Bloodlines или Redemption?

Играл в ту и в другу, а чё лучше не знаю. Вроде на RPG- Redemption больше смахивает а на Adventure-Bloodlines.
В первой Грантомёты есть, наиразнообразнейшие мечи, заклинания броня - выбор на много лучше и больше.
6-ти ствольный пулемёт есть, конечно огнемёт, те же косы, топоры.
Но модели там не из лучших, как и графа т.к. ета игруха старая, но сюжет офигенный.
Я больше склоняюсь к Redemption а вы?
В Vampire:Redemption помнится полностью отсутвовала генерация чара. Проходить игру не за себя, а за какого то левого "васю" мне не интересно. Bloodlines более интересна за счет разных кланов, уже прошел Тремерами, Вентру и играю сейчас Малкавианцем. Интересно бы еще посмотреть на Носферату.
Nosferatu - рульно!!!Ну подумаешь First person view в Redemption нет, а так супер.
единственное, что в Redemption было на уровне- эт сюжет... а во всем остальном- банальнейший экшн с прокачкой. Так что Bloodlines- рулит однозначно:)
Кстати, Redemption это вовсе не "первая часть" игры, как почему-то считают многие. Redemption - просто другая игра, действие которой происходит во вселенной Vampire the Masquerade.
А то таким макаром можно считать, что Neverwinter Nights - это третья часть Baldurs Gate:)
Круто!!! Две игрушки не похожие друг на друга ни по сюжету, ни по прокачке, ни по добывании скиллов, могут быть продолжением???
Где банальная прокачка, так это в Bloodlines.
В Редемпшн не играл и не буду - графика убогая. Значит Блудлайнс.
Если честно, то конечно первая часть вампиров получше будет в смысле сюжетной линии. Как он там анеку обивает - это просто куль. Да и там катерина и все вообще круто. Ну а блулайнс конечноо на уровне- графика, нелинейность сюжета, дофига гругих квество не по линии. И сюжет тоже хорошь, но всеже чуть чуть хуже чем в первых вампирах.
ГЫ; кстати, а чем это вы говорите Redemption от просто Vampire the masquerade отличайтся. По моему это одно и тоже, только там...... вобщем вопрос возник.
> В Редемпшн не играл и не буду - графика убогая.
О, братец, глупее подхода к играм не придумаешь. Это всё равно что "Я в Planescape: Torment играть не буду, там убогая графика. И поэтому игра плохая" - это подход трёхлетнего ребёнка к играм. В игре главное не графика (она вообще всегда была на последнем месте, когда оценивали игры), а сюжет и геймплей.
Redemption по обеим этим параметрам лучше Bloodlines, кстати, если Вы думаете что в Bloodlines хорошая графика - посмотрите на HL2 например и сравните. Могла бы быть гораздо лучше, да ещё и без тормозов.

Кстати, кто-то спрашивал про официальные названия игр:
Vampire: The Masquerade - Redemption
Vampire: The Masquerade - Bloodlines

Хотя конечно эти игры разные, и делали их разные студии..
to 1, ты прав Редемпшн Рулит однозначно.Я не раз переигрывал в эту игруху и ещё пару раз ссыграл бы!А в Бладлайнс я Переиграл тока 1 раз.
ДА, графа по сравнению с Half-Life2 -отстой, да ещё ведь говорили что с движком Half-Life2 и графика будет почти как в Халфе, а тут такая жЁпа.
В Халфе поставил графу по максам - не тормозит, только грузит между левелами долго, а здесь графа фиговая, грузит между левелами долго, да ещё притормаживает, когда много спелишь при 3rd person view или когда народу много!Я за Редемпшн или вообще за Халфу на худой конец.
Vampire: The Masquerade - Redemption и Vampire: The Masquerade - Bloodlines игры совершенно разные, но могут быть сравнены по нескольким аспектам...

Общие между ними лишь в Vampire: The Masquerade, в задумке о существовании вампиров в людском обществе, их кланов...

Redemption имела хороший сюжет, неплохую по тем временам графику и нормальную атмосферу. Кроме того мне тамошняя таблица с дисциплинами, инвентарь нравились больше чем три дисциплины в чарлисте и 4х группный инвентарь из Bloodlines.
В Bloodlines больше Квеста чем РПГ в этом есть как "+" так и "-", лично мне такая квестовость не очень понравилась.
В Redemption концовка зависила от "Человечности", которая тут большой роли не играет, это плохо...

Вообщем какая игра лучше сказать сложно, тут на любителя уже...
Мне Redemption больше понравилось. Там человечность действительно все решала. Атмосфера тоже отличная. Когда в 20 век попал после средневековья, так впечатление было такое, что своей кожей чувствуешь стресс средневекового вампира, попавшего в совершенно другой мир. Так меня эта игра зацепила, после только Silent Hill2 и отчасти Max Payne такой же эффект дали. Что-то в этой игре есть такое, чего в Bloodlines определенно нет.
А никто не подскажет: где-нибудь русификатор к The Masquerade - Redemption скачать можно?
Bloodlines гораздо ближе к оригинальной настольной игре World of Darkness по всем параметрам. За одно это она уже превосходит Redemption.
2 venzel
Ну, некоторым и King of Dragon Pass нравится. Она вообще и сделана как настольная, если тебя плющит от настольных игр, поиграй, не пожалеешь. :) Но это ещё не значит, что игра хорошая. У нас в настольные Pen&Paper RPG далеко не все играют.
ИМХО: неправильные у тебя критерии оценки игр. :))) Без обид. :)
1 - а правильные оценки игр- эт твои оценки... хе:)
Bloodlines и Redemption- это разные игры разных поджанров. Bloodlines- это RPG (пусть в последней трети и с сильным закосом под action-rpg, причем малоудачным закосом), Redemption - "экшн с прокачкой".
Если вы хотите побольше мочилова и экспы- то добро пожаловать в Redemption, там оно есть в ассортименте. Если нужен интересный мир, проработанные персонажи и многовариантности действий- то Bloodlines. Но если воспринимать Bloodlines как экшн- то не катит совершенно, не та игра. Пройдя ее "тупым файтером" и забив на диалоги, можно вообще не увидеть в ней ничего хорошего... НАСКОЛЬКО это проработанная игра понимаешь, только пройдя ее несколько раз за разных персонажей- в зависимости от выбранного клана стиль игры меняется кардинально... что, собственно, и делает ее РПГ:)
--- > В Редемпшн не играл и не буду - графика убогая.
О, братец, глупее подхода к играм не придумаешь. Это всё равно что "Я в Planescape: Torment играть не буду, там убогая графика. И поэтому игра плохая" - это подход трёхлетнего ребёнка к играм. В игре главное не графика (она вообще всегда была на последнем месте, когда оценивали игры), а сюжет и геймплей. ---
Нет нет, я все правильно сказал. Играть в старые игры с плохой графой - нонсенс. Исключение действует лишь на такие шедевры, как Fallout, Gothic... А Редемпшн - обычная игра, тратить на которую драгоценное время я не стану. Графика не главное? Пффт. Посмотрел бы я, как бы народ играл в Блудлайнс, будь та на движке 1-го халфа. "она вообще всегда была на последнем месте, когда оценивали игры" - ты про свои оценки? %))
2 Crowmaster
Значит, тебе этого не понять. Я сейчас прохожу Half-Life 1 (пока на миссии Surface Tension, просто я в неё в своё время не играл), и с удивлением обнаруживаю, что HL1 даже с её старой графикой 98 года цепляет меня больше чем HL2 с её современной графикой. Чтоб мне провалится на этом месте, если я вру. :) Насчёт шедевров - не тебе судить. Поиграй в Redemption, поиграй, хотя бы немного, а потом поделишься впечатлениями. Всё ж в Редемпшн графика чуток получше HL1.
И в BG1 конца 98-го года выпуска ещё долго будут играть! Хоть и Interplay уже давно разорилась... Ведь не в графике дело, поверь мне!
to 1 ты прав в 1 Контру ведь тоже играют.Как и в Героев 3 и во многие другие игры.
В Vampire: The Masquerade - Redemption есть ли возможность выбрать персонажа и клан, за который можно играть? или все по умолчанию?
Хочу приобрести эту игру. Посмотреть интересно. Правда в Санкт-Петербурге мне ее никак не найти:)
Выбора никакого нет,ни генерации ни клана.
СОВЕТУЮ ПОИГРАТЬ ВО ВСЕХ VAMPIRE_THE MASQUERADE.
КАК НАЗЫВАЕТСЯ 1 VAMPIRE?
Redemption - хорошая игра, просто не такая, как Bloodlines. Но там есть классная фишка - переход из одной временной эпохи (средневековье) в другую. Реально, как будто начинаешь в немного другую игру играть. И своих находок там много. Очень качественный сюжет и, я считаю, вполне удобоваримая графика(если конечно, не эстетствовать, как некоторые, а просто получать удовольствие от игрового процесса). А еще одно преимущество Redemption'а - ГОРАЗДО меньше глюков. По крайней мере в версию 1.0 можно комфортно играть. Не всем по кайфу качать патчи по 15 Мб
Мне не очень понятно вот что... Неужели в "Vtm:Redemption" нельзя выбрать главного героя? Даже в раннем ... хм не буду делать рекламу.. но есть такая игра, в которую , наверное , играли все:) можно было выбрать , например, за Палладина играть или за Амазонку, за Волшебницу и прочее.
А если действительно нельзя выбрать персонажа, то можно хотя бы скин поменять? И есть ли вообще к этой игре скины и моды?
Я не люблю играть за мужских персонажей... Возможно ли изменить это в "Vtm:Redemption"?
Ау... кто-нибудь... вопрос выше... Может кто-то ответить?
Люди, а помоему вы гоните. Сюжет этих двух игр связан. Вы не подумали на какой корабль нас Лакруа отправлял? ;)
Не играл в Redemption - в своё время просто руки не дошли, а потом было много других интересных игр, в итоге руки так и не дошли, надо купить и погамить - народ, кто играл опишите тамошнюю ролевую систему и скажите, за вампира какого поколения игра идёт(или хотябы каких значений могут достигать атрибуты)?
Besrezen: Ролевая система очень сильно отличается от настолки, хоть и выдержанна "в духе" - атрибуты измеряются двухзначными числами и раскачиваются до 100 (10?!), никаких умений нет вообще, дисциплины качаются не всей группой, а каждая в отдельности (Т.е. в каждой группе дисциплин можно вложить 5 точек в первый уровень, пять точек во второй и т.д.), но зато сами заклинания, в отличии от Блудлайнс, PhB более-менее соответствуют. Играем бруджа 9 поколения, по ходу игры можем снизить его до 8.

Но это все технические детали, а вердикт - играть однозначно, особенно если Мир Тьмы любишь. :)
А дисциплин только 3, или больше и можно ли изучить новые/ получить новые при диаблери?
Изучить можно практически все(!) существующие дисциплины, а опыта вполне хватит на то, что-бы прокачать их все... Но великолепную атмосферу игры даже такой дикий манчкинизм не губит, а это уже о многом говорит.
Все известные - это дисциплины всех 13 кланов и некоторых бладлайнов(у которых есть свои, отличные от стандартных, дисциплины)? Если да, то я хочу погамить в эту игру... А атрибуты до 10 - это круто, Вампир с силой 15(на пример сила 10 и дисциплина могущество 5) может бросаться грузовиками весом в пару десятков тонн... =))))))))))))
Линий крови нет, дисциплин Саббата тоже, но есть пути тауматологии. Мало не будет. :) А некромантия реализованна такой, какой она в сеттинге Dark Ages была.
Ну, обыдно, даже изменчивостью не дадут побаловаться... Да и властью над тенью - тоже... А сколько всего диаблери можно совершить?
А это уже сплойер, поиграй и узнаешь. :) Будут диаблери, даже главгада можно, при желании...
Желание будет - это точно... =) А на скольки дисках полная версия игры?
На двух. А локализацию от Фаргуса могу порекомендовать: с тех же двух дисков можно установить как русскую, так и английсую версию, да и сам перевод очень даже ничего, плюс возможность поставить патч 1.1 от Фаргуса. (Фирменный на пиратки не ставится.) А ведь среди прочего он добавляет всего-ничего возможность сохраняться в любом месте... ;-))))))
Можете рекомендовать, что угодно, т.к. я облазила все точки Санкт-Петербурга, даже на Юноне... игры нет... Некоторые продавцы говорят:"Это была моя любимая игрушка... жаль диск потерял, я бы Вам записал.." и т.д.
Может быть в Москве можно достать ... я не знаю

А на мой вопрос , опубликованный выше, что никто не знает ответ? Игроки , млин, которые так хвалят игру, где же вы?
Rice, раз на твой вопрос никто не ответил, значит он является риторическим, молчание - знак согласия, раз никто не ответил - значит нельзя выбрать перса... А раз можно изучать все камарильские дисциплины - значит можно и без выбора перса обойтись - это не критично... По крайней мере для меня... Эх, пару лет назад диск на каждом прилавке лежал - жаль я его не купил, но ничего, я из под земли его достану!
Кто живет в Питере, может попросить меня записать Vtm:Redemption, дувухдисковая версия от Платинум насколько я помню.
Я живу в питере, запиши мне, пожайлуста, потом надо договориться, где встретимся и сколько я тебе буду должен... Буду крайне благодарен...
Saqe Привет)) Ты мне писал на icq, но что-то не получилось авторизовать. Я сейчас заказала диск на Юноне, но там не дали 100 % . Можно будет с тобой по этому поводу как-нибудь связаться? Может быть еще раз на асю кинешь?
Однозначно надо как-то связаться... Оставь, плиз, тут номер своей аськи...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.