Решение проблем + советы

П - Проблема
Р - Решение
Проблемы описаны в порядке следования по сюжетной линии игры.

П1:
В миссии "Come Into My Parlor" (это часть квеста "I Spy Barabus") носферату Barabus застряет в дверях.
Р1:
Только загружать запись, сделанную до разговора с ним, ну и проконтролировать, чтобы Барабус таки не застрял.

П2:
При атаке в лоб в миссии "Italian Dinner" на столе в библиотеке нет книги "Dodge II manual" (уклонение +1; для прочтения требует навык Исследование=9)
Р2:
Книга будет, если культурно зайти в особняк Джованни с пом. приглашения, к-рое выпадет (у меня аж 2 выпало) после разговора с мужчиной (или женщиной) стоящими у фонтана перед особняком.
http://www.gamebanshee.com/vampirebloodlines/walkthrough/italiandinner.php

П3:
После спасения профессора в миссии "Society For the Preservation of Professors" с пом. консоли
SaveJohancen()
(конечно, если Вы его решите спасти, а не оставить) и
changelevel2 la_hub_1 taxi_landmark
или
changelevel2 la_hub_1 sewer_map_landmark
(для носферату)
после загрузки Даунтауна не работают кнопки движения.
Р3:
Нужно просто ОТКРЫТЬ и ЗАКРЫТЬ инвентарь (I) - проверено. А может и открытие/закрытие окна квестов или окна персонажа поможет - это я уже не проверял.

П4:
Эта кака появляется вслед за Проблемой2. Состоит в том, что нельзя вызвать лифт в аппартаментах СкайЛайн (Горизонт), чтобы последний раз съездить к себе в номер на 4-м этаже.
Р4:
Спуститься в подвал и залезть на свой 4-й этаж по вентиляционной шахте. А вниз можно и на лифте спуститься - здесь вызов работает.


П5:
На втором этаже храма в миссии "Ming Must Die!" в комнате с водяным колесом не сдвигается засов на красных дверях.
Р5:
С первого на второй этаж нужно спускаться ТОЛЬКО В СТОЯЧЕМ положении.
Кстати, это какой-то серьезный глюк игры, т.к. у меня таким же образом не двигались ящики на складе в миссии "Explosive Beginning", но там это было не критично для прохождения игры. На уровень я тогда заходил СИДЯ.
Т.е., для меньшей глюкавости игры переходите с уровня на уровень СТОЯ везде, где это возможно.


Советы:

1. БРОНЯ.
Я играл за Бруджа (здоровенный негр-вояка). Броней не пользовался, впредь до получения самого крутого броника от своей девушки-вурдалака.
Только тогда у меня появилась возможность надеть броник, т.к. одежек стало две и я смог по F3 выбрать из двух пустых окон одно :-)
(в русской пиратке от "Русского проекта" броня не отображается в списке). Хотя, честно говоря, польза от этой брони есть только при боях с огненными арбалетчиками в храме, а также с Боссами.
Получить эту "Body Armor" (+4 защита, -2 ловкость) от своей вурдалачки Хезер можно только после миссии "Society For the Preservation of Professors" если сразу от такси пойти в свой номер в СкайЛайне.
Здесь об этом рассказано подробнее, но на инглише:
http://www.gamebanshee.com/vampirebloodlines/walkthrough/themakingofaghoul.php

2. ОРУЖИЕ.
В игре однозначно рулит оружие ближнего боя. Пистолет мне понадобился только в нижеприведенных случаях:
а). в синдикате Фу в миссии "Come Into My Parlor", чтобы выстрелить в эл. щитки, находящиеся за решетками в комнате с вертящимися ножами. Это единственное место в игре, где без пистолета дальше не пройти.
б). в синдикате Фу в миссии "Come Into My Parlor", чтобы расстрелять электрические катушки в комнате с водой и 4-мя платформами. Как вариант, можно прытать по платформам, но это тяжелее и нуднее.
в). в самом конце игры (в 4 из 5 вариантов концовок: за анархов, Куе-Джин, Камариллу, за себя самого), чтобы застрелить летуна-переростка шерифа. А здесь можно довериться мужикам с дробовиками, но уж очень они плохо попадают в этого мыша.
Самый крутой меч в игре: "Tal'mahe'Ra Blade" (катана с удвоенной скоростью атаки) лежит на стартовом этаже миссии "Hell at the Hotel Hallowbrook" в комнате слева по коридору; там в соседней комнате еще огнемет валяется.

3. СПЕЦСПОСОБНОСТИ.
Для меня просто незаменимой была "Celerity" (Сверхестественная скорость). Благодаря ей, я всю игру валил боссов даже не пользуясь пакетами с кровью (даже Мигн-Цзяо).
Ес-но, нужно докачать ее до максимума, тогда вокруг все передвигаются оч-чень медленно.

4. ОБЩЕЕ ЧИСЛО ЕДИНИЦ XP, ПОЛУЧАЕМОЕ ЗА ИГРУ.
Я выполнил все побочные задания, кроме трепотни с 3-мя членами семьи Джованни в миссии "Italian Dinner" по причине тупости своего персонажа. По этой же причине не получил 6 вместо 5XP за примирение Терезы со своим альтер-эго Жанетт в Санта-Монике (владелица клуба "The Asylum").
А из бонусов - я воспользовался глюком в квесте "The Hitman Impasse" (Чайнатаун) и вместо 6 отхватил все 10XP.
Да, нужно учесть тот факт, что после окончательного выполнения миссии "Occultish Personality", мясоедка Пиша в обмен на книгу Джованни вручает "Key of Alamut". А эта штука дает дополнительно +1XP, каждый раз, когда получаете 3 или более XP.
Итого у меня вышло 245. Это я как инфу для размышления даю - так проще будет прикинуть развитие своего героя.


P.S. Если хотите увидеть все 5 концовок игры, как и я, прочтите это (здесь указаны условия):
http://www.gamebanshee.com/vampirebloodlines/walkthrough/outforblood.php

P.P.S. Я играл в русскую пиратку от "Русского проекта" на 2-х дисках. В англ. варианте этой пиратки глюки такие же, но видно броню.
по проблеме 5 - засов в миссии про Ming Xao.

Долго ковырялся с эти засовом, но в итоге открыл. Для этого подходишь перпендикулярно к рукоятке засова, зажимаешь клавиши "вперед" (W), "ходьба" (Shift) и "действие" (E). После того как перс упрется в рукоятку - нажимаешь прыжок (Space). В результате засов начинает двигаться. Если застревает - отходишь назад и повторяешь операцию.
Опробовано несколько раз - всегда получалось. Правда иногда приходится очень много прыгать, чтобы поймать нужную позицию...
Забыл прибавить - это нужно делать в виде от первого лица.
Это чересчур сложно. Найденный мной способ проще, согласись.
Когда я первый раз проходил игру, я 4 раза заходил на второй этаж храма вприсядку - засов не двигался. Потом я вспомнил ящики на складе и решил, что проблема именно в положении героя. Первый же заход СТОЯ - засов двигается. При отъигрывании остальных концовок я уже заходил СТОЯ - все ОК снова. Причем, ни вид от первого/третьего лица, ни тихое/лобовое прохождение не влияют на подвижность этого проблемного засова.
Кстати, если стартовый этаж храма проходить громко, то на след. уровнях будет больше охранников - проверено. Возможно это справедливо не только для храма - просто раньше я не обращал на это внимания.
а у меня такая проблема с "профом"
его хоть спасай, хоть не спасай , все равно когда до лодки добегаю и уже идет загрузка ...
ВЫЛЕТАЮ В ВИНДУ !!! ПИПЛ ХЕЛП !!!
cawa, проблема решается:
1)вводом команды в консоли (см. выше)
2)установкой официального патча 1.2. Только учти, чтобы пропатченная игра перестала вылетать в этом месте, надо будет загрузиться со старого сейва, сделанного ДО того, как ты зашел в подземелья монастыря.
спасибо большое!

консоль рулит!
народ, у меня человечность снижается кода убиваю охотников в храме, кто то встречался с таким? как исправить?
знаю что не совсем по теме но у меня вопрос.Ведь движок сорс .А раз на халву и на Гаррика есть модификации и текстур ,и шейдеров то почему не маскарад их не делают?Странно.Интузиастов, которые ,возможно до сих пор допиливают игру много...на сегодняшний день игруля уже страшненькая ,однако весьма реиграбельная .Просто интересно почему ее не облагораживают ?
Здраствуйте) ищю Носферату по квесту в тунеле пропал переход и пк которий ево откривает, у всех есть уменя нет (ипропала Хизер) ето глюкк или версия игри.
Всем привет! Возникла такая проблема... При возвращении из особняка Джованни, когда мы возвращаем Ла Круа саркофаг. Дальше должна идти кат сцена, но меня просто выкидывает в холл, что делать?