Troika Games - все?

Troika Games распустила сотрудников и похоже прекратило свое существование
31 января 2005 - Подтвердился слух о том, что Troika Games закрылась, и весь состав сотрудников был распущен в неоплачиваемый отпуск. Связано это с нехваткой финансов на счету компании, и в стенах оной остались только три совладельца, которые ждут процентов от продаж Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Почему и по какой причине компания была доведена до такого состоянии остается загадкой, но ряд ушедших сотрудников предвидя такое положение дел уже нашли себе новые места работы в Obsidian Entertainment и Bioware.
это проклятья геймеров.
в феврале Тройка обещает сделать какое-то официальное заявление.. так что можт не стоит посыпать головы пеплом сейчас, а подождать, что скажут?
Учитывая, что Bloodlines продавались очень даже неплохо, решение о роспуске Тройки выглядело бы оч странно... А роспуск сотрудников перед подписанием нового контракта - это дело обычное...
Ну и кроме того - все это только еще неподтвержденные официально слухи.
Поделом им. Больше не будут клепать глючные игры! Если честно, история с ToEE ничему Тройку не научила, и геймеры были просто в бешенстве, получив очередной нерабочий продукт... Полностью согласен с предыдущим оратором - так им и надо! :)
Тройка - одна из немногих контор, которая реально стремиться делать новаторские и оригинальные игры (в отличие, скажем, от bioware, с их качественной, но 100%-просчитанной и предсказуемой коммерческой продукцией) - уже за одно это им надо ставить прижизненный памятник.
Да и "нерабочими" игры тройки все же нельзя назвать (и не надо тыкать мне в нос кошмарные версии от российских пиратов - тыкайте их в нос самим же пиратам).
Bloodlines запускаются и идут:) Да, там страшнейшие тормоза, там есть пара обидных глюков, особенно вылет в в винды в подземельях общества леопольда, который случается у значительной части пользователей (но все же не у большинства пользователей - если говорить о лицензионной версии). Но самые страшные глюки Тройковцы уже оперативно поправили патчем... можт и еще патч выпустят.. к Temple of Elemental Evil выпустили же недавно третий патч:)
В лицензионной версии Bloodlines всего один глюк и тот лечится патчем
Единственное что не нравится то что игра не оптимизирована так что не надо на вампиров переть
Уважаемая Russkaya Borzaya!

Вы, наверное, запамятовали, я Вам напомню. ToEE - почти точный клон Pool of Radiance II: The Ruins of Myth Drannor! Что ж в ToEE такого "новаторского и оригинального"? Де жа Вю?
И VTMB определённо похож на Deus Ex 1. Не совсем клон, конечно, но много общего. Поэтому если уж выпускать эти игры, то надо было их выпускать отполированными до блеска, без "страшейших тормозов" и "досадных глюков". Тогда бы у Тройки было большое будущее. Вот у меня такое мнение, извините.
В ТОЕЕ новаторского - как минимум, идея не только с разными концовками, но и с разными ЗАВЯЗКАМИ игры, в зависимости от алаймента партии... ну и само собой - сюжетные квесты для партий различного алаймента отличаются, chaotic evil'у не обязательно изображать из себя паладина, снимая кошек с дерева и переводя через дорогу старушек..
ну и еще в ТОЕЕ была отлично реализованная боевка - такого количества грамотно реализованных тактических приемов мне еще ни в одной D&Dшной ролевке не встречалось (впрочем, тут заслуга не столько тройки, сколько 3.5-ой редакции правил D&D:) Но к слову, ТОЕЕ делало не старое подразделение Тройки (которое делало Арканум и Вампиров), а другое подразделение компании...
А Вампиры и deus ex - ну это как день и ночь.. общего лишь то, что обе игры используют вид от первого лица и управление "под шутер"... Но deus ex - это action/rpg, причем с упором именно на action... А Bloodlines - полноценная РПГ, и в ней именно ролевой элемент реализован так, как этого еще нигде не было. А под ролевым элементом я понимаю именно ОТЫГРЫШ РОЛИ, а не прокачку статистик...
Самое важное здесь - в Bloodlines наконец-то отказались от порочной практики начисления экспы за убийство противников: опыт дается только за квесты. Таким образом не-бойцовские классы больше не дискриминируются.
То есть - если ты выбрал роль социального персонажа, игра предоставляет тебе возможность решать проблемы путем мирных разговоров. Выбрал "вора" - пожалуйста, ховайся по углам, ползай на брюхе, бей исподтишка... Выбрал тупого бойца - ну иди себе вперед, закатывая по пути в асфальт все, что шевелится... Да, конечно, после середины игры многовариантность решения проблем начинает сдуваться, да и принудительные битвы с боссами действуют на нервы - но до сих пор ведь нигде (ну, в современных графических CRPG:) не было даже такого. Более-менее близкий аналог - разве что Planescape: Torment.
Ну и еще в Bloodlines - совершенно беспрцедентный уровень проработки персонажей (да и мир с сюжетом очень неплохи:) - настолько хорошо прописанных, сыгранных и анимированных NPC не было еще нигде.
Уважаемая Russkaya Borzaya, я даже не думаю посыпать голову пеплом, и сам надеюсь(хотя с трудом), что эта замечательная и великая компания не развалится.А сама игра: просто класс, конечно с глюками, но всё равно интересно играть.
Тройка как всегда пострадала "в связи с чрезвычайно низким коммерческим качеством продукта" (официальная формулировка в Штатах). Поскольку оригинальную версию игры из-за пары грубейших ляпов просто невозможно пройти, а в США далеко не каждый заморачивается с патчами, очень многие просто вернули игру в магазины, в которых её купили. Вот она и разорилась. И Тройка страдала подобным образом из-за всех своих продуктов, включая Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura (который, даже версии 1.0.7.4, так и остался в стадии бета-версии - разрабы из Тройки сами об этом говорили и надеялись, что игру доведёт Community), Temple of Elemental Evil: Classical Greyhawk Adventure (no comments) и вот теперь Vampire: The Masquerade - Bloodlines...
ну, пока еще никто не разорился - ни Тройка, ни, тем более Activision - издатель игры..:) у Activision, наоборот, сейчас наблюдается подъем в делах - во многом именно благодаря VTM-Bloodlines (ну и благодаря Tony Hawk'sUnderground 2, до кучи)
А последняя новость о Тройке - http://www.homelanfed.com/index.php?id=29061, краткое содержание: позвонили Леониду Боярскому, главе Тройки, тот сообщил что Тройка все еще в деле, и "рассматривает другие варианты" (что бы это ни значило:)... официальное заявление будет сделано в феврале - но не в течение ближайшей недели...
Вампиры - конечно не самая глючная игра. В истории игр были случаи похуже... TES 2: Daggerfall, например, который в народе прозвали "баггерфоллом". Вот только "Бетхезда" сделала соответствующие выводы о недопустимости подобного качества, а "Тройка".. увы...
против игры ничего не имею против сам рад от такого счастья, но обилие глюков (весьма серьезных) заставляет думать об пофигистическом отношении к потребителю т.е. нас с вами. (выпускать продукт который явно не прошел никакого тестирования это надо быть довольно глупым после таких финтов обычно компанию ничего хорошего не ждет), а издателю наверно ох как репутацию подмочили:) (причем довольно известную). такое ощущение что в последний момент ониочень сильно торопились, результат незаставил себя ждать.
2 qaz
Вобщем, факт остаётся фактом - над этой игрой надо было ещё полгода как минимум поработать, тщательно оттестировать, исправить ошибки и непременно ОПТИМИЗИРОВАТЬ КОД (я уж не знаю, как они могли так испоганить HL Source, но VTMB тормозит в два раза больше HL2!!! хотя качество моделек и текстур в несколько раз хуже...). Но им клюнуло в задницу непременно выпустить игру одновременно с VALVE, вот и выпустили... то, что у них к тому моменту було. В итоге - сделали хуже себе и издателю.
Так что пенять разрабам не на кого, сами виноваты.
to 1.
согласен.
надеюсь у них все нормализуется.
Игрушка действительно супер! Но тем не менее имеем то, что имеем: многочисленные глюки, вылеты в Windy, баги в разговорах и т.д. Компании нужно было подождать с выпуском такого сырого продукта хотя бы еще с пол года. Доработали бы за это время, глюки убрали,во всяком случае самые серьезные, а то получили качественный продукт с не качественным содержимым. Да еще и наши любимые пираты были на "высоте"! Вот теперь пусть и страдают, вот только как всегда больше всего геймерам досталось.
незнаю незнаю мне кажиться что у вас у всех криво переведеные пиратские копии
вот у меня тоже пиратка переведеная
НО
игра пройдена етими каких малвикиане чтоли
за время прохождения небыло не одного вылета
не одного запоротого квеста
одежда продается а етого файла вобще не когда небыло

конечно игра дергается
и грузиться долго но других глюков я не заметил

игра супер и не впервый и не впоследний раз нам ГЕЙМЕРАМ придется терпеть
а тройка достойна жизи и процветания потомучто ТОЕЕ тоже был супер
Что заметил, так это после переустановки игры пропали почти все глюки!!! Переустанавливал в папку с той же, уже установленной игрой, возможно можно это сделать и через "Установка и удаление программ" пока не пробовал, но факт налицо, многие глюки исчезли.
На RPGcodex опубликован слух, о том что Тройка распродает имущество и закрывается- http://www.rpgcodex.com/#3277
И вроде бы этот слух подтвердил Дэвид Марш - один из сотрудников Тройки... Впрочем, официального подтверждения пока нет.
Пациент скорее мертв, чем жив
Troika Games в конце февраля огласит свою судьбу на рынке компьюеьерных развлечений
19 февраля 2005 - Судя по всему Troika Games приказала долго жить. Подтверждение тому ряд публикаций на сайте наших коллег GameSpot. События развивались вяло и еще в ноябре прошлого года большую часть сотрудников вышеназванной студии просто напросто уволили, не объясняя причин. Пока ситуация находиться между «небом и землей» возможно отцы-основатели компании ждут прихода крупной денежной суммы от продаж Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Или просто один из олигархов, решит немного продлить их агонию. Одно точно стало известно, что в конце февраля месяца главы студии официально объявят о судьбе достаточно неплохой компании, которая нам подарила три шедевра в области РПГ – Arcanum, The Temple of Elemental Evil и Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Подождем чуть-чуть.
liquidation sale was this afternoon
Сегодня было распродано все имущество Тройки :(
В связи с тем что на форуме расплодилось несколько тем, посвященных Troika Games и ее распаду, лишние темы-дубли удаляются; посты из более мелких тем буду копируются в эту, самую крупную:

Модэ
25.02.05 15:30
Ну вот собственно и дождались!
Troika games выпустила официальный пресс-релиз о закрытии компании
25 февраля 2005 - долгое время тучи кризиса витали над головами разработчиков и руководства компании Troika games. И вот, вчера появился официальный пресс-релиз в котором всех игроманов и поклонников данной компании оповещают об официальном закрытии оной компании. Хочется посетовать, что зря было принято такое суровое решение, но видимо другого выхода у отцов компании не нашлось. Искренне жаль!
Так что не будет больше патчей для Вампиров и теперь мы не увидим новых игр от Troik'и games.

--------------------------------------------------------------------------------

1
25.02.05 15:57
>Так что не будет больше патчей для Вампиров и теперь мы не увидим новых игр от Troik'и games.
Ну если только у игры не найдутся фанаты (а-ля Коммьюнити) и не сподобятся что-нибудь выпустить. Правда... игра явно требует почти полной перестройки движка, по другому её не вылечить... И патч нужен капитальных размеров... А вообще, это уже не новость, всё к тому шло. Тройка осталась в истории как компания, все игры которой были неплохими но очень глючными...

--------------------------------------------------------------------------------

MickM
10.03.05 08:22
В "Аркануме" и "Фоллауте" глюков я не помню!
А вот если взять TES'ские Daggerfall или Морроувинд....
И ВАЩЕ!))) Кто на глюки в РПГ жалуется, пусть играет в шутеры, гонки и аркады. Там отработка игры проще и дешевле.

--------------------------------------------------------------------------------

Expert
10.03.05 11:26
MickM
В Аркануме нет глюков? Значит ты в него просто не играл. Там их море, поверь мне, особенно в оригинальной версии 1.0.6.4 - просто море. Немногим меньше Баггерфола. Только версия 1.0.7.4 стала лишь более или менее играбельной, но и в ней глюков хватает.
А когда вышел Fallout 1&2, Тройки Геймз официально ещё не существовало. :)

Guest
12.03.05 12:18
http://rpgreality.neogame.ru/news/1/98p1.php
Это правда или прикол?

--------------------------------------------------------------------------------

гость
12.03.05 14:54
Наверно правда, на dtf.ru об этом писали...денег нет и конец)

--------------------------------------------------------------------------------

Stranger47
24.03.05 10:09
Тройку скупила Bethesda, сделавшая Elder Scrolls 1-4

--------------------------------------------------------------------------------

ProstoIlya
24.03.05 11:41
Леонард Боярски прощальное письмо в Сеть кинуть успел.

As many of you may have already heard, Troika has laid off all of its employees and is closing its doors due to our inability to secure funding for future projects.

We have not yet made the decision as to whether Troika Games as an entity will regroup and pursue future projects or simply cease to exist.

We want to thank all of our fans for their support these past seven years, it has really meant a lot to us that there were people out there who enjoyed our games enough to create fan-sites and follow our progress as a company. But we especially want to thank all of our employees - we had the pleasure of working with the some of the most dedicated, hard working, creative people in the industry, and we really appreciate all that they did for Troika.

Thanks for everything, Tim, Leonard, and Jason

--------------------------------------------------------------------------------

Russkaya Borzaya
26.03.05 04:14
Тройку купила Bethesda???? Откуда такой слух? - впервые слышу:) Ну, ходят слухи, что часть "троечников" ушли работать в Bethesda, заниматься Fallout 3, но это только слухи, из разряда "мы очень хотели бы, чтобы это произошло, поэтому пусть так оно и будет, ок?" Никаких реальных подтверждений тому, что кто-либо из команды Troika Games работает над Fallout 3 вроде пока нет...
Кстати, на GameBanshee опубликовали интервью с Леонидом Боярским, где его расспрашивают о причинах закрытия компании. В основном - общие слова, но если интересуетесь - то вот оно: http://www.gamebanshee.com/interviews/troikagames.php
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.