Victor Vran
  

Впечатления от игры

Игра,похожа на Van Helsing?
И да, и нет. Пока по первому часу игры: в Хельсинге у тебя была напарница, тут нет. В Хельсинге больше навыков. Во Вране есть проклятия (усиления мобов) и три базовых костюмчика, дающих различные бонусы. Вран может прыгать. Графика в Хельсинге посимпатичней (но и весит он около 20гб против 4гб Врана). Общие черты - стилистика (охотники на демонов, хотя во Вране завязка другая), даже локации звучат похоже (Борговия и Загоравия). Играть можно, если Хельсинг понравился. Лично я подожду пару месяцев, пока допилят (патчей всё равно много будет на исправления, улучшение и добавление геймплейных возможностей).
Она в раннем доступе полгода провисела, все что хотели уже допилили. Впереди только 3 бесплатных длс.
Indefio
Да Хельсинг отстой по сравнению с этой игрой, ты так описал, будто только по описанию и скриншотам играл...
Игра супер, оптимизация отличная, графика приятная, прыжки смотрятся очень даже неплохо в изометрическом виде. Огромное количество разнообразного оружия, навыков в игре вообще нет, все зависит от экипировки (карты судьбы, оружие, навыки демона), играй, как нравится. И игра больше не РПГ, а слэшер, в ней нет глубокого сюжета, лишь уровни, на которых нужно всех мочить, выполняя разнообразные условия и получая за них награду... В общем, игра не какой-то клон какой-то дьябло-подобной игры, в нем огромное количество разнообразных новшеств, коих раньше не было в подобных играх. Всем рекомендую испробовать игру.
гамаю доволен игрой :)
да игра хороша только вот бы тренер на версию 2.0
Да игра жесть. Очень нравится пока. Уровень 6. Золото 10000. Мочил по пути всех кого не лень до последнего. Игра очень увлекательная. В ван хельсинге я сразу умирал от скуки. А тут незнаю что но круто от того что клавишами прыгаешь кувыркаешься бегаешь
играю на пиратке, у кого нибудь зависает игра намертво через какое то время? уже надоело заново зачищать локации чтобы выполнить задания (испытания)
Сетеш
у меня постоянно вылетает на миссии "Исследуйте царские сады", когда заходишь в лабиринт (((
Играю на пиратке, все отлично, никаких вылетов. 24 лвл, уже есть несколько легендарок.
Дмитрий Кожемяченко
у меня игра не вылетает, просто зависает персонаж и не двигается, как будто на паузе, в то же время звук в игре не пропадает, окружение тоже не замирает, курсор работает (двигается, но ничего не нажимает), в диспетчере пишет что игра работает нормально, но выйти нельзя, никакие кнопки не клавиатуре не работают, выйти можно только принудительно
Видно репак кривой или не релизная версия.
Сетеш
То же самое.
Игра хороша, но мне почему-то больше нравится Shadows - Heretic Kingdoms.
Кое-что своеобразное есть, да и аналогов за последнее время не так много - смело садиться играть.
Пока всё нравится, не зависает. 12 уровень, 3 часа игры. Мне кажется баланс оружия не очень: кувалды слишком медленные и малоэффективны; дробовики и электропукалки тоже слабоваты; зато рубящее оружие с бонусом прибавления здоровья самое лучшее, только с ним и приходится бегать, пофиг на кого кидаться, рубишь и здоровье прибавляется, шикарно. :) Рапиры еще понравились.
-upd-
Дошёл до 25 уровня, однообразно и скучно (даже с "куромётом) :), удалил. Так ни разу и не зависла (пиратка).
Раздражает что некоторых мобов надо убивать два раза,однообразно
Не понравилось то что если ты вышел из игры где нибудь нп средине уровня то потом начинаешь сново в штабе и тебе опять нужно бежать к этому уровню минут 20, расстреливая врагов и ещё и пол уровня по новой проходить. Могли-бы сделать автосохранения при выходе.
dizzy33
А карта на что? Портуйся сразу на этот уровень.
Вот все пишут про похожесть на Van Helsing. А мне игра почему-то напомнила "D - Охотник на вампиров". Конечно, без той глубины сюжета и персонажей, но с тем же молчаливым главным героем, "напарником" в виде сущности (у D была Пятерня - его левая рука, а у Виктора - Голос).
В целом, игра оставляет скорее положительные впечатления. С одной стороны, тут нет ни глубокого сюжета, ни шибко уникальных персонажей и диалоговой системы как таковой. С другой - все го этого есть ровно настолько, чтобы вовлечь в процесс. Сам геймплей не то, чтобы инновационный, но сочетает вполне подходящие друг другу механики (помню, как перепрыгивал стенки лабиринта, и Голос обвинил меня в жульничестве). Ну и диалоги того же Голоса и "Викки" радуют - чего только стоит момент с "выбором имени" для Виктора.

Всё вышесказанное, разумеется, исключительно субъективно и может не совпадать с чьим-то мнением. Да и в игре я пробыл недолго, так что мнение ещё может измениться.
Игра отлично подходит, если не хочется сложных рпг-систем и долгих квестов, каждый из которых переходит в другой и т.п.
Играть весело, присутствует своеобразный юмор, который местами высмеивает знакомые всем игры (Где-то в самом начале Голос пошутит про свою ногу - отсылка к нетленному "Когда-то и меня вела дорога приключений. А потом мне прострелили колено")
Очень радует система умений под каждое оружие, а также постоянный экшен, без долгой беготни и загрузок.
Из минусов: неудачная система сохранений, надоедливое возрождение монстров.Опционально: это не совсем РПГ, вернее, это больше экшен, так что не ждите тут привычных скиллов и умений как в ролевках, тут все чуть проще.
Для тех, кто играл в The Stanley Parable, голос будет не таким уж незнакомым. Да и отсылочки имеются))
Кто нить понял как делать трансмутацию??
shtukatyi10
Только что дошел до трансмутации,тож ничего не понимаю вроде ставлю карточки как положено и оружие есть но не робит((
BioGen
Если хочешь создать новое оружие, то ставь 3 оружия одинакового цвета. Если ставить оружие разных цветов - ничего сделать не дадут.
При этом, если ты ставишь 3 оружия одинакового цвета и одного типа, то на выходе будет не рандомно созданное оружие, а оружие именного конкретно выбранного типа.
OkGo
Спасибо
Днём установил попробовать - очнулся во втором часу ночи.Хорошая игра!
nahabin
Вот я не пойму - в чём особенность этого жанра? Что любая Диабло, что Torchlight 2, что вот Ван Хельсинги. Все они при первом запуске играются именно так - думаешь - парочку часов, а в результате до 3-4-х ночи, причём завтра на работу или учёбу. Особенно помню в коопе резались в Троч второй, оба друг другу сказали: "Ну ещё одна локация и расходимся, всё-таки завтра не выходной", и повторили эту фразу ещё раз пять, прежде чем разойтись, а потом ещё расходились часа, пока шмот отсортировали. Эх, а ведь так и не прошли игру. Даже как-то печально...
Я так и не понял, почему так много положительных отзывов. Тупая мочилова без внятного сюжета, не требующая каких-либо мозговых усилий. В который раз убеждаюсь, что игра побывавшая в раннем доступе, всегда полный кусок говна. Неважно сколько времени пройдёт, всегда будет ощущаться некоторая сырость и аляповатость. Покупать её стоит разве что рублей за 30-50, а лучше поиграть часок на пиратке и понять, что она не стоит и этого
Одна из лучших экш-рпг в изометрии за последние 5 лет. Однозначно стоит своих денег, и потраченного времени. Любой уважающий себя геймер должен иметь эту игру в своей коллекции в Steam.
Игра для садомазохистов в большей степени. Ибо реально проходится за несколько часов по основной сюжетной линии. Растягивает игру то, что при прохождении приходится проталкиваться через орду монстров. Причём эти монстры не хуже тебя по силе и нападают толпой. Плюс при перезапуске игры все монстры снова на своих местах со всеми вытекающими отсюда последствиями. Особенно порадовал последний босс это рай для садомазохистов. Ибо нужно нейтрализовать 3 пары по 3 вампиров, причём последние получают жизнь практически постоянно. Разумеется, нападают тоже по трое. Особенно применяют заклинание отброс. Очень долго убивал их. По сути, это ванхельсинг, но для садомазохистов Плюс все портит глюченное и тормознутой управление. Ибо когда на тебя скопом нападают попытки хоть как то отразить с десяток одновременных ударов сродни удачи в лотерее. Сюжет же снова про спасение чести не совсем умной королевы, которая ради своей пятой точки обрекла свою страну на страдания. Короче 3 из 10 данной игре. Играть в неё нужно и желательно по 3-4, дабы веселей было валить монстров, да и быстрее это будет намного.
B
i
u
Спойлер