Финальный сезон, которого нет, или которому просто не повезло

Немного спойлеров:
Давайте, перед тем, как закидывать меня своими массами производства, я поясню о чём я имею в виду :).
Я совсем недавно прошёл эту замечательную серию, и чувства у меня до сих пор свежи. Всё залпом. Без перерывов и прочего. Финальный сезон получился довольно хорошим. Не первый и не второй сезоны конечно, но вполне себе крепкая четвёрка по пятибальной шкале. Или семёрка, по десятибальной. (У меня 7 - это много. А то уже привыкли 9 и 10 ставить всему, что нравится). Но главная проблема финального сезона в том, что он идёт сразу после третьего с Хавьером. Который, как по мне, самый слабый из всех. И дело не сколько в новых персонажах, а сколько в старых. После прохождения второго сезона мне было крайне интересно узнать, кто как поступил в конфликте Кенни и Джейн. Я сейчас тут не буду распинаться о том, кто прав, а кто нет, этого я наделал уже вполне достаточно в других местах :D. Тут моя цель состоит в другом. А именно в том, что бы доказать, что второй сезон и был завершительным для Клементины :). Поклонники Кенни могут до бесконечности воевать с поклонниками Джейн и наоборот, но вместе они (как я заметил) крепко согласны друг с другом в одном. Оба эти персонажа в третьем сезоне имеют от старых лишь оболочку, но не более. В том, что от них избавились крайне глупо и лишь бы освободить место.
СПОЙЛЕРЫ 1 - 3 сезонов:
В первом сезоне по сути одна концовка, где погибает Ли. Разница лишь в том, с рукой или нет, с пулей в голове или без неё. В любом случае Клем остаётся одна. Сделано так было скорее всего для более простого продолжения и свободы разработчиков. Особенно за продолжение говорит взволнованная Клементина, которая не решается окликнуть две фигуры вдалеке. Проще говоря подогревается интерес к продолжению.
Во втором же сезоне у нас аж пять концовок, одна из которых имеет аж три варианта её подводки:
1) Кенни доходит с Клем и Эйджеем до Велиингтона, Кенни уходит в "закат", а дети остаются в безопасности за двадцатиметровыми стальными стенами, стальными воротами, стальными башнями, с толпой людей, и таким количеством припасов, что они могут себе позволить отдавать их прохожим аж в походной сумке. Безопасность. Хэппи Энд.
2) Клем отказывается покидать Кенни, психуя тому на перекор. Растроганная женщина бросает им уже вторую такую же сумку (жирно живут господа в зомбиапокалипсисе однако -___-) и говорит, что они могут прийти обратно через месяца-два и спросить снова, тогда возможно Велингтону опять будут нужны люди. Кенни благодарит женщину, говорит, что он будет иметь это в виду, и уходит с детьми. То есть они все скорее всего, рано или поздно попадут в этот город. Снова Хеппи Энд
3) Кенни мёртв, как он и хотел (чел постоянно прыгал то на зомбарей, то на людей), отпраляясь на небеса к жене и сыну. Клем уходит с Джейн в лагерь Харвера, где все ходячие мертвы, а выживших не осталось. Джейн находит целую гору припасов и говорит, что Бонни не соврала и тут действительно полно всего для ребёнка, включая питание. Нам так же показывают теплицы (где Клем и Сара обрезали кустарники), что говорит о том, что они точно без еды не останутся. Приходят незнакомые люди (мужчина, женщина, и малой пацан). Первым делом люди не агрессируют, а выходят на диалог (через решётку свободно перестреляли бы обеих девчонок. Хотят присоединиться. Мужик говорит, что место здоровское, но нуждается в уходе. Что вместе они справятся. Людей впускают, женщина обнимает и благодорит застеснявшуюся Джейн, которая аж вступор впала от таких нежностей, а малой пацан говорит, что у Клем клёвая кепка. Клем так же говорит Джейн, что вместе они сделают это место гораздо лучше. Хорошие люди, крепкие стены (если не ставить на землю деревянные, как это делал идиот Харвер), теплицы (неслыханная роскошь) и куча запасов на все возраста. Хэппи Энд короче.
4) Клем решается не впускать людей внутрь. Те уходят прочь. Клем говорит, что больше не совершит ту же ошибку, что они справятся сами, а так же выглядит, как готовый ко всему Гангста. Не такую Клем я конечно у себя в голове рисовал, но кому-то может нравится. В любом случае две бой-бабы с такими ресурсами и с такими запасами будут в поряде. А тут ещё и мужчинка растёт.
5) Одиночество с Эйджеем. Убил обоих, либо кого-то одного, но покинули другого. Клем уходит в закат сквозь зомбарей, обмазавшись с малышом каками мертвеца, снова как гангста, показывая тем самым, что она в свои 12 крайне опасна и опытна, и что с ней всё будет в поряде.
Проще говоря, у нас же не кино, а игра, хоть и в похожем жанре. Поэтому разработчики дали возможность игрокам самим выбрать завершение истории Клем. Повторюсь, первй сезон - одна концовка с намёком на продолжение, и второй сезон с пятью без намёков.
Вот только Игроки не хотели её завершать, грозясь расправами и "непокупками" игр разработчиков, если там не будет Клем...
Следующей игрой, если вы помните, после второго сезона про ходячих была история молодой Мишон, а не Клем, что ещё раз подтверждало завершение истории.
Но бурления в интернете всё не утехали. Что же, получите-распишитесь... В третьем сезоне вернули Клем. Но какой ценой? Нужно же что-то делать со всеми ПЯТЬЮ концовками. Выбрать какую-то одну за канон? Нет, тогда игроки загнобят нас ещё больше, что их прошлые решения больше не играют роли. Эту фишку мы (разработчики) сами ввели, отказываться на середине было бы самоубийством.
В итоге имеем конец двух одних из самых интересных персонажей во флэшбеке... "Во флэшбеке Карл! Двух топовых персонажей Карл!" (давненько я этого мема не видел).
Опять же по порядку:
1) Остались с Кенни. Мужик учит Клем водить. С малым на заднем сидении... По среди леса..., где полно поваленных деревьев и прочего мусора на пути, где на узкую и неровную дорогу из зарослей может выйти ходячий, а то и их орда... Либо ещё хуже бандиты. Врубаются в дерево (кто бы сомневался). Дети остаются в машине, а сам Кенни какого-то чёрта пролетает пару метров сквозь лобовое стекло и ломает себе спину... Гениально. Ещё раз. Кенни, который любит Клем, ещё больше любит Эйджея, ВПЕРВЫЕ учит девочку ездить по КРИВОЙ дороге и посреди густого ЛЕСА. Действительно, зачем нам искать пустую и ровную трассу, с голыми пространствами по бокам, что хорошо просматриваются со всех сторон и не имеют СТОЛБОВ с ДЕРЕВЬЯМИ, если мы можем с ветерком вылететь в лобовуху, подвергая опасности детей... Похоже на Кенни? Да что-то не особо.
2) Джейн. Всё там же на бывшей базе Харвера. Джейн говорит, что те люди, которых они впустили\прогнали их ограбили... Ага. Ну конечно. Зачем оставаться в крепких стенах с запасами, которые ВНЕЗАПНО куда-то все делись за пару дней, и с мать его ТЕПЛИЦЕЙ? Когда можно уйти и голодать. И даже не убить девочек, что бы те их не выслеживали... Харвер, если вы помните, кормил прорву ртов, а тут пара человек. В итоге Джейн повесилась из-за беременности... Чего? Простите, может я что-то путаю, но не Джейн ли во втором сезоне говорила Клем, что не бросит её несмотря ни на что, которая так же рисковала ради неё неоднократно жизнью, и вдруг повесилась. Джейн, которая единственная вместе с Люком сохраняла хладнокровие в любых критических ситуациях (кроме ссоры с Кенни. Но ему рано или поздно это всё равно кто-то сказал бы). Окей, она видела, что мать Эйджея умерла (что скорее всего произошло из-за потери сил и жуткого холода). Но я не поверю, что Клем не рассказывала ей про Кристу, которая рожала сама (малая Клем не в счёт), да ещё и по среди леса, где полная анти-санитария. Максимум воду с мусором из озера подогреть на костре можно. Криста осталась жива. Как огурчик, только в депрессии из-за смерти Омида. Могилку мёртвого младенца мы находим там же в лесу с маленьким крестом из палок. Так же у Джейн были яйца не меньше, чем у того же Кенни. Иначе она бы не рискнула пойти против него. О чём это говорит? О том, что, как и Кенни, она бы не наложила добровольно на себя руки. Она воин, как и Кенни. А это позорная смерть для воина.
3) Остались в Велингтоне. Вспоминаем :). Стальные стены метров в 20, стальные ворота, стальные башни, куча людей, а так же гора ресурсов, а значит и оружия. Крепость одним словом. Взята кучкой диких бандюганов... Ор выше гор.
4) Осталась одна. Ну, тут не стыковок нет, ибо неоткуда тем взяться =\. Этот конец можно взять за канон. Но, как мы уже выяснили, не в этой игре.
Что мы имеем в итоге? Новый сезон с иным гг на передовой, для которого Клем служит в качестве продвижного спойлера. Сама Клем из-за этого теряет в собственной сюжетной линии, а мы крайне тупо теряем два интереснейших персонажа.
У меня нет проблем со смертями сильных персонажей. Я ревел как ребёнок с Ли и Дага, но понимал, почему так произошло. Здесь же... Кенни мог погибнуть во время штурма например. Он крайне вспыльчив, и как бульдозер прёт на пролом. Либо погиб в плену. Из него например выбивали бы сведения, но Кенни - это Кенни, он бы ничего не рассказал, и погиб бы там же на стуле от ран.
Джейн могла погибнуть из-за того, что слишком часто полагалась только на саму себя. В одной из ходок её могли укусить. Скажем, что нужно было взабраться на смотровую башню по балкам (поэтому она не взяла с собой Клем. Опасно). Ушла бы и оставила записку, но не Клементине, так как та тут же рванула бы за ней, а Хавьеру. Либо она могла попасть в засаду. Либо вытащить во время атаки посреди ночи Клем из горящего дома, а сама погибнуть. Блин. ну что-то такое, что характеризовало бы персонажей.
ИТОГ.
Из-за жадности фанатов, вместо того, что бы выбирать конец самим, мы потеряли всё. Но для меня весь этот разбор делает проще не принимать последние два сезона за правду, а скорее за жертву слабых умов и усталых разработчиков. Как например я не принимаю четвёртую часть Готики, за Готику. Опять повторюсь, последний сезон довольно хорош, но он идёт цепочкой сразу после третьего =/. Его можно воспринять, как альтернативную историю например. Как у марвел про человека-паука. Но не более того.
ФУ-У-УХ! Многабукав, устал :). А вы что думаете по этому поводу? Не пытаюсь развести срач по поводу Кенни и Джейн. Этого добра и так везде хватает. Что вы думаете о финале и о том, что я считаю финальным второй, а четвёртый некой мультивселенной, или концовку, где Клем покинула и Джейн и Кенни?
2
Ах да, ещё на протяжении всего второго сезона нам показывали, что Джейн - баба-солдат. Подтянутая, хладнокровная и не паникует, короткая стрижка, штаны под армейский стиль, заправленные в берцы, верх свободный, но не балтающийся, позволяющий свободно вести бой. В основном орудует ножом или другими колющими предметами. В битве с Кенни держала военную боевую стойку с ножом. А когда обмазалась внутренностями мертвеца, так вообще, как вьетнамский солдат. Сколько ещё нужно намёков на военный характер? В сериале её можно сравнить с Роситой Эспиноса, которая кстати родила. Опять же, солдат одним словом. Повесилась из-за беременности... Короче вы уже и так поняли, что у меня горит жопа :DDD.
0
Спойлер

Подверг детей опасности.




Спойлер

Повесилась из-за беременности.
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.