Впечатления от 3 эпизода

Мне пожалуй 1 и 2 эпизод зашли больше, такое ощущение что порезали игру, до этого нам давали немного походить, осмотреться, поговорить с персонажами на разные темы, а тут как будто бесконечная кат-сцена не отпускает игрока. Даже не знаю почему мне так кажется, как будто бы исчезла эта иллюзия выбора которую навязали telltale'ы, в этом эпизоде я даже не почувствовал присутствия чего-то подобного, что мои решения вообще хоть на, что то влияют. Я уже слышал критику не любящих подобные игры(как раз жалобы на то, что это просто кино где ты ничего не можешь сделать), до этого самого момента мне пожалуй было приятно играть в их игры, мне как раз и нравилось смотреть это кино в виду возможности выбирать диалоги и хотя бы какие-то решения, но в это эпизоде меня лишили этого самого "интерактивного" кино , и просто накормили кат сценами.
Я почитал впечатления других игроков на форумах стима, вроде многим игра зашла.
Предыдущая часть про новый фронтир, мне не понравилась сюжетной составляющей именно из-за персонажей, нам склепали семью не без урода и, что бы не отпугнуть игроков прикрутили The walking dead в название вставив туда Клементину, меня совершенно не задела судьба семьи Хавьера, эти персонажи оказались для меня никем, и хоть немного проникнуться получилось только к самому Хавьеру, так как нам дали достаточно времени, что бы познакомиться с персонажем да и привык я к нему за прохождение игры.
Пожалуй хуже этого 3 эпизода(финального сезона) для меня будет только часть про Мишон в целом которая вообще не зашла.
Как это нельзя выбрать - бах или не бах. )
STRengths
не пойму в последнем предложении ты имеешь ввиду 3 эпизод (тобишь 3 серия) которая вышла только сегодня или 3 сезон (про новый фронтир)
не ясно потому что написано эпизод а сравниваешь с частью про мишон
Видимо франшиза The walking dead уже действительно доживает последние дни, в сериале слили почти всех главных персонажей, игра от OVERKILL похожа на не смешную шутку, собираются снимать какие-то фильмы про Рика которые уже походу никто смотреть даже не станет. Надеюсь хотя бы 4 эпизод на последок хорошенько тряхнет стариной, что бы Клементина смогла уйти на уже точно заслуженный покой.
ACDC2406
В сравнение я привожу именно 3 эпизод финального сезона.
(поправил, что бы было немного понятнее)
но вот мне 3 эпизод зашёл безумно, всю серию держал меня в напряжении, концовка оставила кучу вопросов
хотя выборов конечно было маловато, но ключевые выборы третьего эпизода решаются во втором LoL

P.S. жду 26 марта (4 эпизод) с нетерпением всё таки финальный сезон)
STRengths
странно сравнивать эпизод части, с целой частью в которой три эпизода (хоть и очень слабые)
ACDC2406
Не знаю, просто после 1 и 2 эпизода были большие надежды на 3 но вот когда он вышел я для себя не увидел чего-то сверх интересного посмотрим чем всё закончиться, наперёд загадывать тоже нет большего смысла.
pashalet #
4
Врубил надысь третий эпизод... с замиранием сердца предвкушая, как же я сейчас заиграю Клементиной на новеньком ультравайд мониторе, в 21:9. Ведь это же игра в жанре интерактивное кино, мммммм... как она наверное шикарно будет выглядеть на монике, буквально созданном для кино!! Тем более, заранее посмотрел: настройки позволяют официально выставить разрешение 3440 на 1440. Вау, круть, ща будем наслаждаться.
Ага. Хрен там! Поддерживается-то оно "поддерживается", но как обычно у криворуких бакланов: картинка по центру в 16:9, с огромными черными полосами справа и слева. В игре, выпущенной в 2018 году... В эпизоде, доделанном с помощью культовой Skybound аж в 2019-м...
Да, ладно, думаю. Ну не может же такого быть. Ну не настолько же разрабам плевать на игроков?? Полез на стимовские форумы: ага, там тоже народ бесится.
Попытался навести порядок с помощью Flawless Widescreen - не. Последние версии Final Season даже она не исправляет.
Ну, спасибо, чё. Уважили. Поиграем с полями, млять.
pashalet
Ну хз что и сказать, игра багует и не запускается если у тебя подключен геймпад (как в моём случае) полез под стол выдёргивать без этого просто не мог запустить 3 эпизод.
Ли! Прям по больному бьют.
pashalet
Полосы зависят от Текущего разрешения Экрана. Если у вас разрешение 3440 на 1440 и выставить такое же в Игре, то полос НЕ БУДЕТ! Если же разрешение в Windows ниже чем в игре, то могут появится полосы.
pashalet #
1
ДракошКа Фурри У меня монитор 3440 на 1440, в Windows разумеется также выбрано его стандартное разрешение 3440 на 1440, и в игре. Проблема в том, что WD:FS его не поддерживает (хоть и заявляет). Народ как-то обходил этот идиотизм, принудительно: с помощью сторонних программ (Flawless Widescreen), на ютубе есть примеры, но в последней версии игры и это уже не работает.
В этом весь и смех - выпуская в 2018 году новый сезон игры, ставшей "столпом" жанра интерактивное кино - разрабы тупо не дали ей корректную поддержку ультравайда)))))
pashalet
Все 3 эпизода прошел в вайдскрине. Фикс есть, держу в курсе. Просто надо уметь искать.
Спойлер
ayyrasmus
Зараза, обидно, что последние несколько лет выходят игры с каким-то супер потоком багов, раньше конечно тоже бывало, но в последнее время всё меньше хочется платить за такие сырые продукты, как будто нарочно не полируют продукт перед отправкой на прилавок.
STRengths
А виноват в этом в первую очередь ...

Мне эпизод понравился, он на удивление длинный и разнообразный - успели и с Аджеем о жизни поговорить, и на свидание сходить, и с народом потусить, и с Ли словом перекинуться и с Шепчущим пофилософствовать . Экшена опять же в меру, хотя Клем в роли Солид Снейка насмешила. Позицию рейдеров даже можно понять, а вот Минни тупит по страшному - ты всех угробишь, ну да. пускай лучше умрут за тех, кто их похитил и мучил. Впрочем чего еще ждать от такого человека.
pashalet #
1
ayyrasmus
О, спасибо за инфу, полезу искать.
Что, увы, никак не меняет того факта, что разработчики косячат, перекладывая на игроков дополнительные хлопоты. В 2019 году 21:9 просто не может не быть в числе официально поддерживаемых опций, для уважающей себя игры.
pashalet
Вот, нашел даже откуда именно брал фикс -
Спойлер
http://www.wsgf.org/forums/viewtopic.php?f=95&t=32746
Там запустишь приложение, кликнешь F5 и переведешь игру в оконный и обратно (тыкни alt + enter пару раз), это придется делать после каждой загрузки, ибо игра сбрасывается до 16:9. Удачно тебе насладиться игрой в кинематографичном и высоком разрешении х)
А насчет официального вайдскрин саппорта - так как есть фиксы, я уже не виню собственно игры, ибо уж мало их выходит с полноценной поддержкой 21:9. Очень мало, вот и привык.
pashalet #
1
ayyrasmus Отдельное спасибо за ссылку)) Заиграю на славу!
С каждым эпизодом всё больше сомневаюсь, что в конце погибнет Клем, больно уж открыто они намекают на такой конец. После разговора об укусе в третьем эпизоде сразу как-то призадумался, а что если Клем придётся делать этот выбор, а не Эй Джею?
Не дали лично дотянуться до глотки это твари. Надеюсь загнется вместе со своим обожаемым сообществом.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.