Warcraft 3

Тема по вопросам о WorldEditor №7

ГИППЕР МАППЕР

Я уже с того раза не садился за работу... =\

Так и было 75% ну вообще незнаю чо там еще сделать...
0
блин был бы у мя фото шоп яб такое сделал. . . Я пробовал его себе установить, но безуспешно.
0
KiLLiNG_SPREEE

Я насчитал только 4 темы, 2 из них повторяются, так откуда 6?

Стандартными средствами редактора не изменишь текстуры склонов.
0
Нифига се повторяются . . . Ты на каждую тему залезь и посмотри.
Может они и называются не по нумерации, но следуют они все же в хронологическом порядке.
В каждой теме ссылка на предыдущую тему, все они совпадают с тем списком который я в самом верху тут написал.
0
Помогите плиз. Хочу создать предмет, который дает 100 к главному атрибуту и 50 к остальным.
Как это можно осуществить?
0
Andreya
Создавай 3 предмета.
0
Kapa6acvlk
а дальше?
0
создал три предмета, каждый отличаеться тем что дает в какой-то характеристике 100 а в остальных 50
и делаешь сравнение когда герой приобретает предмет, мол если герой манипулирующий предметом — "ловкач", или "интелектуал" или "силач" то дать ему соответствующий предмет.

Почву мы с Карабасом тебе дали, дальше сам сможешь. Не надо ленится — поищи все действия и условия к данному алгоритму.
0
Подскажите как сделать что бы:
Создавался юнит в облосте 1 и бежал в облость 2 при этом убивал проитвников на своем пути?
0
mcmalou
Вариант 1:

Действия
Боевая единица - Create 1 Пехотинец for Игрок 1 (красный) at (Center of Область 1 ) facing Стандартная ориентация зданий degrees
Боевая единица - Order (Last created unit) to Перейти, нападая на противников (Center of Область 2 )

Вариант 2:

Действия
Боевая единица - Create 1 Пехотинец for Игрок 1 (красный) at (Center of Область 1 ) facing Стандартная ориентация зданий degrees
Отряд - Pick every unit in (Units in Область 1 ) and do (Actions)
Цикл - Действия
Боевая единица - Order (Picked unit) to Перейти, нападая на противников (Center of Область 2 )
0
Можно ли сделать у героя больше 5 способностей? Если да, то как???
0
Kapa6acvlk
СПС,
0
у меня тут вопросик появился. какую (ну и возможно как) сделать способность герою, что бы на её место вставала броня и/или оружие?
0
А можно ли как-нибуть открывать едитор два раза? Мне нужно скопировать много вещей с одной карты в другую, а по сто раз открывать одну карту, копировать предмет, открывать другую и вставлять довольно утомительно)
0
WezT
по конкретней вопрос раскрой
0
я создал предметы (предположим броню). я хочу сделать так, чтобы эта броня ставилась как способность .если не понятно объясняю (а я уже чёт сам не понимаю что пишу), то объясню по другому. моя цель-сделать так, чтоб тока один вид брони, который выберешь, действовал, а остальные эффектов не давали, а просто занимали место в инвертаре.
0
Jenia_aka_nels
используй спеллбук

Andreya
Запустить эдитор 2 раза нельзя, используй импорт и экспорт для переноса.

WezT
делай пустые предметы, которые можно использовать. При использовании давай юниту абилу нужную тебе. При повторном использовании удаляй абилу, чего сложного?
0
Kapa6acvlk
блин, точно. спасибо
0
Kapa6acvlk
а как зделать что бы не 1 мобы бежал а 2 или больше, я зделал вот так:
Действия
Боевая единица - Create 3 Пехотинец for Игрок 1 (красный) at (Center of Область 1 ) facing Стандартная ориентация зданий degrees
Отряд - Pick every unit in (Units in Область 1 ) and do (Actions)
Цикл - Действия
Боевая единица - Order (Picked unit) to Перейти, нападая на противников (Center of Область 2 )
а они не бегут на месте стоят, подскажи
0
mcmalou

Попробуй создавать по 1му юниту, но в цикле.
0
Kapa6acvlk, подскажи с импортом. Я открыл менеджер импорта. Тут таблица и экспортировать и импортировать можно только файлы, которые находятся в таблице. Вот вопрос: как засунуть сюда нужные файлы?
0
Всё, спс, разобрался :)
0
блин, чёт я туплю в последнее время. как происать окончание определённого квеста
0
карабас надо написать это в факе, ато про посылание отряда уже не первый раз спрашивают
0
mcmalou
может у тебя область слишком маленькая, и они в нее не помещаются, больше ничего в голову не приходит. выложи карту, дай ссылку, глянем объясним.
0
Подскажите, плс!
Я создал норм карту и не хочу, чтобы кто-то мог просмотреть и изменять с помощью World Edit-a её тригеры. С помощью какой проги можно так сделать, чтобы она не открывалась WE, но при этом запускалась в Варкрафте??
0
Тру, нада кинуть в фак и про посылания отряда, и про программы всякие...
0
Например, так заблокирована дота..
0
Nics0009
лови http://warcraft3ft.info/load/16-1-0-5522
0
ГИППЕР МАППЕР
это не то (( она кодирует формат .w3m (как я понял просто Warcraft 3) мне нужно, чтобы кодировалось .w3x
0
Я слил блокиратор в FAQ ссылка которого наверху
0
Спс)) Помог.
0
Слушайте, можете ещё в кое-чем помочь плс??

Вобщем, я редактировал свою карту, сохранил, и не закрывая редактора вырубил комп... Теперь не открывается, пишет: "-Сведения о уровнях отсутствуют или неверны". Можно ли как-нить восстановить рельеф????

(все триггеры, у меня, слава богу сохранились в резервной копии)
0
Так какие проблемы? — открывай резервную копию и работай там, он заблокировал твою карту (не только триггеры, но и всё) работай в резервной копии, кода внесешь изменения, копируешь, потом блокируешь и перезаливаешь на сайт вместо старой версии. . . вообщем как разработчики Доты делают.
0
Кстати да, я вот работал на школьных компах (ы), а пришел домой, скинул на комп, а там такая же ошибка... Пришлось заново делать, по памяти ^_^

Но не хотелось бы что бы повторилось... И вообще, как так произошло?



PS:

Кто помнит, я спрашивал, как отследить триггером способность, типа "Огеннеые стерлы"? Ну карабас точно помнит... Так вот, мне объяснили как это сделать:

Изображение с кодом 940036 - savepic.ru — сервис хранения изображений
0
Мне надо модель в которой все точки приложения в норме!
Вепонт н првой руке, Лефт н левой . хед на голове , чес на груди, оверхед над головой НАйти немогу помогите!!!
0
HELLICOPTER ммм, интересная инфа, а откуда откопал такое? вообще где можно посмотреть все строчные приказы?
0
Вопросег.
Какое условие = ограничение входа Героя по лвлу.
(Мне нужно, например, если у гера 20 лвл, то делается то и то)
0
ищи сравнение чисел — integer compasion
0
KiLLiNG_SPREEE Это немного не то.. Мне нужно, чтобы было сравнение больше либо равно.. А не четко - у гера исполнился N-уровень, то сделать то-то.
(у мя такая ситуация - гер входит в регион и если уровень больше или равно 20, то делается тп.)
0
KiLLiNG_SPREEE

Да друг, некий avatarDr, помог...

А приказы указываются в редакторе способностей - "Текст - порядок строк" Там вкл, выкл (если автокаст или "Огненный щит" у Охотника на демонов") и еще что то) Ну вообщем там увидишь, на англ будет написано.
0
ааа это ордер абилки оказываеца, а я думал какой-то особый приказ
ну там несколько ордеров такого типа
0
блин, чёт я туплю в последнее время. как написать окончание определённого квеста в триггерах?
0
Ребя ответьте ему, я честно хз никогда квесты не делал
0
WezT
Действия
Задание - Display to (All players) the Задание выполнено message: Твоя месага.
Задание - Mark (Last created quest) as Выполнено
0
Подскажите в чем проблема: в редакторе объектов нажимаю с шифтом на способности героя, он выводит коды способностей. Я приписываю туда что-нибудь (как узнать код способности я не знаю) и затем в списке способностей изменяю "Неизвестно(...)" на нужную способность. Но у героя в игре почему-то нет этой способности (эту способность я добавил шестой).
0
Jenia_aka_nels
А количество свободных клеточек 5, т.е. 6>5 и вставить ее как бы некуда. Понимаешь в чем соль? =))
0
Мне надо джасс которій показивает нанесеній урон как в Варлокс!
0
И я видел уже такое в Хол_ОРПГ так тчо неговрите мне ничего
0
А чуваки как сделать способность - аура иммуна?(все вокруг станут иммунами) или аура безмолвия?(все немогут колдоть вокруг)
0
Wortecs

На XGM как раз идет дискуссия на эту тему...Так что тебе пока лучше туда пойти...
0
HELLICOPTER Был там недавно Ты там зареган то напиши что в карте HoL ORPG v1.2.w3x Есть уже и еще очень хорошая нетолько дама показивает а и опыт каст и денгу
0
Думаешь она открывается? Я про карту.
0
Неа конешно нет я пробывал всем чем хоч но в ХГМ такие читера сидят!

П.с. Я то знаю как зделать так чтоб показивало какое ты заклинание пременил но только тригерно и надо тригер для каждого заклинания делать
0
fedos089
Просто поставь область воздействия и создай заклинание заклинание
0
Wortecs

LOL

Как ты хочешь что бы мы или кто там, открыли депротектную карту, да еще и увидили триггеры...? омфг!
0
HELLICOPTER
Незнаю, ваши проблемы дай сылку на статю как картинку загрузки мутить ато забыл уже
0
Wortecs

Наши проблемы??? Тру рехнулся? Если такой умный, и знаешь что к чему, делай сам что тебе вздумается!!!
0
fedos089
поздравляю, но впредь прочитай тему подумай, а подходит ли сообщение по теме. намёк понял?
0
fedos089Мої вітання
HELLICOPTER F*ck мой мозг у мну температура под 38 я вообще недумаю, Я ели зделал себе LoadingSkreen Вахх
Там реально можно както я уже скрыпты достал с помощу WinMPQ
Ничего ХГМшники вскрою уверен я еще в одной карте видел! Все амерекоские
0
у меня вот тут вопросы нарисовались:
1. где менять расстояние, при котором юнит берёт предмет?
2. сделал пустые предметы, сделал триггеры на давание абилы и удалении предмета при использовании этого предмета и удалении абилы и давания предмета при использовании этой абилы. внимание вопрос: почему, когда я так сказать снимаю предмет (использую абилу) всё проходит наполовину нормально (потому что сделал как для брони, так и для оружия, поэтому присутствуют две абилы от двух разных предметов, должна удалятся одна, а удаляются две), а потом перс не двигпется, ничё не подбирает и не выкидывает и никого не атакует?
0
WezT
1. В константах
2. Показывай карту, будем смотреть
0
как сделать больше 6144 деревьев в ворлд едиторе? в в.е. ультимат? дайте сцылку, немагу найти...
0
Осталось добить Save and Load System Дайте ктото сылку ато с WRL С багами достал и просто капец
0
fedos089 В простом никак, и больше 6к ненадо, ненадо делать некому ненужные большие карты розмером 412х412 с кучой деревев и оно будя те лагать Близард нетупые!
0
а как тада сделать типо деревья срубили и чтоб они зарастали как в доте?
0
ищи это в предыдущих темах, тут на всё вопросы уже были ответы, заодно и еще чему-нибудь научишься
0
KiLLiNG_SPREEE Ненайду на 1.24 надо новий
0
Wortecs
имхо, киллинг ответил fedos089, а не тебе)
0
Kapa6acvlk
http://files.mail.ru/1ZR80J вот ссылка
0
Народ как делать кнопки для выбора. Которые на экран вылазиют и в них всякие режимы выбераеш и все такое.
0
Гектор тебе как - наработкой или на словах?)
0
WezT
У тебя в триггере событие не правильное, вот баг и возникает. Поставь событие, Приводит способность в действие.
0
Kapa6acvlk
спасибо
0
Наработкой. Я на картах легче учу такие триги.
0
Hectore
Не нужно учить, нужно понимать как это работает.
0
Kapa6ac, помнишь, я спрашивал как занести кол-во урона в переменную?... Я бы хотел тебя попросить), можешь показать этот процесс в жасе? ^_^

уж больно полезная штука)

Hectore

Ну вообщем я сделаю, а ты или учи, или понимай xD
0
Hectore

http://ifolder.ru/15417930
0
HELLICOPTER
При атаке юнита, значение нанесенного ему урона записывается в переменную r. Юнит должен быть предустановлен на карте!

function Trig_damage_Actions takes nothing returns nothing
local real r = GetEventDamage()
endfunction

function InitTrig_damage takes nothing returns nothing
set gg_trg_damage = CreateTrigger( )
call TriggerRegisterUnitEvent( gg_trg_damage, Твой конкретный юнит, EVENT_UNIT_DAMAGED )
call TriggerAddAction( gg_trg_damage, function Trig_damage_Actions )
endfunction
0
Kapa6acvlk
А если у меня генерик юнит?

Мне это подойдет?

Если нет, то как записать урон, полученный юнитом из переменной X?
0
HELLICOPTER
Сенки все пашет.
0
HELLICOPTER
Для этого нужно писать целую систему. Таки наработки есть на http://www.hiveworkshop.com Главный смысл наработки заключается в том, что при атаке любого юнита, для этого юнита создается триггер, который и отловит ДМГ, после отлавливания произведет нужные действия, и уничтожится. Подобную наработку лучше делать на хеш таблицах, а не на массивах, т.к. массивы ограничены.
0
Kapa6acvlk

Ухх знакомый сайт... ладно спс буду копаться. Правда у меня (а мб не только у меня) в редакторе нету хеш таблиц, просто пустые строки в кол-ве 40 шт....
0
лол так ты русификатор удали ухахахах

порабы его уже забросить . . .
0
KiLLiNG_SPREEE
ОО дельная мысль и тебя посетила =))
0
дак я уже без него как год
0
О фак!!!1 Its True!!!11
0
Толстый_джо
иди ка ты в FAQ
0
Помогите плиз.
Как 4 разных предмета в 1 совместить, но только если у героя в сумке(пример дота),только именно 4, не 2, не 3!
P.S. какой тригер нужен для того что бы только с определённым предметом можно было входить в зону! В моём случае этот предмет Знамя альянса или Орды
0
Там не написано я читал... Но то что ты имеешь ввиду там 2 одинаковых предмета! У мя 4 разных
0
Ой сори, сначала не заметил. Но всё равно не сделал так как некоторое не понял=)
А что на счёт что бы только с определённым предметом можно было входить в зону? Подскажите. Я догадаюсь для начала надо выделить область в которую нельзя заходить? Я прав? А какой тригер нужен?
0
Народ, всем привет! Прошу Вашей помощи
http://savepic.ru/919264.htm

Вот задумка такая: юнит входит в регион и через 10 секунд у него отнимается 10 всех атрибутов. Что у меня не так?
0
To Толстый_джо
События
Боевая единица - A unit enters "Запретная область"
Условия
((Entering unit) has an item of type Предмет, без которого нельзя войти) равно Нет
Действия
Боевая единица - Move (Entering unit) instantly to (Center of (Область, куда переносит юнита, если он не имеет предмета))
0
To Andreya
Может быть ты не героем туда заходишь)
0
To Andreya
А может быть ты заходишь туда сначала героем, а потом, не подождав 10 секунд, обычным юнитом. Переменная lol меняет свое значение на обычного юнита и второй триггер, подождав 10 секунд, пытается вычесть 10 атрибутов из обычного юнита.
0
4e_IIaJIuIIIb
Да нет) всё ровно. Захожу в местность, не двигаюсь, жду 10 секунд и ....не фига!
0
Попробуй одним триггером и без задержки в 10 секунд, или вводи локальную переменную.
0
4e_IIaJIuIIIb
я примерно так и сделал. Кста киньте фото как сделать что бы совместить предметы. А то я так не доганяю
0
Andreya

Есть разница, вкл триггер и запустить триггер.

Если триггер изначально выключен, то его можно включить и будет работать как обычный. Есди триггер следует запустить то есть специальное действие, оно так и называется. Есть 2 типа - проверяя условия и не проверяя. Я, как вижу, условий нет - значит запускай просто триггер, а не включай, как у тебя на скрине.

PS: не юзай ты wait, это очень, очень опасная функция! Если войдут 2 героя за 10 сек в эту область... ты знаешь что будет... Действия будут только с послденим юнитом в переменной.
0
HELLICOPTER, Воо Спасибо Бигг, заработало.. А если не wait, то что тогда? Пробовал сделать через время в событиях, но он с иницилизации карты отсчитывает почему-то..
0
Таймер... массивы...
0
Как можно сделать оповещение типа: "Недостаточно маны", "Подождите."... вот такие сообщения золотистого цвета.. как можно их поменять-добавить новые?
0
Есть в одном меню что-то типа "Настройка игрового интерфейса", там все эти фразы, иконки. Можно даже поменять путь к DISBTN-иконкам.
0
HELLICOPTER
Есть наработка на HW и нп XGM, называется SimError для эмуляции системных ошибок.
0
И как этим кодом пользоваться?)

function SimError takes player ForPlayer, string msg returns nothing
local sound error=CreateSoundFromLabel( "InterfaceError",false,false,false,10,10)
if (GetLocalPlayer() == ForPlayer) then
call ClearTextMessages()
call DisplayTimedTextToPlayer( ForPlayer, 0.52, -1.00, 2.00, "|cffffcc00"+msg+"|r" )
call StartSound( error )
endif
call KillSoundWhenDone(error)
set error=null
endfunction
0
А вот обьясните мне пож, как сделать в триггере рассматривать цель заклинания? Ну к примеру: юнит использует какую-нибуть способность с целью(т.е. не без цели или цель - поинт), и дальше чтобы рассматривать вот этого самого юнита, который стал целью. Например : Событие - Юнит начинает кастовать способность,
Условие - Цель способности имеет меньше 100 хп и т.д... Как ?
0
Andreya

Сможешь это же переформулировать?)

... я не понял.
0
условие по-моему будет
(Здоровье of (Target unit of ability being cast)) меньше 100.00
0
HELLICOPTER, я этого боялся)
Ну вот скастовал юнит способность типо Цель-обьект и чтобы в условиях и действиях рассматривать юнита, который стал целью этого заклинания...вот какие условия и действия должны быть?
Например. юнит использовал способность на другого юнита, и если у того хп меньше чем 100, то убить его..
- - -
4e_IIaJIuIIIb, вооо этот вроде бы как раз то, что мне нужно!
0
Дык ответ найден? ^_^
0
Ну не совсем. У меня появились сложности... Вот если не составит труда глянь ...
http://savepic.ru/952869.htm
Задумка:Условие.Если у юнита-цели меньше ловкости чем у кастующего юнита, тоо - Действие. Становится Ночь, кастующий юнит и юнит цель впадают в паузу, потом идут различные спецэффекты(видно из действий) в конце юнит-цель умирает, но триггер работает неправильно
Действие над юнитом-целью происходит один раз. Т.е. в начале его ставит в паузу и больше с ним ничего не происходит! Можно вместо паузы поставить что то другое, но последущие действия не осуществятся, в то время как кастующий юнит выполняет все написанное.Вот вопрос: Что за...?!
0
Сча подумаем.
0
Засунь юнит цель и юнит кастер в переменные и будет тебе счастие.
0
ООо ваще тебе благодарен!!!!!11Большое пасибО:)))
)) А где в триггере изменять атаку? Ну у боевой единицы
0
Снаряда? Скорости? Мощности? Чего атаку то?
0
Атака. НУ которая в панели стоит) например 101-121 :)))
0
Эт не ко мне... сам пытаюсь узнать.

PS: зато я счастлив, я карту наконец то впустил) и то... наверно там столько недоделанных вещей) http://www.playground.ru/files/20273/
0
Что за карта?
0
Развитие... Модерн.
0
Люди подскажите...как мне сделать чтоб вместо дерева и пищи были минуты и секунды???
0
Andreya
Невозможно менять атаку триггером
0
Можно зато баффом попробовать...
0
Карабасик, мб я и не очень вежливый (:D) но хотел тебя попросить объяснить работу кода, не сочти наглостью. SimError:

function SimError takes player ForPlayer, string msg returns nothing
local sound error=CreateSoundFromLabel( "InterfaceError",false,false,false,10,10)
if (GetLocalPlayer() == ForPlayer) then
call ClearTextMessages()
call DisplayTimedTextToPlayer( ForPlayer, 0.52, -1.00, 2.00, "|cffffcc00"+msg+"|r" )
call StartSound( error )
endif
call KillSoundWhenDone(error)
set error=null
endfunction


GISMETEO: Погода по г.Самара
0
HELLICOPTER
вставляешь код функции в кастом код, и в нужном триггере вызываешь функцию
call SimError(номер игрока, текст)
Нумерация естественно начинается с 0.
Так же перечитай определение Баффа, что это такое и для чего он нужен.
0
Kapa6acvlk

Я опять не понял... там ошибки опять летят... =(( ну как нибудь помоги =\\

Я как тока не пробовал - и в кастом скрипт кидал, и в отдельный триггер. Я уже не знаю что еще ему нада.

Изображение с кодом 1018273 - savepic.ru — сервис хранения изображений
0
Накопилось еще несколько вопросов:
1. Можно ли сделать так, чтобы сначала у героя есть 3 изучаемые способности, и когда он изучает одну из них, то у него 2 другие способности пропадают и появляются еще 3 изучаемые? Если можно, то как???
2. Как сделать так, чтобы каждую минуту у всех вражеских юнитов максимальное количестро здаровья повышалось на 1?
0
Jenia_aka_nels

1. Подобное уже описывалось.
2. На ГУИ по-моему не возможно. Но если примитивным способом, то увеличивай силу героя.
0
И еще пара вопросов:
1. Как давно описывался тот вопрос?)
2. Как сделать так, чтобы когда катапульта или баллиста наезжала на противника, тот умирал?
0
HELLICOPTER
В том коде, что ты привел, у тебя функция каким-то боком в триггер по моему попала о_0 Да и мало того, так и вызов функции происходит, раньше чем она объявлена. По количеству ошибок ты превзошол всех =)
Кастом код, это там где маленькая карта нарисована, свиточек такой, там откуда подпапки растут =)) туда вставляешь код, и потом call'ом вызываешь функцию в нужных тебе триггерах. Почитай хоть чуть чуть про jass, ничего сложного в базовых знаниях нет.
0
Помогите с вопросом.... Нужно, чтобы при использовании заклинания Волна Силы пораженого юнита отбрасывало на некое расстояние назад. Всякое перепробовал, но получается как то криво. То не туда смещается, то ваще пропадает хз куда, то совсем не работает...
0
А ты пробовал "Каждые 0.01 сек двигать мгновенно юнита со смещением (допустим 25) под углом 90 градусов"?
0
HELLICOPTER скрин не сделал? =\
Jenia_aka_nels
1. извини в тему не въехалне знаю о чём ты
2. дай ему способность огненный щит или как то так у охотника на демонов способность кароч(только бери способность как у голема постоянная, она в способностях нейтрал.пассивных). и изменяй урон на 999999
ну и эффекты естественно измени\убери
0
HELLICOPTER, с движением слава богу разобрался) Вот не получается как сделать чтоб двигало всех юнитов, которые попали под волну?Что там указывать надо? Юнит-цель применяемой способности работает только тогда, когда волну укажешь именно на юнита, не на область, а если юнитов несколько, двинет только одного
0
Andreya
Создай группу юнитов, и двигай группу.
0
Kapa6acvlk, а как её создать?
0
Andreya
Ну с таким вопросом тебе еще вообще рано задумываться о ликбезе и перемещении объектов с помощью триггеров. Читай мануалы, слава богу их много.
0
А как можно обрезать кусок миникарты для определенной области, и потом вернуть обратно. То есть, что бы пределы камеры не уходили дальше указанной зоны, и главное что бы миникарта была увеличена (сфокусирована) на нужной области. ?:D
0
спасибо помог
0
Народ у меня такая проблема я создал карту сделал так чтоб разные крипы поевлялись постоянно! скажите как сделать так чтоб они все сразу не поевлялись а через опредделённое время!? И как сделать чтоб победа зависела от времини? напишите тригеры а то мой мозг уже кипит просто )))
0
Smek67

С такими базовыми знаниями о триггерах, тебе не стоит и начинать такое делать.

По делу: Есть 3 события отвечающие за переодичность или отсрочку использования триггера. Ищи что еще сказать.
0
о_О... привет народ... эх... давно не был...
Смотрю тут люди уже мало знающие совсем стали...
0
BioAleks
Да, народ совсем вымер. Нормальных вопросов нету, а по 100 раз на одно и то же отвечать неохота.
0
Оо... я думал я первый раз такой вопрос задаю...

А как можно обрезать кусок миникарты для определенной области, и потом вернуть обратно. То есть, что бы пределы камеры не уходили дальше указанной зоны, и главное что бы миникарта была увеличена (сфокусирована) на нужной области. ?:D

-||-
Ну так вот: Я все таки понял как сделать без JASS прибавку к атаке - все знают предметы, которые дают дмг к атаке, у них есть способность некая, вот и она и дает к атаке. В действии выглядит так: Герой изначально имеет эту способность, которая имеет 100 уровней, ну или меньше, затем уже триггерно делать все что угодно с этим скилом. Прибавлять лвл, убавлять, устанавливать... Nice :D
0
Kapa6acvlk
Ты зачудил тот спелл в свою карту??? 64 удара...
0
BioAleks

Нет.
0
Kapa6acvlk
А чё так?
0
Ребят о чем речь? Посвятите? xD
0
Млин... чат тут устроили... мб я и не прав но я желал бы тут увидеть (или увидить :D) разговоры о невероятных достяжениях в WE, также свои новые идеи... просто выкладывать сюда и пусть люд дивится.

А вообще я хотел бы что бы мне кто нибудь помог. *читать ап*.
0
BioAleks
Уже месяц как карту не открывал. рабочего настроения нету, а без настроения делать херня какая-нибудь получится.
HELLICOPTER
П твоему вопросу, ХЗ. Ни разу не делал и не стремился сделать разворачивающуюся карту. Смотри карты компании, там была подобная.
0
Kapa6acvlk

Радует, что есть от куда теперь брать пример. Спасиб, "выздоравливай" от плохого настроения, нг ведь скоро...
0
Kapa6acvlk
Ясно... а я уже где-то 2-3 месяца в варкрафт не рубал и не был в редакторе...
Надо бы заняться снова
0
HELLICOPTER
Я тоже по твоему вопросу хз...
0
HELLICOPTER ты скрин не сделал?=( есл ине хочешь делать так и скажи
0
Не получается у меня нормально дорисовать сосуды и части кожи на открытой ране =((

Изображение с кодом 72364 - savepic.org — сервис хранения изображений
0
Люди как камеру открепить помогите плизз
0
я скачал новые модели.Куда их надо пихать?
0
Вот ситуация: Кастуешь AOE спелл, все юниты в зоне действия записываются в переменную. А как этим юнитам, через время, всем сразу добавить нужную способность? :D Воообще не в понятхак как и что нужно...
0
HELLICOPTER
поищи похожие картинки и по ним ориентируйся
з.ы. смечсти рану чуть вниз, а то зубы на открытой ране прямо на губе=)
0
http://ifolder.ru/15713461 вот карту сделал=) оцените чтоль
пароль asd
0
фаллаут форевер[а вас всех с новым годом]
пихай в менеджер импорта(листик с зелёной стрелочкой)
0
извините за флуд=) как вы относитесь к новой теме: обсуждение карт(закидываешь СВОЮ! карту и другие будут оценивать,помогать с картами,искать баги)
0
ГИППЕР МАППЕР
Я не против...

ВСЕМ
С наступающим кстати всех...
0
HELLICOPTER
Там есть действие юнит... добавить способность...
Можно сделать из двух триггеров это всё
0
BioAleks

Вопрос решен, но твой ответ мне не помог бы никак. Не веришь? Попробуй сам сделай что ты сказал.
0
HELLICOPTER
Я же делал, поэтому и говорю...
P.S. ток уже не помню как делал... вот я туплю. xD
0
Ну не подходит твой вариант, 100%.
0
я пихнул.Что дальше?Их нету нигде
0
Читай мануалы, прикрепленные к этой теме, проблем не должно быть. Если проблемы будут и их оценят как "критические" то помогут, если же где то описано - увы.
0
фаллаут форевер[а вас всех с новым годом]
Почему вы сами ленитесь зайти в тот же google и написать "импорт моделей в карту warcraft"
http://xgm.ru/articles.php?section=wc3
тут есть все что тебе нужно, читай. За тебя этого ни кто не сделает.
0
Народ, кто в доту играет знает нового чара Марлока. Он может связывать цепью противника и тот не может уйти дальше какого то расстояния с того места, где его связали Вот вопрос : как оформить это в действиях ( именно, чтобы не мог покинуть зону) ?
0
как сделать так чтобы в инвентаре героя можно было расположить только один вид предмета, а когда он брл предмет такого же вида к примеру артефакт , то который был у него в инвентаре выбрасывался .
0
Andreya

Думаю на ГУИ ты не сделаешь этого. 99%... так что если знаешь жас, то в бой.
0
Andreya
имхо...там скорее всего базовый скилл по твоим описаниям(огненное лассо,ловчий)
0
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хелликоптер помоги плиз! я тут с лоад скрином запарился))) мне на него вот эти текстуры не наложить http://ifolder.ru/15724586 (там 2 текстуры на рисунок одинаковы но по размеру разные) там ещё вроде с bmp на blp конвертнуть надо но не получается) когда конвертирую текстура портится и весит 0 байт))) хелп плиз сделай лоад скрин с этой текстурой буду очень признателен!
0
ГИППЕР МАППЕР, в цепи юнит может перемещаться, но не может покинуть область с радиусом каким-нибуть, а в огненном ласо или ловчем он не может двигаться вообще.
Блин..а джас даже значения слова не знаю ))
0
Andreya

Ну есть идейка:

1й триггер:
Юнит кастует спелл на область, заносица центр области в переменную Y, заносица случайный, или по условиям подбери, юнит в переменную X. Создаем визуальные эффекты... Включаем триггер #2...

2й триггер:
Каждые 0,01 сек
Если расстояние между точками юнита X и центром области Y больше или равно 500.
Действия: Двигать мгновенно юнита на 25 ед в направлении "назад" я сча не знаю как точно, но думаю направление сможешь указать.


Также Wait можешь указать, чтобы не зависал он в этой области вечно :D

ГИППЕР МАППЕР

Я худею от тебя - чож не 100 мб скрин прислал???? омфг 68 мегайбайт... песдец....

Вообще ничо не понял, кроме как конвектировать из bmp в blp...

Размер нада 512х512. а не ~4000 на ~4000
0
HELLICOPTER, я примерно так и надумывал)) . ВОт только пока с направлением движения проблемы )) Иногда все как нужно.. а бывает что унесет его куда-то далеко :DD
0
Направление движения, это Face Angle =) а для отодвижки назад FA-180
0
Kapa6acvlk

А можно ли вот так:

Действия:

Создать юнита X
Ждать [переменная Y] сек
создать юнита Z

Например если переменная меняет значение, то хотелось бы сделать чтобы ожидание тоже было не старое а новое...

Ну тоесть сначала "Ждать 100 сек", а потом изменилась переменная, уже во время работы функции wait, изменилась на значение 10, и соответсвтенно таймер пошел заново и уже не 100 будет а 10.

Хотелось бы так :D
0
HELLICOPTER! ипать там screen2 700 кб весит повнимательней смотри!
0
Да но в архив 12 метров сжато весит а так все 67.

Так а чот там смотеть?? Чего не так то??
0
http://ifolder.ru/15730127 вот! с этой сделай плиззз!
0
ГИППЕР МАППЕР

Вообщем так, там два файла: LoadScreen.mdx и FullScreen.blp все это втыкаешь в карту, убираешь ипротируемые пути, оставляя только названия. И затем указываешь в свойствах карты LoadScreen.mdx.

http://ifolder.ru/15730713
0
Kapa6acvlk, Face Angle это угол поворота? у меня просто триггеры русские.. а FA-180 это че?)
0
Andreya

Не тупи. Просто разворачивай юнита по такой формуле: "Угол поворота юнита X минус 180".
0
HELLICOPTER ОГРОМНОЕ спасибо=))))) я тебе в дальнейшем может ыбть чем нибудь тоже помогу))
0
как сделать так чтобы в инвентаре героя можно было расположить только один вид предмета, а когда он брл предмет такого же вида к примеру артефакт , то который был у него в инвентаре выбрасывался ? надеюсь ктонить ответит на этот вопрос =)
0
Что-то у вас атмосфера какая то не праздничная.. С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!!!))
0
Вхах.. еще нада дожить пол суток до нг, потом уже атмосфера поменяется. Спс.

PS: Омг) Меня просто закидали новогодними статусами :DDD
0
нет просто все готовятся)))
0
PS: а меня нет=((((
0
ыыы))) У меня хоть один есть...
DеmonoiD
Почитай на xgm.ru

Это кстати можно на ГУИ делать =)
0
Добрый вечер нaхeр
Всех с наступающим, очень рад вас тут всех видеть. Как вас тут много накопилось, я без инета был. . .

Если я пропадаю, то не потому что надоело, а потому что нету возможности . . .
Andreya Завтра наработка будет готова, честно говоря еще 65 доту не видел но уже понял что ты хочешь, работа легче лёгкого, однако есть одно но — сделаю на jass'e (в виде кода blizard)
а там уж сам будешь разбираться, и по ходу дел и обучения задавать вопросы о наработке.

Ну а пока я бухать пошёл . . . наработку скоро не жди ибо пока отрезвею хз, а может и вообще бухать не буду . . . у мя мать в реанимации лежит, настроение поганое на самом деле . . . но не буду о плохом, еще раз поздравляю . .. Всего наилучшего. Пожалуй . . . после такого лучшим пожеланием будет только желание здоровья вам и вашим близким, чтобы вы не сидели и не чувствовали ту пустоту, которую испытываю я . . .

Ладно . . . жизнь продолжается . . . С новым годом всех!
0
KiLLiNG_SPREEE
Andreya Завтра наработка будет готова

наработку скоро не жди ибо пока отрезвею


как понять?)) Лучше забить на НГ задротство WE и пойти с друзьями, родными, коллегами итд.. куда нибудь или к кому нибудь ну что же все время в этом чертовом редакторе делать?))

Ладно, вы сами себе хозяины, делайте во благо :DD удачи....
0
Привет всем я небыл тут 5 месяцов но и всё по ворлд едит забыл помогие с 3 вещами плиз
1.Как делать так чтоб сночала пошла одна волна монстров а потом в 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... как ТД
2.Как делать чтоб деревья не вырубались а остовались не тронутыми ккак в петросянщине
3.Как делать так что б всем давало с начала по 2 коп потом по 10 а потом по 100

4.ОТДЕЛЬНЫЙ ВОПРОС КАК ДАВАЙ ССЫЛКУ НА НАПРИМЕР МОЮ КАРТУ ПЛИЗ БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТЬТЕ
0
1-й вопрос:
1) Путем цикла в jass.
2) Путем высчитывания времени. Тоесть (прошло 30 секунд - 1 волна пошла, прошло 30 секунд после этой волны - еще волна)
2-й вопорс не уверен, поэтому отвечать не буду.
3-й вопрос не совсем понятен. По 2 коп в секунду, или за каждого убитого юнита???
4-й вопрос - заливай на файлообменники, копируй ссылку и вставляй сюда.

И еще - не капси, так высока вероятность, что текст полностью не прочитают.
0
Ты чо ? я забыл всё как это путём цикла jass не наю
не тв секунду по 2 копы
4 как залить ссылку не понял обяясни с начала
0
Kedrevich
2.Как делать чтоб деревья не вырубались а остовались не тронутыми ккак в петросянщине
овтет: в разрушаемых объектах- ищи дерево которое будешь ставить, в характеристиках этого дерева ищи прочность: там указывай макс число(держи шифт и нажимай два раза и вводи число 1000000000)
3.Как делать так что б всем давало с начала по 2 коп потом по 10 а потом по 100
ответ : сформулируй вопрос
0
Ок, жду с нетерпеньем ))
0
Вряд ли кто-то ответит...но скажу я делаю карту рпг во всем разобрался осталось только:
1)Как сделать начальные ресурсы?
2)В моей карте тверна стоит в углу.Как сделать так чтобы при выборе героя он переносился НА БАЗУ, а не появлялся рядом с таверной?
3)Как изменить свойства предмета?Пример: как сделать из перчаток +15% скорости атаки +30%?
4)Какой триггер написать чтобы если у меня в инвентаре 2 кольца +5 хп/сек реген становилось +10хп/сек реген НО для этого нужен был рецепт который стоит 0?

Если ответы на вопрос были выше просто скопируйте очень надо.
0
TWISTOS
По поводу первого вопроса...
Какой джас???
Это делается на ГУИ даже... легко... с переменными вроде...

Kedrevich
На xgm.ru есть наработка для ТD, AOS и AOEN... посмотри.
4) Какой тупой вопрос, честно... закачал файл на файл-обменник, скопировал ссылку и кинул сюда...
0
[новый пользователь]
О да... как делать начальные ресурсы... мда...

1. Событие
Инициализация карты
Действия
Поставить игроку такому-то столько-то ресурсов. (эт я так, по своему с англ. языка перевёл)

2. Не помню
3. Мда... ищи навык(особенные, способность, предметы) такой какой на перчатках повышает +15% скорости атаки и создай из него свой и поменяй... добавь этот навык к перчаткам...
4. На xgm.ru наработку смотри

P.S. с такими знаниями не советую делать карту
0
вот еще проблемка: как назвывается пассивка чтобы видеть инвиз как у вышек в доте
0
BioAleks очень канеш подробно на счет ресов я до этого это уже знал...по англ мне надо
0
IIpocTo_bI
Сорри... но у меня редактор не работает =(...
Завтра тока заработает...

Так что на англ. не сделаю...
Видеть инвиз??? Т.Е. Невидимых юнитов??? Стандартная способность есть... Магический Страж...

P.S. Без редактора подробней не как...
0
Карабас можно ли переместить точку путём:
call SetLocationX(p,GetUnitX(u))
call SetLocationY(p,GetUnitY(u))

???
у меня чота так не получается

не . . . ну писать через: GetUnitPosition(u) просто не хочеца, ибо с целыми позициями он медленнее соображает
можно как нить через X и Y ?

P.S. Я конешно понимаю что умных маперов тут мало, но плз не покидай этот форум, ибо мне иногда бывает нужна твоя помощь. . .
0
KiLLiNG_SPREEE
УРА, Нормальный вопрос, я так счастлив. НЕ тупой типа: "А как сделать Четыре пехотинца, и что бы они пошли и рубили все на своем пути."

Эм, может быть я чего-то не догоняю, но разве есть такая функция как SetLocationX или SetLocationY Такой функции нет, только если ты ее не добавил сам.
Есть функция MoveLocation которая перемещает точку в указанные координаты, это один из самых быстрых способов при ликбезе и т.п. вычислениях связанных с точками. Вот собственно пример:
call MoveLocation(p,x,y)
где p - точка
x - новая координата по Х
y - новая координата по Y
0
воооо то что надо, красавчег)) мне как раз и надо переместить, чем заного создавать и устанавливать позицию этой точки


Обращаюсь к остальным: Ребят я для вас тут наверху ссылочки сделал на предыдущие темы, мало того там еще есть ссылка на наш FAQ так что, блин, не надо задавать двац раз вопрос, к примеру, про скрещивание предметов, там 2 поста этому посвящены . . .
так же много ответов на ваши вопросы есть в предыдущих темах
0
Я после таких слов боюсь уже что либо тут спрашивать...
0
Kapa6acvlk
Каким образом можно сделать как в доте когда бьёшь сзади, то наноситься доп. урон???
0
сравнивать угол поворота юнита атакующего и атакованного, если они совпадают или варьируются около ±30­­°
0
вот ситуация: Я начал loop, потом закончил endloop'ом и за ним следует новый loop

Внимание вопрос, уважаемые знатоки: второй цикл начнётся только тогда когда закончится первый?

и еще Карабас ты можешь написать мне перечень всех видов и типов нанесения триггерного урона, ну там типа: fire, normal, magic — что-то такое помню было.


Да и еще: можно ли сделать так
loop
. . .
. . .
if . . . .then
endloop ???
. . . .
тоесть помимо exitwhen в цикл запихнуть if который будет проверять что либо и сразу завершать цикл — возможно ли такое? не будет ли конфлигта между 2мя endloop'ами ?


Да и еще: Меня задалбало двигать юнита в 2 триггера, как можно сделать в 1 триггер? 2мя событиями чтоли? — тогда путаница получится
как обойтись в 1 триггер то? какой алгоритм?

ну и наконец: можно ли в триггер добавить ещё одну функцию Actions? и если да, то как её запустить тогда когда я захочу?
0
KiLLiNG_SPREEE
Понятно, спс.
Я так и понял
0
Люди.
А как мне сделать чтобы спелл не кастовался.
Мне нужно создавать Дамми юнита, который будет кастовать этот скилл или это делается намного проще?
0
Если кто не понял, то я имею ввиду Ченнлинг.
Типа как у питлорда в доте он его не кастует.
А в варике он идёт как ченлинг.
0
чота я не понял чо он там не кастуте, конкретно назови что за скил и что делать должен? и в каком смысле " шоб он не кастовал"?
0
я думаю, что он про прерываемые скилы,которые нужно кастовать,чтобы они действовали и скилы, которые юзнул и они действуют
0
Ну допустим Метеоритный дождь.
Я не хочу чтоб я стоял и кастовал его.
А хочу чтоб я кинул и дождь сам по себе падал.
Я конечно знаю что можно вызвать дамми юнита который за меня прокастует и исчезнет, но можно ли это сделать как-то проще?
0
к сожалению нет . . .

вот только я не помню чтоб дождь надо было стоять и кастовать, насколько я помню там есть несколько заклинаний с огненным дождем, к примеру, "огненый дождь (Архимонд)"
Однин из них вроде должен сам по себе идти, надо тока точку (область) указать
0
Как сделать так: чтоб допустим у тебя 6 слотов забиты, ты покупаешь свиток и он собирался а не писалось "Недостаточно Места"
И ещё как удалить иконку в магазине нижнюю правую, чтоб туда вставить арт?
0
timber1111, удали эту способность в характеристиках магазина
0
нифига не получается. Там нет такой способности. Эх
0
опять же обращяюсь к вам.....(по части к KILLING SPREEE и карабасу)
а как корректно послать дамми юнита(в моёмм случае стрела) в направление куда послал и чтобы он врезался в любое препятствие на пути(будь то юнит декорация или разрушаемый объект) при этом нанося урон? я посылаю его и он почему то двигается в разные стороны))) зигзагами(хотя у юнита тип передвижения воздух)
0
ту наработку которую я щас делаю для Andreya, как раз используется то о чом ты говоришь, когда выложу, посмотришь
0
Тут походу нифига никто не знает.
Ок. Задам несколько вопросов.
1.Как убрать в магазинах способность "Выбор пользователя" ? Вариант "Убери способность эту в характеристиках магазина" не предлагать.
2.Как сделать так , чтоб если у тя забиты все слоты, то предмет вылаживался перед тобой, а если есть сборочные арты, то они собирались.
3.Как сделать вместо дерева и пищи минуты и секунды как в доте. Иконку я нашёл где изменить в "Игровом интерфейсе" а остальное хз.
4.Как сделать чтоб в таблице была иконка выбранного героя (как в доте)
5.Как сделать ченлинг способность обычной без дамми юнита.


Я уже много чё пробовал, искал. Нифига не получается. Если вы такие знатоки то ответьте плс на мои вопросы.
0
Да. И ещё вопросы
6.Как сделать чтоб Крипы засчитывали в таблице не только свои киллы а и тиммэйтов(карта АОС)
7.Не могу найти действие на уничтожение строк мультибоарда. Допустим
Событие
Тайм Элапсед 0.1 сек
Условия
Игрок 2 не играет
Действие
уничтожить строку с этим игроком в мультиборде
0
И ещё вопрос.
8.Я открыл карту с помощью WinMPQ, извлёк war3map.j что делать дальше?
0
открывай его с помощь jass crafta к примеру и смотри код карты

помочь смогу не со всем

2 вопрос: там давольно сложная проверка идет на наличие всех ингредиентов свитка, чтоб потом он скрестился, так что вряд ли кто нить тебе ответит, если у Карабаса есть такая система в его Доте, то он те возможно ответит.

3 вопрос, смотри:


Переменная Chasiki — целочисленная, с массивом 2 (1 индекс — это дерево (минуты), 2 индекс для секунд)

вы спросите зачем я сделал через переменные? — отвечаю: если использовать greedisgood 9999999, то ваши часы показывают далёёёкое будущее))

5. не ищи

на остальное хз, я как ни странно к мультибоардам не притрагивался
0
KiLLiNG_SPREEE, а нельзя было сделать ограничение? если дерево больше или равно ... , то установить...
0
а зачем всё уже и так работает, система универсальна. Она просто не прибавляет по 1 к дереву а берет значения из переменных, а с переменными мы уже делаем подсчёт, в смысле используем их как часы, и переводим с них на табло в интерфейс.

Пардон, можно даже чутка покороче — не писать каждого игрока, а поставить цикл к примеру, for integer A от 1 до 12 do Actions: игрок(ковертировать игрока в индекс(integer A) ) установить дерева столько-то . . .
и он повторит это для всех 12 игроков


Карабас плз ответь на мои вопросы выше
0
Спасибо:)
Но некоторые вопросы остаються в силе
1.Как убрать в магазинах способность "Выбор пользователя" ? Вариант "Убери способность эту в характеристиках магазина" не предлагать.
2.Как сделать так , чтоб если у тя забиты все слоты, то предмет вылаживался перед тобой, а если есть сборочные арты, то они собирались.
3.Как сделать чтоб в таблице была иконка выбранного героя (как в доте)
4.Как сделать ченлинг способность обычной без дамми юнита.(Ну тут вроде ток дамми вызывать как я понял????)
5.Как сделать чтоб Крипы засчитывали в таблице не только свои киллы а и тиммэйтов(карта АОС)
6.Не могу найти действие на уничтожение строк мультибоарда. Допустим
Событие
Тайм Элапсед 0.1 сек
Условия
Игрок 2 не играет
Действие
уничтожить строку с этим игроком в мультиборде
0
вот тока не надо повторять свои посты блин, не люблю флуд, достаточно было просто сказать, чтоб те помогли с оставшимися выше вопросами
0
Да я просто помню как-то вверху задавал вопрос и меня проигнорили.
0
Как сделать респ мобов как на арене в карте петросянщина? Тоесть я убиваю моба он появляется в указанном месте убиваю опять цикл повторяется.
0
вот тока не надо повторять свои посты блин, не люблю флуд, достаточно было просто сказать, чтоб те помогли с оставшимися выше вопросами
А ну тогда прошу помочь с вышесказанными моими вопросами :D
0
хД вынеси их сюда они слиииишком высоко, если не в предыдущей теме .. .
как говорца . . . выскажи всё что на душе наболело))
0
ну что никто не знает?
0
IIpocTo_bI
=_= это легко очень. берёшь способность "гидра" и указываешь чтобы из наприммер пехотинца выпадал пехотинец=) вот и всё этот цикл будет повторятся
0
ВОТ ТЕМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!----->>>> карты свои туды! http://forums.playground.ru/warcraft_3_the_frozen_throne/editor/590807/

а здесь будет помощь!=)
0
KiLLiNG_SPREEE

А можно ли вот так:

Действия:

Создать юнита X
Ждать [переменная Y] сек
создать юнита Z

Например если переменная меняет значение, то хотелось бы сделать чтобы ожидание тоже было не старое а новое...

Ну то есть сначала "Ждать 100 сек", а потом изменилась переменная, уже во время работы функции wait, изменилась на значение 10, и соответственно таймер пошел заново и уже не 100 будет а 10.

Хотелось бы так :D


Ну вот в общем-то, но я не тебе его адресовал
0
если честно не понял вопроса, всмысле меняеца переменная?
0
Карабас
Хотел норм вопрос??? Получай...
Как сделать систему скилов как в диабло??? Мне с xgm не надо... сам хочу
0
это не норм вопрос, ты просишь его сразу всё сделать за тебя
0
Вообще я хочу сделать нормальный wait триггерных скилов:

Юнит применяет способность, ему дается определенный скилл, через 15 сек способность удаляется.

Но если применить еще раз этот скил через 4 секунды (например), то триггер опять добавит способность юниту и удалит ее через 15 сек, но триггер который сработал раньше до сих пор ждет те самые 15 сек, чтобы удалить способность от первого каста. Ну а затем уже и следующий триггер срабатывает. Получается, если кастануть 1ый раз, затем подождать 14 сек и кастануть 2й раз, то действие способности будет 1 сек.

Не зная решения проблемы, делаю кд скилов не меньше чем их "действие" в тригерах. В чем собсна и сожалею.
0
Пацаны помогите ещё в этом
1. нормально обьясните с 0 как давать ссылку
2. как делать так чтоб нее кто ни когда не могу открыть мою карту
3. я делаю ТД South park хочу чтоб здания выглядили как eric cartman kyle kenny sten а не стандартыные как это сделать и как сделать чтоб катинка была под них
0
а он типа удаляет обе способности ?
0
Пол форума исписали, все перечитывать мне не очень охота, да и праздники сами понимаете. Если что-то конкретное надо, то прошу подсветить, вначале поста мой ник, или в личку, а я отвечу тут с цитированием вашего сообщения.
0
HELLICOPTER, я сталкивался с такойже проблемой) , но у меня при использовании способности добавлялся бафф к юниту. Так вот при использовании этой способности включается второй триггер, который каждые 0.01 сек проверяет наличие данного баффа. Если нет - удалить спобность
0
Kedrevich, модели зданий нужно самому нарисовать :)
http://xgm.ru/articles.php?section=wc3 тут ищи про моделлинг
0
Kapa6acvlk
Пацаны помогите ещё в этом
1. нормально обьясните с 0 как давать ссылку
2. как делать так чтоб нее кто ни когда не могу открыть мою карту
3. я делаю ТД South park хочу чтоб здания выглядили как eric cartman kyle kenny sten а не стандартыные как это сделать и как сделать чтоб катинка была под них
0
Andreya
Самому ????????
0
KiLLiNG_SPREEE
Да ты достал уже, я не прошу его сделать всё за себя... мне хотя-бы подсказку дал пусть...
0
Ура...нашёл Систему СБОРНОСТИ арТОВ:)
Но вот только мне нужно знать ID предмета....как его узнать?)))
Кому интересно то вот эта система : http://xgm.ru/files.php?do=download&id=3360&h=b40b
0
Фсё...разобрался:)
Нужно нажать Ctrl+D в редакторе обьектов.
УРААААААААААА!
Там ещё есть как в доте.Типа если арт не твой то он те не идёт)
ЫЫ
0
KiLLiNG_SPREEE
вот ситуация: Я начал loop, потом закончил endloop'ом и за ним следует новый loop

Внимание вопрос, уважаемые знатоки: второй цикл начнётся только тогда когда закончится первый?

Конечно, второй цикл начнется по завершении первого. Вообще весь код работает сверху вниз. Т.е. пока верхний код еще не сработал, нижний сработать не может. В это еще один минус JASS языка, нельзя переходить в указанную строку, хотя это легко обходится запуском другой функции, и прекращением работы текущей.
и еще Карабас ты можешь написать мне перечень всех видов и типов нанесения триггерного урона, ну там типа: fire, normal, magic — что-то такое помню было.
А оно тебе надо, выбери нужный урон и преобразуй строку в текст. Все соотношения уронов (воздействие того или иного типу урона на разные типы брони есть в игровых константах)
тоесть помимо exitwhen в цикл запихнуть if который будет проверять что либо и сразу завершать цикл — возможно ли такое? не будет ли конфлигта между 2мя endloop'ами ?
Циклы можно днлать хоть с 10 exitwhen’ами
К примеру выглядеть это может так:
loop
exitwhen b = true
if (i > 1) then
exitwhen true
elseif (a==0) then
exitwhen true
endif
endloop
Цикл завершиться если переменная b истина или переменная i больше 1 или переменная a равна 0. До тех пор цикл будет бесконечным. Если у цикла не может быть возможности завершения, т.е. он является бесконечным, то игра вылетит с ошибкой.

Да и еще: Меня задалбало двигать юнита в 2 триггера, как можно сделать в 1 триггер? 2мя событиями чтоли? — тогда путаница получится
как обойтись в 1 триггер то? какой алгоритм?

Я всегда двигал двумя, по другому не представляю, как возможно двигать, да и кажется, мне что не возможно добиться плавного движения при помощи всего одного триггера. Есть конечно возможность написать один триггер, который при срабатывании создаст второй, и после отработки второй триггер уничтожится, но тут, дабы не избежать утечек нужно использовать хэш таблицу.
ну и наконец: можно ли в триггер добавить ещё одну функцию Actions? и если да, то как её запустить тогда когда я захочу?
Эммм, стесняюсь спросить, что такое функция Actyions?? о_0
Давай разберемся, что же такое триггер. Триггер, это совокупность как минимум 2х функций. Первой, которая его инициализирует во время загрузки карты и второй которая запускается во время вызова события. Иногда в триггере присутствуют условия, тогда для них создается отдельная функция и триггер будет состоять из 3х функций. Т.к. по сути каждая функция является программой, способной функционировать отдельно. За счет этого мы можем уменьшать количество написанного кода. К примеру у нас 12 триггеров (по триггеру на игрока) с абсолютно одинаковыми условиями. Так зачем же создавать для каждого триггера свою функцию условий, если можно сделать ее общей для всех, тем самым сократив количество кода в 12 раз! И при этом увеличив его производительность, т.к. игре не надо будет держать еще 11 ненужных функций в своей памяти.
Т.е. из любой другой функции мы можем вызвать любую другую.
Теперь ближе к теме, если ты имеешь ввиду присоединения к триггеру действия по средствам TriggerAddAction, то по идее так можно сделать, но я не пробовал. Т.к. не виду в этом смысла. Если тебе нужно функцию вызвать используй call и имя твоей вункции.
0
timber1111
1.Как убрать в магазинах способность "Выбор пользователя" ? Вариант "Убери способность эту в характеристиках магазина" не предлагать (Там её нету)
Там все есть, просто нужен WEU, а не стандартный WE. И если я не ошибаюсь, то нужно не убрать способность, а заменить ее на какую-то другую или что-то в этом роде. Вот только какой конкретно магазин ты имеешь ввиду, вещей, юнитов?? У них разные способности.
2.Как сделать так , чтоб если у тя забиты все слоты, то предмет вылаживался перед тобой, а если есть сборочные арты, то они собирались.
Для этого нужно создавать систему соединения предметов, а не просто триггер. Таких систем полно на HW.
3.Как сделать чтоб в таблице была иконка выбранного героя (как в доте)
Для этого есть специальное действие, выводящее картинку в мультиборде. Тебе остается сделать только массив переменных или таблицу хеш с адресами картинок для всех твоих героев, и выставлять нужную картинку, в нужную ячейку. Также на XGM есть несколько статей по МБ почитай.
4.Как сделать ченлинг способность обычной ???.(Ну тут вроде ток дамми вызывать как я понял????)
Если я правильно понимаю, то вопрос подразумевает к примеру следующее, как сделать рут канальным скилом или как сделать безмолвие канальным. Если так, то создаешь способность пустышку, на основе спела канал, при касте способности паузишь кастера на время ее каста, создаешь дамми юнита, с нужным тебе скиллом и кастуешь дамми юнитом нужный тебе скил. С прерыванием каста, все сложнее. Тут тебе придется придумать, как ты определишь прерывание каста скилла, а потом убрать все отрицательные еффекты с юнита цели.
5.Как сделать чтоб Крипы засчитывали в таблице не только свои киллы а и тиммэйтов(карта АОС)
А если по русски напишешь, без жаргона, то я отвечу.
6.Не могу найти действие на уничтожение строк мультибоарда.
А все дело в том, что нет такой штуки. Если тебе нужно, удалить строку, то ты должен уничтожить весь мультиборд, а потом создать его заново без твоей ненужной строки.
0
Во-первых: Andreya
Это крайний вариант, но подумаю.

Во-вторых: KiLLiNG_SPREEE
Он удаляет одну и туже способность. Та способность которая появилась вторым кастом, она тоже удаляется.

В-третьих: Kedrevich
Что за флудератизм? И если ты не умеешь рисовать, то тогда идеальной карты тебе не видать.

В-четвертых: Почему карта стала больше, по времени, грузиться, после того как я перевел все почти триггеры в текст? Так должно? Я думал я только лучше сделаю... :DD
0
5.ну у меня есть 8 игроков и соответственно 2 игрока крипов.
В Мультибоарде чтоб когда игроки убивали то крипам засчитывались киллы
У меня боард на джассе, я его стырил.
А как сделать так хз.
0
ГИППЕР МАППЕР IIpocTo_bI
=_= это легко очень. берёшь способность "гидра" и указываешь чтобы из наприммер пехотинца выпадал пехотинец=) вот и всё этот цикл будет повторятся

СПС!
0
Kapa6acvlk а ну вот exitwhen true то что надо, то есть после этого он выйдет из цикла игнорируя все оставшиеся действия?
0
KiLLiNG_SPREEE
Если exitwhen будет true, или сравнение которое даст true, т.е. 1==1 или 4>=2 или false=false, то цикл будет завершен.
Да цикл будет прерван сразу, без обращения к действиям ниже exitwhen
0
И так... BioAleks (я) вышел на мапперство, редактор работает, спрашуем... сегодня отвечаю =)...
0
Господин прокурор сегодняшний, есть подозрения что, некий HELLICOPTER не знает как сделать вечный инвиз для юнита, от которого даже true sight не спасает, и виден он только союзникам... 100% гарантия невидимости врагам, при всяких гемах и других изделий... И второе подозрение что, также не знает он как сделать скорость передвижения больше чем 512. Жду решения суда.
0
Даааа
Я знаю как сделать скорость больше чем 512:)))
Можно сделать 522 =)))
А вообще можно использовать какбе двигание юнита) Когда он движется)
0
HELLICOPTER
Вечный инвиз говоришь... что нибудь попробую замутить...
А вот нащёт скорости передвижения я не знаю, знаю только что есть наработка на xgm какая-та... она убирает лимит

Хотя... ща я тебе замучу систему на скорость
0
Ну все поняли же :D Да мне нада больше чем 522 скорость.
0
HELLICOPTER
Начнём... знаний особых не нужно будет =)

Сначала разберёмся с переменными... создаём.
AdvSpdSys_loc (точка массив 1)
AdvSpdSys_num (целочисленная 0, раз: 1)
AdvSpdSys_real (реальная массив)
AdvSpdSys_unit (боевая еденица массив 1)
i (целочисленная)
r (реальная)
u (боевая еденица)

Создаём тригер
AdvSpdSys Add Unit (назовём его так)
Действия (делаем через Set Variable)
Set AdvSpdSys_num = (AdvSpdSys_num + 1)
Set AdvSpdSys_unit [ Set AdvSpdSys_num ] = u
Set AdvSpdSys_real [ ((3 x AdvSpdSys_num) + 1) ] = 0.00
Set AdvSpdSys_real [ ((3 x AdvSpdSys_num) + 2) ] = r
Set AdvSpdSys_loc [ (2 x AdvSpdSys_num) ] = (Position of u)
Set AdvSpdSys_loc [ ((2 x AdvSpdSys_num) + 1 ] = (Position of u)
Боевая единица - AddSpeedFlag to u

Конец. Это добавление юнита в список. Едем дальше...

AdvSpdSys Remove Unit (название следующего тригера)
Действия
Set i = 1
Custom script: loop
Custom script: exitwhen (udg_AdvSpdSys_unit[udg_i]==udg_u)or(udg_i>udg_AdvSpdSys_num)
Set i = (i + 1)
Custom script: endloop
If / Then / Else, Multi Functions
Если - условия
u не равно нет боевой единицы
То - действия
Боевая Единица - Remove AdvSpeedFlag from AdvSpdSys_unit[i]
Set AdvSpdSys_unit[i] = AdvSpdSys_unit[AdvSpdSys_num]
Set AdvSpdSys_real [ (3 x i) ] = AdvSpdSys_real [ ( 3 x AdvSpdSys_num) ]
Set AdvSpdSys_real [ ((3 x i) + 1) ] = AdvSpdSys_real[ ((3 x AdvSpdSys_num) + 1) ]
Set AdvSpdSys_real [ ((3 x i) + 2) ] = AdvSpdSys_real[ ((3 x AdvSpdSys_num) + 2) ]
Custom Script: call RemoveLocation(udg_AdvSpdSys_loc[2*udg_i])
Custom Script: call RemoveLocation(udg_AdvSpdSys_loc[2*udg_i+1])
Set AdvSpdSys_loc [ (2 x i) ] = AdvSpdSys_loc[ (2 x AdvSpdSys_num) ]
Set AdvSpdSys_loc [ ((2 x i) + 1) ] = AdvSpdSys_loc[ ((2 x AdvSpdSys_num) + 1 ]
Set AdvSpdSys_num = (AdvSpdSys_num - 1)
Иначе - действия (нету действий)

Так... а это было убрать юнита из списка... едем дальше...

AdvSpdSys Order (следующий тригер)
События
Боевая единица - a unit отдал приказ (цель - точка)
Боевая единица - a unit отдал приказ (цель - объект)
Условия
(Level of AdvSpeedFlag for (Ordered Unit)) больше 0
Действия
set u = (Ordered Unit)
set i = 1
Custom Script: loop
Custom Script: exitwhen (udg_AdvSpdSys_unit[udg_i]==udg_u)or(udg_i>udg_AdvSpdSys_num)
set i = (i + 1)
Custom Script: endloop
If / Then / Else, Multi Functions
Если - Условия
u не равно нет боевой единицы
То - Действия
Custom Script: call RemoveLocation(udg_AdvSpdSys_loc[2*udg_i+1])
Set AdvSpdSys_loc [ ((2 x i) + 1) ] = (Target point of issued order)
Set AdvSpdSys_real [ (3 x i) ] = (Facing of u)
Иначе - Действия
Нету ничего

Так... ну а это мы запоминали при приказе точку... едем дальше...

AdvSpdSys Motion (наш тригер предпоследний)
//Период триггера движения
function AdvSpdSys_period takes nothing returns real
return 0.01
endfunction

//Критический угол поворота (градусы) после которого отключится скорость
function AdvSpdSys_critangle takes nothing returns real
return 1.0
endfunction

//Количество холостых запусков после критического поворота (указывать целые числа)
function AdvSpdSys_crangtime takes nothing returns real
return 5.0
endfunction

//Критическое расстояние до точки приказа. Если расстояние меньше данного, ускорение выключается.
//Если командовать можно только 1 юнитом - достаточно 100.0, если возможно движение группой - лучше брать 300.0
function AdvSpdSys_crdist takes nothing returns real
return 300.0
endfunction


function Trig_AdvSpdSys_Motion_Actions takes nothing returns nothing
local integer c2
local real r
local real l1
local real l2
local location p
set udg_i = 1
loop
exitwhen udg_i > udg_AdvSpdSys_num
set udg_u = udg_AdvSpdSys_unit[udg_i]
set c2 = GetUnitCurrentOrder(udg_u)
set r = GetUnitFacing(udg_u)
set l1 = RMinBJ(r, 360.00 - r)
set l2 = RMinBJ(udg_AdvSpdSys_real[3*udg_i], 360.00 - udg_AdvSpdSys_real[3*udg_i])
if ( RAbsBJ( l2 - l1 ) > AdvSpdSys_critangle() ) then
set udg_AdvSpdSys_real[3*udg_i+1] = AdvSpdSys_crangtime()
else
endif

set p = GetUnitLoc(udg_u)

if (( (GetLocationX(p) != GetLocationX(udg_AdvSpdSys_loc[2 * udg_i]))or(GetLocationY(p) != GetLocationY(udg_AdvSpdSys_loc[2 * udg_i])))and( ( ( c2 != 0 )and( DistanceBetweenPoints(p, udg_AdvSpdSys_loc[2 * udg_i+1]) >= AdvSpdSys_crdist() ) )or( c2 == 0 ) )) then
if ( udg_AdvSpdSys_real[3*udg_i+1]==0 ) then
call SetUnitX(udg_u,GetUnitX(udg_u)+udg_AdvSpdSys_real[3*udg_i+2]*CosBJ(r))
call SetUnitY(udg_u,GetUnitY(udg_u)+udg_AdvSpdSys_real[3*udg_i+2]*SinBJ(r))
else
set udg_AdvSpdSys_real[3*udg_i+1] = udg_AdvSpdSys_real[3*udg_i+1] - 1
endif
set udg_AdvSpdSys_real[3*udg_i] = r
call RemoveLocation(udg_AdvSpdSys_loc[2 * udg_i])
set udg_AdvSpdSys_loc[2 * udg_i] = GetUnitLoc(udg_u)
else
endif
set udg_i = udg_i + 1
call RemoveLocation(p)
endloop
set c2 = 0
set r = 0
set l1 = 0
set l2 = 0
set p = null
endfunction

//===========================================================================
function InitTrig_AdvSpdSys_Motion takes nothing returns nothing
set gg_trg_AdvSpdSys_Motion = CreateTrigger( )
call TriggerRegisterTimerEventPeriodic( gg_trg_AdvSpdSys_Motion, AdvSpdSys_period() )
call TriggerAddAction( gg_trg_AdvSpdSys_Motion, function Trig_AdvSpdSys_Motion_Actions )
endfunction

Это был переодиский триггер: перебор юнитов их списка, добавление скорости

Ну, а заместо инициализации ставим наш триггер (а в качестве теста возьми 6 самоходных мортир на карту к примеру). Этот триггер для добавления списка юнитов с бонусовой скоростью (больше 522)
Init (инициализация)
Событие
Map Initialization
Действия (используем Comment)
-------- - --------
Set u = "Твой юнит"
Set r = 6.00
Триггер - Run AdvSpdSys_unit Add Unit (ignoring conditions)
-------- - --------
Set u = "Твой юнит 2"
Set r = 6.00
Триггер - Run AdvSpdSys_unit Add Unit (ignoring conditions)
-------- - --------
Set u = "Твой юнит 3"
Set r = 6.00
Триггер - Run AdvSpdSys_unit Add Unit (ignoring conditions)
-------- - --------
Set u = "Твой юнит 4"
Set r = 6.00
Триггер - Run AdvSpdSys_unit Add Unit (ignoring conditions)
-------- - --------
Set u = "Твой юнит 5"
Set r = 6.00
Триггер - Run AdvSpdSys_unit Add Unit (ignoring conditions)
-------- - --------
Set u = "Твой юнит 6"
Set r = 6.00
Триггер - Run AdvSpdSys_unit Add Unit (ignoring conditions)

Отключенный пример того, как отключать бонусовую скорость у юнита не смогу показать...
РЕАЛИЗАЦИЯ: массивы, GUI +custom script, JASS

P.S.
Юнит не все время движется с повышенной скоростью. При обходе препятствий (т.е. при поворотах) скорость будет снижаться. Также предусмотрено снижение скорости в ситуации, когда юниту дан приказ двигаться в точку и юнит уже достаточно близко подошел к этой точке. Без этих ограничений возникает ряд неприятных эффектов.

ПЕРЕНОС НА ДРУГУЮ КАРТУ
Прежде всего, установите в настройках редактора флажок
"Автоматически создавать неизвестные переменные во время вставки триггеров"
Его можно найти через меню: Файл -> Параметры -> Общие

Для мортиры(или твоего юнита) сразу поставь цель в атаке 1 (наземный, прочее, духи, здания, предметы)
И скорость 522
Так же создай способность из предмета Боевые Когти (+15)... название должно быть AdvSpeedFlag. Убери суффикс и увеличение атаки...
Иконку можно оставить, это всё-равно для системы.

ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ

В массиве имеется список юнитов, которые при движении имеют бонусовую скорость. Кроме того, каждому такому юниту дается способность-пустышка "AdvSpeedFlag" (не советую использовать ее для юнитов, не связанных с данной системой). Добавлять/убирать юнитов в список можно прямо по ходу игры.
Чтобы включить юнит в систему, достаточно написать всего 3 команды:
Set u =
Set r =
Триггер - Run AdvSpdSys Add Unit (ignoring conditions)

После выполнения этих действий, юнит из переменной u будет помещен в список. Его бонусовая скорость в секунду будет равна r*100.

Чтобы убрать юнит из списка, используйте команды:
Set u =
Триггер - Run AdvSpdSys Remove Unit (ignoring conditions)

Для работы системы, кроме способности-пустышки требуются переменные и массивы:
AdvSpdSys_num: integer
AdvSpdSys_loc: мас. точек
AdvSpdSys_real: мас. real
AdvSpdSys_unit: мас. юниты
Не используйте их для других целей.

Переменные u: unit. i:integer, r:real - также требуются для сисетмы, как переменные-регистры. Можете использовать их для мгновенных действий.

Вообще-то вся эта система основана на одном единственном принципе: при использовании jass-команд
SetUnitX
SetUnitY
можно перемещать юнит в точку. При этом юнит сохраняет приказ и анимация ходьбы.

Система основана на том, чтобы помогать движению юнита, постоянно перемещая его в ту сторону, куда он смотрит. Ситуация усложняется в связи с тем, что юнит может проскочить мимо точки, куда движется и при обходе препятсвий. На этот случай введены ограничения: при поворотах и при подходе к точке приказа бонусовая скорость исчезает.
Я использую дествия с периодом 0.01. В принципе можно увеличить до 0.04, хотя будет менее плавно.

При повороте более чем на 1 градус (за время периода), скорость будет убрана на следующие 5 периодов.
Скорость убирается если расстояние до цели менее 300 (число взял с учетом того, что юнит может двигаться в строю)

В массивах хранятся все данные по юнитам. Я воспользовался массивами и не стал прибегать к кешу. ИМХО так будет быстрее. И проще для чайников в jass-е :).

Способность-пустышка "AdvSpeedFlag" нужна как флажок, что данный юнит имеет бонус скорости (вместо записи в кеш).


Вот и всё... Теперь всё понятно???
Да... и чуть кое-что не забыл...
Триггеры AdvSpdSys Add Unit, AdvSpdSys Remove Unit, AdvSpdSys Order должны быть включены и изначально включены.
AdvSpdSys Motion должен быть включён и не должен продолжать инициализацию карты.
Init триггер тоже должен быть включён и изначально включён.

P.S. ух... надоело писать писец(((
0
Omfg...

...

Скажи ка мне лучше как сделать спецэффект видимым только союзникам :D (В доте я так понял фонтан у кунки сделан из спецэффектов, а е из юнита). Про скорость я потом почитаю.
0
BioAleks те заняться нечем?, легче было наработку саму скинуть, чем тут пол темы громоздить своим постом

http://xgm.ru/files.php?do=download&id=1251&h=07fc
0
KiLLiNG_SPREEE
Наработку??? Я по памяти писал
0
HELLICOPTER
Я хз... в доте сделано наверное из юнита... хм... блин... как его... ну кароче жука которого нельзя выбрать...
Из них сделали спец эффекты...

А чем тебе через юнита не нравиться?
0
BioAleks да не гони совпадения с текстом от туда и сюда очень велики, возможно ты просто перефразировал, когда копировал фразы от туда и сюда вставлял, чтобы не вызвать подозрений
не надо хвастаться мол ты типа много знаешь, тебе Хелик дал вопрос ты пошёл на xgm сайт и нашел мапу и выдаешь труды в ней за свои, не надо давать ложные надежды человеку мол ты такой умный

если тебе эта система кажется легкой, и ты можешь доказать что я ошибаюсь сейчас во всём этом, то сделай хотя бы скилл Морлока из Доты с прыжком и захватом в цепь, он гораздо проще чем вся эта система, в 100 раз проще, тебе это не должно составить труда . . .
НО этого ты на xgm не найдёшь
0
и если уж на то пошло, то можно гораздо проще, путём проверки:
допустим юнит получил приказ двигаться, мы включаем триггер который двигает, и нам кажется что он движется быстрее,
далее мы делаем постоянную маленькую проверку — не получил ли наш юнит любого другого приказа, а именно: оставить,атаковать или начинать применять способность (так же сравнивать нету ли на нем станящих баффов)
тоесть достаточно этой проверки чтобы узнать перестал ли юнит двигать и далее выключать триггер движения

что касаеца "заносов" — больших поворотов в данной ситуации, то можно опять же сравнивать как быстро меняеца угол поворота юнита и в зависимости от этого включать ли выключать
или отлавливать новый приказ двигаться в другую сторону, тогда на долю сек триггер выключать пока юнит разворачиваеца и снова врубать

ну и сама штука которая двигает юнита в ту сторону в которую он смотрит

local real R=GetUnitFacing(udg_u)
call SetUnitX(udg_u,GetUnitX(udg_u)+10*Cos(R*bj_DEGTORAD))
call SetUnitY(udg_u,GetUnitY(udg_u)+10*Sin(R*bj_DEGTORAD))


где выделенное число это расстояние на которое двигаем (оно должно совпадать и в первой и второй строке
а R это угол направления в которое мы будем двигать юнита (udg_u) )

тоесть это систему можно использовать во многих фишках на движение

прошу обратить внимание что действия call SetUnit .X или Y . . , более быстродейственны, так как X и Y это числа, которые не нужно удалять после завершения триггера (в отличии от точки к примеру или юнита и прочих)
более того передвижение юнита таким образом позволяет ему делать всё что угодно: двигаться, атаковать, юзать магию и прочее в отличии от
call SetUnitPosition (как в гуи триггерах)
0
Привет всем! у меня куча вопросов, начну с этого делал что бы деревья восстанавливались, после срубки или уничтожения таким образом:
События
Время - Every 360.00 seconds of game time
Условия
Действия
Декорация - Pick every destructible in (Playable map area) and do (Actions)
Цикл - Действия
Декорация - Resurrect (Picked destructible) with (Max life of (Picked destructible)) life and Показать birth animation
всё получилось но чуть чуть не так, по истечению этого времени восстанавливались не только деревья, но и появлялась ратуша рядом с начальной позицией с повтором ещё одна и ещё
дак вот что нужно сделать для того что бы востанавливались только деревья?
0
1. как сделать чтобы юнит патрулировал между двумя точками и более? 2. Что б через некоторое время в области многократно появлялись войска 3. При смерти героя, что б он автоматически возраждался
в определенной области через определённое время 4. Можно ли создать ещё одного игрока (в смысле компьютерного), вот их 12 игрогов а можно ли создать 13-го?
0
KiLLiNG_SPREEE
Да, этого на xgm я не найду, поэтому я сделаю, тока позже... не надоедай. Верить или не верить твоё дело...
0
Владимир.К.
Условие поставь. (по поводу деревьев)
А нащёт патруля я тока вечером прийду, если кто за ранее меня сделать, то ладно
0
5.как сделать нестандартное значение для предмета например характеристику повышения наносимого урона? 6. Как нибудь можно сделать что б ворота открывались когда подходили союзники
а когда потходили враги они были закрыты, или что нибудь в этом роде?
0
Владимир.К. держи шифт и надимай на строку значение , отпускай шифт и вводи число до 100000000=) а потом способность отдаёшь предмету
0
Чтоб появлялись мобы? о-О
Событие
Какое те надо
Условие
Какие надо
Действие
Боевая еденица - create (Число) (тип юнитов) в (каком месте) facing стандартная ориентация зданий.
Ну или как то так.

При смерти героя....
Событие
Юнит погибает
Условие
Даинг юнит ис герой равно да
Действие
Wait(через сколько)
Revive hero instantly in (регион)


13го игрока создать нельзя. А нафиг он те?

Насчёт патрулирования не сталкивался т.к не нужно было.
Поищи - это простые вещи
0
Владимир.К.,
6. Юнит вошел в регион (область рядом с воротами)
условие:
Входящий юнит принадлежить союзнику (указываешь союзника кого) равно Да
действие:
Открыть ворота

Насчет патрулирования наверно через регионы. Например, юнит вошел в область 1, приказать юнит двигаться в область 2 и т.д.
0
по поводу моего поста 06.01.10 03:45, если кто не понял ту тригонометрию, тоесть как работает штука:

call SetUnitX(udg_u,GetUnitX(udg_u)+10*Cos(R*bj_DEGTORAD))
call SetUnitY(udg_u,GetUnitY(udg_u)+10*Sin(R*bj_DEGTORAD))


могу привести наглядный пример ниже, возможно кому-то понадобится понимание этого

0
Ребят, и правда не стоит (если этот так, но все равно на будущее) цитировать какой то сайт, проще дать ссылку.

BioAleks

Могу еще пример привести: У бары разгон, ведь союзникам видна модель "Леденящего крика" а врагам нет. А в моем случае мне надо что бы союзники видели что на юните висит "некий спелл" а враги не подозревали что этот юнит вскоре взорвется и повредит всех юнитов (и врагов и союзников) в радиусе.

Если сможешь сделать вечную невидимость для юнита, то я буду рад.

И еще мне хотелось бы воспроизводить спецэффекты которые имеют анимацию типа stand2 dead, а то только stand1 воспроизводится...
0
7. Как сделать что бы при выборе героя определённым юнитом этот юнит исчезал, а герой появлялся в определённой области. что то подобное было в доте.
0
djcghjbpdjlbnmcz//// = воспроизводится.... * ))))
0
KiLLiNG_SPREEE дык как там с наработкой стрелы? =) кстать кто знает почему XGM не работает?
0
Владимир.К., Если ты хочешь, чтобы в герой создавался при входе юнита в определенную область, то
Событие: Юнит входит в регион(указываешь регион)
Условие: Входящий юнит типа (указываешь тип юнита) равно да
Действие: Удалить входящего юнита из игры
Создать Юнита(указываешь какого героя) для игрока(указываешь,кому будет принадлежать герой) в точке (указываешь регион, в которым должен появиться герой)
0
KiLLiNG_SPREEE , как там моя наработка?(:
0
У меня тут ещё вопрос созрел, можно ли увеличить количество текстур для ландшавта?
0
HELLICOPTER
Для спецэффектов есть действие... у меня всё работает лично, я проверял
0
ГИППЕР МАППЕР
Всё работает
0
HELLICOPTER
Ну знаешь почему тем видна, а тем нет??? Ну ты правильно понял... вечная невидимость даже если стоят фишки против невидимок...
Если получиться, сделаю
0
Владимир.К.
Можно... только на немножко... и ещё. Используй не стандартный WE
0
BioAleks - Дак я и так NewGen WE пользуюсь))
Дак как сделать вот у меня макс 13 текстур..
0
Владимир.К.
Ну вот... а выше уже никак. А тебе зачем???
0
BioAleks - фантазии у меня много, а воплотить её нечем, скажем так)))
0
Алекс, я ненашел нужный действий в гуи, можешь показать на любом примере? А то вот ничего в голову не прет..
0
а как сделать что б ни кто карту открыть не мог ?
и как я чото понять не могу вот есть карта петросянщина есть очень много версий но рельеф там одинаков как такой же создать просто трудом и у мением или прога есть или чото такое
0
Джассеры! Хелп ми плз! Решил практиковаться и столкнулся с праблем

local unit u
call PolledWait( 0.20 )
set u = GetSpellTargetUnit()
if ( Trig_spell3_Func003C() ) then -ОТСУТСТВУЕТ НАЗВАНИЕ
call UnitAddAbilityBJ( 'A00E', u )
call AddSpecialEffectTargetUnitBJ( "origin", u, "Abilities\\Spells\\Human\\Resurrect\\ResurrectCaster.mdl" )
else -ОТСУТСТВУЕТ ОПЕРАТОР КОДА
endif -ОТСУТСТВУЕТ ОПЕРАТОР КОДА
0
Владимир.К.
Понятно... а ты придумай как это воплотить)))... учимся.

HELLICOPTER
Дык... там такого и нету.
Просто я занят обычно... и не успеваю тебе сделать (или хотя-бы попытаться)
0
Kedrevich
Запротекти протектором нового поколения)))
Как создать рельеф??? Нууу... программы есть.
0
Andreya
А в чем собственно проблема?? о_0 По данной функции ничего не понятно, показывай весь триггер, т.к. функция ссылается на некую функцию Trig_spell3_Func003C а так на первый взгляд все верно, только ненужные строки присутствуют, типа set и else и еще БЖ вид портит =))
Выкладывай весь код, подумаем.
0
я всего лишь прочитал пару статей по Jass, так что еще не вникаю особо...

function Trig_spell3_Conditions takes nothing returns boolean
if ( not ( GetSpellAbilityId() == 'Alsh' ) ) then
return false
endif
if ( not ( GetUnitTypeId(GetSpellAbilityUnit()) == 'H000' ) ) then
return false
endif
return true
endfunction

function Trig_spell3_Actions takes nothing returns nothing
local unit u
call PolledWait( 0.20 )
set u = GetSpellTargetUnit()
if ( Trig_spell3_Func009C() ) then
call UnitAddAbilityBJ( 'A00E', u )
call AddSpecialEffectTargetUnitBJ( "origin", u, "Abilities\\Spells\\Human\\Resurrect\\ResurrectCaster.mdl" )
else
endif
call EnableTrigger( gg_trg_spell2 )
endfunction

//===========================================================================
function InitTrig_spell3 takes nothing returns nothing
set gg_trg_spell3 = CreateTrigger( )
call TriggerRegisterAnyUnitEventBJ( gg_trg_spell3, EVENT_PLAYER_UNIT_SPELL_EFFECT )
call TriggerAddCondition( gg_trg_spell3, Condition( function Trig_spell3_Conditions ) )
call TriggerAddAction( gg_trg_spell3, function Trig_spell3_Actions )
endfunction
0
ого! вы уже тут с джассом разбирааетеся
0
Kapa6acvlk
Нет каких нибудь мыслей нащёт вечного инвиза??? Я спрашую, потому-что может подскажешь чёто хоть
0
Может вопрос не по теме, но всё равно напишу сюда. Есть ли руссификатор для триггеров? а то я вообще запутался в них)
0
Есть, но по-моему лучше все таки учиться по англ понимать триггеры :D...
0
Andreya
Повторяю еще раз где собственно функция Trig_spell3_Func009C ты ее не привел, поэтому в данный момент триггер не рабочий.
BioAleks
Какого конкретно инвиза ты хочешь добиться??
0
HELLICOPTER - и всё же дайте ссылочку в личку или сюда. Я сегодня уже пытался найти русификатор, нашел, но к моему сожалению этот русификатор не подошел к моей версии
ворлдэдитора, т.е много тригеров небыли переведены(, но возможно были непереведены только тригuеры идущие с NewGen WE.
0
Да вот ещё, кто нибудь знает можно ли новые модели (модели декораций и войнов) импортировать не на карту, а в саму игру и сам ворлдэдит?
0
Kapa6acvlk
По словам HELLICOPTER-а...
Вот его пример.
Могу еще пример привести: У бары разгон, ведь союзникам видна модель "Леденящего крика" а врагам нет. А в моем случае мне надо что бы союзники видели что на юните висит "некий спелл" а враги не подозревали что этот юнит вскоре взорвется и повредит всех юнитов (и врагов и союзников) в радиусе.

Вот именно подобие нужно. Причём добавлю... вечный инвиз название.
Т.Е. его даже не видят башни с навыком от невидимых, не какие камни и т.д.
0
BioAleks
Нужно что бы юнита невидно было??
0
Kapa6acvlk
Ну типо да, только чтобы способности всякие например на башнях альянса "магический страж" не могли даже видеть его.
И предметы от невидимых тоже не видели...
0
Kapa6acvlk, эта функция уже была в операторе if , когда я перевел триггер в текст, поэтому я понятия не имею, откуда она взялась. Знаю только,
что spell3 название триггера
0
BioAleks
Сделать можно на триггерах. Один триггер будет сбрасывать приказ при попытке атаки это юнита, второй сбрасывать цель при выделении его врагом. Прозрачность тоже сделать триггером. Вот в принципе и все.

Andreya
Я наю что была, но собственно где сама функция?? о_0
0
Kapa6acvlk
Ну мозги после школы у меня отупели и в правду, я не додумался даже что есть эти действия =(... о_О... докатился.
А как тогда сделать чтобы союзники видели заклинание которое висит на юните, а враги нет???
0
forums.playground.ru/warcraft_3_the_frozen_throne/editor/592187/#310760
0
BioAleks
ХЗ надо в jass функциях покопаться, может там ответ и найдешь.
0
Kapa6acvlk
Спасибо и на этом... покопаемся...
0
Дорогие, родимые господа. Не откажете ли вы несчастному человеку в помощи? Дело видите ли в том, что 7 толстенных тем и дополнений к этим самым темам я физически не могу проштудировать.

Итак: господа, не подскажете ли мне, где и как сделать так, чтобы герой мог набирать более 10 уровней? Дело в том, что я это знал года два назад, да вот, без практики напрочь забыл.

С уважением, Государь.
0
Государь
Игровые константы, максимальный уровень героя ищи
0
Большое спасибо.
0
Andreya ты просил скилл Морлока из Доты, чтоб юнит не мог уйди дальше определённой точки. Извиняюсь за задержку. . . вот наработка.
Длительность самого заклинания меняется не триггерах, а в самой способности buff

кстати о том как находится расстояние от точки до юнита, вот наглядное объяснение


ГИППЕР МАППЕР ты просил помочь со столкновением когда двигаешь юнита, так вот эта наработка тоже для тебя. На каждое событие триггера (0.03 сек) идет выбор юнита радиусом 100 вокруг снаряда (dummy юнита, к примеру, хотя я использовал самого юнита-героя)
и проверяю того кто будет занесен в эту группу:
это не должны быть союзники, юнит должен быть живым (тоесть иметь хотябы 0.405 хп (стандарт установленый blizard когда юнит считается живым) ), юнит не должен быть зданием и прочие проверки.
и в глобальную перемененную udg_u[2] заносим юнита из этой группы.
и сравниваем что udg_u[2]!=null (тоесть не должна быть пуста), тоесть юнит должен быть найден и занесен в группу откуда мы его возьмем в переменную udg_u[2]
и после этого делаем действия с этим юнитом.

Andreya
function Trig_spell3_Conditions takes nothing returns boolean
if ( not ( GetSpellAbilityId() == 'Alsh' ) ) then
return false
endif
if ( not ( GetUnitTypeId(GetSpellAbilityUnit()) == 'H000' ) ) then
return false
endif
return true
endfunction


лучше сделать так:

function Trig_spell3_Conditions takes nothing returns boolean
return (GetSpellAbilityId()=='Alsh')and(GetUnitTypeId(GetSpellAbilityUnit())== 'H000')
endfunction


тоесть сразу писать что твоя функция должна return (вернуть),
без всяких: if(not . . . return false . . . true . . .

а проблема у тебя заключалась в том что у тебя отсутствовала в триггере функция Func009C, поэтому он у тя и подчёркивал строку if ( Trig_spell3_Func009C() ) then как неправильную.
У тебя там есть только функция Conditions (условия)

Kapa6acvlk У меня чота не получается устанавливать высоту нелетающим юнитам

а добавление юниту классификации UNIT_TYPE_FLYING не помогает

Как мне установить высоту юнита если он наземный? где только не искал ничо не нашел
0
KiLLiNG_SPREEE
Триггерно дай и тут же отними способность трансформа в ворона (Друид ворон) тому юниту, которому высоту менять собрался, а потом меняй как захочешь.

Да и вот еще что:
лучше сделать так:

function Trig_spell3_Conditions takes nothing returns boolean
return GetSpellAbilityId()=='Alsh'
return GetUnitTypeId(GetSpellAbilityUnit())== 'H000'
endfunction

бред, подумай почему.
0
KiLLiNG_SPREEE, о боже)) я же просто просил, чтобы юнит не смог уйти из региона на время действия заклинания на примере марлока из доты, а ты мне точную копию
скила ))). Ну да ладно, спасибо всё равно большое) будем разбираться!
0
KiLLiNG_SPREEE
То что я просил, я без тебя сделал
0
молодец меня тут 8 дней не было, я тут временно всего на 4 дня если не помогут
0
Как в редакторе сделать появляющееся окно (как например окно победы, или как на некоторых картах выбор уровня сложности).
И как сделать его открытие при нажатии определённой клавиши?
Кто разбирается, подскажите пожалуйста.
0
зайди в FAQ
ссылка наверху
0
KiLLiNG_SPREEE
локальный таймер запустил, и после этого запускаешь цикл, с проверкой об окончании таймера, вот только придется wait в цикле юзать, иначе цикл будет признан бесконечным и тебя вышибет из игры.
0
странно чота я подобного нигде не видел у тех кто юзает локальные таймеры, однако я заметил там несколько функций (не на условия, а на действия) включая Actions
0
и еще ответь плз на вопрос: как можно пользоватся локальным таймером и чтобы по окончанию таймера в этом же триггере делать действия не смотря на то что триггер сработал от другого события (к примеру, когда юнит привел скилл в действие)

тоесть локальное событие как бы (я хз возможно ли такое) в общем чтоб в этом же триггере реагировало каждый раз когда таймер истекает

На хрена так делать? Вешай действие на сам таймер, не будешь создавать кривые скрипты с утечками.
0
KiLLiNG_SPREEE
То-ли лыжи не едут, то-ли я е........ =)
Ты хочешь создать триггер в триггере, хотя нет правильнее сказать, внутри функции еще функцию? Ну создаем мы триггер, для осуществления движения, юнит у нас продвигался. Дальше к примеру ты хочешь запустить еще какие-то действия? и в чем собственно проблема? Я понять просто не могу.
0
ну так разьве можно фнутри функции создать еще одну??? яж не все эти тонкости знаю
я просто к чему про действия говорил, там же как бы идёт локальное событие мол что таймер истекает
и чтоб не было конфлигтов

кароче чем так на словах путаца сразу покажи что и как
0
Создаешь для объекта локальный триггер, в нем событие, действие. Потом когда он больше не нужен, уничтожаешь триггер. Для этого есть целые системы ранее основанные на РБ, сейчас на хэш таблицах, в принципе сути это не поменяло. Основной смысл системы, это возможность ассоциировать любой объект с любым другим объектом.
При запуске спелла или чего там у тебя. Ты создаешь так скажем триггер, который ассоциируешь с объектов (юнит в данном случае) заносишь всю информацию по триггеру и объекту в хеш, дабы потом все это удалить, а то утечки будут просто громадные. запускаешь на исполнение созданый триггер, когда надо, то стоапаешь его выполнение и уничтожаешь его.
Теперь про локальный таймер. Локальный таймер, это обыкновенная локальная переменная объявленная в начале функции для ее применения где-то. Локальный таймер как любая локальная переменная не может работать вне своей функции. Пример работы локального таймера можно взять из blizzard.j, там есть нам всем знакомая и любимая функция PolledWait, которая и основана на локальном таймере. Кстати вот еще что забыл, таймер после применения нужно уничтожать, иначе будет утечка. В PolledWait это продемонстрировано:

constant real bj_POLLED_WAIT_SKIP_THRESHOLD = 2.00
constant real bj_POLLED_WAIT_INTERVAL = 0.10

function PolledWait takes real duration returns nothing
local timer t
local real timeRemaining

if (duration > 0) then
set t = CreateTimer()
call TimerStart(t, duration, false, null)
loop
set timeRemaining = TimerGetRemaining(t)
exitwhen timeRemaining bj_POLLED_WAIT_SKIP_THRESHOLD) then
call TriggerSleepAction(0.1 * timeRemaining)
else
call TriggerSleepAction(bj_POLLED_WAIT_INTERVAL)
endif
endloop
call DestroyTimer(t)
endif
endfunction

Из этой функции понятно как работает локальный таймер. Также Локальные таймеры используются в AI, наряду с бесконечными циклами действий (хотя бесконечные циклы в триггерах не работают вызывая ошибку) для отсчета времени и планирования, вообще можно много применений придумать, только голова должна работать =))
0
а всё разобрался))
почитал blizard.j
0
У меня загвостка - никак не найду приминения некой системы: Возьмем доту, купим 10-50 Clarity и увидим что в инвентаре они складываца.
Я все обыскал, все поприменял, но желаемого "суммирования" вещей в инвентаре я не нашел.
Я даже в Open Object лазил за кларити) Но все равно не помогло... Мб там они не складывались...

И еще как можно сделать предел предметов "Имеющих заряды". Тоесть предметы которые имеют заряды их максимум 100 шт в одном. А можно ли это кол-во увеличить?
0
HELLICOPTER
Тут на форуме, в течении этого месяца я видел наработку, как раз про то, что ты спрашиваешь. Ссылка вела на XGM это я точно помню.
А вообще, там система следующая, арифметически складываешь количество зарядов, и назначаешь одному предмету это количество, а другой предмет тупо удаляешь =)
0
Ага спс, буду делать. С днюхой тя :D
0
HELLICOPTER
Вот эта система:
Чтоб изменить максимальное кол-во зарядов замени строку "set MAXIMUM = 50"

function Trig_Combine_Items_Conditions takes nothing returns boolean
if ( not ( GetItemCharges(GetManipulatedItem()) > 0 ) ) then
return false
endif
return true
endfunction

function Trig_Combine_Items_Actions takes nothing returns nothing
local integer ITEMCOUNT
local integer ITEMLOOP
local integer CHARGES
local integer MAXIMUM
local item NEWITEM
local unit OURUNIT

set MAXIMUM = 50
set ITEMCOUNT = 0
set ITEMLOOP = 0
set CHARGES = 0
set NEWITEM = GetManipulatedItem()
set OURUNIT = GetManipulatingUnit()

loop
exitwhen ITEMLOOP > 6
if ((GetItemTypeId(NEWITEM)) == (GetItemTypeId(UnitItemInSlotBJ(OURUNIT, ITEMLOOP)))) then
if ((GetItemCharges(UnitItemInSlotBJ(OURUNIT, ITEMLOOP)) + GetItemCharges(NEWITEM))
0
call SetItemCharges( UnitItemInSlotBJ(OURUNIT, ITEMLOOP), CHARGES )
call RemoveItem( NEWITEM )
set ITEMLOOP=7
endif
endif
endif
if ( ITEMLOOP < 7 ) then
set ITEMLOOP = ITEMLOOP + 1
endif
endloop
endfunction

//===========================================================================
function InitTrig_Combine_Items takes nothing returns nothing
set gg_trg_Combine_Items = CreateTrigger( )
call TriggerRegisterAnyUnitEventBJ( gg_trg_Combine_Items, EVENT_PLAYER_UNIT_PICKUP_ITEM )
call TriggerAddCondition( gg_trg_Combine_Items, Condition( function Trig_Combine_Items_Conditions ) )
call TriggerAddAction( gg_trg_Combine_Items, function Trig_Combine_Items_Actions )
endfunction
0
timber1111
Код не оптимизирован, оптимизируй, и перепостуй.
0
Привет всем выдающимся мапмейкерам :) Вот вам пища для размышления: многие из вас играют в доту и наверняка знает чара Кипера со способностью Illuminate
Так вот вопрос: Как, хотя бы примерно, работает эта штучечка с временем (ну чем больше кастуешь тем сильнее, а если прерываешь, то наносит соответствующий урон) ?
PS с таймерами не дружу )
0
еее я вернулся))) нашел способ попасть в интернет . . ..

timber1111 да уж, странный код, оптимизируй его
когда создаешь переменную то уже можно давать ей значение:

local integer ITEMCOUNT=0 к примеру

ну и также самая верхняя функция некрасивая, один раз подскажу (а дальше не повторяй такой страшилы. . .) :

function Trig_Combine_Items_Conditions takes nothing returns boolean
return GetItemCharges(GetManipulatedItem())>0
endfunction



Карабас у мя к тебе вопросы накопились
• Что за переменная типа ссылка (handle)? И как ей пользоваться?
• Чем отличается Хеш-таблица от Кеша (буфера игры)
и как правильно что-либо сохранять, и потом, где уже потребуется, выгружать из памяти игры эти сохранённые данные?

• Эм. . . а можно ли обновить Blizard.j или почитать новый список bj функций , ато я не все функции в jass craft'e смог найти

• И вообще зачем Близарды придумали так много лишних bj функций когда можно почти всё native-ками заменить?
0
Andreya ну думаю так:

при создании шарика сразу создается дамми юнит и дается ему скилл "волна силы" (далее ВЛ)
этот ВЛ наносит к примеру 100 урона

если шарик подержать еще 1 секунду то создается еще 1 dummy юнит и дается ему опять этот скил ВЛ

и если скил шарика заканчивается или его прерывают то триггерно приказывается всем созданным dummy юнитам использовать ВЛ в 1 сторону
сумарно от каждого dummy и получается по 500 к примеру урона если держать 5 сек (то есть 5 dummy создалось)

и судя по всему только первый ВЛ имеет графическое оформление в виде Волны силы
а от остальных ВЛ просто идет урон без графического оформления
0
KiLLiNG_SPREEE

А мне кажеца это один дами юнит с 5ю лвл способности ВЛ. Появился шар - первый уровень способности ВЛ = 100 урона. ждем 1 сек, повшаем лвл ВЛ у того дамми... итд..
0
а ну да, ну я тогда не соображал
0
прювет всем=) KiLLiNG SPREEE я так и не дождался наработки=)))) хелликоптер я не могу выпустить свою мапу из за лоадскрина=\ как там успехи?
0
ГИППЕР МАППЕР прочти этот пост 14.01.10 18:50
0
Слушайте, вот проблема то а) создаю юнита, приказываю ему сделать огненный столб в точке, а он создается и нехера не делает...
0
ну так создаешь ему способность

потом кода создал юнита даешь ему триггерно эту способность, устанавливаешь нужный левел способности у этого юнита и потом приказываешь ему использовать эту способность куда надо
0
Спс, а вот еще вопрос. А можно ли как нибуть использовать одну локальную переменную в нескольких триггерах? Если не понятно, то например: создаю в одном триггере локального юнита и мне надо задействовать этого же
юнита в другом триггере, не используя глобальных переменных
0
Е6aнa в рот я столько написал, и все пропало. ППЦ, мне впадлу переписывать кучу текста.
Короче про Хеш и кеш, можно уснать на XGM
Статья про РБ - xgm.ru/articles.php?name=jass_return_bug
в принципе тоже что и хеш, главное принцип пойми. По остальным вопросам (не жизненно важным) может потом отвечу, кстати про хендлы там тоже статья была.
0
KiLLiNG_SPREEE
Лучше стучись в майл агент, больше шансов, что ты меня найдешь, т.к. ICQ часто блокируется KIS'ом или мной =) kapa6acvlk(at)mail.ru
0
KiLLiNG_SPREEE я ничего не понял =\
p.s. я просил наработку стрел=(((
ПЛЕ мне никак не сделать чтобы ландшафта не было видно на всей карте пока там не пройдёшь>_
0
да кстать прои пересохранений карты кеш очищается?
0
ГИППЕР МАППЕР это делается в настройках в главном окне: Сценарий/Параметры/Скрытые области частично видимы — убираешь галочку

по поводу стрелы, та наработка подходит для тебя, если ты ничего не понял учи jass, другого выбора нету
0
KiLLiNG_SPREEE
Та карта, что ты мне скинул на хэшах, с перемещением героя и оставлением после него "призрачного" следа забавная, но оно стоило того, чтобы так мучиться? =))
0
Kapa6acvlk да я и не мучился, за то время пока я отсутствовал я сидел не в редакторе, а играл в доту))) так сказать передышку сделал))
А потом, кода наигрался часов в 4 сел снова за работу, а потом тебе скинул

может абилка и не совсем красочная, но зато я понял механизм работы таймеров.
яж там не один таймер замутил а целых 3, причём первые два запускаются сразу, а третий запускается от второго таймера))
0
KiLLiNG_SPREEE
Принимай поздравления, я с этим не сталкивался и особой нужды пока не испытывал. =)
Но все же это грандиозный прорыв, без сарказма и преувеличений (для тебя лично)
0
KiLLiNG_SPREEE
ОМГ я с нуля написал на джассе тригер стрелы Оо хотя ни разу не писал джасс
0
Привет всем!Есть вопросы вот я и решил написать сюда.
Вопросы:1.Где в декорациях находится "рычаг" он обычно используется для управления воротами.
2.Какой триггер надо писать для управления воротами через рычаг - открыть/закрыть.
3.Как поставить таймер.Плз подробный триггер.
4.Какой триггер нужен что бы-по истечению таймера победил 2 и 3 игрок,а первый проиграл?
0
ГИППЕР МАППЕР показывай)) будем оценивать твои возможности
0
Kapa6acvlk что делать если ту способность используют сразу несколько юнитов?

Ведь хеш-таблица очищается после того, кто первый закончил перемещение. А остальные юниты, которые тоже применили этот скилл останавливаются или ждут когда те закончат применять способность.

Как быть? Вот карта

По идее они все должны одновременно прыгать, без опозданий каждый.
0
KiLLiNG_SPREEE
у меня они одновременно за мной все прыгают, затупков никаких не обнаружил. Может какой-то конкретный способ выявления бага скажешь??
0
GurmanGurman,
2. В триггерах создаешь событие и условие, в действиях ставишь - Открыть (указываешь ворота)
Рычаг как декорация, он сам по себе ничего не делает..

3. 1)Создаешь переменную таймер
2) Создаешь триггер:
-Событие( указываешь вобщем)
-Условие ()
- Действие:
1.создать окно (указываешь переменную таймера) с названием ( заголовок таймера )
2.запустить ( указываешь переменную таймера ) ... , который зазвонит через (устанавливаешь время)

4. Событие - таймер (указываешь название таймера) истекает
Действие - Игра- победа игрок 2
- Игра- победа игрок 3
- Игра - поражение игрок 1
0
Спосибо что расписал вопросы, но есть еще:1.что такое переменная таймера?(Больше интересует как сделать переменную)
2.к таймеру условие не надо?
3.хочу сделать что бы в начале карты у всех игроков переводились камеры на алтари(где героя выбирать) , как это сделать чет не могу разобраться?я думаю это тут уже описывалось если да дайте ссылку на тему или коперните текст.
4.как сделать так что бы , в альтаре после выбора героя все пропалия думаю это тут уже описывалось если да дайте ссылку на тему или коперните текст.
5.Мне все равно нужен рычаг , без него тупо прописывать -open/-cloze тупо и впадлу,хотелось бы что бы ворота открывались с помощью рычага.Где он в декорациях?
6.Как сделать телепорт?поставлю область ,а юниты ее обходят как преграду.как сделать телепорт?и какой триггер нужен собстевнно?)
0
7.Где скачать полностью русский ворд едитор? у меня триггеры на англ. если существует полный русский дайте ссылку на скачку.
8.я разобрался с переменной но все же у меня не создается таймер.подробно расскажите какая переменная нужна,таймер или окно таймера ,мб что то другое?
9.как сделать лимит определенного юнита на карте например: можно создать на карте 8 пехотинцев всего, больше нельзя, но если все 8 или меньше умирают - то снова можно создавать их до максимального числа?
0
http://ifolder.ru/16151019 вот оцените плиз=\
0
ГИППЕР МАППЕР
мошно ты там расписал.
P.S.ОТВЕТЬТЕ НА МОИ ВОПРОСЫ ПИПЛ ПЛЗ!
0
ГИППЕР МАППЕР
Оптимизируй!
Избавься от кучи функций и кучи ненужных действий в функциях, а там будем оценивать. Пока что это GUI переведенный в JASS.
0
Расписывать подробно не буду.

1.что такое переменная таймера?(Больше интересует как сделать переменную)
Variables, там кнопочка есть.

2.к таймеру условие не надо?
В данном случае нет. Но случаи разные бывают :)

3.хочу сделать что бы в начале карты у всех игроков переводились камеры на алтари(где героя выбирать) , как это сделать чет не могу разобраться?я думаю это тут уже описывалось если да дайте ссылку на тему или коперните текст.
По событию Time expired, или как-то так, поставишь 0 секунд. Поставь в редакторе по камере куда надо, а затем действие Apply Camera Object.

4.как сделать так что бы , в альтаре после выбора героя все пропалия думаю это тут уже описывалось если да дайте ссылку на тему или коперните текст.
Вначале нужно добавить героев (перед этим в редакторе объектов магазин сделай пустым), а затем уже их можно удалять. Группа действий Neutral Building

5.Мне все равно нужен рычаг , без него тупо прописывать -open/-cloze тупо и впадлу,хотелось бы что бы ворота открывались с помощью рычага.Где он в декорациях?
Разрушаемые декорации (destructible, рычаг по английски lever). Если не увидишь, попробуй сменить tileset например на Underground.

6.Как сделать телепорт?поставлю область ,а юниты ее обходят как преграду.как сделать телепорт?и какой триггер нужен собстевнно?) +
По событию unit enters region перемещай куда надо действием Unit - Move.

7.Где скачать полностью русский ворд едитор? у меня триггеры на англ. если существует полный русский дайте ссылку на скачку.
Он очень отстойный (там даже ошибки есть). Оставь английский, послушайся моего совета. Заодно язык подучишь.

8.я разобрался с переменной но все же у меня не создается таймер.подробно расскажите какая переменная нужна,таймер или окно таймера ,мб что то другое?
Хватит таймера. Окно нужно только для визуального отображения. Может он у тебя запустился, но ты думаешь, что не запустился, потому что окна нету?

9.как сделать лимит определенного юнита на карте например: можно создать на карте 8 пехотинцев всего, больше нельзя, но если все 8 или меньше умирают - то снова можно создавать их до максимального числа?
В группе действий Unit есть действие. Чёрт, не помню как называется. Поищи что-нибудь вроде Max, Train, Number или типа того.

Я в редактор не заглядывал, могут быть ошибки.
0
Спосибо хоть за какие то ответы , пытюсь разобраться.
Принимаю совет , но у меня редактор русскоангл. ))
На счет: 1.таймера-скорее всего что я думаю что он не робит из за того что окна нет , а как окно поставить ставил триггер "крит виндов таймер" все равно окно таймера не появлялось.Что бы упростить задачу обосную какой мне нужен таймер-атакующий игрок должен за 2 часа захватить всю местность , по окончаю таймера он проиграет.
2.лимит юнитов-макс. число указывать в редакторе существ или где?
3.алтари с героями-добовлять героев куда , в алтарь?я делал пустые алтари и добавлял своих героев результат один и тот же , еще алтари принадлежат игрокам ,по 1 алтарю 1 игроку.короче нихера не выходит не знаю что я неправильно делаю.
4.телепорт-нужно 2 область делать куда юниты телепортируются?скорее да то как?
НОВЫЕ ВОПРОСЫ:
1.Как сделать ,что бы ворота открывались/закрывались с помощью рычага, ну допустем как в карте компинг оф ве хорд(нашествие орды) там с помощью рычага отрываются ворота.
0
1.Как работал рычаг? к нему подходили, и он срабатывал ..или что?

4.Да, создаешь 2ую область в триггере указываешь в действиях двигать мгновенно в центр региона (2ая область)
0
телепорт сделал)
рычаг , например-наводишь курсором на рычаг берешь его в цель ,справо у него должно быть 2 скилла,1 открыть,2 зыкрыть.
0
Не) не видал такого рычага, ну можно сделать юнита, дать ему способности, при использовании которых ворота открывались - закрывались
0
Принимаю совет , но у меня редактор русскоангл. ))
А другого русского переводя и нету. Ищи полностью английский.

таймера-скорее всего что я думаю что он не робит из за того что окна нет , а как окно поставить ставил триггер "крит виндов таймер" все равно окно таймера не появлялось.Что бы упростить задачу обосную какой мне нужен таймер-атакующий игрок должен за 2 часа захватить всю местность , по окончаю таймера он проиграет.
Наличие/отсутствие окна не влияет на работоспособность таймера. Попробуй помимо create window найти что-нибудь вроде show/hide.

2.лимит юнитов-макс. число указывать в редакторе существ или где?
В триггерах.

3.алтари с героями-добовлять героев куда , в алтарь?я делал пустые алтари и добавлял своих героев результат один и тот же , еще алтари принадлежат игрокам ,по 1 алтарю 1 игроку.короче нихера не выходит не знаю что я неправильно делаю.
Добавлять триггерами. После покупки (по событию покупки) убирать триггерами.

рычаг , например-наводишь курсором на рычаг берешь его в цель ,справо у него должно быть 2 скилла,1 открыть,2 зыкрыть.
Объясни подробнее. Выбираешь рычаг мышкой и у него есть способности?
0
на счет рычага -да,выбираешь рычаг у него 2 способности открыть и закрыть.
на счет героях в алтарях скажи плз имено какие нужны триггеры что бы герои пропали -ремов юнит не помогает.
на счет лимита юнитов-какие нужны триггеры?
на счет таймера попробую, если что отпишусь.
Со всем остальным я разобрался.
0
Русские триггеры можно сказать отсюда ( правый верхний угол страницы)
0
на счет рычага -да,выбираешь рычаг у него 2 способности открыть и закрыть.
Создаёшь юнита с моделью рычага, и создаёшь для него две дамми способности (основанные на разных способностях, или на Channel с разными ID, чтоб не спутались). Дамми - это значит, что они ничего не должны делать, по крайней мере заметного (ты сам задашь им действия в триггерах). Только активироваться. Создаёшь два триггера (можешь и одним, если ability каста проверять будешь). Событие Unit start the effect of an ability, и вставляешь действия по открытию/закрытию дверей.

на счет героях в алтарях скажи плз имено какие нужны триггеры что бы герои пропали -ремов юнит не помогает.
Neutral Building - Add/Remove Unit-Type. В редакторе объектов рынок должен быть без юнитов, иначе не удалишь.
Попробуй также Player - Limit Training of Heroes. Поставь единицу.

на счет лимита юнитов-какие нужны триггеры?
Тут я спутал немного группу. Группа Player. Действие Player - Limit Training of Unit-Type.
0
а как сделать юнита с моделью рычага?)чет не пойму)
0
короче ваще нихера люмит не ставится ни на героев, ни на юнитов.
Еще не пойму нахера писать триггер -нейтрал билдинг если здание принадлежит игроку,может из за этого не робит?
лучше распишите подробно каждый триггер что бы мозг не ебть мне и вам,а то делаю все как написали нихера не выходит
0
ВОПРОС:
1.как сделать защиту на карту?ну что ты в ворде открыть не могли?
0
2.можно ли ландшафт изменить на другой не меня карты?
0
ищи в подстроках сверху ( вроде бы Дополнительно-изменить тип ландшафтра)
0
так мне че надо нового юнита создать или че декорациЮ?если декорацию надо то это легче простого ди и не нужно так как декорация есть уже
0
воообшем вот вопросы прошу расписать точно нехочу вам мозг ебть и себе:
1.Как сделать лимит определенного юнита на карте.я уже прбовал триггер лимит юнит не помогало,распешите полностью триггер плз .
2.Герои не изчезают после выбора пробовал ремов и адд не помагло ,пробовал лимит хероис , тоже не вышло я не понимаю че за втф.Напишите плз полный триггер так как у вас работает на котором все работает.
3.Все последний вопрос как открывать двери через "рычаГ" какие триггеры надо писать для того что бы у рычага была 2 скила открыть/закрыть,какие нужны триггеры что бы скилы работали .
0
4.Как сделать что бы за убитого юнита давали определенное количество золота?
0
5.как сделать -что бы капали деньги каждые 5 секудны по 50 допустем , определенным игрокам?
0
так мне че надо нового юнита создать или че декорациЮ?если декорацию надо то это легче простого ди и не нужно так как декорация есть уже
Ю-Ни-ТА, который выглядит как рычаг.
Даешь этому юниту ДВА скила, называешь их "открыть" и "закрыть" , но так? чтобы эти два скилла были НЕ на одинаковых основах.
Создаешь триггер: событие - Юнит приводит способность в действие. Условие - Применяемая способность равно (указываешь эту споособность), Применяющий юнит типа - (указываешь своего юнита-рычаг)
Действие - Открыть/ Закрыть Ворота (указываешь, какие именно ворота)

4.Как сделать что бы за убитого юнита давали определенное количество золота?
Событие - Юнит умирает. Условие - Умирающий юнит типа (указываешь)равно да. Действие - Добавить (кол-во) золота владельцу (убивающего юнита)
Или просто указываешь награду в характеристиках юнита

5.как сделать -что бы капали деньги каждые 5 секудны по 50 допустем , определенным игрокам?
Событие - Каждые 5 секунд игрового времени
Действие - Добавить 50 золота Игроку (указываешь игрока)
0
проблема в том что я не могу сделать юнита РЫЧАГОМ , не вижу я где выбирать облик декораций.



круто спосибо за ответы ,жду ответы на другие вопросы.
0
Еще не пойму нахера писать триггер -нейтрал билдинг если здание принадлежит игроку,может из за этого не робит?
Здание конечно нейтральным сделай.

Как сделать лимит определенного юнита на карте.я уже прбовал триггер лимит юнит не помогало,распешите полностью триггер плз .
Действие, которое я тебе советовал, запрещает дальнейшую покупку. Если юнит уже куплен, оно его не удалит.

Напишите плз полный триггер так как у вас работает на котором все работает.
Пля. Создаёшь рынок (новый тип юнита). Пустой. Добавляешь ему способность Sells Units (чтобы продавать юнитов мог)
Ставишь на карту. Создаёшь триггер, навроде:

init
Events
Map initialization
Conditions
Actions
Neutral Building - Add Paladin to Tavern 2 0002 with 1 in stock and a max stock of 1
Neutral Building - Add Archmage to Tavern 2 0002 with 1 in stock and a max stock of 1
Neutral Building - Add Mountain King to Tavern 2 0002 with 1 in stock and a max stock of 1
Neutral Building - Add Blood Mage to Tavern 2 0002 with 1 in stock and a max stock of 1

И ещё один:
tavern
Events
Unit - Tavern 2 0002 Sells a unit
Conditions
Actions
Neutral Building - Remove Paladin from Tavern 2 0002
Neutral Building - Remove Archmage from Tavern 2 0002
Neutral Building - Remove Mountain King from Tavern 2 0002
Neutral Building - Remove Blood Mage from Tavern 2 0002
0
проблема в том что я не могу сделать юнита РЫЧАГОМ , не вижу я где выбирать облик декораций.
Art - Model File
Destructibles->Lever
0
Проблемочка - триггер действие на англ. для "добавить (кол-во) золода владельцу (убивающего юнита)" какой?как пишется ))
0
Player - Add Property

В принципе, сам мог догадаться, что раз действие относится только к игроку, то группа - Player.

Владелец Юнита - Owner of Unit.
0
А вообще SetPlayerState, и не страдай gui-фигнёй :)
0
Карабас пля >_< это первый раз когда я написал что то на джассе >_
0
фак,деньги дают только за того юнита которого выбрал как сделать что бы за весь род за всех например вурдалаков давали по 50 золота ?
0
короче может проще сделать что бы у вражеских юнитов другого игрока выпадали деньги так же как и нейтрально-враждебных юнитов?ну например убил высвечивается +50
0
Событие - Юнит умирает. Условие - Умирающий юнит типа (указываешь)равно да. Действие - Добавить (кол-во) золота владельцу (убивающего юнита)
Написано же.
Unit-Type Comparison юзай.
0
Карабас пля >_< это первый раз когда я написал что то на джассе >_
Jass рулит! Чтоб больше к gui не притрагивался :)
0
событие какое выбрать то , что бы ко всем относилось юнитам а не к одному , не могу найти где выбрать вид юнита а не самого юнита
0
Событие - generic - unit dies
условия, главное, проставь.
0
триггер с лимитом юниитов не робит у мени
0
По map initialization делаешь?