Warcraft 3: Reforged

4.4
()

Впечатления о перезапуске классики

HamataYoshi #
1
Приветствую всех! Давайте делиться своими впечатлениями о перезапуске данного шедевра.

Самый главный плюс данного ремастера - шанс снова окунуться в шикарную историю Артаса и других персонажей. В 2002 году WarCraft 3 удивлял проработанной и интересной сюжетной линией, ничего подобного в жанре RTS до этого не было.
Кроме этого очевидного плюса можно так же отметить дополненный пролог (на дынный момент я прошел его и 4 миссии за Альянс). Не знаю, будут ли дополнения по компаниям, но очень на это надеюсь. В принципе все плюсы и так очевидны.
Теперь перейду к минусам или, если так можно сказать, разрушенным надеждам. Первое, что бросилось в глаза - кроме главного CGI ролика все остальные лишь перерендер в более высоком разрешении, что немного обидно. Так же я ожидал увидеть полноценные кат сцены между миссиями на движке игры (как это было в StarCraft 2), но там все остальсь по прежнему - в основном вид сверху, юниты просто подходят друг к другу, а вместо них говорят анимированные портреты. Подобный факт меня так то нехило разочаровал - когда показывали геймплейный ролик по очищению Стратхольма то там были полноценные заставки с какой-никакой операторской работой. Сам я еще до стратхольма не дошел, но подозреваю, что там этого ролика не будет.
Теперь по главному в ремастере - графике. Графика на высоком уровне, но на мой вкус не дотягивает до StarCraft 2 по детализации ландшафта, эффектов крови и освещению. Я бы, например, сделал падающие тени чуть темнее (раза в полтора), чтобы добавить объемности картинке. Например, в первом трейлере игры освещение было шикарным - особенно запомнился момент когда много гулей бежали под дождем. Вот там тени были шикарны.
Теперь минусы по ремастеру в целом - СЛИШКОМ огромные шрифты везде: в миссиях (задачи), в меню и т.д. Так же ОГРОМНЫЕ портреты в коллекции (они такие и на бете были, но всерьез никогда не думал, что их такими огромными и оставят). Да и вообще какая-то гигантомания присутвует в ремастере.
Из багов - в компании есть места с тормозами (чуть уводишь камеру в другое место - все нормально), выяснил, что эти тормоза вызваны включенными тенями (неважно какая настройка, хоть низкие ставь). Иногда после видеоролика камера так и остается под таким углом на котором закончился видеоролик (решается проблема скроллом).

Ну и как вердикт - я чую дикий страх Blizzard при создании ремастеров. У них не хватило духу ни на какие качественные изменения в геймплее и удобстве интерфейса в StarCraft Remastered и такая же участь постигла и данный ремастер. Прикрываясь своим постулатом о том, что они хотят сохранить дух геймплея и перенести его на новые рельсы движка они ленятся и боятся привнести что-то новое. Например, есть множество людей, которые играли в варик 3 давно (но с интересом) и забросили его лет на 8-10 - для них ремастер это возможность пустить настольгическую слезу и провести время с удовольствием. С этой задачей ремастер справится на ура, но давайте будем откровенны, большинство игроков, которым интересен ремастер это ветераны и новые игроки, а для них уже не все так однозначно. Новички пойдут в компанию и увидят катсцены на уровне мододелов (это тогда они смотрелись свежо, сейчас же это уровень мододелов), плохие CGI и размер шрифтов будто в разрешении 640 на 480 играешь. Ветераны не испытают настольгии, ибо и так каждый день партейку другую по сетке пропускают и новых ощущений тоже. На самом деле Blizzard действительно воплотили свою угрозу - новый варик ощущается и играется в точности как старый и очень часто ловишь себя на мысли, что будто играешь именно в старый варик, настолько там мало новшеств, а графика не удивляет. Ну вот и зачем тогда ветеранам играть в сюжетку если там нет новых CGI и переделанных роликов аля старкрафт 2.

Это было мое мнения, будет интересно узнать Ваши!
Много где написано, что плохо всё
HamataYoshi #
6
Vova126
Нуу, просто... сама игра хуже не стала, но как бы и лучше нет. Не вижу смысла хвалить то, что было заслужено расхвалено 18 лет назад.
Жаль не реализовали катсцены как было в демке 2018 года в одном из диалогов Артоса, если бы вся игра была в таком стиле по диалогам, был бы шедевр, а так, ну просто переиздание, видимо в компании сейчас главенствует мистер кол оф дути в пиджачке, вообще пиджаки не в новинку, игры от пиджаков сейчас модно делать на слив.
хотел на импульсе предзаказать, но ПОДУМОЛ, и правильно!
вот че пишут
https://www.metacritic.com/game/pc/warcraft-iii-reforged/user-reviews
HamataYoshi #
4
legusor
Ну в принципе все по делу пишут. В соседней теме графику обсуждают и разместили скриншот сравнения - ну я был прав, теней совсем не видно, а в таком разрешении картинки дак вообще внизу будто старый варик приведен. Да, разница слишком уж заметна, туман, тени, освещение. Все пр**ано.
HamataYoshi
+ Плохо работает. Эта игра летать должна на самых слабых компах и всё должно прекрасно работать
компанию все пройдут с новой графикой, ладдер будут гонять со старой.
Абабков Денис #
1
Вообще ждал изменения в компании уж очень заинтересовал этот пункт, так как с ВоВ знаком косвенно, было бы интересно посмотреть на расширения и тд, хотя где то читал что ранее говорили мол их отменили или тип того но я пропустил этот пункт, и вот собственно я щас думаю что мне мешало пробежать классику ещё год назад так как после анонса я захотел перепройти но подумал уж лучше подожду как раз ещё больше забуду что происходило в оригинале и уже с расширенной/местами измененной компанией сяду играть в переиздания как в первые, а если ещё и геймплей под шаманят внесут новшества, и тд то вообще отлично, играя в бету у меня было стойкое ощущение что это абсолютно тот же варик с не до конца измененной графикой но это была бета и как я понял что кроме добавления компании там не чего не изменилось, сразу на ум пришёл анонс ремейка Gothic где разработчики понимали что просто перенос того что есть на новый движок не возродит классику, почему этого не поняли близард ну или хотя бы не так громко анонсировали сказали бы что это будет просто ремастрер сделанный для галочки и усё, во общем пока забью и не буду устанавливать может и доведут до ума
Не понимаю что мы тут обсуждаем. Это просто ОБМАН покупателя. Такой ремастер может состряпать лююбой рукастый парень в гараже за полгода. ОДИН. И нам это продаютт за фуллпрайс, при том с ужасной оптимизацией??? Ну это нельзя близзам прощать, так нагло играть на чувствах фанатов это перебор. Посмотрите на ремастер РЕ2 и на это уродство
пускай учатся делать ремастер как капком,взяли с нуля резик переделали и на другом движке,тут текстурки слегка улучшили и типа ремастеред,давай деньги мы работали) как будто мод какой то к варику а не ремастер) чисто моё мнение
да ладно оценка редакции 9 игроков 4.5 игра полное гавно
да что бы они не делали игроки все равно будут говорить что игра говно
Пофиг на всё что сделали в этом переиздании. Но то что при игре в скирмиш с ботами паузу всего поставить можно 3 раза и нельзя сохраниться, меня это очень сильно удивило.

И это на фоне перезапуска Age of Empire 2 где все аспекты игры улучшены.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.