Warhammer 40.000: Dawn of War 2

Кто какими отрядами проходит игру + скрины отрядов

BooM.ru #
0
Предлагаю обсуждение темы: Кто и какими отрядами проходил игру + скриншоты этих отрядов. Можно с подробным описанием оружия, брони...

http://pix.playground.ru/view/150838.jpg
http://pix.playground.ru/view/150841.jpg
http://pix.playground.ru/view/150840.jpg
http://pix.playground.ru/view/150842.jpg

Название галереи "Юниты DoW 2".
Очень странно у меня все почти также, интересно а ктонибудь по другому прокачивал отряды. Ну например Таркуса милишником или командора с лазерной винтовкой???И вообще я заметил что шмотки выпадают определенные на определенных мисиях. просто тут проходил второй раз на большой сложности и шмотки выпадали теже самые что и на сложности сосунок((((Что меня огорчило.
BooM.ru #
0
Вот для этого я и создал топик. Прохожу на "капитане", затем последует "примарх". Сперва начал проходить на "сержанте", дошел до 15 дня, и удалил профиль - уж слишком легко и скучно. Вещи выпадают сейчас другие.
ну вот после 15 дня и начинаются трудности..=))небольшие правда, но все же
Щас играю на капитане. прокачивал ГГ на автоматики и пулеметики. Толку ноль. Просто бесполезный предмет получается. И почему меня боссы с одного раза убивают. Щас день 23, 15 лвл у ГГ, 400 хелсов и бронька 70.Че за бред такой???Как же мне тогда получится 5 звезд???
BooM.ru #
0
Ты бы фоты прикрепил...
Для меня самым ценным юнитом считается Цирус. Хоть про него и говорят что он бесполезный, но на самом деле это не так. Прежде чем вступать в бой с большими паками противника, я сначала пробегу Цирусом в стелсе и вынесу основу: расставлю мины, взорву здания, закидаю пехоту гранатами и снесу технику. Благо прокачанная ветке энергии позволяет это делать не выдовая своей позиции. Кстати Цирус у меня бегает с дробовиком, и по статам урон в дальнем бою у него больше чем у Таркуса... Дробовик с талантом очень крутая вещь, мало того, что он бронебойный и не плохо справляется с техникой, так он ещё и по пакам стреляет в рассыпную, с нося их с ног.
Авитуса одел в броньку термоса, налепил ему штурмовой пулемёт, силовой кулак и ракетную установку. Выглядит впечатляюще и по статам у него большой урон, но на деле это не так. Раньше когда он бегал с болтерами (причём не только Авитус, а ещё 2 чувака из его отряда) мне казалось что урона он наносит больше, т.к. огонь ведут сразу 3 юнита из болтеров. Да и огнём прижимал противников не плохо. А сейчас в броньке термоса он их и ипошит из штурмового пулемёта, но два остальных его кореша стоят и тупят со своими стандартными пушками.
Командор и Фаддей у меня прокачанны для ближнего боя. Против Тиранид и Орков они очень не плохо справляются, а вот с Эльдарами приходится повозится. Ну для этого есть Цирус...

Таким образом Дредноут и Таркус у меня остались не удел...
Я бы выложил скрины, но пишу с работы.
По поводу Цируса - полностью согласен со Спиритом. Единственное, что мины и бомбу с дистанционным взрывателем не использовал. Обычная снаряга: ослепляющая граната, взрывчатка с таймером и осколочная/противотанковая граната (в зависимости от противника). В принципе - лучший персонаж для заданий по зачистке. Остальные приходили только на "пинание основной цели". Так же полезен в обороне - связка световая граната+бомба просто выкашивает огромное количество наступающих)
Что касается Авитуса и терм-брони... Из плюсов - только заметный урон зданиям/технике/Карнифексам. Из минусов - частые перезарядки, задержка перед началом стрельбы и бесполезность 2/3 отряда.
...Однако если посчастливилось и вдрук дропнулся тяжелый болтер (название уже забыл) с уроном около 250 и убранной перезарядкой.... получается реально чудовище) С обвесом догнал урон до 3к - на финальном задании он один всех и укосил (когда артерии травили). Ах да... еще спасибо Авитусу за ачив, где надо укатать глав. цель менее чем за минуту - хоть здесь терм-бронь пригодилась (пусть и всего лишь на 2к урона).
Таркуса использовал только первое время, ибо потом необходимость отпала совсем.
Феддей в терм-броне - отлично себя показал на защитных заданиях - отогдать кого-нить от генераторов - самое оно)
Командор... Из полезностей - только знамя/клич - отлично повышают живучесть/урон) Орбиталка так себе - просто приятная плюшка. В ближнем бою долго не живет, убивает всех долго.
Дредноут ака Д. Тул... Кроме оборонительных заданий применения ему не нашел, но уж тут он показал себя отлично - шквальный огонь просто сметает все под ноль (качал его под дальний бой).
Итого, состав отряда:
-Миссии по зачистке: Командор, Авитус, Фаддей, Цирус.
-Миссии по обороне: Командор, Дредноут, Фаддей, Цирус.
ППЦ перевод русский - не Цирус(я пацталом!) а Сайрус!
Не Фадей Петрович, а Тадеус (в крайняк Фадеус)... Жесть...
Поэтому я не играю в русские версии...
По сабжу:
Зачистка - Форс, Tarkus, Avitus, Cyrus
Оборона - Форс, Avitus, Cyrus, Devian Thule.
Cyrus - это ппц, машина убийства, не думал что скауты такая мощь!!!
Daemon Artist
У моего друга в пиратке такой же перевод был - Сайрус, Таддеуш, и т.п.
У меня в лицухе вроде порядок, главное чтобы текст был нормальным, а то читать эти Промтовские корявые фразы неприкольно.
До дредда пока не добрался, но с каждым новым постом понимаю что вряд ли его вообще поставлю в строй.
На защите у меня: Командир (ближний бой), Таркус, Авитус, Цириус (дальний бой)
На атаке: Командир, Фаддей (Ближний бой), Авитус, Цириус (дальний бой)
DarkShade
Дык другу твоему надо было англ. версию поставить и молча кайфовать!
Он в итоге английскую и поставил.
Вопрос не для этой темы: когда Авитусу одеваешь броню терминатора, у его "подопечных" остаются миниганы или им дают обычные пистолеты? (взвод из 3 человек где все с терминаторскими пулемётами это конечно мечта)
Обломись, только пистолеты...
На всем подряд: Командор, Авитус, Давиан Тул, Цирус.

В итоге Командора одел в терминатора дал ему молоток со щитом. Качал ближний выносливость и немного энергии.
Авитуса оставил без терминатора (как и было сказано ранее отряд тупит: на защитных заданиях 2 его собрата вообще стоят и смотрят по сторонам) зато выбил тяжелый болтер и был урон 3к+.
Давиан Тул прокачал как ближнего бойца, ну не совсем в восторге от него.
Цирус оказался намного лучше чем я о нем думал с начала... Дал ему огнемет и палил огнем по площади с стелсе, оч полезно на защитных миссиях.
Хочу написать по поводу прокачки удаленного боя:

Сразу скажу что пока прошел компанию не до конца, но пока мне моя раскачка очень нравится.

команда: Командор, Таркус, Авитус, Цирус.

Командору в начале игры даем первый выпавший болтер чтобы не бежал валить всех с меча. Когда получаем первый огнемет сразу отдаем ему. Валит он с него очень хорошо, помощнее чем цирус, если не считать способность Цируса поджигать территорию. Я пробовал давать командору и плазменную пушку и ракетницу и тяжелый болтер, но с огнеметом он управляется лучше всех (после меча конечно). Еще повод отдать огнемет командору: малая дистанция стрельбы. Цируса очень быстро выносят полчища тиранид, а у командора очков жизни больше всех. Обвешиваем его броней и бонусами на броню и ставим ему знамя которое дает энергетический щит. Таким образом получаем мясо на которое все нападают, а остальные стоят подальше и отстреливаются. Еще плюс огнемета у командора: при полной раскачки ветки стрельбы, командор получает шанс убить противника за один выстрел. а огнемет работает по принципу очень много выстрелов с маленьким повреждением. В итоге частота срабатывания этой способности выше чем при использовании других типов оружия. Я таким образом очень часто убиваю высоких и средних монстров у которых много жизней (не боссов). Это очень эффективно особенно против тиранид. Ну и наконец еще один плюс у огнемета - очень быстро "освобождаются" занятые здания.
Соответственно прокачиваем ветку стрельбы и энергии (для энерго-щита) и не забываем про боевой клич - увеличивает урон всей команде. Остальные поинты можно вложить в очки жизни.
Таким образом получаем неплохой "танк" уже на восьмом-десятом уровне.

Мало кто любит Таркуса, но он не так плох как о нем говорят. Как бы там ни было в моем варианте прокачки он выполняет роль поддержки. При раскачке энергетической ветки способность тактического передвижения начинает действовать на всех, повышая тем самым защиту всей команды. Плюс к нему в инвентарь положил аптечки(забрал у командора) и щит дающий временную неуязвимость. Так же, при раскачке энергетической ветки, гранаты становятся бесконечными. Помогает быстро избавится от многочисленных слабых противников(например на боссах) или взорвать технику(например небольшие танки Эльдаров). Далее после прокачки энергии качаем ветку стрельбы до упора, тем самым повышаем постепенно урон и под конец получаем навык с которым во время тактического передвижения помимо защиты увеличивается мощность оружия, правда только для Таркуса.
По поводу оружия ничего особенного сказать не могу. У меня Таркус бегает с болтером. Но возможно имеет смысл дать ему что-нибудь другое. Это на ваш вкус.
Таким образом получаем "доктора". Хотя, возможно имеет смысл заменить его впоследствии дредноутом.

С Авитусом все просто. Сначала энергетическую ветку чтоб навык шквального огня действовал на всех. А потом ветку стрельбы до конца чтоб не ждать несколько секунд перед стрельбой. Сечас Авитус у меня бегает с ракетницей. Но возможно я вернусь на тяжелый болтер или еще что-нибудь.

И наконец Цирус / Сайрус. О нем в принципе уже писали. И я согласен с Anroel. Связка ослепление + взрывчата очень мощная штука. Да к тому же Цирус может провернуть её оставаясь незамеченным. Но я редко её использую(в основном во время защитных заданий), т.к. у меня получилась довольно мобильная группа и я редко останавливаюсь на карте. Я использую Цируса по другой причине. Во первых это спец. выстрел из снайперки. Помогает мгновенно убить средней жирности юнита на большом расстоянии. И что еще более важно помогает ослабить перед боем боссов, или добить их в конце когда они они начинают быстро бегать и часто кастовать разные спец. удары.
Я сначала прокачал Цирусу ветку стрельбы. Тем самым получил навык ослабляющий юнита по которому ведет огонь Цирус. А уж потом качаем ветку энергии, для развития навыков невидимости. Можно так же чуть-чуть качнуть ветку здоровья чтоб быстро бегать в режиме невидимости. Очков должно хватить.

Как играть:
Во первых не бежать в толпу монстров, это все-таки группа удаленного боя. если же все таки вас сильно прижали (бывают такие места на картах, когда из разных углов набегают сразу много врагов)- включаем временную неуязвимость и отходим назад. После этого слегка зачищаем район Цирусом и продолжаем движение.
Во вторых стараемся чтобы впереди группы всегда шел командор. Он же у нас мясо.
В третьих не забываем про навыки. Кастуем боевой клич, тактическое передвижение и шквальный огонь.

Вот и все.

ЗЫ: Возможно эта тактика не будет столь эффективна на очень сложном уровне. Я пока еще не проверял.
amkmonk
Играю на самом сложном, эта тактика не сможет прокатить. У вражин брони и здоровья побольше да и "отстают" они менее охотно, особенно тираниды ближнего боя.
Приходится больше налегать на возможности Цириуса (невидимость плюс разные гранаты). И приходится сохранять баланс - равное количество стрелков и умельцев ближнего боя.
У меня в защитных миссиях один командор ближнего боя, остальные дальнего. Сминают командора только в путь. Но в таких миссиях нужно больше стрелков, т.к. Фаддея выносят ещё быстрее.
Цириус также становится назаменим на боссах (особенно тиранидских), из-за сверхточного выстрела. Им всех боссов и выношу (жаль на технику не действует), т.к. практически все боссы любят далеко и мощно пострелять. В итоге их стрельбы Авитус вылетает с двух выстрелов. Причём если Авитус начинает попадать по вражине шквальным огнём, то босс подойдёт поближе и начнёт стрелять в ответ.
Идти в ближний бой тоже не вариант, Фаддея рвут как тряпку, командор держится чуть дольше.
Цириусом стоишь да настреливаешь, босс стоит и не въедет в чём дело, появляется мелочь, её аккуратно расстреливаем Авитусом. Главное на уровне все коробочки с боеприпасами повышибать, чтобы потом быстро пополнять боезапасы Цириуса.
Единственно не видел в действии Дредноута, т.к. ещё не начал проходить задания по сбору генных образцов. Может он действительно хорош на боссах. Правда моя команда без "двух-трёх" уровней терминаторы (у меня сейчас в игре 53 день и все бойцы 16 уровня) Стараюсь зачистить миры от заражения чтобы потом спокойно выполнять основные задания.
Тактика на сложном такая: в основном делаем врагам ловушки расставив Авитуса и Цириуса и чуть сзади Фаддея.
Бежим вперёд командором (он у меня с болтером и мечом) как только враги за ним побежали, валим к своим и устраиваем баню. (Авитусом шквал, а Фадеем прыгаешь в кучу врагов, командором тем временем "занимаешь" разных уродов любящих пострелять издалека)
Цириусом в основном выносим башни или каких-нибудь кастеров врага гранатами (особенно классно точечными взрывами выносить зоантропов). Главное не увлекаться, а то от тиранид много не побегаешь.
Таким макаром по чуть-чуть всеми и передвигаешься. Хотя уже на второй третий раз идти по карте относительно легко. Знаешь кто где находится, если сам не сглупишь то можно пройти карту почти без потерь.
Я на мили в основном действую.
Главному качал здоровье и мили.
Фадею дал броню терминатора , и прокачал здоровье + мили.
Дредноут тоже на мили естественно. Прокачал энергию на макс , остальные ветки до вторых по счёту бонусов.
Авитус здоровье + стрельбу. В руки дал ему тяж. болтер . Без развёртывания он имбо.
И того с помощью фадея и капитана , можно выносить всё , что угодно . + дал им гранат , т.к. здания разносить это беда =)
Обязательно беру дредноута против босов. Авитуса потому что круто косит врагов пулеметами . Таркуса потому что хорошо гранатами кидаться.Ну и Цируса со снайперкой и взрывчаткой против зданий.
У меня уже все отряды 20 уровня но так ни разу не дали броню терминатора!!!! Играю правда на самом сложном. И ещё не защищал Кузницу Ангелов.
Она начинает выпадать только после защиты кузницы?
Оригинальностью тактики не похвастаюсь:Трое уже 20,остальные рядом. Кузня зачищена,термосы еще не попались,основная тактика-завязывании "чужих" на коммондора заточенного ближником. Масса жизни/энергии(для сферы),плюс "геройские" плюшки&имун к сбиванию с ног,дают страшный эффект. Ему и поддержка то не нужна особо,но как же приятственно поднести из "невидимости" разведкой Сайруса управляемую взрывчатку)). Плюс снайперский выстрел! У тактиков Таркуса меняю по ситуации оружие,работают гренадерами,мне нравятся. Ну и тяжи Авитуса с ооогромными пулеметами/турелями.)) Так и на защиту могу высадиться, и штурм идет. При таком раскладе "прыгуны" и не понадобились. Как и Тул(ну не падает ему оружие,только брони( ). Хотя есно, высаживаю и этих ребят для набора "боевого" опыта им, разнообразия мне и проверки того или иного "рисунка"))
Интересно, кто-нибудь прокачивал командора чисто под "дальний" бой?
P.S Выходит только мне повезло, три раза за компанию выпадали пулемёты для дредноута.
Подметил что больше всего разных шмоток для дредноута выпадало когда:
1) мои бойцы были уровня 18-19
2) в игре шёл примерно 65 - 75 день
3) я ещё не собрал все генные образцы и соответственно дредноута у меня не было.
Зато когда получил дреда он был уже 19 уровня, оставалось только выбрать будет ли он махаться в рукопашную или убойно стрелять.
BooM.ru #
0
На "примархе" жизнь медом не кажется. Вся тактика выработанная на менее сложных уровнях здесь не катит. "Командор без поддержки" быстро загибается. Всяких фичей выпадает мало, ибо они даются за офигенные атаки (нулевые потери и куча вражеских трупов). Сейчас прокачал Цируса для использования умений без выхода из маскировки, глядишь легче будет проходить карту, но вот как боссов бить... Также непонятна система повреждения дреда.
Deydaro #
0
Система повреждения дреда это вообще отдельный разговор, боссы которые немогут справиться с дредноутом в рукопашную просто уничтожают его одним спец ударом, даже если этот спец удар не очень сильный, видимо у дредноута стоит множитель урона он спец атак, чтобы небыл панацеей от боссов.
BooM.ru #
0
Термоброня появляется после убийства Идранель.
BooM.ru #
0
2 Ragnar_wolf

Это все буржуйские проделки)))

Прошел "Врата ангела" со второго раза. Отряд: Командор, Таркус, Давиан Тул, Авитус. Наверное самая сложная миссия на примархе.
У меня на "примархе" за всю игру в 97 дней, уровней-сухарей штук 5 дай бог наберётся, из которых 4 - защитные миссии.
BooM.ru хорошо что ты у Цируса прокачал умение не выходить из невидимости во время применения умений. Как я уже писал в других темах уходишь в невидимость и ловко справляешься с "живыми" боссами высокоточным выстрелом, а с "техникой" мелта-бомбами. Главное на всей карте заранее расстрелять все коробки с боеприпасами, чтобы потом не парясь добавлять себе выстрелы.
Кто-то из разработчиков Warhammer 40k часть вторая сказал в интервью что самый ваш опасный персонаж это правильно прокачанный Цирус.
Oleg1500jk #
0
Сначала Командор,Авитус,Таркус и Фаддей,но когда дадут все отряды то вот
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
Есть какой либо мод или иной способ высаживаться всеми сразу ?
B
i
u
Спойлер