Warlock 2: The Exiled

Редактор

zork089 #
1
Редактор в игре вещь бесспорно интересная, но несколько мутноватая. Не все очевидно. До много приходилось доходить по несколько дней экспериментов. Но есть один принципиально важный вопрос с которым я никак не могу разобраться. Может кто-то подскажет почему созданные мной здания можно строить только в столице, а в других моих городах нельзя? Ведь кучу зданий которые я создал в один город не уместишь - слишком много времени на развитие требуется - быстрее игра закончится, чем все построишь. А в других городах сии здания почему то не строятся, - там просто стандартные стоят.

Заранее благодарен за ответ.
confetin #
3
zork089
Если создать расу на основе существующей, автоматически создаются новые города для этой расы:
1. Столица - она же стартовый город, capital.
2. Провинция - если поселенец использует функцию построить город, он строит провинцию, их создаётся несколько для рандома, нас интересует та в списке стартовых сооружений которой только одна ферма.
3. Специальный - провинцию возможно преобразовать в такой город (вольный город, города посвящённые божеству, города-крепости).
Из выше перечисленного возможен вывод, означающий: если создать расу и выбрать здания которые будут доступны для неё, то для того что бы эти сооружения было возможно строить в других городах той же расы необходимо что бы в столице нанимался поселенец который будет обладать способностью основать город нужной расы (провинцию).
Значит нужно:
1. Создать расу, настроить и т. д..
2. Создать способность, способность основать город нужной расы (провинцию).
3. Создать поселенца, присвоить ему эту способность, причислить его к этой расе.
Если мне не удалось ответить на вопрос, необходимо уточнить, вероятно для меня не достаточно понятно сформулировано.
Мне известно что набор сооружений расовый исходя из этого мыслю так: если нет возможности в провинции построить сооружение столицы - провинция причислена к расе отличной от столицы.
zork089 #
1
confetin

Ну наконец то хоть кто то ответил.:))) Я уже даже забил на энто дело, понял - самому не осилить. confetin - спасибо за помощь:))))

Ну а теперь по теме.

В ней, то есть в этой теме, я разобрался достаточно хорошо, если не сказать полностью. Но есть одна загвоздка. Но обо всем по порядку. Перевернул я интернет, и нашел на офф-форуме данной игры человека с такой же проблемой. То есть человек создал расу, наклепал новых зданий и юнитов, но "видит" их доступными для постройки только в столице. Когда же он строит поселенца и создает новый город ЭТОЙ ЖЕ расы им же созданной, то там стоят абсолютно стандартные здания для расы, на основе которой он создал свою расу. Ему советуют то, что посоветовал ты:
1. Создать расу, настроить и т. д..
2. Создать способность, способность основать город нужной расы (провинцию).
3. Создать поселенца, присвоить ему эту способность, причислить его к этой расе.
Я сделал все то же, и уже хотел кричать эврика, но тут то и вышел главный облом. При загрузке игры за выбранную расу игра постоянно крашится. Запускаться не желает ни в какую, как я не прыгал с бубном. Пошел я опять на форум, в эту же тему. Оказывается это действительно какой-то баг игры, и исправить его можно только подредактирвав некоторые файлы ручками. Но проблема состоит в том, что для их редактирования нужен экстрактор, дабы извлечь их из какого-то хитрого архива. Он (экстрактор) есть на офф-сайте forum.paradoxplaza.com, но достать его можно от туда только зарегавши свою лицензию... Ну а если у тебя пиратка, увы, туда путь закрыт.

Вот такая история. И вроде ж знаю как исправить, а без экстрактор сделать ни чего не могу.

confetin, если у тебя лицуха, сможешь достать сей зловредный экстрактор с их форума??? Буду премного благодарен.:)))

PS Пробовал открывать другими экстракторами, ничего не выходит, хотя некоторые на том же форуме говорят, что можно. Но для доступа к этим материалам опять таки нужен аккаунт на их форум.
confetin #
2
zork089
Информация по распаковке игровых архивов, расшифровке игровых файлов: Warlock2 the Exiled Advanced Modding – начиная со страницы 21 и далее. Ссылка: http://www.playground.ru/files/warlock_2_the_exiled_rukovodstvo_po_modostroeniyu-79856/
Руководства на английском, для перевода годится онлайн перевод. К тому же на офф-форуме можно найти дополнительную информацию, на английском.
От себя:
Концепция: мод нужно создавать очень аккуратно, потому что в процессе редактирования возможно внесение ошибок в файлы мода. Возможно, из-за этого карта не загрузится из списка карт в игре или в редакторе карта не загрузится для внесения изменений в неё. Ошибки возможны и если так случится, нужна готовность создать мод заново. Для этого рекомендую написать «концепцию мода» например в виде списка вносимых изменений. Это упростит процесс создания мода с нуля, потому что в случае ошибки придется начать сначала.
Не всё сразу: по моим наблюдениям, к процессу создания карты лучше подходить после внесения всех изменений в модификацию. То есть в первую очередь создать здания, войска, заклинания и т. д.. После этого расставлять города и войска на карте и т. п.. Но это в идеале, при полностью продуманной концепции. Если концепция создаётся «по ходу», и получается так, что вначале вносятся изменения в модификацию, потом рисуется карта, потом опять внесение изменений в модификацию и т. д. то тут необходимо чаще делать бэкап. Если внести все запланированные изменения в мод, есть вероятность что он работать не будет, поэтому лучше работу разделить в концепции на части, и выполнять поэтапно. Выполнить какую-то часть – бэкап, ещё часть – ещё бэкап.
Для меня время потраченное на «рисование» превышает время потраченное на «модификацию», по этому для меня удобнее используя концепцию внести изменения в модификацию, после этого нарисовать карту.
Бэкап: я не вношу все запланированные изменения в мод сразу, делаю это постепенно, стараюсь чаще делать бэкап.
В директории Mods находятся файлы мода. В моём случае это файл m76561197960270647_1412329345.info и каталог с одноимённым названием. Я просто делаю бэкап. То есть вношу определённые изменения, после этого проверяю «работает ли это» следующим образом:
1. Загружаю карту в редакторе, просто загружаю и выхожу в меню.
2. Загружаю карту из списка карт в игре, просто загружаю и выхожу.
3. Если карта грузится и в редакторе и в игре, выхожу из игры, захожу в каталог Mods, создаю архив, в который включаю файл мода и каталог этого мода, в моём случае файл m76561197960270647_1412329345.info и каталог m76561197960270647_1412329345. Название архива пишу Modsтекущаядатаивремя, например Mods0910141935.
Так я получаю резервную копию рабочего мода.
В нём например, реализовано не всё что нужно, но если в процессе редактирования игра крашится, я просто распаковываю бэкап заменяя файлы мода предыдущей версией и продолжаю редактировать так что бы не было ошибки. Есть в редакторе некоторые параметры, которые приводят к крашу, поэтому я их не использую.
В любом случае для создания мода мне помогает концепция, в случае если приходится начинать с нуля. И бэкап если игра крашится.
Итог:
1. Концепция.
2. Бэкап.
3. Не всё сразу.:)
Еще: для экспериментов с неизвестными параметрами можно создать отдельный мод для тестирования, проверить работоспособность внесённых изменений и если всё в порядке, вносить аналогичные изменения в основной мод.
Утилиты находятся в директории игры, называются: Squeezer.exe, TXMLConvert_Final.exe, XRconvert_Final.exe. Работают через командную строку Windows. Более подробно о них тут: http://www.playground.ru/files/warlock_2_the_exiled_rukovodstvo_po_modostroeniyu-79856/
А так же на офф-форуме, полный список утилит там же.
zork089 #
1
Спасибо, буду разбираться. Правда меня моды не интересуют, только скринмиши созданной мною расой. Но все равно спасибо.:)))
confetin #
2
zork089
Параметр, установив который, здание будет возможно построить только в столице – capital.

Редактор рас: раса > дерево строительства какой нибудь-расы, открыть любое здание, например ферма. В отделе «Уникальный» есть варианты условий размещения сооружения, например: none, city, capital.
Если выбрать capital – сооружение вероятно будет возможно раместить только в столице.
City – сооружение размещается в любом городе в единственном экземпляре.
None – нет ограничений, сооружение размещается в любом городе, в любом количестве.

Но есть одно «но» (с другой стороны возможно не одно, т. к. вопрос изучен не полностью), если здание по адресу редактор зданий здания > изменить\создать, выбрать например ферму и поставить галку в чекбоксе «Храм», то как удалось заметить это определённым образом влияет на «лимит» этого здания в одном городе. Не могу сказать точнее, вопрос изучен не полностью.

Создав новое здание, моё внимание привлекла возможность выбрать принадлежность здания к божеству в двух редакторах, в редакторе зданий и в редакторе рас > дерево строительства. Не ясно еще, зачем это нужно. А ещё не ясно, как установить величину, на которую будет изменяться отношение божества при постройке здания привязанного к этому божеству. Вероятно, эта величина не регулируется.
zork089 #
0
Ок, буду разбираться. Еще раз спасибо.:)
У кого то есть проблемы с сохранием чего либо в редакторе.
Сколько не пытался бы сохранить хоть что то ... толку 0.
Подскажите плизз что делать
Подскажите пожалуйста, не могу загрузить картинку для портрета великого мага. При выборе картинки написан параметр 400^512, беру картинку, через паинт довожу до размера 400 на 512 мпк, сохранял в форматах jpg и png. Захожу в редактор, нажимаю заменить портрет, вижу в окне выбора свои редактированные картинки, нажимаю, рамка портрета остается пустой и в игре тоже пустая. Подскажите как сделать свой портрет для великого мага.
Короче если у вас в редакторе модов что то идет не так, хотя по всем показателем должно быть всё хорошо, то ваша пиратка была делана не тем местом через одно место. Скачал другую всё работает как часики.
B
i
u
Спойлер