Wasteland 2

Самое топ - оружие где искать

Пока что пройдя монахов с боеголовкой самое топ что нашел:
1. Из штурмовых АК47 - падает с военных АГЗ в каньене.
2. Из энергетического Гамма-бластер - дает баба в цитадели по заявкам за "обедненный уран" из тостера в храме титанов (тостер в комнате с боеголовкой)
3. Из дробящего самый топ пока монтировка (красненькая такая) с начала игры с ней бегаю и лучше ничего найти не могу.
3
Тот же вопрос)
1
Borov Ra
А почему все так фанатеют от монтировки то?
По мне так боевой нож будет получше - крит шанс от холодного оружия побольше,да и критурон не сильно меньше по сравнению с дробящим(~2.8x у ножа).+ с улучшением на удар тратится всего 2 ОД - удобно добивать им.
1
ololopopo
Монтировка тоже 2 ОД с улучшением. Пробивание брони у нее 5. И урон неплохой.
2
Попадете в Калифорнию- вот там и забудете про монтировку. ) У меня Протонный топор- забавная вещица (вражины превращаются в серо-буро-малиновую лужицу))) Плюс- Миниган, винтовка под 50 калибр, Панкор Джекхаммер, 1911 Кольт и что-то там еще... в общем- орудий для устранения преград в лице мобов- море. )
3
У торговца Рэмбо в Голливуде продается топовое оружие
1. Штурмовая винтовка G41
2. Миниган
3. Энергетическое оружие "Луч смерти"
4. Снайперка 0.50 калибра
5. Джекхаммер
6. ПП AR 45 калибра
7. Пистолет M1911
8. РПГ-7

В Лос-Фелизе торговец Джейсон Цзен продает так же топовый огнестрел и:
1. протонный топор (холодное оружие)
2. плазменный молот (дробящее оружие)
5
Голивуд. Лос Фелизе. Калифорния. ни фега себе места
1
Нашли же эти рейнджеры самую задницу, чтоб базу основать, нет чтоб в ЛА обосноваться и топорами протонными наводить шороху
6
Spaz 12 по мне лучше Джекхаммера, по урону 55-70 против 45-60 в пользу Spaz 12. Правда магазин у Молота 10 против 9. И Молот стреляет только очередями по три, правда на это у него уходит 6 очков а Спаза 8. Но у Спаза есть одиночный режим, всё таки очередями стрелять - патронов не напасешься.
2
А что касается Луча Смерти мне его ещё в Санта-Фэ предлагали. Но с энергетическим оружием вообще интересная вещь. Оно наносит урон больше если броня противника выше порога брони оружия. То есть, как я понимаю, самая лучшая пушка с порогом брони 1, потому что любой другой броне, даже второй, наносит повышенный урон. Поэтому пользуюсь исключительно купленным по заявке в Цитадели Рейнджеров Гамма-Бластером (с прицелом). У него порог брони 2, поэтому в ЛА любому противнику наносит повышенный урон, а Луч Смерти порог брони 6, то есть эффективен только против брони 7 и выше, а по урону у Гамма-Бластера 40-65, а у Луча Смерти 50-70, то есть можно конечно взять Луч, но применять исключительно против тяжело бронированных целей.
0
А с Миниганом вообще хохма вышла. Решил я перейти на пулемет под патрон 7,62, купил в Санта Фэ "Пилу" (на М249 похож). только вышел с локации - вызов, ответил. Прихожу - круговая засада. не без труда отбился, собираю скарб, а там 2 Минигана, и вот какого лешего я тратился на "Пилу". Пришлось возвращаться в Санта Фэ и продать её обратно.
0
На счет АР45, тоже спорно. Я сравнивал с МП5, который у меня уже давно. Нет, конечно, по характеристикам АР45 лучше, но намного ли судите сами:
1. Урон 24-32, против 17-31
2. Дальность, но тут да, 16м против 11м.
3. Пробивание брони 6 против 5.
Да, согласен однозначно лучше. А теперь по стоимости. Для тех у кого денег куры не клюют дальше можно не читать, а у меня никогда больше 5 тысяч на кармане не было.
1. Стоимость самого оружия 1,5 тысячи.
2. Патроны по 11 за штуку против 4 за 9мм под МП5.
То есть что бы вооружится этим оружием у Рэмбо (сам ствол и 150 патронов к нему) с меня просят порядка 3-х тысяч. И это при навыке менялы 8-го уровня (хотя это скидка порядка 2-3-х сотен). При моих финансах я ещё подумаю, оно мне надо или нет.
З.Ы. Нет, я её всё-таки купил, на патроны не хватает, так что помогите кто чем может :)))
0
Ну и наконец по поводу снайперки под 0.50 калибр (та что Барретт) . Бомба однозначно. Я бы сказал даже Феррари снайперских винтовок, но сцуко дорого.
1
Засада!!! только купил АР45 и тут же её нашел в канализации, хорошо хоть Барретт не купил (там же лежал). Правда навык взлома не хилый нужен.
0
Ухх! Барретт - зверь!!! Урон 110-140, 54м дальность (правда с прицелом и стволом), 10 побитие брони. Чувствую впереди нас ждут танки. Или что-то похлеще, не зря винтовка называется Антиматериальной.
0
Как по мне так G41 идеальный ствол. У меня у 4 человек он был с дальностью 49(ствол+прицел) и шансом попадения ~130-135%(лазерный прицел), что позволяло стрелять очередью хедшот с шансом 95-100%.

Брони выше 9 не встречал) а может и встечал, но просто не обращал внимания, тк все и с пробитием 7 быстро убиваются

Насчет другого оружия не знаю, тк у меня 4 штурмовика, 1 пистолетчик, 1 энергетик, 1 дробитель.
0
Я просто изначально при создании персонажей задал 4 направления: снайпер, штурмовик, пулеметчик и энергетик. Так что теперь у меня (с учетом нанятых): 2 штурмовика, пулеметчик, снайпер, док с ПП и пистолетом, чувак с дробовиком ну и механ-энергетик.
0
Нашел как мне кажется самое топовое дробящее оружие, называется просто - Кувалда :)
Пробитие брони 10, 4 АР на удар с модами и критует по 300

Выбивал с каких-то рандомных нападающих на пустошах Калифорнии.
0
А есть толк от подавителя (глушителя)? Палят так и так..
1
santey88
Толк увеличенный шанс крит урона.
Лучше g41 в игре пушки нет. У меня вся команда с ними бегает, 4 базовых персонажа, Роза из СХ-центра, Скотчмо и брат Томас, всем вкачал штурмовые винтовки на 10. Благодаря так же вкачанному на 10 оружейнику на всех пушках имеется снайперский прицел + лазерный прицел, глушитель, и быстрая смена магазина. В итоге получаем пушку без шанса на осечку, которая палит очередью даже в цель за преградой с шансом >95 на 350-450 урона. А если нет преград, то спокойно можно стрелять очередью в голову, урон 650-700.
Пробовал играть со всеми видами оружия, разве, что не использовал топовые энергетические пушки. Достойную конкуренцию g41 составляет разве что антиматериальная снайперка, но и ей по урону далеко до очереди в голову из g41. Еще в определенных моментах весело добивать по 3-4 тела очередью из дробовика. Но всё же варианта лучше, чем g41 в игре нет, спокойно выношу за 1 ход любого противника, при том, что сам противник с данной дистанции еще не может по мне стрелять.
По врагам с <300 хп стреляю просто очередью, по врагам с >300 хп стреляю очередью в голову.
2
ZeValera

Откуда берется урон 650-700? С Г41 максимум выдавал 400-450.
То что ты пишешь про выстрел в голову он наносит 200% урона, но при этом не критует.
0
Borov Ra
Может от сложности игры зависит? Я на самой легкой играл. Щас в игре перепроверил, результаты не врут, только проверять надо именно на мезонной пушке или ночном ужасе. Ибо если стрелять в моба с 300 хп, то при должном проке он умрет с 2-х выстрелов и урон третьего не отобразится.
0
Ну может и от сложности.. я игру прошел уже лень заходить проверять.
0
Самый топовый, ИМХО, ПП дают за деталь из тостера. Самый лучший дробовик, если использовать его в качестве вспомогательного оружия, тоже дают за деталь из тостера. При случайной встрече на глобальной карте в ЛА выпали с трупа ператки типа когтей дракона, только порог пробивания брони и шанс подранить выше.
0
Самое мощное оружие которое пока находил это когти дракона, никакие Г41 с ними по урону не сравнятся)
2
А где бы пулемет дельный найти? Или они все ни о чем?
0
santey88
в Новой Цитадели в одном из сундуков дропнулся, ( название не помню- сейвы все уже удалил ), но это рандом: пробивание брони 10, под патрон 5Х56. Специально милишнику вкачал навык под него. Лично меня- не впечатлил. С одной очереди не выносит, и с шансом на поломку 2% в двух боях подряд заклинил, в самый не подходящий момент. Кстати, не логично по моему, что тяжёлое и рукопашное оружие не апгрейдятся.
П.С.:
Спойлер
с Днюхой!
1
сКард
Спасибо!
0
тяжёлое и рукопашное оружие не апгрейдятся
Рукопашка апгрейдится вполне.
Упс, извиняюсь. Апится холодное и дробящее, рукопашка не апится.
0
Где найти АК97? Это же самый мощный автомат в игре?

А, все нашел. У торговца в Санта-Фе Спрингз, у входа, когда на базу возвращаешься. Кстати, у него еще много всяких крутых пушек. Было 9к лома, после того как затарился осталась 1.
1
Самый мощный G41 во второй части игры много где добыть можно. Я выбивал с монашек в случайных стычках. Находил в мусоре итп.
1
На базе в Калифорнии на кране висит сверток, если сбить его выстрелом, он упадет, в нем снайперка "Сабра Мария", прошел с ней остаток игры.
2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.