Wasteland 2

8.3
()

Посёлок Железнодорожников

Поговорил и с теми и с другими, выполнил все побочные задания, теперь тупик. Ни у одного из вождей нет диалога. Аткинсон отдал мне запчасть для поезда и больше разговаривать не хочет. А Кеккаба сказал, что моя помощь не нужна. И тоже больше нет новых реплик, что делать?
Заключи мир это просто и точно работает
tibidibidais
как это сделать, если нет реплик у нпс?
А разговаривать с Кебабой пробовал персом у которого в рюкзаке была запчасть от поезда?
Как вариант можно всех там вырезать в назидание за нежелание заключать мир, главное не признаваться когда по рации будут спрашивать Вы ли их там валите на право и на лево XD
Stran_nik
я протупил, сначала отдал деталь инженеру, а потом к Кеккабе пошёл, может, из-за этого баг случился
antropolog13
Пришел к шпалоукладчикам, в обмен на мир я найду его доч, пришел к други договорился о встрече, навык хитропопый был 7
tibidibidais
ну да, у меня не было этого навыка
Когда надо идти к Кеккабу чтобы подтвердить готовность Кейси на сотрудничество нет обновление журнала и после не могу поговорить с Кейси о готовности Кеккаба встретиться ибо его просто нету в его доме!
Кейси появиться на точке входа в локацию Аткинсонов когда ты с Кеккабом и его отрядом подойдешь туда.
Ramz82
У Кеккаба нету ветки разговора чтобы идти туда
Убей рельсовых воров, может это разшевелит Кеккаба.
А как тормозную колодку достать? Вождь Аткинсонов молчит как партизан, где он ее прячет.
Народ, подскажите: в разных прохождениях читал, что бармен Горкинович дает побочный квест и открывает локацию с заводом. У меня этого нет. Там есть специальные условия на получение квеста?
Волк-Наемник
по-моему для открытья нужен навык ж***пализа.
Не поможет. Сам столкнулся с такой проблемой. Пришлось проходить заново, так как хотел именно помирить их. Если у тебя низкая харизма и не прокачены умения: "*ополиз" и "Хитро*опый" (вроде так), то помирить их не получится. По крайней мере у меня не получилось, хз может после обновления что-то изменилось.
Grawern
Не поменялось, что бы помирить мне пришлось прокачать Хитро..сть до 6 уровня.
Помогите закрыть квест с возвратом имущества, похищенного у торговца. Я эти ящики вскрыл раньше, чем получил этот квест.Теперь реплики возврата вещей- нет. Я что то выкидывал из рюкзака из за перегруза, дайте список вещей, которые нужно отдать.
Где искать тормозную колодку?
сКард
Ящики лежат в лагере, от входа налево, перед ним еще волки были, минное поле и лягушки... Недалеко от домика лежат три маленьких ящика, они не сильно бросаются в глаза и их спокойно можно было пробежать позарясь на ящики стоящие у домика, там будет всего один пакет, если не ошибаюсь он называется - похищенные товары.
Выручайте пожалуйста, провел переговоры с вождями, Кебаба вроде уже согласился на условия и побежал к воротам, когда мы подходим к Кейси с охраной и я начинаю говорить с ним, он отвечает ,что его не устраивают условия и железнодорожный башмак он не отдаст , других кнопок в диалоге нет, тем самым они не договариваются и Топеканы убивают Аткинсонов. Как их помирить?
antropolog13
Это известный баг!
К сожалению нужно искать сохранение до диалога...
Проблема в том, что у этого квеста нету альтернативной (мирной) развязки. Либо развязка убийством, либо мирная. Вот как раз мирная и глючит...
Суть проблемы в том, что необходимо обладать навыком "Жополиз" 5 уровня, тогда появляется диалог с Кейси забить золотой костыль в рельсы и поклоняться ему совместно! После этого Кекабе одобряет это предложение...
Обычно главные квесты локации имеют разные способы решения, но именно здесь - баг. Я начинал локацию сначала и довольно трудно было вкачать навык жополиза 5 уровня... а нет! Я вовсе начал сначала игру)))) Создал такого персонажа, который был бы профи только в разговорах с максимальной харизмой... Мне даже с самого начала игры охранник входа в Цитадель дал свой раритетный дробовичек, когда я попытался применить в разговоре навык то ли Жо#олиз, то ли Житрожо#ый!
В целом я не жалею, что начал заново - этот перс с харизмой добавил красок в игру, например, на локации Рельсовых Кочевников мне не пришлось расстреливать наркоманов - в диалоге появилась строчка типа "чувак, зачем тебе нас грабить? смотри какой ты весь уставший, тебе нужно срочно отдохнуть!" на что нарик соглашается и тупо заваливается спать где стоял))))
Волк-Наемник
да. алгоритм таков:
1) болтаем обо всём с барменом,
2) переходим в режим торговли и покупаем выжимку(!), можно одну.
3) выходим из вагона.
4) возвращаемся в вагон
5) говорим с барменом типа выжимка не вкусная,
6) нужен навык то ли хитро#опый 4 лвл, то ли жо#полиза 4 лвл. чтобы взять квест на Спиртовый Завод неподалеку.
7) квест сдается на самом заводе, возвращаться в бар не обязательно.

П.С. это и есть тот самый момент, о котором говорили разработчики, описывая не линейность сюжета, ещё до релиза.
Василь Прядка
Он и без покупки может рассказать о том что его поставки задерживаются и попросит разузнать в чем там дело, если не ошибаюсь диалог появляется после того как Анжела прибьет чувака который нам журнал Эйса отдает.
Василь Прядка
я бегал между лагерями много раз и ничего, а потом в один прекрасный момент побежал к Аткинсонам, а они все там мертвы уже были... в следующий раз буду качать разговорные навыки с самого начала, а то дальше по ходу игры очень необходимы во многих моментах...
У меня была такая же фигня,после того как Кейси меня послал рассказать Кеккабе свои условия заключения мира,я пришел к нему,а там весь диалог был такой как-будто я с ним в первый раз встретился,дажде за раненного Топекана заново опыт получил,но про Кейси и его условия вообще ничего не было. А после того как я сразу к Кеккабе второй раз подошел все появилось.
Не совсем по теме.
Народ, а как, собственно, попасть к рельсовым кочевникам? Там кругом радиация большая. Пробовал проходит - кто-то в отряде обязательно дохнет. Или это нужно делать поздней, когда обзаведёшься защитой от радиации?
Если вы говорите Кейси, что решите вопрос,то не нужно красть золотой костыль!
А просто придите к Кеккабе и договоритесь, что Кейси отрубит себе руку и отдаст колодки,а костыль останется у Кеккабе.
После идите к Кейси и скажите условия Кеккабе.Он не согласится с словами,что так и передайте Кеккабе.
И тут САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Не выключайте этот диалог! Хотя вариантов ответа не будет.В его словах будет слово "ВДВОЕМ" прописью. Вот это слово и напишете на клавиатуре. Вуаля! мирное решение готово!
В данной схеме у меня в игре умерла дочка Кейси разорвавшись на бомбе.
Видел второй вариант,когда крадет ее Кеккабе и с ним нужно как-то договариваться.
Но это уже расскажет кто нибудь другой...
Всем привет! У меня рельсовые кочевники помирились без всяких попостей. При первом входе на локацию, когда девочка зовет спасти Ральфи, я отправил бойца с навыком грубой силы долбить столб, а другого проследить за девочкой (специально перезагружался, так как не сразу понял, куда она девается). Девочка отошла к заминированному велику, Велик разминировал и сообщил, что Ральфи жив. Они с поболтали и она ушла к себе в лагерь. Потом её встретил у дома её батьки. В диалоге с е
с её отцом, сказал, что дочь чуть не погибла на его бомбе и он сказал, что больше убивать не будет. Дальше не надо ему угрожать, или требовать тормозной башмак. Из предложенных вариантов выбрать "мир" и он посылает вас к кеккабе. После этого Кеккаба соглашается, как я и говорил, без всяких попостей. Рельсовые воры на тот момент уже, конечно, были сняты с довольствия в полном составе. А дальше все по сценарию: забитие костыля, отрубание руки, мир у кочевников и все живы.
А вот получить награду за Ральфи, как за рекрута у меня не получилось. Я согласился в разговоре с его матерью взять пацана в рейнджеры. но сразу в отряд его не зачислил, так как слабоват он изначально, да и не нужен в отряде. Пацан сказал, что погуляет с подружкой. А на обратном пути, перед уходом из ЛРП диалог с Ральфи уже не появлялся. Я думал, что он в появится в цитадели, но не появился. Мелочь, конечно, но не приятно)))
Зато получил бонус за алкоголика с оригинальным именем Скотчмо и за бывшего телохранителя аткинсона, который, кстати понравился мне больше, чем шахтер Такаюка.
Если у кебабы нету реплик переключаемся на английский язык и проходим квест до конца, потом можно обратно рус.
Вот и я застрял. Атчинсоны готовы на мир. Кебаба попросил не лезть в их дела. Но в журнале сказано что возможно костыль поправит положение дел. Кейси насчет костыля молчит, типа не найдете его никогда. В качеле возле его дома не срабатывает ни один навык, чтоб костыль этот самостоятельно достать. Переключение на английский ничего не дало. Все задания в лагере сделал. Паренька спас. Все отребье поубивал (наркошы и воры). Девку на площадке кстати тоже спас (ну не спас а бомбу рядом с ней разминировал), но ее почему то все равно арестовали. Что делать?((((
Можешь одного замочить и пройдешь квест. Но я изза этих чертей игра три раза перезапускал, так помирить хотел.
Sixvitander
Не хочу убивать. Понимаю что вляпался в баг. Но вдруг... Как найти тормозной башмак? Может кто-то из виртуальных болванчиков шепнет на ушко (хотя уже всех обходил, молчат)
alexisbn
девку из клетки вытащил?
lovecreep
Нет, сидит там, просит о помощи. Могу конечно попробовать применить скилл, но думаю до добра это не доведет и начнется перестрелка.
alexisbn
Сказать где башмак?..
Я как-то в одном из сохренений попытался применить грубую силу к Кейси, так тот и показал где прячет башмак, но потом впредь отказывался общаться со мной - обиделся))
Я не уверен, что башмак можно раздобыть без диалога, но вот тебе подсказка:
При входе в дом Кейси есть странная качеля... В "грубом диалоге" он вывел меня на улицу и сказал, что башмак в качели и её нужно развалить силой и забрать...
Если уж вообще зашел в тупик, то попробуй попинай качельку - если развалишь, то башмак твой. Может и решиться квест таким способом, я эту ветку не продолжал таким путем.
Василь Прядка
Грубая сила не помогает. Качели неактивны ни для одного из умений. На Кейси она тоже не распространяется. Как же ты его побил тогда?

Upd. Итак, колодку достал простым выстрелом в качели. Но это ничего не дало в итоге. Обладая колодкой Кейси никак не реагирует. Кеккаба же радуется и говорит что наконец-то сможет добить Ачкинсонов (а этом задание уходит в выполненные), и просит отдать ее машинисту (а это кто такой?). Самих разборок нигде не видать. Девку из тюрьмы все так же не вызволить. Если взломать замок, начинается пальба. Как её спасти? Или мира не видать уже никак?
WaR_Viking
Огромное спасибо за совет, думал заново проходить игру. Всем бы в игре и в жизни вовремя находить нужный совет).
Подскажите кто в курсе. На XP эта локация глючит дико - текстуры пропадают, текст и т.д. То есть никак нормально не пройти. Эта локация является обязательной по сюжету? Или можно тупо на неё забить?
может стать обязательной если завалишь и сх-центр и хайпул, а так просто очень полезная
из них я выбрал хайпул
сх-центр уже история)

спасибо за ответ, забиваю на этих железнодорожников. пацана только забрал у них. и двигаюсь к храму.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.