Wasteland 3

8
()

Сброс параметров/навыков/талантов персонажа

Итак, поскольку в игре не предусмотрен сброс атрибутов персонажа, есть возможность воспользоваться лазейкой.
Если вы запороли своего персонажа и хотите перераспределить все очки, тогда данное руководство вам поможет.
Однако, лазейка не работает на компаньонов, которые к вам присоединяются по доброй воле или после посадки на бутылку.

Первым делом разговариваем с Сергеем Грецки в Штабе рейнджеров. В диалоге кликаем "Нам нужна помощь с организацией отряда". Если у вас группа заполнена полностью, кликаем правой кнопкой по любому персонажу "убрать" и/или нажимаем на плюсик. Потом еще раз на плюсик, в табличке "Рекруты", прокручиваем в самый низ и нажимаем на плюсик "создать персонажа". Создаем себе перса, распределяем очки как вам нужно (запас очков будет под текущий уровень персонажа), подтверждаем и добавляем в отряд. Теперь не нужного персонажа, правой кнопкой убираем, нажимем на плюсик и видим его в запасе, еще раз правой кнопкой "уволить", ну или можете оставить в запасе. Таким образом можно пересоздать главных персонажей и остальных рекрутов.

ЗЫ: если вы использовали книги навыков при прокачке персонажа, которого хотите пересоздать, то тут попадос. вкачанные книками очки умений, пропадут.
AntonivkA
Если уже так во всем разобрался, подскажи. Арестовывать можно только сюжетных злодеев? Или есть варианты? Я бы допустим клоуна стоматолога с удовольствием в тюрьму в штаб отправил.
Metis163
я еще все не прошел, еще доп скиллы не открыл.
с клоуном стоматологом не разговаривал, а сразу до кат. сцены так называемой гранату кинул. но на сколько я помню, там вроде был вариант с проверкой навыков, если есть сейвы, пробуй.
Полезная тема, удивляет как я сам раньше до этого не додумался. Однако буду ждать редактор сохранений. Все равно хочется старых персонажей отредактировать.
TheBllack
можно самому подредактировать сейв файл. немного неудобно, но возможно.

1. Перейдите в папку с сохранениями:
Версия Windows Store имеет примерно такой путь:
\AppData\Local\Packages \DeepSilver.xxx\SystemAppData\wgs\*куча рандомных чисел*\...

Steam или GOG:
C:\Users\*ваше имя*\Documents\My Games\Wasteland 3\ ...

2. Делаем резервную копию файла и открываем в Notepad ++
Увидите иероглифы и текст. Своего персонажа можно найти по кол-ву опыта и далее редактировать параметры и атрибуты. Ниже приведу пример некоторых статов, для облегчения поиска:

Коорд.: coordinat
Удача: luck
Наблюд.: awareness
Сила: stgth
Скорость: spe
Интеллект: ence
Харизма: isma

3. Сохраняем

ЗЫ: параметры выше 9 не ставьте. не загрузится
AntonivkA
А питомец пропадет при таких манипуляциях?
B[a]nG
при пересоздании персонажа - да. но в теории можно питомца передать другому персонажу, если у того прокачана Дрессировщик нужного уровн. просто открываем панель скиллов и нажимаем на "зачаровать животное". но это в теории, сам пока проверить не могу.
AntonivkA
я находил подобную инструкцию на американском сайте, НО там рекомендовали в Notepad++ перейти в раздел Плагины>XML tools>pretty print, и включить данную настройку чтобы файл стал читаемый. При включении этой опции у меня программа просто зависала. Я написал об этом иностранцу, но он в течении 2-х недель ничего не ответил мне, поэтому я просто забил.
TheBllack
в зашифрованном xml файле, pretty print ничего не даст. да и структура данного xml даже в расшифрованном варианте - иная. дурень тот, кто это рекомендовал.
AntonivkA
Кстати, там есть ещё параметр availableAttributePo или части его. Определяет количество свободных очков параметров. Наверно, так же больше 8 лучше не ставить. А далее грузим сейв и распределяем очки как нужно. Хотя, конечно, читерство чистой воды:-)
найдите в сети редактор сохранения,его почему то отсюда удалили
Metis163
У клоуна впринципе неплохое копьё лутается для ближника.По крайней мере на первое время.
diman34sar
Ближников не люблю, а вот в вазе у патриарха в особняке пистолет лутается с уронил 135+, для начала игры это очень не плохо)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.