Где ответы?!

Эта замечательная вне всяких сомнений игра, оставила после себя двойственные впечатления. С одной стороны новый игровой опыт, всё очень красиво и душевно, но… а что же произошло со всеми этими Финчами!? Я отказываюсь верить, что посыл игры «жизнь хрупка, мы должны смириться с неизбежностью смерти…».
Спойлер
Мужик живущий в подвале, маленькая девочка в комнате с цепями на окнах, которая заранее чувствует, что «сегодня её не станет», Барбара про которую известно только, что бабушка хранила какой-то там комикс, маленького ребёнка топит в ванной надувная лягушка… Шта? В русскоязычном сегменте интернета так и не нашёл хотя бы каких то попыток разобраться в происходящем. Может кто-то ссылкой кинет? Или свою версию расскажет. Вот вам моя: Финчи – семья с редким психическим отклонением, заставляющим убивать своих родственников.

Молли – девочка кошка заперта в комнате. Мама не кормит её ужином и теперь она знает, что сегодня её не станет. Совпадение?
Бабушка хранит кровавый комикс о Барбаре. В комиксе все родственники уезжают по каким-то «делам», не для того ли, чтобы потом сделать ей «сюрприз» в масках и напугать до смерти?
Парень на качелях. А не брат – близнец ли «помог» раскачаться до нужной «полётной» скорости и написал затем на листочке ЗА БРАТА, что это он мол сам принял решение?
Дед Сэм (охотник). Конечно, если восстанавливать события того дня по фотографиям, то кажется, словно Дон бросается на помощь своему отцу, после «брыканья» оленя… Но может руки вытянуты на фото вперёд, так как она ТОЛКНУЛА отца?
Мужик, живущий под подвалом. И прабабушка с матерью знают об этом и, вместо попыток оказать психологическую помощь, носят ему еду?? И потом его сбивает «поезд», идущий по рельсам, которые заканчиваются через пару метров в озере, где старый дом наш утонул!? (то есть обрыв не вчера появился)
Ребёнок в ванной. Сам он воду открыть явно не мог с помощью «мозгоуправляемой» лягушки. И мать ребёнка куда-то испаряется сразу после смерти младенца, хотя у неё ещё два ребёнка на руках. После себя оставляет только билет на самолёт и коробку с собранными вещами. Поняла, что происходит, но не успела убежать?
Ну и сама Эдит символично умирает при родах…
Какие похожие игры есть?
KleverIgroman
То ли это непродуманность, то ли непонятно что.Для меня загадка это телепатия карапуза и открытие крана, и что, блин, произошло с Барбарой, раз от нее осталось одно ухо?Друзья-шахиды что ли?
Лично я отказываюсь разделять всеобщее помутнение рассудка на тему "о 10 из 10!"
10 из 10 это last of us, например, но не эта тошнотная муть про аутистов-суицидников.
5 из 10 за хорошую задумку и подачу но и за моральных уродов в качестве героев для сопереживания.
Тульский Поцик
Грубо, но близко к действительности.
Весь смысл игры сводится к одной фразе: "О, как хрупка и коротка наша жизнь!". Мудро, но любой созревший морально и душевно человек сам начинает понимать это примерно в середине жизни, кто раньше, кто позже. Поэтому в плане смысла и идеи игра откровением не стала.
В плане каждой отдельной истории каждого отдельного персонажа, смысл искать, мне кажется, не стоит. Просто выдуманные истории, навеянные своеобразным воображением. Никаких тайн, смыслов, намеков и подоплёк там нет. Сваяно по типу "сделайте мне красиво и необычно". Все истории связываются воедино родословным древом в одну историю, главный смысл которой оригинальностью не поражает.
Единственное, что поражает и вызывает огромное уважение - то КАК рассказана история, обилие новых и оригинальных геймплейных механик. Это да. Уважуха и респект. Хорошо создана атмосфера, настроение. Очень удачно подобрана музыка. Как минимум из-за этого всего потраченное на игру время не считаю выброшенным. Она не очень длинная и всем советую ее попробовать.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.