Впечатления от игры



В данной теме предлагаю делиться своими впечатлениями от игры.
А почему не начал? Мне немного поршивенький след на душе оставила, особенно после сцены с младенцем. Ну а если вобщем, то больше половины там откровенно тупых смертей из-за тупости самого человека или близких. Как в том фильме "Убойные каникулы" когда деревенщина кричал, "Они сами себя убивают!". А в если в целом игра понравилась.
Есть игры, которые оставляют после себя след. Проекты, позволяющие пережить целую грамму самых разных чувств и эмоций. Именно одним из таких проектов является What Remains of Edith Finch от студии Giant Sparrow.

Мы играем за 17-ти летнюю девушку по имени Эдит Финч, которая, после смерти матери, возвращается в свой давно позабытый фамильный дом с ключом, открывающим "нечто" внутри. Она - последняя из рода Финчей, "проклятого семейства", преследуемого чередой несчастий. Теперь настала пора Эдит узнать, что же случилось с тем или иным членом ее семейного древа.

С точки зрения механики, игра близка к Gone Home и The Vanishing of Ethan Carter. Мы ходим по дому, слушаем комментарии главной герои, узнаем подробности о родственниках, живших в родовом доме, о их последних мгновениях жизни. Каждый из родственников это отдельная история, иногда правдивая, иногда - фантастическая. Многие из этих историй вряд ли оставят кого-то равнодушным. Дом имеет свои секреты, сюрпризы, потайные ходы.

А вот чего не хватает игре, так это интерактивного взаимодействия с объектами, как в Gone Home. Чтобы можно было взять предметы в руку, обследовать их, покрутить. К сожалению, этого в игре нет и количество объектов о которых главная героиня может выдать свой комментарий - ограничено. Впрочем, это не особо портит итоговые впечатления.

What Remains of Edith Finch - это необычная и трогательная игра, которая затрагивает жизненные темы. Это открытие, которое не ожидаешь увидеть, но которое ослепляет тебя и наполняет твое сердце самыми искренними чувствами. Это пример того самого "интерактивного искусства", которым оно и должно быть - чистого, разрушающего привычные рамки и оставляющего след.

Итог: замечательный проект, который имеет все шансы занять верхние строчки личного игрового топа 2017 года.

9/10
Отличная. Нужно бы почаще в подобном жанре выпускать. За вечер прошел. Да, от игры как таковой там маловато, но жанр типа Live is Strage должен выпускаться почаще. Мало какая игра может так зацепить.)
Я так понял, что русской озвучки не будет?
Идея и подача хороши, но вот сама семейка вызвала лютую ненависть.Такое мерзкое ощущение, что заставляют проникаться и переживать суицидникам-дцпшникам и моральным уродцам, которые выпиливаются сами, либо по глупости.Как младенец открыл кран телепатией?Как мужик 53 лет не знал, что такое рельсы и поезд?А мамаша такая-оставлю пацана одного жить в башне отдельно от семьи, чо с ним будет-то лол?А пацан тоже хорош-взял и молча свалил...Где причина, Карл?Отвратительные персонажи при хорошем повествовании.Порадовала музыка из Хеллоуина.
пока тока начал играть, но это уже затянуло больше чем установленный снайпер гоуст 3, вач догс 2, батлфилд 1 как минимум
Тульский Поцик
Согласен. Есть и более неочевидные моменты, подтверждающие маразм семейки. Например, история про Молли, когда семье было известно о ее психическом заболевании, о том, что в своем воображении она представляет себя различными животными, о постоянном чувстве голода, мать умышленно запирает ее в закрытой комнате и морит голодом. Пытается таким образом вылечить? LoL
Не смотря на не самую крутую и "техногенную" графику - визуально игра выглядит... очень! На начальной прогулке к дому застрял, ибо забив на всё - просто залип в потрясающе красивом лесу. Стоял там, разинув рот и восхищался. В такой картинке хочется жить, сразу. Дом тоже выглядит шикарно, и снаружи и внутри: это без сомнения лучший "мистический дом", что я видел в играх такого жанра.
Текстовые комментарии героини очень классно вплетены в атмосферу игры. Тот редкий случай, когда субтитры сумели отлично обыграть, сделав их частью общего действа.
Геймплей... Ну по сути он сведен к минимуму. Линейное исследование мира и набор стильных, но простеньких мини-игр. Находим подсказки, проникаем в закрытые места - в каждом из которых нам поочередно раскрывают тайны бывших "родственников". Всё.
С другой стороны: подано и рассказано всё весьма неплохо. Подача каждой истории - это маленький шедевр. И даже само исследование дома тоже сделано "с душой", просто ходить по нему - и то очень интересно. В конце игры - общая картинка складывается, и мы наконец окончательно понимаем всю трагедию семьи Финчей. Рок, безумие, или родовое проклятие - понимать можно по разному, тут уж каждый решит для себя.
Как итог: очень эмоциональное, красивое приключение. Правда, с минимумом интерактива.
По сути, What Remains of Edith Finch и не игра вовсе, а некий арт-хаус, замаскированный под игру. Попытка погрузить нас в сюрреалистичный мир воспоминаний, заставить прожить куски чужих жизней, а заодно и полазить по всяким таинственным местам, да вытащить из пыльного шкафа истории - несколько семейных скелетов. Словно хорошую книгу почитал. Однозначно рекомендую.
Потрясающая интерактивная история, шедевр. Такой эмоциональной вовлеченности, погружения я не припомню не только ни в одной игре, но даже наверное и в фильме.
Браво! Это игра, аналогов которой просто нет.
Эта игра настолько взрослая, она такую серьёзную тему затрагивает, причём делает это так искусно, что только после зависания на финальных титрах и получасового обдумывания, понимаешь насколько это КРУТО!

Для тех, кто любит квесты, с хорошим сюжетом - рекомендую. Моя оценка - 11 из 10.
Прекрасная шагалка с отлично рассказанной неплохой и загадочной историей не очень удачливой семьи и их дома. Выглядит простенько, но при этом симпатично, в духе некоей игры, чью пожарную вышку я невольно искал взглядом каждый раз глядя на лес. И по проработке так же отлично, бродить по детально проработанному дому, очень много рассказывающему о своих жильцах одно удовольствие.
История главной героини перекликается с историями других членов семьи, где мастерски сплетается юмор и трагизм. Подача этих как бы отдельных историй в истории просто шикарна, каждый раз что-то неожиданное и самобытное, вытекающее за рамки простого хождения и читания надписей.
В конце зачем-то появляется чутка повесточки и религии, что чуть сбивает настрой.
Но в целом прекрасное приключение на 4 часа неспешной ходьбы. Любителям жанра и Невским обязательно к ознакомлению, одна из лучших в своём жанре.
8,5/10
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.