Witcher
MORPEX12 #
0
Блин помогите , в 5 главе в катакомбах под старой усадьбой нужно убить Кащея.
Как его убить а то он нефига не убивается?
Убивается, правда очень тяжко. Кстати мне показался самым сильным монстром в игре - остальные, что монстры, что люди, и рядом не стояли.
Моя тактика: ласточка + россомаха, силовой стиль, использование алмазной пыли приветсвуется. Отбрасывал гада Аардом, подбегал и начинал бить. после получения критической боли - повторял, мало ХП - зелье Рафарда Белого, при слишком высокой токсичности - белый мед и снова нужные элексиры. Как вариант - можно попробовать ласточку и филина, снизить до минимума физический контакт, отгонять его Аардом и мочить огненным знаком.
Playshner #
0
убить Кащея.

о_О , а Лешего там нет...???
Берешь, ставишь знак-ловушку (ирден, кажется), и прячешься по другую сторону знака, так, чтобы междду тобой и кащеем стоял знак. Он бежит на тебя, натыкается на ловушку, его отбрасывает назад. Снова бежит, снова натыкается - отбрасывает... так пока действие знака не закончиться. Как только закончилось, отбрасываешь тварь Аардом, ставишь новый Ирден, снова ждешь... так пока не убьешь...
Иногда бывает, что он проходит сквозь знак, и его не отбрасывает. Тогда - пауза, ласточка, и начинаешь нарезать крги, старясь, снова подогнать го так, чтобы он снова и снова проходил чрез знак.

Гы... Самый страшный враг - королева кикимор) слабо ее на харде, без всяких обвалов замочить?)))))))
на харде, королеву кикимор, без обвалов ? Да её на среднем так фиг замочишь. Меня с одного укуса ложила, я поцарапать то успевал, если только мелочь между нами под ногами путалась, и как только место чуть зачищал так всё, каюк. Я и с обвалом то не сразу завалил. Не успевал сам выскачить.

ЗЫ я и химеру не осилил, тут уже кто то писал на форуме, так у меня тоже самое, первый раз знаком свалил, так она сразу подскачила и потом уже и не думала падать и на котлы никакой реакции, котлы гудят, она стоит практически впритык и ей пофиг. А чесно. мечом и повредить то неполучалось, сбивает с ног и одним укусом добивает. Пришлось с магичкой в подвал плестись, а остальным доверить хемеру(правда всё это было до установки патча, может сейчас и попроще было бы)
0_о...
Вот это странно.... блин, вы совсем ничего не читаете? Там ж подсказки есть, дневник есть... как это можнг не понять......

А какимору валил так же, как и кащея) валил долго.... но завалил)))) просто нельзя, чтобы она к тебе подходила)))
я его завалил с первого раза =) Армор Ворона, меч от хозяйки озера, зелье ласточки и прокачка (я к нему пришел почти 40ым уровнем =))
бьет он больно, плюс то ослепляет, то в нокдаун посылает, то кровотечение. благо к мну силовая атака была прокачана до 5го уровня, плюс перк на зверение при кровотечении и почти все перки с защитой от негативов (+50% которые) типа остепления, кротечение, возгорание и прочее. в общем он мне всего 50% жизней снял. тут вся мулька в том чтобы неприрывно его атаковать и не давать ему перейти в контратаку, для этого придется постоянно проводить полные серии ударов...
А я его валил так, бронь самая первая :)) меч от хозяйки озера + зелье Филин и покругу бегаешь от него и долбишь знаком Игни :) а уже в конце когда у него здоровья мало он начинает тупить и бегает медненно ну ты и подходишь к ниму и добиваешь его мечём
Lubber #
1
Играл на среднем уровне. С кощеем проблем не возникло (завалил с первого раза на 37-ом уровне), хотя потрепал он меня изрядно, но я это отношу к тому, что по дурости начал его рубить стальным мечом... :-))) Потом переключился и дело пошло веселее. Неплохо помогает против него аард. Пока он барахтается на спине - подбегаем и начинаем крутить комбо. С помощью аарда можно также выиграть время, чтобы выпить что-нить... Ласточка с эффектом нигредо рулит. Я в принципе за всю игру ничо кроме ласточки и кошки больше не пользовал (ну от яда пару раз принял) кроме ВНИМАНИЕ! почти чит - эликсир полнолуние. Полнолуние на 6 игровых часов увеличивает МАКСИМАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ чуть ли не вдвое. Использовал я его на трех финальных боссах, начиная с кащея - помогло наверно...
2PacShakur #
0
Хех я дошол до кащейки, мля у мя 25 уровень тока, с учётом что все квесты впринципе выполнил) кроме доспехов) как думаеть стоит прокачаться поболе , а потом идти мочить кащейку?=)))
Хм, я только что прошел игру, Кащей - фуфло полное. Пришел к нему уровня этак 35, с раскаченым игни и силовой атакой, ну и со всем обмундированием (броня Ворона и меч Владычицы), эликсиры не пил (уровень сложность - средний).
Я от него побегал секунд 20, раз 5 ударил игни, выхватил меч и силовой атакой в 2 захода его положил, он даже хп мне не успел снять.
Playshner #
0
Кащей - фуфло полное

А Баба Яга...???
Lubber #
1
Яга - ПОЛНОЕ фуфло :-)))
C Буратиной никто не бился?
Я бился, псц такая су.......... Буратино. 2 суток убивал его :(
Все равно самый крутой бос КАЛОБОК!!
24 м уровнем добрался - замочил со 2-го раза. Без зельев, только меч натер и огонь пару раз выпустил
Ну не знаю. Я на него даже внимания не обратил - очередной монстр - убил и побежал. Мне больше нервов потрепала эта х**ня в канализации - не помню названия, со щупальцами)) Я точно не помню, чего он так быстро ушёл. Воспламеняешь его и мочишь - там по моему есть раскачка для серебр меча, типа увеличив дамаг если противник воспламенен, вот эта хрень вместе с огоньком пургой и ласточкой - и все.
А я ригера прошел играюче. Мочишь щупальцы груповым, потом бошку силовым. Пару подходов и тварь мертва, не отняв и четверть полоски здоровья без всяких зелий.
Я думал Кащей- это типа смерть в яйце. Но это ...... Как его пройти? Слабые места у него есть?
>>>У меня под конец был 38
Crevan, ГГ 36 уровня у меня был на момент выполнения квеста Дантиста, а закончил игру 40 каким-то.

Alexandr82, она должна исчезнуть.

to Сан-ев
Видел сообщения, что Кащей один из самых сильных боссов. А вот у меня, как-то с ним не сложилось: бой длился секунд 10, я даже расстроился. Против него рекомендуют пить что-нить от кровопотери. Я использовал с Кащеем лишь Ласточку-рубедо (с доминантой рубедо здоровье быстрее восстанавливается) и Пургу-нигредо(нигредо дает +20% к урону), да серебрянкой меч намазал. Использовал силовой стиль.
народ хелп!! как замочить кащея???? я его фигачу фигачу а ему всё по барабану!
Erysipelas #
0
BioCrySPBда, его достаточно долго мочить надо....Значит как я это делала: в основном огнем, жахнешь в него и бегаешь кругами пока он горит....немного мечом порубишь-порубишь, опять огнем и круги наворачивать...:) и так минут 10..:) Может есть какой-то более простой способ, но я его так замочила...с первого раза.
Милочка Арен11, подобные вопросики в тему по прохождению, пжста! Краба никакого не помню. Кащея помню, ригера помню, а краба - нет!!
Erysipelas #
0
Краб - это кащей. Как убить читай FAQ!
Zlulia
А здесь написать сложно?
Я там найти не могу.
Zlulia
А здесь написать сложно?
Я там найти не могу.



если всем писать сюда, то какой толк от ФАКа?
Revan #
0
Пресловутый кащей. Действительно, похож на краба.)




4 Ex3mАl
http://www.playground.ru/dox/witcher/93/#8
Вобщем была у меня только пурга и ласточка. Пробовал завалить его с наскока - где там, он меня, сцука бысто валит! Бегал сначала (оч. долго) вокруг трех саркофагов, востанавливал хп, +действие ласточки закончилось. Он за мной зараза бегает. И сколько хп я у него снял не известно - круга красного нет под ним. Вовремя этого бесконечного хождения по кругу заметил что он с трудом пролазит между саркофагом и стеной. Тут пришла в голову счастливая идея поменять свое местонахождение.
В зале где происходит бой у дальней стены стоят 3 саркофага, а по бокам в нишах, стоят по 2 саркофага. Короче забежал в одну из ниш и остановился точно между теми двумя гробами и стеной. А проход там узкий. Через некотороое время кащей подбирается ко мне поближе, но атаковать не может - дальше не пролазит! А Геральт атакует его спокойно! Ну и быстро этот краб склеил клешни, а Геральта даже не зацепил.
З.Ы. Кому помогла-непомогла такая татика - отпишитесь.
Меня подзапарил только красный песка))
Всех остальных валил бес проблем.
Уровень сложности - хард.
Но тк я в Обле алхимик-маньяк, а тут это значительная часть игры то гамать реально просто.
ЗЫпоТЕМЕ У меня так родственник кащея валил - ток он там хп рестил - а бить не мог.
Я этого кащея ВСЕГДА с 1 раза убивал, правда всегда оказывался на краю гибели, слава богу есть такая вещь как знак Квен
Я забил кощея без проблем на харде - выпил ласточку, филина, сорокопутку, иволгу и что-то против оглушения и нокдауна. Этим вызвал отравление и, изучив заранее перк, дающий бонусы в таком состоянии бил кощея игни и силовым стилем. Никаких других знаков и хитростей не использовал.
Использовал зелье для замедления времени, не помню название. Кощей упал, как дитя, ударил меня максимум 3 раза. :)
MrSWAT:
Использовал зелье для замедления времени, не помню название. Кощей упал, как дитя, ударил меня максимум 3 раза. :)
Называется пурга.
Да с первого раза убил... Но поматерился нехило =)

Он мне с самого начала пустил кровь и начал превращать своими клешнями в подобие фарша... Защитился Квеном, выплюнул зубы, выругался, выпил Раффарда белого, нанёс свежую порцию Серебрянницы на серебряный меч и в атаку... Силовой стиль 4-го уровня был эффективен... Всего потребовалось комб 8, не больше... Только после первой пятёрки пришлось повторить процедуру с Квеном, чуть ли не вбить мышку в коврик и выложить половину словарного запаса =)
гыгыгы ну вы жжоте, надо попроще, у меня был хорошо прокачанный знак Игни, энергии уходило мало и восстанавливалась она довольно быстро, + филин, + ива, + алмазная пыль
три раза подряд использовал знак Игни, потом комбинация ударов быстрого стиля, и так три захода, завалил как миленького...
Это точно, жжоте по полной..... ваш кащей выносится с 1-го комбо удара силового серебра 5-ого уровня... без эликсиров и наваротов без проблем, самое главное, что бы вы не дали ему сбить вашу атаку
как кащея убить,а то я задолбался его бить????
Мечём и магией... А вообще этот вопрос в прохождение надо :)
Я бегал вокруг столба, ждал пока подзарядиться огонь и бил им.(уровень-сложный)
всё,я поршёл всю игр!!!!!!!!!!!!
А вообще этот вопрос в прохождение надо :)
Как сейчас помню что писал как убить в прохождении.... и в FAQe об этом сказано.... лентяи... :)))
Ну знаю кощей сложным показался всем,но я его выношу всегда с первого раза правда я всегда на волоске от смерти нахожусь,но выноситься гад.Я его просто рублю выпив перед этим гром.Стараюсь отскакивать при атаках если мало хп отбрасываю аардом и быстро пью ласточку.Иногда пью пургу и дерусь и уклоняюсь как НЕО.
а я первый раз без проблем завалил...
а вот потом когда заново проходил нифига не мог...
играл на среднем уровне сложности оба раза...
Кощей легкий. Поцелуй+ласточка+полнолуние вполне достаточно. Можна и без полнолуния но поцелуй обязатильно.
Не понимаю, почему Кощея все так боятся? Он же элементарно валится, главное элексиры пить. В частности - поцелуй и ласточка.
Ну-у-у... Как по мне - Кащей самый сильный из врагов. Хотя валить его действительно не так уж сложно!
Ну-у-у... Как по мне - Кащей самый сильный из врагов

По-моему Азар Явед сильнее.
Да все они там слабаки.. хоть на сложном, хоть на лёгком уровне. Все валятся прекрасно и без эликсиров, правильно персонажа качайте и про комбо не забывайте, и самое главное всегда наносите удар первым, потом легче будет..
2 Darkness Angel
Интересно, как е ето ты Кащея без елексиров валишь?

2 Farso
Врядли, просто Азар Явед немного достает своей магией, а так он значительно слабее имхо
Прохождение читайте народ, я ж всё там написал.. и выше вроде писал как.. Комбо, и ещё раз комбо силового серебра 5-го уровня прокачки и главное не давать его сбить, чтоб можно было провести последний удар..
Я замочил со второго раза.Не помню, но вроде, я чем-то смазал меч.В любом случае, мне это помогло.
Нда, кощей зверюга..... всех дастаёт.. :)))
Я его с лёгкостью убил с первого раза, тогда я выпил Грома и Росамаху
Я тоже.Надо какаие-то зелья выпить.Короче, с ним я легко справился.
ага...фигня, легкотня, попробуйте с ним справиться ток с филином и с кошкой...Aaxz, спасибо огроменное просто, мучалась до этого, мучалась, кидала игрушку на несколько месяцев и только с саркофагами помогло
Darika
а кошка нафиг, ты его не видишь чёли?
а мой нормально так сгорел, плюс масло ну и элексиры на себя.
огонь, в этой игре понимают все, кроме пса ифритов и королевы кикимор. у нежити, цветов и вампов ваще уязвимость, хоть она и не расписана в журнале, но действие видно в живую - даже глиняный голем от огня получает урон больше, чем я мечом машу.
кащей не исключение, горит как миленький!
Я его из интереса однажды только при помощи полнолуния (в два раза здоровье увеличивает) изводила. Долго, конечно, получается, и нудно, иногда приходиться от него бегать, чтоб энергия восстановилась. Но просто, когда уже раз восьмой проходишь игру, ищешь как бы всё по-другому делать, усложнить по-больше.
А поначалу прокачивала Геральта по полной - полнолуние, ива (или что там от нокдауна), волк для верности, лес марибора, зелье Петри, филин, ну и ласточка на последок :) Всё это преимущественно альбедное. Ещё желательно, чтоб Игни по макс. раскачан был. Полминуты - и нет Кащея.
mr_deck #
0
Полнолунье + Силовой стиль + Серебряный Арондит + Игнии + Ласточка + Бег + Время (в зависимости от уровня сложности) = мёртвая тварь
У меня всё ещё осложнялось и тем, что под ним не было видно кружка здоровья, так что я не знала, скока мне его ещё надо дубасить, чтоб он наконец откинулся (((
Прокачивал Игни и запас магии. Сначала бил его Игни, а потом мечом. Восстановится магия - снова бью магией. Таким образом убил его, и даже ни разу не проиграл!
На среднем уровне мечом владычицы озера с руной Сварог. Силовым стилем по кумполу и знаком Аард с Игни чередовал. Филин само собой и ласточка (кроме них еще кошкой, белым медом и слезы жен пользовался в игре, ну и зельями для повышения уровней) остальные зелья вроде пурги, иволги росомахи и прочей фигни не пригодились вообще. Прокачан силовой стиль был почти полностью, главное с серии ударов не сбиться и валится он на раз.
Заметил, кащей бьёт кровопотерей. Был слегка удивлён, когда заметил такой негативный значёк на Геральде. Однако зелье на остановку кровопотери крайне желательно принять.
Заметил, кащей бьёт кровопотерей. Был слегка удивлён, когда заметил такой негативный значёк на Геральде. Однако зелье на остановку кровопотери крайне желательно принять.
сам это же хотел написать. Примите Поцелуй, Ласточку, Филина, Полнолуние, И Зелье Петри/Лес Марибора только обязательно один из эликсиров должен быть альбедо. Используйте Лунное Лезвие с нанесенной серебряницей. И знаки плюс силовой стиль - валится с одного комбо на харде=)
Используйте Лунное Лезвие с нанесенной серебряницей

А масло от насикомусов не лучше будет? Кащей типа жук вроде.
S.V.A.E.I.G. #
0
Тот еще жук)) Но зачем серебро вообще? У мутантов нет имунитета к стали, значит Сигилль или Гвихир справятся лучше.
S.V.A.E.I.G.
Подожди. Кащей типа волшебное создание. Так вроде в описании расписано. С чего он мутант-то? А на волшебных типа серебро айс.
mr_deck #
0
usoid
Тут прав товарищ S.V.A.E.I.G. это действительно мутант...... .
S.V.A.E.I.G. #
0
Кощея (Костеца) создал Явед с помощью ведьмачьих секретов мутации (а может быть и без них, но без мутации не обошлось), магия использовалась постольку-поскольку как и при мутациях ведьмаков, отсюда и нет уязвимости к серебру, как у всяких порождений Сопряжения Сфер (всякие чудища, которые в изобилии водятся по всей игре) и нет иммунитета к стали, как у всяких мутантов в игре.
Может быть Явед нашел записи одного из магов, который тоже создал одного Кощея (его убили еще до рождения Геральта его папка и мамка)
mr_deck #
0
И хочу добавить, то что магия нужна именно для контроля над процессом мутации, так описывалось в книге.... .
S.V.A.E.I.G. почитай на witcher.net.

Кощей (в переводе Вайсброта - костец)

Среда обитания: мифическое существо, порожденное магией; только могучие волшебники, знакомые с работой Альзура, могут создавать кащеев.

Иммунитет: иммунны почти ко всем воздействиям.

Уязвимость: уязвимы для серебра.

Тактика: неостановимая машина убийства, которая не имеет понятия о тактике - и так никто не может ему противостоять.

Алхимия: сердце кащея.

Как убить: Один из тех монстров, которых нужно просто зарезать. Но это сказать просто, а сделать сложно. Перед битвой обязательно отдохните у костра, примите набор из эликсиров, включающий в себя Росомаху, Полнолуние, Ласточку и прямо перед боем Пургу. Не забудьте нанести на свой серебрянный меч масло Серебряница (см. Алхимия).

Кстати, как ты думаешь, что же такое кащей?
Боюсь, что смерть.

P.S От себя уже писал тактику на среднем уровне сложности, но то что его лучше гасить серебряным мечом (хотя тоже смотря каким, например мечом владычицы озера) при чем силовым стилем. Я даже руну использовал все-таки магия лучше по урону, чем камни, а серебряницу вообще не использовал.

Вообще (мне в доп. приключении Счастливого страждества в бою с Ведьмами помогла Ива), думаю и с Кощеем может помочь Ива так как дает полный иммунитет к нокдауну. Думаю Ласточка, Филин и Ива дает отличное сочетание, конечно можно и пять эликсиров выпить, если куплено улучшение уменьшения действия токсичности эликсиров на организм.
Именно такое описание в журнале в игре. Я о нём и намекал. Книгу не сподобился почитать, так что возможно есть разночтения и тупой перевод.
S.V.A.E.I.G. #
0
Значит ошибся((
Я вообще Кащея на 28 уровне убивала с одним лишь громом и хорошо пркачанным силовым стилем)
Сначала два раза его Игни подожгла, немного побегала, а потом силовым его бить начала, где-то две минуты в общем потратила..
Да, Кащея убить как Утопца,(быстро и просто). Явед мог убить Геральта с помощю молняхи и двух ударов мечом, и без помощи Кащея. Как в 3 главе, когда Явед молняхой завалил Геральта на пол.
Очень просто даже неопытному игроку. Есть в это игре такой замечательный баг, благодаря которому вы легко убьете эту беспощадную машину. ответ прост: в комнате где будет происходить бой есть такие небольшие отсеки где стоят саркофаги (там Кащей не сможет полностью повернуться, только боком), просто забежите в отверстие между саркофагом и стеной, Кащей побежит за вами, но развернуться лицом не сможет, бейте его в бок мечом, пока не забьете. всем удачи!)
Как убить Кощея без элексиров.У меня 26-ой уровень задолбался,каждый раз убивает помогите плез
Я ходил вокруг столба и долбил его игни. Просто идешь по кругу, он с одной стороны столба, ты с другой, периолически останавливаешься и огнем его. Долго, но завалил без мечей вообще
Rasti K
kvitos
Щас бы тему апать 5летней давности,нерофилы
B
i
u
Спойлер