Witcher

многие спасали абигайл? а совесть теперь не мучает вас?

Venom31 #
2
уверен что многие ее спасали! но вот если её отдать жителям то перед смертью она проклинает всех Культом Львиноголового Паука! так теперь почитайте http://vedmak.wikia.com/wiki/Культ_Корам_Агх_Тэр Но самая страшная сила, которой обладают жрецы Корам Агх Тэра — сила предсмертного проклятия. и теперь можно точно сказать что она в этом культе! и вот что они делают! Сообщество жрецов одного храма называется Круг и состоит он в идеале из шести жрецов и шести жриц (но бывает и меньше), возглавляет Круг верховная жрица – избранница Львиноголового пmаука, способная напрямую взывать к силам разрушения и смерти путем страшных обрядов с человеческими жертвоприношениями.они крадут детей и подбирают малышей в разграбленных и сожженных деревнях. Этих детей они приносят в жертву своему богу или воспитывают в своих храмах в качестве будущих служителей. и теперь мне интересно будете ее в живых оставлять? я много раз проходил и спасал ее и все но вот решил перепройти по другому! и теперь меня совесть мучает что я ее все время раньше спасал но и жители тоже говнюки продажные! как вы теперь поступать с ней будете?
Сомневаюсь, что Геральт читает вики, и тем более вряд ли отдал бы бабу на растерзание тупой деревенщине. Буду спасать.
Всё равно,самосуд ничего не решает.+От неё проблем никаких не было по игре ,а если в 3 части будут ,то решим всё по ведьмачи ,да ,и ещё она помогла с псом призраком .
Не особо понял этот поток мысли.
На сколько я знаю, эта девица не виновна в том, в чем её обвиняют местные.
Естественно, она всех проклянет, если её отдать на растерзание, я б проклял.
Venom31 #
3
но сам игрок знает же! и просто осадка никакого нету? ведь по сути неизвестно кого она может принести в жертву в будущем и это даже в 3 части может не показаться! просто как игроки вы знаете теперь кто она! и вот теперь у думай что малейшее зло деревня или абигайл! вся деревня как говориться говнячая! но и абегайл не простая! ведь ее культ убивает детей! понятно что геральт защитил бы и не знает кто она! мне просто интересно! ведь как бы мы играем геральтом и понятно что он незнает кто она такая и в каком культе! но я говорю про вас именно! вас совесть не мучает что вы оставили живую? ведь она полюбому состоит в этом культе если отдать ее на растерзание деревни а ее культ убивает детей для своего бога! но и деревне живет падлюки еще те! вот думаю теперь так проходить ее отдавать в огонь и потом убить преподобного! и ненадо писать как книжный геральт поступил бы! я именно про вас спрашиваю! вы ведь знаете правду!
Venom31 #
1
Toxa95
когда ее отдаешь толпе! то она перед смертью всех проклинает именем Львиноголового Паука! а теперь прочитай внимательно vedmak.wikia.com/wiki/Культ_Корам_Агх_Тэр там написано! Но самая страшная сила, которой обладают жрецы Корам Агх Тэра — сила предсмертного проклятия. из этого вывода можно сделать что она в этом культе! и почитай что этот культ с детьми делает!
Господи,это компьютерный персонаж и совесть тут не должна мучить.И даже если она плохая ,то это уже не твои проблемы.
P.S.Я даже не убил Шеалу де Тансервилль ,когда была возможность,потому что кто я такой ,чтобы решать кому жить и кому умереть,со временем все поплатятся за свои поступки. Геральт-ведьмак ,а не палач или убийца.
Venom31 #
6
и вот вы все оставляете ее в живых! но в 4 главе она опять в деревне! может она в этой деревни опять ищет детей для своих жертв! но конечно мы это не узнаем! но все таки она ведь проклинает именно этим богом если отдать ее деревни!так что она по любому жрица в своем культе
Может она за Альвином приехала.
Venom31 #
1
kуzia
для и есть выбор в игре чтобы делать выбор! и понятно что ее все спасать будут! но все таки осадка никакого что возможно что мы выбрали именно большее зло чем меньшее?
Venom31 #
0
ведь Культ Львиноголового Паука крадет детей и потом делает жертвоприношение или воспитывают в своих храмах в качестве будущих служителей
Пока мы не знаем : относится ли она к данному культу или нет ,время покажет.Но ты не забывай ,что она ведьма и знает кучу плохих вещей,и если она прокляла людей таким способом ,то это не значит ,что она принадлежит культу.
Venom31 #
0
kуzia
она проклинает только перед смертью! когда в деревне отдаешь ее толпе! и она говорит что всех проклинаем именем Львиноголового Паука! именно перед смертью! так теперь читай в вики Но самая страшная сила, которой обладают жрецы Корам Агх Тэра — сила предсмертного проклятия! так по этим словам можно сделать вывод что она в этом культе!
Venom31 #
1
kуzia
Корам Агх Тэра это Культ Львиноголового Паука
Venom31 #
1
kуzia
вот тебе ссылка на англ вики http://witcher.wikia.com/wiki/Coram_Agh_Tera и там написано что нету в русской версии вики! near the end of Act I, Abigail may be revealed as a follower, cursing Geralt in the name of the Lionhead Spider, Black Legba, if he leaves her to be lynched by the Reverend and townsfolk of the Outskirts. почитай через переводчик
Venom31 #
1
и даже ее эро карточка может намекать что она в этом культе!
Venom31 #
2
ведь в игре нужно всегда делать выбор между меньшим и большим злом! только вопрос в том что в этой ситуации будет меньшее зло а что большее!
Neoplayg #
10
Выпейте пустырник и успокойтесь. Меня одолевают сомнения относительно того, подпадает ли Ваш возраст под заданную категорию игры, а именно M (18+). Не мне советовать во что играть, но если подобные мелочи (а в данном случае это мелочи в масштабах происходящего игровой вселенной) Вас как-то удручают, то и не стоит травмировать неокрепшую психику.
Мне вот было глубоко индифферентно о выкриках ведьмы и ее участии во всей этой истории (поматросил, как говорится, и бросил). Стоит ли докапываться до истины, где ее нет, решать Вам.
P.S. а со всякого рода викиями будьте осторожнее: и не такое могут приплести.
спасти ее в игре счтаецо добровыбор великодушного педьмака
без него там владычица озера скажет что педьмак вощем прокалолся и это повлияет на квест с зеркалом
а ище она там в конце появицо в глюках и будет очень нидавольна.
Всегда её спасаю. Милая девушка вроде. А в каком она там культе, вообще по барабану.
Venom31
тут спасать ее надо чисто из прагматизма) все кто читал знают что проклятье их сильное, вспомнить хотя бы Нивеллена)
Суть не в ее спасении,а в получении карточки(ты их собираешь).По человеческим-же меркам,убийство целой деревни(пусть подлецов,но у них семьи,дети,а ты не господь чтобы это решать),никак не лучше убийства одной ведьмы.
__DOC__
карточку с сиськами ты получаешь в пишере где прячется альвин
натрахавшись главный трахальщик вызимы и натуральный натурал выходит и торчит перед моральным выбором
MunchkiN 616
...натуральный натурал...
Очень точно,за это он мне нравится,что не чувствую,что попал в DA.
А,точно,уже подзабыл.Но насчет морального выбора я все-равно сказал.)
(хотя сам ее спасал всегда и "клал" на деревню подлецов,так уж).
Ну её карточка подозрения вызывала. Видимо сценарий в последний момент переписали.
спасали.она потом встречается в игре в отличии от остальных,жители деревни те еще маньАки.какой смысл 3 раз проходить уже не важно.
Даже если она и ведьма и состоит в этом культе - это не важно. Эта деревенщина, этак кучка мерзавцев, каждому из которых хотелось оторвать голову, как только их увидел, тут дело в ней. А не в Абигайл. Ну как по мне.
__DOC__
Дак, а смысл спасать деревню, если пес-призрак все равно всех "покусает"? Выживут в лучшем случае прогнившие, зажравшиеся моральные уроды (во всяком случае так преподносила игра).

И по факту, даже зная факт того, что хотел донести автор темы - я бы все равно её спас, ИБО во-первых, если её не убивают - она не проклинает, во-вторых, по большому счету она не сделала ничего плохого, а весь представленный процесс является обычным гонением на ведьм, когда гораздо проще обвинить одну знахарку во всех бедах и злодеяниях, чем самим признаться в том, что сами немало говна наворотили.
Yaevin93
А я согласен с тобой.(- Я буду Вас "мочить",не обижайтесь,все-равно Вас всех убьют).Сам-то я ее всегда спасал.
Venom31 #
8
в игре всегда делается выбор перед большим злом и меньшим! откуда знать что спасение ее не наделает еще большего зла? ведь смотрите ихний культ любил из подтежка детей красть и либо жервой детьми делать во имя своего бога паука либо своими будущими жрецами! и вот если спасли ее она в 4 главе опять в деревне даже геральт ей говорит что не боишься повторения? а ей типо пофиг я знаю что делаю! а как известно этот культ действует из подтишка! выжидают а потом воруют детей! вот из вики написано Последователи Корам Агх Тэра ищут обходные пути. Например, они крадут детей и подбирают малышей в разграбленных и сожженных деревнях. а как известно в этих деревнях случилось беда в первой проклятье что возможна и она наслала что потом детей из подтишка украсть а в 4 главе там еще между эльфами проблема! и опять есть шанс украсть детей! поэтому я и озадачился а правильно я поступил? ведь житили деревни могут погибнуть с битвой псом призраком! и потом можно убить преподобного и все круг замыкаеться! или можно спасти абигайл и что возможно она продолжит появляться там где из подтишка можно украсть детей! и я уверен что она в этом культе не зря если отдать ее она всех проклинает именно этим культом! а ихниие предсмертное проклятия самое сильное!
Да что ты с этим культом пристал к нам, в каждом сообщении? Ну нравится она мне, и всегда буду ее спасать. Сделал из мухи слона. Это игра, а не реальность. Выйди лучше на улицу и сделай доброе дело, тогда и совесть мучить не будет.
Дружище... ты явно переиграл в ведьмака... Это всего лишь игра.
По моему Venom13 сам в этом культе состоит...
Ну я ее спас по 3 причинам: во-первых, она расплатилась за свою жизнь натурой), во-вторых, меня сильно бесил Преподобный и я рад возможности его грохнуть, в-третьих, она пригодилась в битве со зверем. Ну а деревню я что-то не понял кто всю перебил, я всего-то после битвы со зверем человек 5 грохнул, а когда бежал к воротам кругом трупы валялись.
и вообще выбор не стоит как убить деревенщину или убить абигайл, только убить ее или спасти, а уж те сами нападают после битвы со зверем,типо ты ослаб.ща мы тебя нагнем..так вот ведьмак от них уходит и не заставляет нападать, сами сагрились=сами померли. конец
ведьмак наемник, ему это только на руку
Venom31
В этом-то и прикол - нет правильного выбора :)
Venom31
Да ладно спасаем ведьму и тем самым спасаем людей от проклятия шах и мат.
Ребятушки. Спасение Абигайл есть по сути спасение демона. Пес появился вследствие того зла, на которое ведьма подтолкнула крестьян. Другое дело, что они повелись. Кукла Одо доказывает, что Абигайл его околдовала и убила его руками его же брата. В случае с контрабандистом она сыграла на своей красоте и его спермотоксикозе. Единственный, кто падла в натуре, так это Микула, ибо насильник, лжец, трус и подлец. И никакого ведьминого влияния ему не надо для совершения разного рода дерьма. Так что по сути львиная часть бед в Предместье именно из-за ведьмы. Которую лично я спас. Выбор и вправду тяжел. С одной стороны деревня и ее люди. Да, деревня не без ублюдков, но нет такого места в игре, где жили бы сплошь непогрешимые идеалы. И людей некоторых жаль. Ту же Риту Шапочку, например, пусть шлюшка, но кто скажет, что это такой уж грех ныне. Пара купцов, застрявших в Предместье из-за всей этой хрени. А с другой стороны хорошенькая Абигайл с красивыми сиськами и загадочным образом. Хотя и у Ритки, и у той крестьянки, отдавшейся за цветочки, сиськи тоже хороши. Выбор сложен, но тем не менее, Абигайл - наибольшее зло.
Меня совесть мучила когда я оборотня замочил.После того стал более конкретно разбираться как поступить.
И пожалел гуля на кладбище.А стрыгу пришлось убить,так как не разбирался как её расколдовать.
Тогда ещё интернета не было.И не было спойлеров.
Спасла её просто потому, что она может и подталкивала людей к определенным низменностям, только вот делали их сами люди. Абигайл детей крадет? Так Преподобный их вообще оптом сбывает, выплачивая ими дань. Над детьми потом ставят опыты, делают их мутантами. А что лучше, умереть/стать последователем культа или стать жертвой экспериментов и существовать биомассой пока не убьют?
Для меня выбор был очевиден. Выбрать ведьму, или человека, барыжащего детьми, человека убившего собственного брата и тд?
Понимаю что уже не актуально, но ведьму надо сжечь однозначно. Из прочтенного о культе мы узнаем, что адепты его способны призывать благодаря жертвоприношениям темное воплощение своего бога(наш милый пёся с легкостью потянет эту роль). Скорее всего она так и живет. Путем стороннего воздействия и манипуляций пробуждает самое низменное в не лучших представителях человеческого вида, тем самым провоцируя чреду убийств и прочих нелицеприятных событий. Все это позволяет пользоваться силами бога их культа и задабривать его(кормить трупами). Если хорошо подумать и прикинуть пару фактов, с той же куклой допустим, то эта версия совсем не "притянута за уши" и даже вполне вписывается в происходящие. А мерзкие жители деревни на которых тут многие ссылались получат мощнейшее проклятие культа, которое к слову может оказаться пострашнее меча Геральта.
Суть Ведьмака в том, что в нём разумные чудовища - самая честная и порядочная часть мира. Которую уничтожает или не уничтожает Геральт, сам нифига не рыцарь без страха и упрёка. Люди же по сюжету тебя боятся и ненавидят, строя при случае всякие подлянки. Там вся деревня состоит из уродов. Вся. Кто-то сам беспределил, кто-то видел и молчал...и одна деревенская ведьма. И не имеет значения, чем она там занимается, в свободное время, простая математика, лучше вынести толпу упырей, чем сжечь одну ведьму и на этом успокоиться, а эти пусть продолжат насиловать, грабить и жечь. Культ Вечного Огня ну вот ничем не безопаснее прочих, кстати.
Переигрывала недавно, пыталась всерьез разобраться... В общем, на момент выбора было уже четкое ощущение "чума на оба ваших дома". Что ведьма - честно говоря, еще в том дремучем году сразу после выпуска мелькала мысль, что сильный исток для умеющей с ним обращаться ведьмы - ни фига не бескорыстный интерес. И кто сказал, что при вызове демона учитывались грехи всех жителей КРОМЕ ведьмы? Ха. Да они все там виновны и повязаны по самое не могу. Могла ли жрица львиноголового паука воспользоваться человеческими слабостями и подвести ситуацию и чуток магии под то, чтобы там произошел этот вызов демона? И не забываем, что пророчество от Альвина тоже она получала какими-то малоизвестными травами. Не, жители тоже хороши, но невиновна ли ведьма? Три раза "ха". Кроме того, она действительно пыталась подкупить ведьмака тем же способом, что и всех остальных. Мог ли Одо начать пить,собственно, после смерти брата? Да запросто. Самая распространенная реакция психичиской самозащиты. В торговле с кем бы то нибыло со стороны сомнительной личности вообще ничего плохого не вижу. Скорее не понимаю, с чего он пытается оправдываться. Работа есть работа. То, что отдавали детей, конечно, хреново, но, во-первых, не стоит забывать о месте и времени, где это все происходило и о норме морали в этих обстоятельствах. Для них это далеко не настолько чудовищно, как для нас. Такая же фигня, как с убийствами и случайными половыми связями. Другое общество. В той же статье про культ паука сказано, что был настолько ужасен, что им даже не продавали детей. То есть, продавать детей куда-нибудь в другое место, в общем-то, не возбранялось. Во-вторых, что может сделать толпа крестьян с толпой головорезов? Побьют друг друга знатно, конечно, но все равно проиграют и все равно этих детей заберут. Только больше жертв будет. Кто знает, чем их прижали. Лично мне намного лучше видится тут образ хитрющей жрицы, провернувшей такой финт по отбиванию территории у конкурентов в бизнесе. Ей, в конце концов, были нужны те же дети. И почти для того же. Еще за мой счет не пытались решать свои коропоративные проблемы, ха. Сама облажалась - сама пусть разбирается.
Pecos_Bill_2.0 #
0
Кстати в ведьмака во второй или третьей главе в канализация есть склеп принадлежащий культу львиноголового паука. Там только пару мобов и сундуков есть, а квест никакой не привязан. Так может разрабы и думали впоследствии поместить туда абигайл, но потом отказались от этой идеи и отправили её в темноводье. А вообще мир ведьмака настолько серый и неоднозначный, что и не поймёшь где большее зло.
Пускай горит эта тварь Абигайл в святом огне !
По мне, достаточно спросить Альвина - сирота, которого Абигайл приютила (что бы "голодной зимой зажарить и съесть" - шутка). Он говорит, что: "Абигайл очень добрая".
B
i
u
Спойлер