The Witcher

9.3
()

Как убить Королеву Кикимор

0
Народ кто дошол до королевы Кикимор, (до здоровенного паука), как её сцуку замочить, она с одного удара мя мочит(((
После скриптовухи беги по туннелю и Аардом сбивай за собой опоры, в огромном зале стукни для порядка знаком по паре балок и забегай в укрытие - второй тунель из этого зала. Как только обвал закончится - вуаля, можно обыскивать труп Королевы.
я подруглму гасил:
вбежал в первый тонель и дал себя окружить кикиморам-работницам. королева до медобраться не могла. медленно стал пробвигаться ко второй пещере (попутно прокачиваясь). тут нужно использовать только быстрый или силовой стили и жарить всех впереди себя с помощью Инги. если гасанете тех что сзади получите королеву. вламывается во вторую пещеру (тут кстати можно некисло прокачаться убивая кикимор-воинов, по ~500 опыта за каждую). пробиваемся до входа во второй тонель, жахаем по ближайшей опоре Аардом, все кикиморы разбегаются, забегаем в тонель и смотрим как заваливает королеву, обыскиваем ее и отваливаем.
А я ее вообще без обвалов завалил :-Р))))
Arbalet
05.11.07 10:01

Интересно услышать каким образом.
___
Прочитал в соседней теме.
Геморно.
0
Спасибо большое парни очень помогли=)))
0
А я ток вчера с этой миссией парился, самая Уёб.... хреновая миссия, если получилось и ещё взял из трупа вещи
0
2 RаzоR
У арбалета глюк наверно как у меня был у него первым же обвалом завалило
Правильная тема. Спасибо, а то тоже застрял.
Господа! Помогите - никак не могу завалить пса-призрака. пощел в штаб бандитов, поубивал всех и оказался в пещере, где сидит абигайль, скрывеющаяся от толпы селян. Долгая заставка с ее оправданием, а потом не дав вздохнуть встреча с этой собакой - замучился! Она ядом каким-то дышит, беда, в общем. А серебряного меча у меня до сих пор нет - не попадался, и в город еще не проходил - не пускают.
0
2 King Edvard
Невтему ты конечно, но ладно помогу тебе. Возле дома есть лазейка ты можеш туда зайти а псы туда даж несунуться там можно востановить силы, а как востановиш потихоньку выходить так чтоб тебя мог бить ток один пёс и ты тож его мог бить и тогда уже бей, даж если первым будет стоять не Главный пёс монстр то и до него черёд дойдёт
Первую подпорку лучше ваще не трогать, меня тоже постоянно заваливало.
У меня королева, после обрушения завалов, почему-то никуда не собиралась уходить из коридора и в большом зале я устроил нехилую прокачку. Поднял 2 уровня, потом надоело.
Чтобы выманить её из коридора пришлось подбегать к ней пркатически в плотную, чтобы заметила. Да и вообще интересная штука, что через завалы можно насквозь проходить.
Спасибо, попробую. В таком случае ведьма погибнет. Я ношел и другой очень банальный выход - в пещере перед всеми роликами намазать меч мазью, выжрать Ласточку и Пурген и смело в битву. Говорят, даже на харде вполне можно в открытом бою таким способом - посмотрим.
Спасибо.
Народ помогите! Убил королеву кикимор, но проход дальше по пещере завалило... А проход который в первой пещере завален и не открывается как быть?! сейва нету((
У меня получилось завалить эту паукообразную тварь!!!!
0
Завалить — камнями, в смысле?.. ^_^ Или чем?..
Поставлю все точки над "И", так как только что наконец-то (уффф) прошла этот уровень...


Самый легкий и быстрый способ:

Как попали в пещеру, бежим к туннелю. У меня ведьмак еще выпил зелье кошки - в пещере все же темновато ))))

Смотрим ролик, как вылезает из земли королева кикимор, бежим дальше, по дороге ведьмак бормочет что-то себе под нос, опоры сбиваем опосля себя, чтобы не пришибло.

Кстати, после первой или второй опоры слева лежит тело. Его можно обобрать, там много чего, в том числе руна луны.

Вбегаем в пещеру, по дороге опять же после себя жахаем по стоящим в середине пещеры опоры, вбегаем в туннель (обязательно!!!), но не далеко, а то может пришибить рикошетом от падающего камня.

Королеву кикимор и маленьких кикимор заваливает камнями. Задание обновляется. Подходим к королеве и забираем все с ее трупа. Обратно в пещеру вход перекрыт, не вернешься (((

Если вы не забежали в туннель, а остались в пещере, то вам придется переигрывать, т.к. дорога к туннелю перекрыта.
Лично мне было неинтересно тупо завалить камнями самого сильного в игре противника!! Да и в последнем зале идет прокачка NONSTOP:) я думал воины там некончаются.. я все кубло там вырезал и непожалел! Такой драйв в игре можна встретить разве что еще под конец. Короче всем советую эту нечисть вырезать непожелеете!! (подсказка - качайте игни без него там никак..играю на харде)
0
Согласен с Extase.
Я впервый раз так и сделал... минут пять дубасил игни и аардом, немного мечем помахал.. после чего королева акачурилась...
Потом, когда понял как надо-перезагрузился и пожалел: раз 10 засыпало бревнами или убивало ими же, когда я стоял в пяти метрах от них и задеть они меня никак не могли. Так что поберегите нервы и получите удовольствие от собственноручного убийства кикиморы... или зачем тогда играть?
минут пять дубасил игни и аардом,

Ну ни фига! 5 минут???? Какие зелья пил, чтобы у тя магия восстанавливалась быстро?
0
Как обычно- филин. За одну "полоску" энергии получалось сделать 3 огненных шара (под конец игры мог делал 5 залпов друг за другом)~400 жизней выносит. +восстанавливается-это получается ~10 огненных шаров по 400-500 за минуту. +усиление вроде было 50%.
В принципе ничего удивительного-если правильно подготовиться и выпить нужные эликсиры и намазать меч тем, чем надо-то можно всех "вручную" валить, без всяких хитростей. Я и голема одним игни и мечем за 4-5 минут завалил без всякой грозы.
Еldаr
Как обычно- филин. За одну "полоску" энергии получалось сделать 3 огненных шара (под конец игры мог делал 5 залпов друг за другом)~400 жизней выносит. +восстанавливается-это получается ~10 огненных шаров по 400-500 за минуту. +усиление вроде было 50%.
В принципе ничего удивительного-если правильно подготовиться и выпить нужные эликсиры и намазать меч тем, чем надо-то можно всех "вручную" валить, без всяких хитростей. Я и голема одним игни и мечем за 4-5 минут завалил без всякой грозы.


Кроме филина очень нужно еще выпить зелье Петри для усиления знаков, делать зелья нужно альбедо, чтоб небыло проблем с перебором токсичности. Самое главное чтоб у Ведьмака был прокачан не только сам знак но и интелект! и чем выше тем лутше!
З.Ы. Я голема тоже спалил:) весело было, он очень медленный и я успевал его и мечом покоцать, хотя толку от меча было немного, но завалил его без проблем и без ударов молнии..
0
_Enzo_
И без альбедо обходимся. Больше четырех эликсиров за раз не употреблял.. и так хватает.... Интелект к концу игры был прокачан на все 100%, а вместе с ним выносливость, сила, ловкость.... так что можно было как говориться голыми руками всех и вся....
Еldаr
И без альбедо обходимся. Больше четырех эликсиров за раз не употреблял.. и так хватает.... Интелект к концу игры был прокачан на все 100%, а вместе с ним выносливость, сила, ловкость.... так что можно было как говориться голыми руками всех и вся....

Ты конечно прав и к концу игры я даже меч редко вытягивал и преславутый Кащей с Яведом продержались секунд десять:)
Но разговор был за Королеву-Кикимору в третьей главе!! и на том этапе игры было не так все прокачено! Так что если играть на харде, где без алхимии вообще никуда, то еликсиры именно альбедо как раз таки очень нужны! Лично я старался недоводить токсичность выше середины, ведь у Ведьмака тогда наченается отравление и все параметры ухудшаются!! И даже те четыри елексира, как ты говориш, если они будут обычными вызовут нехилое отравление. Кстати не раз прямо во время боя приходилось сбрасывать токсичность белым медом изза перебора.
ЧЕ ТА НЕ ПОЛУЧАЕЦА.
Первый обвал кикимора легким движением ноги разбивает в 1 секунду. Я кое-как прорубаю себе дорогу в пещеру.
И когда попадаю в пещеру здоровья нет уже половину (ласточку перед этим употребил). Бегу прямо и забегаю в тунельчик (он кстати тупиковый). Поварачиваюсь, прижимаюсь спиной к стене и начинаю их месить: и мечом, и игни, и ардой. Так перебил почти всех. Здоровье уже почти на нуле. Темнеет в глазах. И вот впереди Королева. А она у меня не мочится: я ее бью серебрянным мечом (предварительно смазал его серебрянницей), а ей хоть бы что.
Делаю ААРД: она отлетает, потом встает и опять на меня. Никак камни ей на голову не летят. Так уже раз десять мучался - целый час долбался, надоело, пошел смотреть ТВ.
Люди, что я не так делаю? Подскажите. Завтра надо обязательно пройти этот момент.
1. После того как королева залезла в землю, сохраняешься, вытаскиваешь серебрянный меч (не для того чтобы сражаться, а просто с мечем в руках быстрее бежать) выбираешь Аард (все это можно делать не спеша, поскольку пока к выходу не добежишь- она не вылезет.
2. Бежишь к выходу, врубается ролик (вылазит королева), забегаешь за первый свод на пару шагов далее, разворачиваешься, Аардом сбиваешь подпорки, забегаешь за второй свод, разворачиваешься, Аардом сбиваешь подпорки. Там обычно тусуются 3-4 кикиморы-работницы, если зажали--стукни Аардом, чтобы откинуть, либо групповым режимом убивай, либо двойным кликом мыши за ними вырывайся из окружения-- если делать все быстро кикиморы из большого зала не успеют подойти.
3.Вбегай в большой зал, беги по траектории где меньше кикимор ( обычно вдоль дальней стены), стараясь добраться до выхода (если зажали можешь рубануть групповым стилем, но намного надежнее вырывайся из окружения двойным кликом, потому как если завяжешься дракой-- кикиморы сомнут числом) главное добраться до выхода и до последних опор, бьешь Аардом последние опоры (даже не нужно ждать пока королева вползет в большой зал), становишься между началом выхода из большой пещеры и сундуком, пещера обваливается-королева мертва.

Вообще принцип такой-- никаких сражений-- быстрее добежать до выхода. На уровне hard -в 5 случаях из 10 я успевал добегать не задев ни одну кикимору, при этом успев обыскать труп в коридоре перед большим залом.
С n-ого раза получилось. Такое месилово было! Спасибо.
лучше бы спросил как её не убить !! ваще ламер!!
выше все написано правильно, единственное, что хочу добавить - перед тем, как бежать по тоннелю, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выпить "Пургу" - Геральт бежит быстрее и успевает забежать в большую пещеру до того, как мелкие кикиморы заблокируют проход
Здрасти! сразу прошу прощения за ошибки :) помощь нужна! Ситуация по королеве: попадаю в пещеру, бегу по ней к тонелю, заваливаю прохода за собой один за одним, (обыскиваю труп слева ) забегаю в пещеру мочу всех кого успеваю и в дальний тонель где сундук, разварачиваюсь и сбиваю потоло - ура королева мертва и обновляеться квест - нужно искать выход), но и я в тунельчике, по сундуку пошарился, иду дальше а там тупик, красный кружок с выходом на карте пометил токаа вот добраться до него не могу! как из тупика выбраться, куда теперь, какието скалы по середине и через них не пробраться или я чего то не знаю или не зделал по дороге! спасибо за хелп можете писать на почту или в аську
Не помню точно, но вроде там наверх надо, толи по палке толи по камням...
Королеву замочил не сразу.Всегда оказывался под руинами.Но убив её, я с лёгкостью выбрался из пещеры, только уже не помно, как именно.Это конец третьей главы.После этого, Трисс телепортует Геральта в деревню(забыл, как называеться.).
Если у кого-то что-то не работает из-за багов, пользуясь принципом "клин клином вышибают" есть другой баг ( версия 1.2 ). Три раза ударил по королеве аардом, 2 раза серебряным мечом в быстром стиле. Не знаю, по иному у мя не работало, но, если вы вдруг воспользуетесь (не советую) берите записку профессора последней, иначе вас перекинет в другой конец корридора, вам придется идти к трупу кикиморы, и когда вы подойдете к входу в первый зал... вуаля, из земли выползет Кикимор номер дуо.. )))
Nerevar17
Интересно ! Обязательно попробую !
Я сам себя убивал. билл Аардом камни падали мне в голову.
Wit-c-her
Суицид в итре? Оригинал вы батенька!
Даже не пробовал мочить Кикимору в ручную.Думал, это безполезно.Попробую.
Геральт из Ривии
В той пещере где она вылезла из земли, прячься в углу за сталактитами или столбами. Ставь ловушку с шипами, как там она называется, забыл уже. Сам бегай взад - вперед , рубанул, отскочил-игни и обратно за столбы. Долго но безопасно!
Класс.Надо будет попробовать.Спс babek.
Геральт из Ривии
Удачи милсдарь Гервант ! Пьяный Одо так тебя называл?
Я сразу завалил камнями проход,отошёл в сторону.Нанёс алмазную пыль,и по очереди пропускал мелких кикимор,вынося кучки групповым стилем.И если совсем невозможно,то юзаю квен.
ЗЫ кикимор цуко много,не дают проходу БУКВАЛЬНО.
Спасибо что подсказали, ну теперь я пойду готовить шашлык из королевы!
А перед этим я от неё бегал по всем котокомбам, забежал в пещеру, и вдруг Геральт говорит что надо её выпотрошить!Я аж обрадовался (ну думал самоубийство королевы) иду такой спокойный и вруг из угла огромный паук валит меня с оодного удара!
Н-да, никто Геральта не слушает, что он там про эти подпорки намекает, что их надо бы попробовать бы посшибать бы... После этого пару раз тренировки, чтоб на себя обвал не устроить, и никаких проблем. Ещё и по ходу можно труп успеть обыскать в коридоре, на нём есть руна то ли солнца, то ли луны (точно не помню - золотая такая, в первых главах ее нет еще), это для тех, кто за этими рунами гоняется...
06.07.09 20:22 Н-да, никто Геральта не слушает, что он там про эти подпорки намекает, что их надо бы попробовать бы посшибать бы... После этого пару раз тренировки, чтоб на себя обвал не устроить, и никаких проблем. Ещё и по ходу можно труп успеть обыскать в коридоре, на нём есть руна то ли солнца, то ли луны (точно не помню - золотая такая, в первых главах ее нет еще), это для тех, кто за этими рунами гоняется...
Точно! Руна луны там.
Убить К.К. -очень просто. Перед входом в пещеры есть небольшой грот за камнем.Подманиваем К.К.как можно ближе чтобы она не смогла вас ударить и бросаем ей под нос бомбу"Волчий табак"и все. 15 штук должно хватить-когда она умерла- Выносим остальных игнием и групповым серебром со смазкой "от инстиктоидов"Силовым серебром воинов. Как они закончатся обыскиваем все и К.К.(5-ти минут вам хватит)
Для того, чтобы замочить КК, нужно прокачивать магию (Ирден, Игни) и интеллект. Потом делаем следующий комплект зелий - Полнолуние, Филин, Зелье Петри, Лес Марибора, Ласточка - ВСЕ АЛЬБЕДО!!! Прокачиваем у мага в зале с кучей саламандр Ирден на 50 %. В зале с КК есть слева колонны. Геральт может войти с обеих сторон. КК только с той, которая ближе к выходу. Ставим Ирден. Заходим в коридорчик из колонн. КК за нами. Ирден в 80% случаев в первый раз не срабатывает. КК идет на нас, мы вылазим через дыру, через которую она пролезть не может и она тыкается в Ирден. Когда он заканчивается - откидываем ее Аардом в конец зала, а потом повторяем. Загасил всех монстров сам (голем, КК, стрыга, оборотень) - Ирден рулит!!!
я считаю что ирден и аксий бестолковые знаки.а элексиры ВСЕ АЛЬБЕДО!!! пить необязательно достаточно первый альбедный выпить и любой набор долгоиграющих--1час медитации интоксикация на нуле и опять пей что хочешь-главное что бы в тебе присутствовало доминанта рубедо и нигредо зарядить знаки можно в канализации.в эльфийских развалинах там же есть. и костер. и место силы (а стрыгу и оборотня зря замочил-- они твои друзья и ненадо большого умения. что бы гордиться этим)
В пещере, где Королевская Кикимора медитировать не на чем, это если только заранее эликсирами напиться и помедитировать, чтоб токсичность упала. А стрыгу, чтобы не убить не надо большого умения, а чтоб убить ещё до того, как первая свечка погаснет, приходиться слегка поднапрячься (ну по крайнем мере при паре первых прохождений). А масло там вообще-то "от инсектоидов", хотя понятно, конечно, про что речь шла...
когда первый раз проходил,обвалами убил кк,а щас за орден прохожу,не успел обвал сделать(делал-самого убило),и тут паучиха накинулась и не атакует!это место где синие камни,или яйца,где первый обвал,поворот.КК тупо стояла,пока не замесил.патч 1.1а.только потом мелкотня мешала(лаги,их дохера,виснет).и все.
Вот сейчас проходил, последняя версия со стим. У меня тоже был баг, что меня самого засыпало камнями в последнем зале вместе с кикиморой, хотя я и добегал до конца правого прохода. Ну а помогла банальная перезагрузка игры.
Стало интересно, как убить королеву кикимор без предусмотренного разработчиками скрипта с обвалом камней. К сожалению, отравляющих бомб с собой не было. Сделал, как в ссылке ниже. Встал за укрытием, рядом с мертвым профессором. Надо встать так, чтобы вы её могли бить, а она вас нет. Убивает она, как известно, с одного удара. Минут десять ее дубасил серебряным мечом, используя силовой стиль. Разумеется, меч надо смазать и выпить полезные эликсиры.
Daryl
так там баг с камнями
Я прохожу ведьмака в 2020)
taxIran61
Я тоже) Мучался с королевой минут пять, а потом из-за бага видимо или еще чего я просто стал бессмертным и завалил ее.
Я специально для этого ответа зарегался.
Кикиомора убивается довольно легко, мечом ее практически не возможно убить, так как сопротивление у нее дикое к урону, не совчем понял как ее игни бьёт, у меня он ее по 2-3 урона бил как и меч(меч вообще по 1).
Ну так вот, есть такие штуки в трилогии ведьмака–бомбы, довольно не популярные в 1 части поэтому прос них могли забыть. Есть так же такая бомба как волчий табак, он сносит не фиксированый урон, а в процентном соотношении, его нужно до 4-5 штук, но дело того стоит. За один только раз бомба снесет чудовищу больше трети здоровья, а после того как и сноситт нечего можно добить сном дракона, главное по дальше стоять ибо горит Геральт от второй бомбы как ёлка в новогоднюю ночь. Ещё не забывайте кастовать квен, нереально полезный знак. В дополнение могут быть полезны такие элики–Филин(для повышения регена энергии) Зелье Петри(для усилиние). Плюс можно выпить зелье для большей энегрии, но то по желанию.

П. С. Важный момент перед входом в тунели есть кат сцена, после нее разворачиваемся и бежим на лево к камням( если смотреть лицом на кикимору) там она не пролезет, а мелкие и вовсе вас ее засекут нсли сделать все правильно.
Вроде все, ну а так вообще я думаю есть ещё масса способов убить ее.
К слову этот способ сасый быстрый
Хатсон
Ниче что ты опоздал на 13 лет?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.