Witcher 2: Assassins of Kings
  

сложность игры

не понимаю,у меня какие то проблемы с головой ?Как играть на предпоследней сложности(перед хардкором которая)?
Тупо в начале в лесу встречаю 4 накера или 4 +- утпоца.Они все на меня несутся ,я делаю удар по одному,в ответ мне наносят по 1 удару и все.Загружаюсь снова.
Как вообще бой вести? В третей на максимальной как то проще.Через уклоны и кувырки легче маневрировать
Это еще ладно, будет момент где надо играть за призрак солдафона, там полный пипец
saa0891 #
0
luckyseven написал:
Тупо в начале в лесу встречаю 4 накера или 4 +- утпоца.Они все на меня несутся

По одному выманивай,в чём проблема.
luckyseven
тут как в случае с дарксоулсом только геймпад спасет. клавамышь такой скорости и точности не даст
поставь полегче да играй! тоже сегодня пытался играть в Hatred. боты выносят на раз я их еще не вижу а они уже ваншотят)) Вот я и решил может сначала на легкой пройти а потом уж браться за что по сложней. К примеру я играл дарк соулс тоже в начале выносили но на втором третьем прохождении начинаешь тащить чуть ли не в трусах)
Protocol10
в дарк соулс только на клаво мыше чувствую такую свободу действий и уверенность в контроле)
Это да, я даже челендж себе хотел сделать - пройти третий ДС на геймпаде, так и не смог себя заставить
Тут дело привычки и тактики. Я тоже поначалу на этой сложности превозмогал.
Bupycop #
3
luckyseven
Ловушки бомбы и эликсиры использовать.
Protocol10
Как раз таки на клаво мыше реакция всегда было лучше, геймпады для ленивых казуалов "Press X to win"
Пфф, это еще что, есть миссия, где в конце на тебя вываливают орду из эльфов-белок, а они спокойно отбивают удары ведьмака, а ведь их сразу 4 или 5, я тогда долго дуплил, что ж такое происходит на экране, пока не понял - нужно как идиот кувыркаться и ждать, пока наберется энергия, потом аард, чтобы они потеряли равновесия, один удар по одной белке - и снова акробатикой заниматься минуты полторы до нового аарда. Или игни, но там как повезет, может никого и не поджечь. А я еще дурак забыл про бомбы. Но вообще да, вторая часть по боевке самая жесткая, ведьмак только один на один норм может мечем махать, а на кучу - уже не айс. Разве что чисто для боя на мечах можно попробовать рипост вкачать, я только раз пробовал, и то на одном противнике, а как будет с кучей - хз.
Первое сражение с Лето для меня очень жесткое было, из-за непрокаченности и небольшой комнаты, где вы сражаетесь.
luckyseven

Давно проходил, но насколько помню тот же "псих" мне дался с третей попытки и то дважды я на "антоновки помирал" ибо не ведьмак там - о^^, а так нечего сложного в игре за самого ведьмака нет - просто изучаешь противников, маршруты (во Флотземе надо в первую очередь солнечный квен подобрать) ... Вообще не парься дорогу осилит идущий, зато когда ты изучишь врагов, правильные абилки качнёшь, залья/масла и нагибать всех будешь, вот тогда ты станешь настоящим ведьмаком и получишь полный кайф от игры, ну или как выше сказали изменить сложность и просто играй в своё удовольствие:)
Shadowarm #
0
Для меня,как для человека который любит хардкор игра прошлась достаточно нормально,кое где потел конечно,не без этого.
luckyseven
это ты еще бредовый full combat rebalance не ставил. ну, делай как выше писали, кувырки, аард и квен - в этом вся наука. и да, как я понял, у тебя темная сложность, крафти спец броню и оружие, которые появляется на этом уровне сложности. там вроде у брони или оружия свойство хп пополнять за счет либо ударов по мобам, либо их убиению.
-Dismal-
я все таки не могу понять как драться. Нападают 5 воинов скоятаель. И как их бить?то есть даже один относительно проблема он ставит блок и ему любая атака до жопы.Я его бью,бью,он блочит потом делает удар и сносит 40% хп. С ними только через ловушки и знаки драться?
А еще мне нравится,кидаю бомбу, оглушаю одного,появляется анимация добивающего удара,потом она заканчивается а я уже мертвый. Типа во время ее окончания меня убили .лоол
Nikson Lin #
1
Постоянно прокастывай квен, + удар/кувырок. Дальше даже на тёмном можно спокойно рулить.
Nikson Lin
В итоге такая тактика превращается в бесконечный бой против ДАЖЕ ДВУх сопенрников. Если у одного щит а второй громила с двуручным мечем. Спамишь все бомбы и аард в надежде на то,что сработаеют 10% и кто то оглушится наконец . Иначе тупо в блок долбежка.Я реально не догоняю как тут драться на этой сложности

еще и седрик умер ,не могу картечь купить. Ловушки купить не могу.
luckyseven
Видео полно, это не идёт найди другое

upd:Выучи ножи и у Бьянки бонус к урону, на психе без ножей Лето не убить, а так кувырок, квен, нож ...Да там тактик море, реально сложно только с Драконом в конце и то потому что руки потные, ведь умер и всё - начинай с начала)
Nikson Lin #
1
luckyseven
вообще бомбы с аардом не юзаю. Кувырком за спину да при прокачанном перке на урон в бочину можно несколькими ударами сносить даже очень сильных типов, особенно если закинуться банками, если не получиться увернуться - блок, благо один удар выдержать можно. Многие задрачивают ножи, ловушки и бомбы, но имхо это все лишнее. Тут еще скилл со снарягой сильно решают (я, к примеру, после второго прохождения на темном Лето сносил уже без всяких проблем, опять таки повторюсь без всяких заморочек. Из знаков только квен, из алхимии - банка на дамаг и реген маны, вот и вся наука).
Nikson Lin
Можно и без ножей ^^ ...Но на "психи" ближний бой опасен с боссами ибо что Лето что Драуг шотят в момент как падает квен, не успеешь экейпт прожать... и всё гейм овер.. а так я помню отравленный нож гарпии -5 шт и Лето труп, 15 шт и Драуг офф...Выходит стоишь / контритшь, квен перезаряжаешь на безопасном расстоянии ножи кидаешь. У них очень сильный урон в В2 ...т.е ножи только для "психа" , а так да я бомбы и ножи тоже не юзал. Там ещё насколько я помню можно до выхода за ворота овер9000 квестов сделать и выйти уже хорошо одетым и прокаченным...
Nikson Lin #
0
-Dismal-
Тоже верно. Но все таки я без всего этого спокойно катал (к примеру Лето в конце сносил без квенов всяких, пруф если что: Безумная сложность, вообще, проще темной. Единственная заморочка -- это одна смерть на всю игру
B
i
u
Спойлер