Хьялмар или Керис? [Спойлеры]

После нападения медведей, есть 2 выбора, кому помочь. Хьялмару или Керис? Я как понял, это повлияет на то, кто станет королем?
Император ПК игр
Есть подозрение что влияет. Я выбрал Керис
Император ПК игр
W0LVER1NE5700
Влияет, просто пройдите сюжет и узнаете.
На мой взгляд- лучше Керис.
ну Хъялмор загубит все просто, а вот Керис наоборот, земли на Скелиге станут богатыми
Nikotinoz_
Кошкотян
Danil01
Хьялмара выбрал, зря. Надо было Керис помогать.
Император ПК игр
я выбрал Керис, а про Хъялмора так написал
Есть вы не помогаете детям Краха( Керис и Хьялмар), то они плывут сражаться с Нильфгардом и , скорее всего, умирают. Об этом нам сообщает Мышовур.
С т.з. "благосостояния" Скелиге - лучше Керис. Нейтралитет островов, внутреннее развитие, объединение кланов и пр.
Для сопротивления Нильфгарду - Хъялмор. Постоянные набеги на Нильфгард, народ-воин и пр.
Т.к. Геральт у нас озабочен, отнюдь не "всеобщим счастьем", но только благополучием своих близких, то, имхо:
Если планируется "Цири - императрица" - безусловная поддержка Керис
Если Нильфгард не симпатичен и хотим "противостоять" (поддержка Дийкстры) - выбираем Хъялмора
Логичнее и рациональнее помочь Керис+ в этом подходе ты узнаешь кто был крысой, а с хъялмором вы так и не узнаете кто стоял за убийствами(но зато сам квест с Хъялмором интереснее).
К тому же в квесте с Керис открывается место силы
Вообще по барабану, на дальнейший сюжет это, как обычно, не влияет. Только на твое воображение или до ДЛЦ.
Если выбрать Керис то выясним кто стоит за этим нападением а если выбрать Хьялмара то мы только найдем тех шестерок на которых они работали, да и по мимо этого Керис умная и храбрая а Хьялмар просто глупый храбрец. кстати если выбрать Керис то в конце все будет пучком со Скеллиге
UNATCO
В точку, квест с парнем просто шикарен.
За Керис правильно, за Хьялмора мало интересно и тупо.
За Керис общее процветание Скеллиге, за Хьялмора постоянные набеги на нильфов.
Император ПК игр
К чему такие глупые топики? Есть вики по игре, там все подробно расписано и про концовки в том числе.Напрягитесь и прочтите несколько букв, не засирайте форум, господа хорошие!
Геральт-темерец препочтет Хьялмара само собой, Геральт-нильфгаардец Керис, поскольку та в своих планах упоминает прекращение противодействия нильфам.
Керис... Хьялмор что то не рулит...
nigga40000
Ты дату создания темы видишь??Не было тогда ещё никаких вики, игра только вышла
Достаточно пройти предварительные квесты с Керис и Хьялмором чтобы понять кто есть кто. Керис умная и рассудительная, а Хьялмор.... им только гвозди забивать и все, тупорылый, вспыльчивый, безрассудный, если бы не Геральт его бы попросту сирены дожевали на Ундвике, припер понимаешь дружину на остров, и их всех убили под его командованием ОЧЕНЬ ХИТРЫЙ СТРАТЕГ И МУДРЫЙ ВОЖДЬ. Я выбрал Керис, у Хьялмора рожа кирпича просит, жалко его нельзя в расход пустить, я бы пустил с удовольствием!
За Керис лучше пусть Скелиге обретет мир и процветание, а Хьялмар слишком вспыльчив острова ждет погром да и вечные набеги и забить на развитие островов.
постоянные набеги на нильфов? может это и хорошо) но вы наверно прослушали что перед этим он "утопил скелиге в крови своих соплеменников".... помимо нильфов .. еще и много людей со скелиги погибнет из за него

однозначно лучший и разумный выбор - Керис)
ну а альтернатива думаю просто для особо кровожадных или для любопытных х)
Керис, конечно же. Если так хочется увидеть на троне именно мужика, то лучше вообще не помогать детям в борьбе за трон, ибо Сванриге по сути тот же самый Хьялмар, только лучше объединяет людей.
Керис конечно же она умная красивая прежде чем что то сделать она подумает как сказал сам крах!
Читаю ваши посты,и возник вопрос:выбор отражается на концовке игры,или процветание заметно после выбора?В чём выражено процветание?
[Денис Александрович]"...возник вопрос:выбор отражается на концовке игры..."
Нет.
"...В чём выражено процветание?"
Во фразе в эпилоге :)
"Визуально" никаких изменений ни после выбора короля, ни по окончании сюжета, на Скелиге нет

Короче: это чисто "антуражное" решение, на игровую "реальность" не влияет
я выбрала Керис, срубила больше очков опыта, а также в квесте с Керис узнаем, кто стоит за резней в зале
Шерил
Эм, в КМ можно позвать Краха? Каким образом? Он ведь всегда откупается клинком, дескать, он не может уехать с островов, но вот тебя плюшка чтобы с пустыми руками не ушел.
Она, скорее всего, попутала с Виги ;) . Он и лучник с Ундевика (забыл имя) идут с Хъялмором. И псих Виги, действительно, гибнет.
А Крах, погибший в КМ?! "Не верю!" (с) ;)
Это же поломает весь дальнейший сюжет
Old_Nick
Короче: это чисто "антуражное" решение, на игровую "реальность" не влияет
Жаль.Изменения всегда интересны.Я так 2-ую часть два раза по двум сюжетным линиям проходил.

Шерил
срубила больше очков опыта,
В этой игре очки опыта распределяются странно:за квестовую болтовню по основному сюжету можно 900ХР урвать,а за сильное чудовище каких-то 187ХР.
[Денис Александрович]
По мнению разработчиков - это правильное решение. Кстати, и в миниквестах (пробегая мимо, видим восклицат.знак), если посочувствуешь кому-то неправильно, то или не получишь вообще очков опыта, или гораздо меньше, чем если сделаешь логически правильный выбор. Например, около Новиграда эльфы поймали продавца (человек) фисштеха. Если принять их сторону, то опыта не получим, если сторону продавца, то получим 5.

Playersaharan
Нет, это после КМ, битва на корабле Дикой охоты (ролик с Крахом)
Шерил
За несвоевременное выполнение квестов дают меньше очков ХР.Если квест взял,но не выполнил его (ушёл по уровню далеко),то этот квест высвечивается серым цветом.
Мой выбор пал на Хьялмара! Поясню почему так. Я считаю, что с ним Скеллиге останется Скеллиге, не потеряет традиций и своего неповторимого уклада жизни. В этом все островитяне, ребят, это их стиль, они такими рождены! Это край непокорных, гордых и сильных воинов. А Керис хороший дипломат, который прогнется под Нильфгард, но островитяне потеряют себя (спойлер). Достаточно уже Новиграда, где люди казалось бы более культурны, умны и эрудированны, а так же больше распущены, подлы и циничны, где процветает проституция, преступные гильдии, ворье, а люди не имеют веры и понятий о чести. Зато торговля идет лучшим ходом(мечта Керис). Уровень жизни выше, но цена за это слишком высока! Пусть Скеллиге останется собой.
Попутный вопрос... в квесте за Керис в подвале можно найти место силы. После квеста или без него в подвал не попасть. А вот если проходить за Хьялмара, такое место силы где то в прохождении с ним?
Йеннифер из Венгерберга написал:
Но может она и хорошая правительница, но друг из неё паршивый и как оказывается трусливый

Странный вывод. Какой из неё боец?! Чем она поможет в КМ?
Она делает, то что и должна делать нормальная королева: дает Геральту своих лучших бойцов - брата и его дружину. Кстати, не взирая на то, что сами острова находятся в осаде.
Меня гораздо больше, в этом плане разочаровал Крах - такой дружбан, а вся помощь - выдал средненький стальной(!) меч (абсолютно бесполезный против ДО)
Хьялмор и только он, Кейрис заключит мир с нильфами а он каждую весну будет разорять их побережье!
А что тут выбирать?
Керис - Процветание Скеллиге
Хьялмар - упадок Скеллиге и постоянные набеги.
Lascaroman
Считаю примерно также
там и третий вариант есть, при перепрохождении можно для разнообразия и его взять.
Я хочу хорошую концовку
Орут тут все в духе: "уууу, Хьялмар плохо, набеги, уууу". А если подумать? Именно сохраняя традиционный уклад жизни островитяне смогли то, чего не смогли остальные: демократическое (по меркам мира Ведьмака) общественное устройство, относительное равенство мужчин и женщин, набеги способствуют финансовому успеху наиболее отважных и сильных людей, а так же поддержанию воинских умений среди населения. Я уже молчу про бережное отношение к природе. Именно такой подход сохранит Хьялмар, только так Скеллиге сохранит самобытную культуру, жизненный уклад и независимость. Люди так там жили веками, глупо пытаться натянуть понятия нашего общества о благосостоянии на ментальность фентезийных островитян. Кроме того, сам Крах топит за сына, а уж ему то явно виднее.
Выбираем Керис и что получаем: Скеллиге ввязывается в мерзкие торгашеские сношения с континентом, перестает заниматься морским гоп-стопом, как следствие, обороноспособность падает, а в долгосрочной перспективе падает в жопу и независимость с демократическими институтами. Гордые, отважные и свободные островитяне превращаются в обычных трусливых, угнетенных бомжей-нордлингов, элита превращается в жирных бюрократов, не отличащих меча от собственного хера. Браво, вот наиболее вероятный результат политики Керис в долгосрочной перспективе.
Lascaroman
Во, уважаю, хоть кто-то способен посмотреть на ситуацию через призму мышления островитян, а не с колокольни офисного планктона необуржуазной помойки.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.