Как вы относитесь к тому что поиски Цири ?

стали основным сюжетом игры?И к этому персонажу в целом?
27
jane334
Вообще, двояко.
То есть, вроде как неплохой персонаж, но его очень плохо представили в игре.
Вроде, Геральт должен из шкуры вон лезть, чтобы её найти (Вспоминая книги Сапковского), но он не очень уж и торопится.
Если честно, то как основной сюжет - так себе.
Напомнило третий или четвертый фолач.
16
jane334
лично я - не очень. кописата последних книг, практически. ну, и там цири ищется и тут, ничего нового, кроме места действия событий и способов поиска.
15
о даа, минусы. ну давайте, покажите кто тут BOSS OF PG

14
Точнее основной цели, после достижение которого нужно покончит и с охотой. Цири и Йеннифер самые важные люди в жизни Геральта, так что иначе просто нельзя было. Впрочем главное не окончательная цель а то, как развивается сюжет, тут я на все 100% остался довольным. Я обожаю первую часть но после прочтение книг у меня возникал вопрос "какого хрена ?" почему никто Геральту не рассказывает про Цири и Йеннифер ? почему даже упоминании о них нет, какие нафиг саламандры, зачем вообще нужен этот Альвин. Во второй части Геральт наконец то вспоминает Йеннифер, ну а третья часть именно то, чего хотели большинство фанатов книг. Пожалуй самое достойное продолжение и завершение саги
7
Кто Вам запрещает идти по-сюжету в поисках Цири? Пройдите хоть раз только по-сюжету и потом говорите.
3
Странно выглядит что Цири, преследуемая страшной Дикой охотой может в любой момент погибнуть, о чем Геральт даже говорит Эмгыру во вторую встречу, при этом мы с Геральтом играем в гвинт, копаемся в пещерах в поисках ведьмачьих сокровищ, и занимаемся прочими неспешными делами. В этом смысле самый логичный сюжет "Каменных сердец" - там никакая спешка не предполагается в принципе.
4
callmegod
вам - это кому ? если ты про мой коммент - я напроходил игру уже раза 3. а всего - 510 часов
7
Widukind
полностью согласен
7
Widukind
В первую очередь это игра, тем более с открытым миром. Естественно будут побочные квесты и развлечения. Впрочем никто не заставляет играть в гвинт или лазать в пещерах
6
ахахахахах, боже, минусы понаставили. утютю, на игру наговаривают плохие почитатели фалаута, нада их наказать. мне дела нет до этих минусов, хоть тысячами ставьте. только подтверждаете "миф" о неадекватных фанатиков. больше всего убило то, что проминусовали даже Widukind'a, хотя он ничего плохого в адрес игры не сказал.
8
Nathan-Explosion Explosion
тут на форуме традиция такая минусить все подряд, просто на всякий случай, я давно уже привык
6
Widukind
я не просто привык, мне изначально как-то срать было на эту систему минусования и плюсования. вот рил не понимаю к чему она тут вообще введена, ведь ни на что не влияет.
4
Скажем так, хоть поиски Цири и органично вплетены во вселенную игры (хотя не особо, учитывая что две предыдущие части мы о ней и не слышали, если не считать того диалога с корчмарем в первой части), но именно из-за того что основное время сюжетки мы только этим и занимаемся сам сюжет стал гораздо менее интригующим и стал скуп на "вот это повороты", дав нам вместо этого стандартный эпик о том как герой ищет родственника, а после разбирается с глобальной проблемой (хоть и бывают личные драмы, на вроде истории Барона). Поэтому ни о каких поворотах уровня "Детектив Реймонд давно мертв и нас водили за нос" или "Саския это тот самый дракон из начала игры" нету и речи. Максимум ты удивишься тому где Филиппа была все это время, ну и погрустишь над кончиной Барона (ибо сценарий все еще хорошо написан). В этом плане КС получше будут, ибо интрига с О'димом отлично работает (пусть и подобные персонажи часто встречаются в фильмах и книгах).
Ну а к игровой Цири я отношусь также как и к книжной. Очень раздражающая особа, за приключениями которой не так интересно наблюдать как за похождениями Геральта.
2
"Как вы относитесь к тому что поиски Цири ?"
Нормально Геральт найти.
4
Крррва
Первая часть показывает, что вполне себе можно и без Йен и без Цири.
И это поворот в сторону книг во второй части, честно говоря, вообще не обрадовал.
5
Крррва
Речь не об этом, а о том, что по логике игры Геральт по пещерам не лазает, а бежит только по сюжетным квестам и только тогда логика игры работает.
А если не идти, то как бы существуют две игры в одной, вернее, две реальности. В одной он ищет Цири, а в другой путешествует, не особо спеша куда-либо.
Вспомнить тот же скайрим или фолач, где поведение персонажа никак не показывает его отношение к происходящего и цели.
Прилетел Алдуин и пока не идёшь по сюжету он вообще никак не проявляет себя.
Ушел отец из убежища, герой отправляется его искать(на самом деле просто спасает свою шкуру), и...можно уже не искать.
Особенно упорото показано в четвертом фолаче, где на самом деле можно вообще никого не искать, ибо искажение восприятия.
3
Hirok
Ну если ты не читал книг то тебя да, вряд ли бы это обрадовало. А так Геральт готовый перс со своей историей, книги и игры неразлучны так что в первой части все списали на амнезию. Дальнейшее участие Йенн, Цири и других перс из книг был неизбежен
1
Playersaharan
Пожалуй да, всё именно так.
Первый Ведьмак так и остался недостижим в плане "вот это поворот"ов. А ещё последствий от решений. Там они на каждом шагу были.
Да даже во втором их больше, чем в третьем. Очень это печально.
3
Крррва
В первой пытались создать свою собственную историю, и да, я читал книги, и именно поэтому это меня не порадовало.
Я считаю, что книжного Геральта надо было там и оставить, а развивать своего. И амнезия могла и дала ему это. И её зачем-то решили убрать. Очень зря.
4
Hirok
а еще печальней то, что эти решения вообще ни на что не влияют в последующих играх (кроме жизни лето и снаряжения ворона)
3
Nathan-Explosion Explosion
Ага.
Нет, реально, я вообще не понял, зачем поляки полезли в стезю биоваров.
Особенно при том, что они тупо зарубили любые варианты прохождения второй, кроме им нужных.
Если в начале второй это ещё куда ни шло, всё-таки упоминания имелись, да и парочка моментов с последствиями было, то в третьей я вообще офигел.
Вы потратили время на прописывание двух вариантов прохождения второй части, сделав, по сути два акта в одно и....слили их в унитаз.
4
Hirok
полнейший бред
3
Hirok
ну, это по твоему мнению. разрабы сделали то что должны были. любой человек после амнезии станет узнавать что либо о своем прошлом, что и происходит во второй части. было бы глупо если бы Геральт забыл бы болт обо всем, и в первую очередь было бы жестоко в отношении к поклонникам книг
0
Hirok
больше всего горит с адды, хенсельта и шеалы. если первая просто перестает даже упоминаться, то остальные в любом случае умирают.
1
Крррва
Крррва написал:
полнейший бред

7
Крррва
Крррва написал:
ну, это по твоему мнению. разрабы сделали то что должны были

Скорее то, что им сулило прибыль.
6
Nathan-Explosion Explosion
Ага. С Шеалы я вообще охренел.
Она живая, бери да телепортируй, вылечи, да сделай хоть что-то!
Нет, дадим ей умереть!
Логика, ау!!!
1
Хорошо отношусь. Во-первых, игра логично завершает историю, ибо в книгах про Народ Ольх просто забыли. Во-вторых, это лучше, чем быть очередным избранным, и спасать очередной мир. Да, открытый мир мешает сюжету, и несколько противоречит логике, но тут поляки сделали в угоду моду (сделали просто отлично). И плюс я рад возвращению главный героев, особенно Йен, ибо Трисс еще с книг не люблю. Ну а Цири, может, и не самый интересный персонаж, хотя я у ней привык.
1
Norman Bates
А разве мы не спасли мир?
Да, формально это сделала Цири, но без Геральта она так бы и осталась на Острове Туманов..
1
Hirok
Нет, не спасли. Лишь отсрочили то, что неизбежно наступит, но уже естественным путем, а не придет из другого мира.
2
Norman Bates
Ну на данный момент спасли?
Спасли.
3
Ну надо ж найти, а то белый xлад, лол, что за вопрос
3
Какой к чёрту Мир? Мужик девчонку идёт спасать, которую с детства воспитывал. Мир может и подождать. Дикая охота -это уже следствие, а причина Цири. Дикая охота ему только снилась, а Цири реально пропала.
3
Nathan-Explosion Explosion
Да и Анаис хз куда пропадает, хотя по идее ее судьба должна влиять на мир игры также сильно как судьба Хенсельта. Отдал ее Наталису или ее вызволил Роше (и ударился с ней в бега)- похер, о ней больше никогда не вспомнят......
П.С. Насчет Хенсельта и Адды хз, но у Шеалы (как и у Йорвета) первоначально была гораздо более обширная роль в игре (она помогала Геральту в нескольких сюжетных квестах, после чего ее ловили охотники за колдуньями). И если бы это не вырезали из игры, то вполне возможно что ее смерть смотрелась бы гораздо драматичнее и уместнее (как смерть Кейры если отправить ее к Радовиду). А так возникает чувство что о ней вспомнили в последний момент и решили хоть куда-то впихнуть, дабы на одного внезапно исчезнувшего из повествования персонажа стало меньше.
2
callmegod
Спасать - громко сказано, с учётом того, что она способна в перемещения во времени и пространстве.
Всё это спасение, на мой взгляд, как и вообще введение в историю первой части книжных персонажей в подобном объеме - попытка, и надо признать, успешная, увеличить кол-во потребителей их товара, а именно истории о Геральте. То есть ребята сначала пихают свою собственную историю, которая получила своих фанатов, потом добавляют книжную, чтобы хайпануть ещё и фанатов книжной, и мы получаем эдакий микс, который вообще черте что и его мотивы хз как работают.
Собственно, мой посыл в том, что вся эта история с Йен и Цири притянута за очень большие уши.
3
Hirok
От чего спасли-то? Я вообще не вижу логики и смысла в том, что устроила Цири с остроухим.
2
Norman Bates
Ну так скажи спасибо разрабам, что они на отвали подошли к раскрытию этой части Лора.
Я так понял, Цири отправилась в портал, чтобы закрыть/отключить/уничтожить источник Хлада.
Мне кажется, что это какое-то существо, по типу Цири в момент, когда убили Весемира, только которое не смогли остановить вовремя.
3
Hirok
Каждый раз перемещаясь, она теряла силы и в это время её нагоняла Дикая Охота. В один не прекрасный момент, она бы просто упала без сил. И тут появляется Геральт. Финал.
2
callmegod
А может и не упала. Это всё вилами по воде.
4
Hirok
А есть ли тут вообще ЛОР? Белый хлад - Ледниковый период, который неизбежно наступает. Хлад из другого мира до Дикой Охоты, вроде, вообще не упоминался. А то, что сделала Цири в Каэр Морхене, и Паветта в Цинтре - это силы Истока, которые дает Старшая Кровь. Так что другое существо тут вообще не при чем. По крайней мере я никогда не думал о том, что Белым Хладом может быть живое существо. Но в целом, этот момент единственное, что мне не нравится. Остальное: несостыковки с книгами, слабое влияние переноса сейвов - я еще могу понять.
0
Norman Bates
Norman Bates написал:
Так что другое существо тут вообще не при чем.

Я лишь предположил, как вариант.
Но если посмотреть по самой Дикой Охоте, которая перемещается через некое пространство, которое населяют существа по типу тех же ледяных собачек, то белый хлад может быть не закрывающимся порталом в это измерение, и который то тут то там открывается, замораживая всё.
И да, белый хлад был ещё в первой части, как и дикая охота.
Я не говорю, что хлад, это живое существо, я говорю про источник явления.
3
А еще мне "очень" понравилось как на последствия от решения "отдать Альвина Охоте или нет" был положен толстейший болт. Пф, подумаешь чувак обладает силами аналогичными способностям Цири, таких ведь полно в мире. А что бы вы не подумали что мы совсем о нем забыли вот вам миленькое напоминание о нем в побочном квесте, которое Геральт даже никак не прокомментирует
2
Hirok
Я думал, до концовки, что Белый Хлад это просто мир, очень холодный мир, портал в который может открыть Дикая Охота. Но я уже свыкся с мыслью о Ледниковом периоде, что я просто отказываюсь принимать то, что намудрили поляки. Убийство Эредина, а потом сразу эпилог и все.
Были, но без подробностей. Дикая охота в первой части была призраками. И последствия Белого Хлада в лице Вызиы из будущего.

Playersaharan
Альвин вообще непонятный персонаж. Замена Цири. А от последствий отказались из-за того, что Дикая Охота охватывает куда большую аудитори, чем первые две части вместе взятые. По той же причине и с книгами есть несостыковки.
2
Norman Bates
Что
Norman Bates написал:
Дикая Охота охватывает куда большую аудитори,

Что я и сказал, собственно. Вместо продуманного мира, каша из книг и собственных идей.
1
Hirok
Мир-то продуман. В первой части, которую я люблю, бреда и вопросов без ответов было даже больше.
0
Norman Bates
Больше, и много вторичности.
Но сам мир, геймплей, квесты с последствиями решений, это всё затмевало минусы.
Да, после всех новшеств, вроде нормального лица, мечей в ножнах, прыжков! и прочих мелких прелестей первая смотрится не очень, и даже скучна, откровенно говоря, но на тот момент она было реально топчик.
2
Hirok
Ну, геймплей это вуксовщина. Ничего не имею против боевки первой части, но боевка в третьей мне нравится намного больше. Последствий да, не хватает, но я склонен думать, что в этом виноват открытый мир. На тот момент да, первая часть была шикарной. А сейчас это уже классика, которую вполне можно поставить в один ряд с лучшими представителями жанра. И кроме фанатов (я сам собираюсь ее перепройти) в нее вряд ли кто-нибудь будет играть.
0
Hirok
Я вот честно, не понимаю как Вы играете. Там всё показано в эпизодах за Цири, где она после перемещений, то отъедается у барона, то лечится и купается в деревне, то с трудом убегает от ведьм (которую они без чувств хотели сожрать). И каждый раз, нам дают понять, что это даётся всё сложнее и сложнее и в физическом плане и в эмоциональном (когда деревни из-за её появления уничтожают).
Ну а то что, после очередного скачка она чуть не сдохла, и за ней ухаживали гномы?! Где она по-сути превратилась в спящую красавицу.
2
callmegod
Только вот всё это было без Авалакха, что как бэ намекаэ.
Чёта я у чародеек особой усталости не заметил при телепортациях даже на большие расстояния.
Но это, кстати, опять камень в огород разрабов, что они не могут в логичность последствий от заклинаний.
То Трисс у них от щита против стрел сознание теряет, то Йен делает целый купол, и держит в течении длительного времени без поддержки. Кейра так вообще может кастовать заклинания закрытия порталов при активном щите от хлада из измерения и потом ей ещё хватает сил на битву с боссом.
0
Nathan-Explosion Explosion
Ну, есть ещё похабная татушечка на шее, как сувенир-напоминание о похождениях во Флотзаме.
0
Hirok
Ну, может быть, потому что движок в первой части был биоварский? :)
0
ArmandoX
Это на какой коммент ответ?
2
Hirok
Пятый вверх, считая от пучеглазой псины.
Про ступание на стезю биоваров.
0
ArmandoX
А-а)
Ну, что сказать, не их, поляков, эта тема, не их)
1
Hirok
Да и биовары-то в плане влияния на сюжет принятых игроком решений что-то сдают позиции. Конечно, надо сначала DA4 дождаться, но, судя по "взаимосвязи" предыдущих частей, ничего в этом плане не изменится.
0
ArmandoX
Ну, во втором ещё норм так было, в общем.
А вот в третьем да, забили конкретно.
Ну и конечно концовка третьего масыча полнейший фейл в этом плане.
2
callmegod
Начнём ч того, что никакого скачка на остров туманов не было, она приплыла с авалакхом, который магией "усыпил" её. И какие ухаживания гномов ? Они просто прятались в хибаре, где в этом ухаживания ? Далее, ты говорил про отъедания у барона и убегание от ведьм, типо она слаоа была. КТО БУДЕТ ВСПОМИНАТЬ МОМЕНТ, КОГДА ЕЕ РАНИЛИ ПЕРЕД ТЕЛЕПОРТАЦИЕЙ В ВЕЛЕН, А ? Ты вообще слушал расследование на скеллиге или лишь бы пройти, а на диалоги накласть ? Сам через жопу знает все, зато меня оскорбить надо, красавчик прям
2
ArmandoX
Всегда удалял её. Как-то не по канону, да и просто её вид не зашёл мне.
0
было бы не плохо, если бы 1) Цирилла не была гомосячкой по книге; 2) если бы ей уделили больше внимания (как и всем основным персонажам в игре); 3) если бы можно было собрать свою идеальную концовку в игре и концовки вообще были бы более развёрнутыми... и ещё много всяких если, а так это, во многом, слив...
2
Олег В
она не была гомосячкой, раскрыли же, что то просто последствия Резни в Цинтре, ну чтожевыкакдети.
0
Унылый повтор из книг. Да и сам персонаж не вызывает никаких эмоций. Хотя казалось бы, даже сопливую музыку подвезли на момент встречи Цири и Геральта. Убрать Цири из игры и для меня вообще ничего не изменится.
1
Никиитос
читай мат часть, она гомосячка, она трахалась с "крысой"-бантиткой (тоже гомосячкой)...
2
Олег В
Сам читай внимательнее, этим ее действиям, есть причины.
3
Norman Bates написал:
Альвин вообще непонятный персонаж. Замена Цири

Но он важный персонаж. Это же не какой нибудь Леуваарден, на отсутствие которого в сиквелах всем пох.
Norman Bates написал:
А от последствий отказались из-за того, что Дикая Охота охватывает куда большую аудитори, чем первые две части вместе взятые. По той же причине и с книгами есть несостыковки.

Второй Массыч тоже охватывал большую аудиторию чем первый МЕ, но он не позволял себе забывать о важных решениях из первой части (вроде выборов на Вермайре) или о важных персонажах.
3
учитывая что я не читал книжек до выхода вичнера - я низнал кто такая цыри потому что мне не вернулась память педьмака.
и ваще основной сюжет в вичнере это всеж не поиск цыри.
4
Никиитос
конечно ворочаешь-у гомосятины не может быть оправдания... у Геральта тоже были сложные ситуации в жизни, он же гомиком не стал...
0
Олег В
ну его же не раздевал мужик в костюме нильфа после того как на ее глазах умерла бабка и сгорел родной город. Ситуации разные.
0
Никиитос
это отговорки... он тоже был мелким и с ним много чего делали ведьмаки, ведьмачьи школы были однополыми, да и после этого всякое бывало... или ты хочешь сказать "один раз-не п...... раз"? гомосятна-есть гомосятина, это плохо и оправдания этому нет...
0
Олег В
гомосятина - отклонения в геноме, тут же - прихоть травмированной истерички-истока. Полностью считать гомосячкой низзя. Тут претензии к Сапеку который херово прописал ее.
0
По поводу Цири - жаль что в финальном диалоге нет варианта "всыпать ей ремня", когда она человеку много старше ее, своему наставнику и учителю, который многие месяцы жизни (а с учетом книжного сюжета - многие годы) потратил на ее поиски, говорит "Что ты понимаешь в спасении мира, ДУРАЧОК. Ведь ты же ПРОСТОЙ ВЕДЬМАК". Вообще убила эта фраза...
1
Цири - почти главный персонаж саги. И основной сюжет игры - не её поиск, а раскрытие тайны Дикой охоты, отсюда название игры. Так уж вышло, что Цири - ключ к разгадке и победе над Дикой охотой. Где Цири - там они, где они - там следы Цири.
Почему чкаться по миру, когда нужно разыскать Цири, это ок? Потому, что к моменту начала игры Геральт уже пол года шныряет по северу Тимерии. Потому, что Цири уже много лет в бегаx и найти её прям щас не получится, она может за себя постоять и не выдает свое место наxождения. Геральт все это знает и понимает, что лучший способ - это подольше задержаться там, где была замечена Дикая оxота, собрать слуxи и факты.Потому, что задача найти человека, который умеет телепортироваться, не выполнима и не ставится. Актуальная задача - узнать, что она делала и что намерена делать.
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.