Объясните пожалуйста, в игре говорится что отцом Цири является Эмгыр, но там же в вкладках персонажи можно читать что ее отец Йожи который погиб в кораблекрушении. Эмгыр и Йожи одно и то же лицо?
Эмгыр был в обличии Йожа (причем он это все сам спланироал). Он спас Мужа Королевы Каланте и потребовал руки ее дочери Паветты, у них родилась дочь....а потом когда их корабль попал в крушение, вызванное телепортиванием (на сколько я помню), Паветта погибла, а Эмгыр вернулся в Нильфгард вроде. Короче суть такая, что никто не знал что он Эмгыр, Ведьмак тогда сам о***ел)
Да, это один и тот же человек. Йож - это прозвище, данное из-за наложенного проклятия (которое, кстати, в своё время снял Геральт). Его настоящее имя - Дани. Когда Цири была ещё младенцем, Дани инсценировал собственную гибель в кораблекрушении. Тогда же погибла и Паветта - мать Цири. Впоследствии Эмгыр уверял Геральта, что это вышло случайно, и он не желал смерти Паветты, несмотря на то, что никогда её не любил. Никто так и никогда не признал в Эмгыре Дани. А Геральт узнал сразу.
slipknot326
проклятие было настоящим, выполнено было по заказу Эмгыра его же магом. Спасение мужа Каланте - тоже часть плана, как и женитьба на Паветте и рождение Цири.
slipknot326
ну не мучай меня, я же уже не помню. Помню, что это все было четко спланировано Эмгыром...может он хотел чтобы старшая кровь была в его дочери и это должно было сказаться на его политическом состоянии. Ведь не зря в книге еще Эмгыр объявил о поиске Цири, потом якобы нашел её(на самом деле это была фальшивка). Вообщем из политических соображений, он хотел сделать ее Императрицей, что кстати в одной из концовок он и делает...ууупс спойлер..
Отец Цири - Эмгыр вар Эмрейс Деитвен Аддан ын Карн аэп Морвудд. Он же Йож, он же Дани. Но вообще, там все сложнее:
Цири - результат длительного (несколько сотен лет) евгенического проекта, вначале эльфов (до Лары Доррен), затем чародеев (которые приворотом заставили Лару Доррен влюбиться в чародея-человека и родить полукровку). На последних этапах от чародеев проект курировали Йеннифер и Вильгефорц (главный антагонист Цири в книжном цикле). Вроде еще Шеала де Тансервилль участвовала.
Помимо этого сумасшедший Вильгефорц задумал еще и свою игру - он вроде как нашел способ забрать у "старшей крови" способности и передать их себе.
Эмгыр - вначале играл за "команду Вильгефорца". Вильгефорц его подкупил обещанием вернуть империю, которую отобрали у его отца. Он должен был влюбить в себя Паветту (мать Цири), родить дочь и отдать ее Вильгефорцу. Но когда план был близок к успеху, Паветта что то почувствовала (как и Цири она тоже могучий исток, медиум и пророчица) и в последний момент увела дочь с судна. Как результат, Вильгефорц+Эмгыр остались с носом.
Эмгыр, ставший императором, решает кинуть Вильгефорца и забрать Цири себе, чтобы она родила ему сына (ага, родному отцу) - владыку мира по пророчествам. К счастью, его план рухнул под напором "реала" (книжного, ессно) - Цири так на него похожа внешне, что инцест просматривался с первого взгляда.
Книги читай... Все вопросы сами собой отпадут.
Судя по игре то Эмгыр.
нет, это невозможно. Всё описано в книгах, конкретно в первой и последней, если не считать сезон бурь.
Cпасибо, теперь я разобрался, я только недавно читать первую книгу из цикла "Последнее желание".
Вот так отобьешь желание читать у людей))
Пусть читают чтоб узнать мотивы происходящего. Они интересны не менее чем сама история отцовства Эмгыра)
Tiger Goose
Так проклятие было настоящим или это часть плана?
проклятие было настоящим, выполнено было по заказу Эмгыра его же магом. Спасение мужа Каланте - тоже часть плана, как и женитьба на Паветте и рождение Цири.
Зачем? Что это дало? Разве из-за этого он стал императором?
ну не мучай меня, я же уже не помню. Помню, что это все было четко спланировано Эмгыром...может он хотел чтобы старшая кровь была в его дочери и это должно было сказаться на его политическом состоянии. Ведь не зря в книге еще Эмгыр объявил о поиске Цири, потом якобы нашел её(на самом деле это была фальшивка). Вообщем из политических соображений, он хотел сделать ее Императрицей, что кстати в одной из концовок он и делает...ууупс спойлер..
Спасибо. Буду читать.Правда пока дочитаю многое забуду. Завтра начну Кровь эльфов.
давай, к слову именно с 3 ей все книги идут без отдельных историй как в первых двух)
Это хорошо. А то пока вьедешь что там да к чему...
А ничего, что ведьмаки бесплодны? ;)
Цири - результат длительного (несколько сотен лет) евгенического проекта, вначале эльфов (до Лары Доррен), затем чародеев (которые приворотом заставили Лару Доррен влюбиться в чародея-человека и родить полукровку). На последних этапах от чародеев проект курировали Йеннифер и Вильгефорц (главный антагонист Цири в книжном цикле). Вроде еще Шеала де Тансервилль участвовала.
Помимо этого сумасшедший Вильгефорц задумал еще и свою игру - он вроде как нашел способ забрать у "старшей крови" способности и передать их себе.
Эмгыр - вначале играл за "команду Вильгефорца". Вильгефорц его подкупил обещанием вернуть империю, которую отобрали у его отца. Он должен был влюбить в себя Паветту (мать Цири), родить дочь и отдать ее Вильгефорцу. Но когда план был близок к успеху, Паветта что то почувствовала (как и Цири она тоже могучий исток, медиум и пророчица) и в последний момент увела дочь с судна. Как результат, Вильгефорц+Эмгыр остались с носом.
Эмгыр, ставший императором, решает кинуть Вильгефорца и забрать Цири себе, чтобы она родила ему сына (ага, родному отцу) - владыку мира по пророчествам. К счастью, его план рухнул под напором "реала" (книжного, ессно) - Цири так на него похожа внешне, что инцест просматривался с первого взгляда.
Танкарвилль она. Это в игре ее почему-то Тансервилль обозвали
Хер тебе он спланировал. На него маг Узурпатора, при Фергусе проклятье наложил.
Не зря он стал императором.