Кто отец Цири?

Объясните пожалуйста, в игре говорится что отцом Цири является Эмгыр, но там же в вкладках персонажи можно читать что ее отец Йожи который погиб в кораблекрушении. Эмгыр и Йожи одно и то же лицо?
serkir
Книги читай... Все вопросы сами собой отпадут.
serkir
Судя по игре то Эмгыр.
Дети мой читайте книги и все узнаете
FizzyBubblech
нет, это невозможно. Всё описано в книгах, конкретно в первой и последней, если не считать сезон бурь.
Эмгыр был в обличии Йожа (причем он это все сам спланироал). Он спас Мужа Королевы Каланте и потребовал руки ее дочери Паветты, у них родилась дочь....а потом когда их корабль попал в крушение, вызванное телепортиванием (на сколько я помню), Паветта погибла, а Эмгыр вернулся в Нильфгард вроде. Короче суть такая, что никто не знал что он Эмгыр, Ведьмак тогда сам о***ел)
Purgesha
Cпасибо, теперь я разобрался, я только недавно читать первую книгу из цикла "Последнее желание".
Да, это один и тот же человек. Йож - это прозвище, данное из-за наложенного проклятия (которое, кстати, в своё время снял Геральт). Его настоящее имя - Дани. Когда Цири была ещё младенцем, Дани инсценировал собственную гибель в кораблекрушении. Тогда же погибла и Паветта - мать Цири. Впоследствии Эмгыр уверял Геральта, что это вышло случайно, и он не желал смерти Паветты, несмотря на то, что никогда её не любил. Никто так и никогда не признал в Эмгыре Дани. А Геральт узнал сразу.
Жесть как все закрутили, прям Санта Барбара
Purgesha
Вот так отобьешь желание читать у людей))
Sakvo
Пусть читают чтоб узнать мотивы происходящего. Они интересны не менее чем сама история отцовства Эмгыра)
Эмгыр. До императорства он носил другое имя. Да даже банально Авалак'х эб этом говорит в конце.
Purgesha
Tiger Goose
Так проклятие было настоящим или это часть плана?
Читайте книги. Узнаете чего там мутила Йен по поводу крови львицы из Цитры.
её отец человек, а мать эльфийка 0_0 дядюшка Весемир
slipknot326
проклятие было настоящим, выполнено было по заказу Эмгыра его же магом. Спасение мужа Каланте - тоже часть плана, как и женитьба на Паветте и рождение Цири.
Purgesha
Зачем? Что это дало? Разве из-за этого он стал императором?
slipknot326
ну не мучай меня, я же уже не помню. Помню, что это все было четко спланировано Эмгыром...может он хотел чтобы старшая кровь была в его дочери и это должно было сказаться на его политическом состоянии. Ведь не зря в книге еще Эмгыр объявил о поиске Цири, потом якобы нашел её(на самом деле это была фальшивка). Вообщем из политических соображений, он хотел сделать ее Императрицей, что кстати в одной из концовок он и делает...ууупс спойлер..
Purgesha
Спасибо. Буду читать.Правда пока дочитаю многое забуду. Завтра начну Кровь эльфов.
slipknot326
давай, к слову именно с 3 ей все книги идут без отдельных историй как в первых двух)
Purgesha
Это хорошо. А то пока вьедешь что там да к чему...
Мать: цинтрийская принцесса Паветта. Отец: князь Дани (Эмгыр вар Эмрейс Деитвен Аддан ын Карн аэп Морвудд)
мне кажется,можно считать,что Геральт ее отец,и они так похожи)))
Anderson777-
А ничего, что ведьмаки бесплодны? ;)
Отец Цири - Эмгыр вар Эмрейс Деитвен Аддан ын Карн аэп Морвудд. Он же Йож, он же Дани. Но вообще, там все сложнее:
Цири - результат длительного (несколько сотен лет) евгенического проекта, вначале эльфов (до Лары Доррен), затем чародеев (которые приворотом заставили Лару Доррен влюбиться в чародея-человека и родить полукровку). На последних этапах от чародеев проект курировали Йеннифер и Вильгефорц (главный антагонист Цири в книжном цикле). Вроде еще Шеала де Тансервилль участвовала.

Помимо этого сумасшедший Вильгефорц задумал еще и свою игру - он вроде как нашел способ забрать у "старшей крови" способности и передать их себе.
Эмгыр - вначале играл за "команду Вильгефорца". Вильгефорц его подкупил обещанием вернуть империю, которую отобрали у его отца. Он должен был влюбить в себя Паветту (мать Цири), родить дочь и отдать ее Вильгефорцу. Но когда план был близок к успеху, Паветта что то почувствовала (как и Цири она тоже могучий исток, медиум и пророчица) и в последний момент увела дочь с судна. Как результат, Вильгефорц+Эмгыр остались с носом.
Эмгыр, ставший императором, решает кинуть Вильгефорца и забрать Цири себе, чтобы она родила ему сына (ага, родному отцу) - владыку мира по пророчествам. К счастью, его план рухнул под напором "реала" (книжного, ессно) - Цири так на него похожа внешне, что инцест просматривался с первого взгляда.
Шеала де Тансервилль
Танкарвилль она. Это в игре ее почему-то Тансервилль обозвали
Tiger Goose
Хер тебе он спланировал. На него маг Узурпатора, при Фергусе проклятье наложил.
Эмгыр хитрая сволочь.
Не зря он стал императором.
Актуально когда вышел 2 сезон сериала :D
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.