Мотивы эльфа Аваллак'ха? (спойлеры)

Аваллак'ха во время прохождения показался мне крайне странным персонажем . Не понятны его действия с светильником на могиле Лары Доррен . Его тщательное изучение истоков . Его мотивация не понятна . Возможно что он хотел остановить белый холод , но мне одному показалась что это не основная его цель и возможно мы его встретим в ведьмаке 4 ?
Phantom2014
Мудак он... хочешь более подробно читай книгу
Он вообще был по сути сутенером Цири в книгах, так что я реально удивился когда из тела Умы выскочил именно он. Видимо он все же решил если не заполучить ген старшей крови для своего народа, то хотя бы сохранить его.
WarMachine2
Зачем ему ген ? Если по сути он мог просто не мешать Эредину , а патом также его отравить например
-Dismal-
Проклятие сильно пожалуй преувеличено скорее он всем нужен
Книги, книги читать надо. Аваллак'х экспериментировал с геном старшей крови задолго до людских чародеев. Результатом этих экспериментов у эльфов была Лара Доррен, которую Аваллак'х любил. Цири же копия Лары Доррен, к тому же в ней очень силен Ген. В книгах Аваллак'х привел ее в мир Aen Elle, что бы закончить эксперимент. В игре он несколько размяк. Хотя Геральт таки предупреждает Цири, что Аваллак'х может попросить ответную услугу в один прекрасный момент. Так что скорее всего, в конечном итоге, ему от Цири нужно тоже, что и остальным - ее ребенок.
Norman Bates
В итоге мы сходимся во мнениях - а какая-то падла нас минусует..лол
Phantom2014
Аваллак'х был предан прежнему королю народа ольх, очевидно, что он пошел против своих только потому, что недолюбливал Эредина.
WarMachine2
Фишка в том что автор против
Norman Bates
Неоднозначно . Во первых если берем в расчет что всё завязано на ребёнке и пророчестве , то Аваллак'х мог бы получить ребёнка аля Вельгеорц из книжной серии . Если всё завязано на умении открывать врата между мирами , то он мог просто не мешать Эредину , а патом также его отравить например. Плюс добавим что он любил безответно Лару и мотивация неизвестна
Phantom2014
Вся суть в крови- она как и вино, болтается по венам и делает тепло-)
Существует три самых красивых зрелища в мире. Корабль под полными парусами, скачущий галопом конь и эта, ну... обнаженная женщина в постели.(Анджей Сапковский: Сезон гроз)
Phantom2014
Аваллак'х не Вильгефорц.
Спойлер
Аваллак'х лишь сводил эльфов с нужным ему набором генов. Именно поэтому он хотел, чтобы Цири завела ребенка от Короля Ольх. Намеки на чувства Аваллак'ха к Ларе есть и в книгах, и в игре. Так что он просто не мог отдать Цири Эредину. Плюс Аваллак'х в игре объяснил почему он не помогает Эредину, хотя тоже хочет спасти свой народ. Вряд ли Цири совсем избавилась от Белого Хлада, скорее лишь отдалила его наступление, и теперь он наступит естественным путем, о чем говорила Нимуэ во Владычце Озера, а не придет из другого мира. Так что у Аваллак'х есть время, чтобы найти замену Королю Ольх.
Norman Bates
Эмм, Норм всё чётко, но не мешало-бы спойлером закрыть, ну евнуков-то много)
Первая причина: Он хочет "вывести" очень сильного мага который мог бы управлять пространством и временем (как Цирилла), для этого он и изучает ген Старшей крови. Его прошлые эксперименты увенчались относительным успехом - он "вывел" Карантира.
Другая же причина в том, что он действительно собирается помочь Цири победить Белый Хлад, так как мир Aen Elle следующий на очереди к уничтожению этим самым Белым Хладом. Как то так..
Выше народ очень внятно все объяснил. Как по мне, этого двухкратного подлеца нужно было зарубить на Ундвике. Благородных мотивов от эльфа не жди. И его конечное исчезновение поставило меня в замешательство. Или разработчики вот так слили его, или он убежал рыдать на могилу Лары Доррен, и обдумывать новую тактику. Не мог он вот так оставить свои планы по Цири.
Те же мотивы, что и Эредина, у него были, а так ему на Цири плевать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.