Сколько лет главным персонажам игры ?

Встречалось много вопросов на данную тему в интернете,но точных данных о возрасте найти довольно затруднительно.Вот предположительный возраст персонажей,данные из вики и других сайтов с биографией персонажей.


Геральт - утверждают что больше 100 на момент 2 ведьмака.также есть такие данные не на официальной wiki 1212 - 1268 гг. (по местному летосчислению в книжной версии, в компьютерной игре возвращен в мир через 5 лет и продолжает действовать) http://ru.warriors.wikia.com/wiki/Геральт
Шани-17!? (как в книге)
Трисс-25? (родилась примерно в 1235 году по летоисчислению Саги) написано в wiki
Золтан-65 лет ?
Лютик-40-50?
Цирилла-По сценарию The Witcher 3: Wild Hunt ей должно быть около 16 лет.
Йеннифер-Йеннифэр родилась в Венгерберге, столице Аэдирна, в мае 1173 года.написано в wiki. около 90 лет?
Вернон Роше-?
На момент конца игры у некоторых Геральд будет СТАРЫЙ с бородой, как Гендальф...превратится он в скелетон, как всадник...
Судя по артам 3го Ведьмака, Цирьке то точно не 16.))) Хотя в книге ее неплохо так потрепало, может потому так и выглядит. Стрессы и прочие пытки жизни.
MAS0RAKSH
Почему бы и нет.Возраст нигде не пишут.Больше всего удивило что Шани 17.А ведьмаку сколько вообще неизвестно.
Fulgr1m
Я вообще подумала ей под тридцатник как минимум.В wiki пишут что у нее рост уже в 15 был 1.72 и жизнь потрепала тоже.
События первого ведьмака разворачиваются спустя 5 лет после смерти мастера Герванта.Собсна Цири должно быть около 22 лет к 3 части.
Цири вообще путешествует по неизвестным далям. Вспомните Якова, который как оказывает Альвин. Так что тут замуты те еще.
Геральтарх из Ливии
Больше похоже на то.На 16 точно не выглядит.
Йеннифер 94 на момент седьмой книги, вот читаю сейчас.
jane334
По игре понятно будет. Наверняка ее характер раскроют и сразу понятно станет. Она ведь не Геральт, я по книге так и не понял сколько там ему лет.)) Надо будет перечитать.
Откуда инфа? Сапковский говорит, что Геральту за 50 в книге "Крещение Огнем". На момент начала первой игры проходит лет 5, так что Геральту в 3-ей части лет 60-70, не больше.
оценивать возраст ведьмаков и волшебниц/волшебников невозможно из-за замедленного старения путем волшбы
Однозначно, девчата д.б. совершеннолетние и вменяемые, а то УК РФ дело такое !
http://www.sapkowski.su/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=112
Wlados3d
здесь например http://www.kaermorhen.ru/modules.php?artid=377&name=Articles&pa=showarticle
некоторые пишут что Сапковский и разработчики в одном из интервью говорили что ему более 100 лет,но найти этого не получилось.Из за того что ведьмаки медленнее страреют и Геральт очень-очень стар по человеческим стандартам по этому полтинник быть не может уже.
Saloknir
спасибо.тут предположительный возраст,но и это хорошо.
jane334
В книге говорится, что "Весемир очень-очень стар", а Геральт - нет.
А зачем ссылаться на различных комментаторов, как на достоверный источник? "Сапковский и разработчики в одном из интервью говорили что ему более 100 лет" - это, к примеру, я тоже видел, но подтверждений нет.
Есть же нормальные источники, допустим то, что выше уже писали:
http://www.sapkowski.su/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=112#21
Или интервью с Сапковским (читай в самом конце, где про возраст спрашивают):
http://www.sapkowski.su/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=1195
Весемиру где-то за 100, да, но Геральту в 3-ей части игры максимум 60-70 лет. Если ты читала книги и играла в прошлые игры серии, то должна примерно представлять, как там движется хронология и сколько времени прошло после "Крещения Огнем".
Wlados3d
Согласен, я почему то тоже сразу дал Геральту 60. Книги давно читал, не помню уже был ли озвучен его возраст, но по ощущениям он всегда был средних лет. Про Йенифэр вот сразу на всю жизнь запомнил что 94.
jane334
Трисс врядли 25. Слишком насыщенная жизнь у нее была еще к первому ее появлению в книге. Кроме того было написано что она давняя подруга Йенифэр, значит должен был пройти приличный промежуток времени с момента их знакомства. Даже если взять гипотетически 25 лет на момент знакомства с Цири, то к 3й части ей как минимум около 40, и то врядли. Хоть она и "самая молодая чародейка", тут скорее всего имеется ввиду самая молодая по меркам чародеев. Мне лично кажется что она ровесница Геральта, то есть 60-70.
Йен прямо говорит в одной их книг сколько ей лет, прибавляем 5 лет.

Роше скорее всего лет 45.
Ихалайнен
в вики написано что на момент смерти Геральта и Йен ей было 22,сейчас где то 33.как то так
jane334
Даже не знаю что это за вики была, если честно). Я на вики нашел, что ее дата рождения 1235 год, а значит ей было около 30 еще по приезду в Каэр Морхен, так как это было в декабре 1264.
Не помню точно,но в Ведьмаке 3,еще был момент,когда Геральт и Весемир,что то разговорились,и там Геральт прикольнет Весемира насчет старости.Весемир скажет:"У самого то,уже почти сотня лет за плечами".
Робин-Hood
Дядюшка Весемир только всё путает - он или прикалывается, или уже сам не помнит, или примерно 60 лет - это для него "почти сотня"

Геральт родился где-то между 1210 и 1216 (наиболее вероятный год - 1212)
из интервью Сапковского:
Вопрос: Сколько (хотя бы приблизительно) лет Геральту? По нашим подсчетам, около 45...
АС: Ему (в период "Крещения огнем") за пятьдесят. Но я не признаюсь и никому не скажу, насколько за. Ведьмаки стареют дольше, чем обычные люди и менее заметно, чем обычные люди. Ведьмаку, которому лет шестьдесят, тоже никто не даст больше, чем сорок пять. Правда, в Мире ведьмака средний возраст людей больше, чем в нашем средневековье, но однако и тут вряд ли бы поручили мокрое дело борьбы с чудовищами дедку за пятьдесят. Поэтому Геральт скрывает возраст.

Крещение огнём - примерно лето 1267. Геральту "больше 50". Получаем дату рождения не позднее 1217 года.
Время первого рассказа - 1235 год. Геральту не может быть меньше 21 (т.к. с этого возраста ведьмаки покидали крепость и отправлялись странствовать). Получаем 1214 год рождения. Но в рассказе Геральт уже не новичок, нигде не сказано, что это его первая работа. Следовательно ему 22-23 года.
Путём нехитрых вычислений получаем, что на момент событий Дикой Охоты ему 59-60

Трисс
С Трисс всё проще. Во время встречи Йеннифер и Геральта ей 20 лет, во время заключения Цинтрийского мира (1268 год) — 33.
В одной из книг Трисс прямо говорит Цири, что родилась через 50 лет после погрома в Каэр Морхене, т.е. 1185+50=1235 год
На момент 3й игры ей 37

Йеннифэр
Йен сама называет свой возраст в "Башне ласточки" (осень 1267-го) - 94 года, значит год рождения - 1173
На момент Дикой Охоты Йен аж 99 лет

Шани
Впервые появляется в книге «Кровь эльфов»~осень 1264 г.-1266 г. Шани там 17 лет
Т.е. в Дикой Охоте ей 23-25

Цири 20 лет, Лютику 43, Дийкстре 52 года, Эмгыру 51 или тоже 52
Wlados3d
Весемиру точно больше ста лет, намного больше, потому что Каэр Морхен стоит где-то больше 500 лет( может даже 1000 лет), а где-то говорилось, что он возможно старше Каэр Морхена. Из этого становится понятно, что 500 лет ему уж точно есть.
Ему точно более 100. Это следует из того что последние маги которые могли проводить ведьмачьи мутации погибли в битве за каер морхен 50 лет назад. А мутации с учениками проводили с 15-20 лет вот и вывод
Wlados3d
Не знаю точно на сколько это согласуется с книгой, но в третьем ведьмака(в игре) Весемир прямым текстом сказал что Геральт разменял 100 лет
YesEntuki
Выше я уже расписал все по полочкам опираясь на даты и факты, а не кто что сказал, ArXangel_ann сделал то же самое. Можешь его коммент почитать.
Во-первых, Ведьмак 3 не канон - это труд сценаристов, которые вообще никак не связаны с оригиналом, и которые вполне могли допустить ошибку.
Во-вторых, не нужно слишком буквально воспринимать слова Весемира (особенно когда это неприкрытая шутка), как и любого другого персонажа.
Если кому интересно , то весемиру не менее 184 лет. Его возраст колебается от 184 до 200+
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.