Ведьмакам конец?(спойлеры)

Все таки интересна судьба ведьмаков в итоге, большинство школ уничтожено- в запустении, единственный кому не безразлична будущая судьба ведьмаков это Лето был , но его в итоге обманули школа змеи фактически на нем закончиться. Убийцы королей вряд ли кто окажет помощь теперь в восстановлении школы. Волки сами не хотят восстанавливать школу. Котов истребили( как по квесту было сказано в записке). Про остальные толком нечего не известно, но сомнительно что они процветают . И еще по сюжету концовки игры Цири проводила сопряжение сфер( как известно из за прошлого сопровождения монстры и появились) , чем должна была увеличить численность монстров в мире в целом, то есть и повисеть необходимость ведьмаков так это или нет?
"После нападения на Каэр Морхен армии фанатиков и уничтожения большей части присутствовавших там ведьмаков, обучение ведьмаков больше не производится в связи с утратой знаний, необходимых для проведения мутаций"
В запустении все, конечно. Довольно странная логика у этих правителей разных гос-в "Ведьмилэнда", в частности, у Радовида. Вроде совесть у него отсутствует, чтобы жечь магов и нелюдей, так в чем проблема использовать машин-убийц из Каэр Морхена (например) или других школ, чтобы пополнить свою армию? Эмгыр так же мог возродить школу змеи. Вот Яков из Альдерсберга - молодец. Не побрезговал и воспользовался второсортными мутантами для достижения своих целей.

Анжелика04 написал:
Цири проводила сопряжение сфер( как известно из за прошлого сопровождения монстры и появились) , чем должна была увеличить численность монстров в мире в целом

Там произошло мини-сопряжение, как я понял. Никаким Рагнереком и не пахло. Т.е. монстры обосновались на Ундвике, максимум, на Скеллиге. А если соединить книжный канон с игрой, то получится, что Аваллакх с помощью Цири открывал портал для эльфов в мир, где живет народ Ольх, чтобы спасти своих собратьев от Белого Хлада. А монстры - небольшой побочный эффект.
Tarasi4k
Насколько я поняла по книге и игре школа ведьмаков основном стилем боя и обучения различаются, плюс ведьмачими кодексами для тех же котов убивать людей не считаться зазорным . То есть сами мутации и испытание травами одинаковы . Если остались записи в любой из школ или живые участники помнившее весь процесс то восстановить производство ведьмаков не составит труда. Найти все ингредиенты и чародея только остаётся.

Wild Rider
Под убийц великолепно школа кота подходила, если бы она заручилась поддержкой местного владыки то вполне могла процветать.А данного владыку все бы боялись. Остальные школы все же стараются ограничиваться монстрами. Лето исключение все же из правил, и делал это опять же не ради денег за заказ, а рады сохранения своей школы.
Анжелика04
Если я не ошибаюсь,то все школы,включая Волка-прекратили производство Ведьмаков.В первой части Весемир упоминал про две школы Грифона,но про них ничего не было известно
Школу кота захватили разбойники,убив почти всех Ведьмаков
Остальные школы "пали" и прекратили производство Ведьмаков.Так что как-то вот так
Анжелика04
Скорей всего ведьмаки которые остались будут выполнять свою работу пока не придёт время идти на покой и новых ведьмаков не будет больше.
Анжелика04
Анжелика04 написал:
Под убийц великолепно школа кота подходила

Если постараться, то идеологию можно в любой школе поменять. И с помощью кнута и с помощью пряника. Типа, вы слушаете нас, выполняйте наши требования, мы вам все ресурсы и льготы дадим. Ламберт из школы волка согласился бы.
А забытые рецепты помогали бы восстанавливать придворные чародеи.
Анжелика04
Та же школа волка не то чтобы не могла производить на свет ведьмаков, все живые ведьмаки из нее были против этого, т.к. никому больше не хотелось смотреть на эти мучения и видеть как в муках умирают бедные дети. Единственным, кто хоть что-то помнил о том, как проводится ритуал, был Весемир, но его не стало :(
Вы забыли что ведьмаки всех остальных школ остались в не большом объеме 1-2 точно знают как проводить ритуал и может что то проявиться из 1 части где бандиты с чародеем украли документы о мутациях может о них что то будет известно , так что не бойтесь все будет хорошо )
Анжелика04
Кстати на счёт Лето, вроде как он из последних ведьмаков остался в живых в 2-ой части.
Ведьмаки устарели. Орден Пылающей Розы делает ту же работу, что и ведьмаки, но гораздо дешевле. Монстров становилось всё меньше, людей всё больше.
Zomb1k
Орден сгодится только против мяса вроде гулей и утопцев. Много они наохотятся против действительно сильных противников?
Zomb1k
Против вампиров ордену не потянуть.
Будет продолжение, будут и ведьмаки. Благо Эскель живой и здоровый, и с пути не сворачивает. А что до того, будет ли работа для них
Спойлер
мини-сопряжение сфер в конце третьего ведьмака говорит само за себя.
Гeрaльт_Ривийckий
Против вампиров никому не потянуть)
Ну так подобный ход (школы не производят ведьмаков) нужен был как раз для создания безнадёжной атмосферы, поэтому и вывели из сюжета Весемира, фактически одного из последних, кто возможно в состоянии травануть нового ведьмака . А Гервант из Лирии как раз символ увядающего цеха ведьмаков, морально устарел, устал и ушёл на покой, ведьмаки ещё конечно есть, но с течением времени они сами либо сгинут на болотах в попытке заработать по 3 кроны за утопца, либо выпилятся друг с другом.
Эскель может и живой, да только не факт что с пути не сворачивает, а самый молодой Ламбертино так и вовсе своё ведьмачество ненавидит.
Я все-таки не думаю, что по играм прямо таки все нам показали. Была еще школа мантикоры, про которую мы вообще ничего не знаем по факту + сколько живых ведьмаков из разных школ было на момент игры мы не знаем... Более того, союз Ламберта и Кейры Мец может быть весьма многообещающим, равно как и Геральта с Трисс\Йеннифер, есть Цири, есть, Эскель, есть Лето, есть Беренгар (ведь его смерть это лишь опция в первой части...). Больше чем уверен что в других областях вполне могло остаться столько же как и в тех что нам показали....
Возможностей для качественного продолжения истории так или иначе завязанной на ведьмаках масса.
RBunny
а как же тогда в третьей части игры проподили испытание травами на авалакхе чтобы его расколдовать?
talachanov
все думали что возможно в существе по имени "Уму" скрывается цири и при помощи "Экстракта трав" они хотели подготовить тело Уму к переменам.
"Эти зелья начинали процесс мутации,превращавшей обычного человека в ведьмака"
у сапковского еще куча книг вышла загуглите.там еще игр на 10 можно замутить
1." Последнее желание"
2. "Меч предназначения"
3. "Кровь эльфов"
4. "Час презрения"
5. "Крещение огнем"
6."Башня ласточки"
7. "Владычица озера"
8. Дорога, откуда не возвращаются...
9. Сезон гроз
Alexander_Vesker
Это сквозной сюжет, рассказывающий одну историю. Сезон гроз правда уже отдельная. Как бы на 10 игр не хватит.
_POINTMAN_
я надеюсь CD Project что то придумают
Alexander_Vesker
Ну как бы у всех 3 частей выдуманный сюжет, вписывающийся в ЛОР ведьмака. При желании конечно придумают.
_POINTMAN_
и все равно он один из лучших
Ну на самом деле довольно много нераскрытых данных для ответа на этот вопрос, ибо Эльф-основатель школы кота всё ещё жив и Лето который знает всё про змей тоже, но если даже допустим что они не могут ничего сделать ,то по Лору неплохая часть школы медведя вовсе остались не тронуты ,да и в новом обновление добавили школу мантикоры, которая находиться далеко на Востоке и возможно вообще ни то что не затронута империей ,а всё ещё процветает
ведьмаки там стали по моему просто не нужны так как мобов опасных выпилили. по этой причине не кто не хочет вкладываться в проект по созданию ведьмаков. хотя возможно можно было бы запилить ультрамаринов чтоб они воевали за императора но похоже мир идет по пути искоренения всего странного и магического вот. довольно странно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.