Что сначала? Сериал или игра?

Нуждаюсь в вашем совете, около 2х с половиной недель начал проходить игру, узнал позже о сериале, дико хочу и посмотреть сериал и пройти игру. Собственно, чем мне заняться сначала, чем потом? Могу ли я совместить просмотр сериала и прохождение игры?
... игра и книги, а убогий сериал в последнюю очередь.
Лучше вообще не смотреть, ничего не потеряешь :)
Сначала история в книгах, а игры это продолжение
Seni4
Как по мне лучьше книгу так как в сереале многие книжные события испортили
Nurp
_Red_FoXx_
Between
Лобо
airstorm
Не гоните коней, есть два сериала 2002 и 2019 года
Seni4
О каком сериале ты говоришь????
Книги, потом польский сериал, потом игры 1,2,3, а вот новый сериал лучше даже не смотреть, дабы потом не плеваться в поделку от Нетфликса...
Георгий Тимошин
Да хоть гони, хоть не гони, книги все равно вперед идут ))
Seni4
Сериал (2019) освещает события до начала игры, но там все так перемешано и изменено по сравнению с книгами, что я советую его смотреть только после прочтения нескольких книг плюс прохождения игры. Я сам читал книгу, и в то же время решил таки посмотреть сериал. Я тогда как раз читал про то, как Геральт с золотым драконом "дрался", так в книге, одного с главных людей той истории Эйка из Денесле, дракон покалечил, но он остался жив, а в фильме, его кто-то зарезал когда он срал. Это просо пздц, я смотрел и офигивал как там всё поменяли и изменили в худшую сторону. Я остался огорчен сериалом, хоть там и есть несколько интересных сцен.
Если не хочешь что бы у тебя в голове была каша - сериал в последнюю очередь.
Книги обязательно прочитать. Можно сначала и игру пройти, а потом книги прочитать. По итогу в голове целостная картина будет в любом случае. Сериал в последнюю очередь. Он тут вобще прицепом, только мешать будет. Смотреть его, лично я рекомендую только после игр и книг по ведьмаку и как самостоятельное произведение "по мотивам"для того, что бы было ясно, как делать нужно (серия игр) и как нет (сериал).
Хотя, опять же, есть в сериале проблески, которые показывают, что могли нормальное кино забацать. Но повернутая фемка у руля и рассовая толерантность на грани помешательства свое чёрное дело сделали.
Играл третью часть но знаком со вселенной не был. 1 и 2 не проходил до сих пор. Игра зашла.
Жена увидела сериал от нетфликса, заинтересовалась игрой, но в итоге решила что сначала прочтет книги. Прочла все книги и приступила к игре. Теперь указывает мне на моменты (отсылки на книги) которым я при своем прохождении значения не придавал вообще.

Так что в идеале - книги, затем игра.
Про книги я вообще не знал, спасибо всем, буду читать :)
сначала книга, потом игра, а после этого можешь пустить струю в лицо сериала
по сути сериал от нетфликс это пересказ первой книги дабы лучше знать лор лучше читать именно книги в них инфы больше потом игры
можна сначала пройти сериал а потом пройти ведьмака 3 с модом на ведьмака из сериале для крутова бесшовного экспресса в мире ведьмака
Лучше, конечно, начинать с книги - так весь сюжет будет понятен от и до. Но, лично мне, книга не пришлась по вкусу. Как то все сухо описано, читается тяжело, так и хочется на что-нибудь отвлечься.
И не надо сейчас писать всякие гадости в мой адрес, я прочитал множество книг, но книги Сапковского считаю скучными. Поэтому, для НЕ любителей нудятины рекомендую начать с игры. Там больше моментов воспроизведено, чем в сериале 2019 года.
я читал книгу. Потом начал играть в первого ведьмака, еще не играл во вторую и третью. Книга конечно поможет понять лучше персонажей, но по мне совсем не обязательно смотреть фильмы или читать книги. Можно смело начинать играть. Первая вообще классически начинается с амнезии у глав героя.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.