790 Р

HD Reworked Project и потребеление видеопамяти

Axel1993 #
5
Суть такая. Потыкал игру без модов. Что посмотреть как выглядит.
Посмотрел на нагрузку на железо. Потребление видеопамяти. Было оно ( за пару дней беготни) 7400 - как максимум, при разрешении 3440*1440 (1080ti).
Поставил лишь этот мод. То, что показывают в роликах(изменения) - есть. Канаты, кирпичи, ящики. Но при этом потребление видеопамяти максимум 5200 мегабайт.
В настройках полузунок на минимальных стоит (до установки на максимуме), при установке мода. Я так понимаю, что трогать его и не надо.

Вот в связи с этим вопрос, как так. Ребята эти не волшебники, можно нарисовать текстуры лучше, чем разрабы. И будет потреблять меньше. При меньшем их разрешении. Но тут то заявлено, что текстуры с более высоким разрешнием.

Прошу не писать тех , что насмотрелся обзоров, испытателей железа и прочих. Только те, кто на практике проверял и что-то знает.
Nurp #
2
Ползунок поставь на "##preset_value_Halk Ultra HD" и перепроверь.
И, да, вопроса твоего я так и не понял.
legusor #
3
Axel1993
получается, ты просто играешь на минималках и пишешь, что у тебя стали текстуры как в моде, ахах))))0
смысл в том, чтобы ставить с этим модом настройки текстур выше запредельных, иначе никаких мегатекстурок из мода подгружаться не будет. именно тебе надо ставить настройки текстурок в то положение, которое после запредельного, без надписи. эта настройка называется Halk Ultra HD. а у тебя она некорректно отображается, потому что ты не установил custom localization fix, но он тебе и не нужен, потому что он просто для эстетики отображения текста.
с самим модом автор рекомендует вот такие настройки в меню nvidia (для amd найдешь на странице с модом в нексусе как и фикс локализации для отображения названия настройки текстур):
З.Ы. но судя по вопросу и пониманию темы я вообще опасаюсь, что ты даже мод установил неправильно, так что проверь папку The Witcher 3\mods и убедись, что там есть папки
modHDReworkedProject
modHDReworkedProject2
modHDReworkedProject3
Axel1993 #
2
legusor
Канаты, сетки, бочки и прочее изменилось. Ровно как в демонстрационных видео.
Но потребеление памяти ниже стало. Игра выглядит лучше. Листья виноградные нормальные, то, да се. Просто почему-то не пашет так, как должно.
На Нексусмоде я почитал, настройки такие выставил.
Почему-то после установки мода, переставляет ползунок на минимальные. Но большая часть текстур меняется и на этом положении ползунка игра выглядит лучше, чем на запредельных. Некорректно пашет. Ничего не могу сделать с этим, хотя мод лишь этот стоит конфликтов быть не должно.
Почему всегда думают, что-то кто такой тупой, что простейшего не знает. Описал жешь подробно.
Ладно, чего тут спрашивать. Как всегда все. Пониманию темы. Копьютерные гении решили меня принизить. По-человечески помочь нельзя.
описал все это для тех .кто будет форум изучать и такая же проблема возникнет, а не с целью ответа- пояснения. Потому как для самых тупых, просил ответить практиков. Кто с логом играет, как я. От чего так, а не иначе.
Недоросли мне рассказывают, что я мод простейший не могу постаивть и о того проблемы. Ерничают еще. Что ж мама не учила вас к посторонним на Вы обращаться. Чернь.
Axel1993 #
3
Снес ОС. Поставил LSTB 1607 чистую. Поставил первые WHQL что вышли под мою карту. Запустил ведьмак на минималках. Ест 4000-4500. На запредельных вплоть до 7500.
Посвил последню версию мода, в меню опять выставило ползунок на минимум, постаил на максильно доступную точку, как раз после запредельных напдпись появилась указанная.
Но потребление видеопаямти чуууууть больше. Вот и вопрос. Что за ерудна, как так.
Если их просто перерисовали, то потребление будет почти равным, а тут речь об увеличении разрешения текстур. Должно кушать явно больше.
И то, разницу в потреблении увидел лишь на Скеллиге, где реки, деревья. Куча скал, да плюс грунт. Так из леса к строителям лодок скачу и потребление растет.
Сколько в игры играю, сколько ставил моды, потребление всегда растет более явно. Тот же Skyrim.
Учитывая, что помощи тут нет, буду глазками текстуры сверять, что все из заявленного применилось.
B
i
u
Спойлер