Откуда у ведьмаков было столько денег вначале ?

Откуда у ведьмаков было столько денег вначале ? Ведь книгах часто говорилось об их нейтралитете , но при этом они строили крепости , были свои оружейники , разрабатывали свою броню и т.д. Интересно прочесть вашу точку зрения . Всем спасибо.
3
Rigel star
Уклонялись от налогов
29
У них на старте уже что-то есть, как и у любого другого государства. Ведьмаки же сами по себе, как отдельная фракция, у которой свои правила, порядки и т.д. Может поэтому они и развивались как и все другие государства имеющие что-то на старте.
Мнение получилось говно, но я старался)
8
ну если вспомнить КТО создавал ведьмаков КТО вкладывался в эти школы то я думаю вопросы отпадут
14
ведьмаков создали , значит в крепости и разработки вложились их создатели .
4
Matvey Sobolev
Думаешь у одного чародея пускай с группой учеников было столько денег ?
3
Rigel star
А почему версию про налоги не прокомментировал?
Вот крестьяне посев отдавали королю, а ведьмаки ничем не обязаны были ему. Вот отсюда и монетка прибавлялась. Заказ выполнил, золотишко накидали и чистыми. В крепость принесли и вуаля. За годы и остроили. Медленно, но уверенно ( как говорится: курочка по зёрнышку клюёт). Сначала одну школу, потом кота, затем медведя....
4
Wh1te487
Не уклонялись, а перекатывались.
8
Rigel star написал:
Думаешь у одного чародея пускай с группой учеников было столько денег ?

Во все времена было так: - Один придумывал "идею", второй находил "спонсора", третий находил того "кто будет всем этим руководить" (после создания), и так далее (цепочка Людей - которые служили в итоге "одной цели") !!!
3
Emris_ua
Это пирамида. Вереница людей идущих к одной цели. Мавроди им не хватало в лидеров. Вот тогда ведьмаки бы в шалашах да землянках жили.
2
Изначально ведьмаков было много. Потому что и монстров было очень много. Геральт появился гораздо позже, уже на закате ведьмачества, когда монстры попадались относительно редко. Но в свое время работы хватало. Соответственно и денег тоже. Вот и отстроились.
2
Rigel star
Государствам нужна была армия против чудищ (их тогда намного больше было) наняли чародеев и построили замки, а что бы не пугать простой люд построили их в глуши (где явно чудищ больше потому и замки), в качестве лабораторий для чародеев и казарм для будущих воинов, понабрали плеников, бездомных и сирот в качестве сырья, создали формулу по созданию из человека в монстра, улучшили, выяснили что транформировать тело с детства надо так и появились первые ведьмаки которые в качестве оплаты и детей забирали, а дальше пошло поехало заказов куча, а на зимовку ведьмаки с деньгами и детьми возвращались в замок делились способами охоты, получали новые зелья от чародеев и улучшенную броню от кузнецов
9
Rigel star
Когда первые люди прибыли, тогда и начали выводить ведьмаков для борьбы с чудовищами. А создавали их как мы знаем чародеи, а у чародеев всегда полно денег, к тому-же небось и обычный люд вкладывался в строительство этих крепостей, ибо тогда была потребность оных ведьмаков для борьбы с чудовищами. Когда популяция чудищ пошла на спад, ведьмаки тоже стали не особо востребованными и их начали очернять, потом были погромы.
1
Не помню, чтобы где-то говорилось про "ведьмаки строили крепости". Тот же Каэр Морхен построен неизвестно кем и когда. Замок очень древний, его название со Старшей речи переводится как «Крепость Старого Моря». Эта крепость была древней уже на момент прихода туда Косимо и Альзура - они её просто нашли и заняли. Думаю, с другими ведьмачьими замками ситуация похожая - заняли древние, заброшенные строения, сами ничего особо не строили (разве что ремонтом занимались).
Ну а оружие и броня - не такое уж дорогое удовольствие, если говорить о всём времени существования ведьмаков. Особенно о тех временах, когда их ремесло было более чем востребовано и ведьмаки процветали.
8
Откуда.. Оттуда)
Не мог удержаться))
3
ArXangel_ann
Интересная теория .Про приход туда Косимо и Альзура - это было в книге или комиксе ?
3
Rigel star
В "Сезоне гроз" описывается, как создали ведьмаков
2
Пацаны, тьфу, ведьмаки к успеху шли )))
2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.