Баг в квесте "Коллекционер"

После приобретения картины на аукционе, иду в лавку торгаша в Новиграде, а его там просто нет!!!1. Отметка показывает, что он в лавке, но его там нет. Перематывал время и на утро, и на день, и на вечер и на ночь, но торгаш все не появляется, и квест завершить не могу. Перезагружал игру, приходил к нему в разное время, все бес толку. Встречал кто нибудь подобный баг??
Баг, о нем знают в ближайшем патче возможно поправят
Паша Ленкевич
Хм. Торговец книгами был на месте, но я не уверен что правильно поступил продав ему картину,
Спойлер
так как позже после ограбления узнал кто на самом деле скрывался под псевдонимом ван Рога.
Такая ж херня. Буду патча ждать.
ZorbaBudda
Что значит "не уверен что правильно поступил продав ему картину"? И кто же кто на самом деле скрывался под псевдонимом Ван Рога? Напиши по подробней. Я вот играла и не припомню такого, и где узнать (где об этом говорится) после ограбления? P.S: кстати торговец был и продала ему картину.
moonchild69
Во первых, торговец книгами, подозрительно быстро не торгуясь вывалил за картину 500 крон как только услышал что это картина Ван Рога.
Во вторых, во время ограбления аукциона можно найти вот такую записку

по содержанию которой, становится ясно кто такой Ван Рог.
В третьих, дальше по сюжету, во время задания по поиску розы, был выбор какой предмет положить в могилу Ирис: Расческу, Альбом или портрет Ольгерда и Ирис. Пробовал положить все по очереди, результат один и тот же. Остановился на альбоме, а по завершении задания Ирис поблагодарила за альбом.
Собственно по этим трем причинам у меня и возникли сомнения в правильности продажи картины. Слишком уж все просто и нет ли тут подвоха?
Так вот, а что если на момент прохождения этого квеста у меня была бы еще эта картина? Можно ли было бы её положить в могилу или отдать Ольгерду? И каков был бы конечный результат?
Хотя может у меня просто разыгралось воображение. Чтобы окончательно развеять сомнения, нужно заново проходить дополнение, начиная с аукциона.
ZorbaBudda
Огоо, и мне тоже стало интересно. Спасибо тебе, друг, за развёрнутый ответ. Благодарна тебе))
Аналогичная проблема. Люблю, когда в заданиях все чисто, но отсутствие торгаша не даёт закончить квест.
ZorbaBudda
Я картину не продала из-за отсутствия торговца, записку тоже находила и понадеялась, что картину можно не только продать, но нет, нигде она больше не использовалась, к сожалению.
ZorbaBudda
все равно попробуй сам, может баг запустил цепочку целую и поэтому нельзя с картиной ничего сделать после. Может если бага не будет, то и картине применение найдется.
Так же торговца нет, очередной баг забыл уж какой по счету! И как видно решения нет, опять ждем ......тый ПАТЧ!!!
Кто знает, этот баг исправили или нет? У меня так и нету торговца...
её можно повесить в доме в дополнение кровь и вено
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.