Добрый день, господа! У меня следующая проблема.. При выставлении разрешения ниже чем 1920на1080 картинка не разворачивается на весь экран.. То есть игра запускается как бы в окне на черном фоне.. Полноэкранный режим в настройках естественно включён... Может кто то сталкивался с подобной проблемой? Как решить? Пытаюсь запустить на ноуте с карточкой gf 840m на 4gb, оперативы 8gb. Драйвер на карточку стоит последний..
ilenkov_maksim
Соотношение сторон в установленном разрешении должно соответствовать нативному разрешению монитора. Иначе так и будешь играть в окне на чёрном фоне. Например: если у тебя нативное разрешение монитора 1920х1080, то чёрного фона не будет только в разрешении 1280х720, то есть при 16:9.
У меня в монике зашиты настройки. Без "Широкого формата" картинка сплюснутая с боков на 16:9 и черные полосы. На всех остальных нормально, но есть те же черные полосы. Если "широкий формат" врубить, то их растягивает.
Короче, не знаю, как это объяснить на пальцах.
Попробуй поставить 1366х768, 1600х900. У меня всё нормально на ати радеон хд 6950 на этих разрешениях, всё на весь экран без рамок. Попробуй в гугле найти решение проблемы, там чёта было, точно помню.
urban.kalabanovich
Спасибо! Ты меня натолкнул на нужную мысль! Проблема в том что у меня эти настройки вынесены на понель управления интегрированной графики, вот я и не мог сообразить...
Была точно эта проблема, при попытке запустить старинную игрушку на мониторе Асус. 1680х1050 (16:10), подключенном по HDMI. Танцы с бубном не помогали. Решилось всё изменением частоты!! По умолчанию стояла 59 Гц.. масштабирование не работало. Сменил на 60 Гц. теперь любое разрешение в игре растягивается на весь экран!
Соотношение сторон в установленном разрешении должно соответствовать нативному разрешению монитора. Иначе так и будешь играть в окне на чёрном фоне. Например: если у тебя нативное разрешение монитора 1920х1080, то чёрного фона не будет только в разрешении 1280х720, то есть при 16:9.
У меня такое было, но решалось выключением и включением Полноэкранного режима.
Если не помогло, то скорей всего это ошибка игры...
Скорре всего, из-за большого размера монитора
Да куда там, 15 дюймов. Стандартный ноутбуковский монитор..
Это первое о чем ч подумал, но нифига так проблема не решается.. Пропорции тут не при чем..
Пробовал, не помогает.. Игра пиратка, качал 2 разных репака, на обеих такая же история..
Короче, не знаю, как это объяснить на пальцах.
А где глянуть можно эти настройки, я просто их даже не нашел
Пробовал - бесполезно.
Так в том и проблема то что на этих разрешениях картинка отображается как бы в окне..
Тут не пробовал ковырять?
Спасибо! Ты меня натолкнул на нужную мысль! Проблема в том что у меня эти настройки вынесены на понель управления интегрированной графики, вот я и не мог сообразить...
Слушай, а игра у тебя точно на GF840m запускается, случаем не на встройке играешь?
Точно нет, на встройке пробывал запустить ради интереса. Еле-еле 5 фпс отрисовывает)