Shadowplay не записывает в 4k

Вообщем в игре настройки разрешения 1336х768, в Shadowplay поставил запись в 4К и 60 фпс. При просмотре отснятого фрагмента видеофайл все равно в разрешении 768р. В драйверах видеокарты DSR включено. Кто нибудь знает в чем может быть проблема?
Я Бэтмен
И какую игру ты хочешь записать в 4к со своей 960? Первый doom?=)
Я Бэтмен написал:
настройки разрешения 1336х768

действительно, в чем?
Я Бэтмен
Вообщем в игре настройки разрешения 1336х768
ASUS STRIX GTX 960 4 Gb
При просмотре отснятого фрагмента видеофайл все равно в разрешении 768р
Кто нибудь знает в чем может быть проблема?
Я думаю мешает что-то между монитором и стулом.
Shock Burst
KoranRazmus
JUnnAmmED
Юмор я ваш оценил, но суть в том что не все наверное поняли вопроса. Дело в том что я думал Shadowplay в не зависимости от разрешения игры, пишет ролик в качестве, которое я настроил.
ни знаю что за программа но самый прямой способ запустить игру в нужном разрешении а уж с него писать
с дср разрешение существует только в уме видеокарты на выходе оно сжимается до конечного.
поэтому нужен либо фейковый 4к экран но полность ускоренный и втиснутый в монитор либо настоящий
Я Бэтмен
А вообще зачем тебе это а??
Если в игре в настройках разрешение 1336х768, то DSR не включен, при включенном DSR в игре пишется большее разрешение (которое используется для сжатия). И я вообще сомневаюсь, что у 960-й карты хватит мощей, что бы, хотя бы, в фул HD записывать ведьмака в 60 фпс (в городе дак точно не вытянет).
4K - это жесть. Моя 1080 его не вытягивает на 60 фпс. В Fallout 4 ставлю детализацию лучей на низкий, дальность отрисовки теней - низкое. Так, чё еще. Объемный свет SSAO. Остальное - потолок. Бывает и ниже 45 падает. Даже SLI из двух 1080 выдает на полной настройке иной раз 45 (ну, это не у меня - я видел).
А тут люди хотят на 960 3180*2160 о_О
Я Бэтмен
Да поняли, ты подумал, что твоя 960 может выдавать 4к с 60фпс в ведьмаке, но в записи, потому что провод от карты до моника режет производительность карточки. Что бы записывать 4к в 60 фпс, твое железо должно выдавать 4к в 60 фпс.
Я Бэтмен
Открою тебе небольшой секрет.Даже одного Титана мало для записи видео в 4К,что уж говорить о жалкой 960.Если бы любую современную игру можно было бы записать в 4К на максимальных настройках,не было бы нужды в новых железках,нет нужды в новых железках - нет прибыли производителям железок,нет прибыли - нет железок.Всё очень просто.
JUnnAmmED
Kahran Ramsus
Лева Bi-2
Открою вам небольшой секрет, но для того что бы в ютуб залить качественное видео, оно должно быть в 4К и битрейтом 45 mb/s. Иначе ютуб его сжимает как банку от пива.

Я Бэтмен
Я один тебя понял?)
AL5
и как записать 4К на 960?
Metalist1925
судя по всему: по 1 фрейму в минуту, а потом в вегасе монтировать.
Metalist1925
Kahran Ramsus
Не только, Bandicam может записывать в 4К, при любом разрешении игры.
Я так то, тоже рассчитывал на Shadow Play.
AL5
И именно по этой причине 90% контента на ютубе поддерживает 4К...Oh wait.
За качество видео в рамках любого видеохостинга отвечают два зависимых друг для друга параметров - разрешение и битрейт.Сжать можно только битрейт,то есть количество передаваемой по каналу информации о видео-файле.Ютуб технически не может сжать информацию о том,в каком формате и разрешении идёт ролик,он может только попытаться подстроить его под стандарт своего плеера.Если формат нестандартный (5:4,к примеру),он может как замылить картинку,причём независимо от битрейта,так и обрезать,добавив к нему полосы.Если-же использовать стандарты ютуба,то единственная причина,по которой будет замыливание картинки - недостаточный битрейт,потому что тупо не хватает информации о файле,где и какие пиксели должны находится.И повышение разрешения никак не решает,а более того лишь усугубляет ситуацию,потому что разница в рекомендуемом битрейте между 1080 и 4К в 5 раз больше,то есть мало того,что заполняемая область увеличивается из-за повышения разрешения,так ещё и битрейт надо значительно повышать (а ещё стоит учитывать длительность монтажа,нагрузку на железо,наличие свободного места и т.д.)
P.S.Две полезные ссылки,рекомендую ознакомиться - https://support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru
https://support.google.com/youtube/answer/6375112
JUnnAmmED
Это давно известно.
При снятии в 4К, можно и битрейт нужный подкрутить. Как тебе такое?)
И если битрейт низкий, у твоего видео отбирают 4К.

А в Shadow Play можно настроить и битрейт под 4К.
Но снимать всё что угодно, не получиться. Нужно снимать игру именно в разрешении 4К, что мне не нравиться.
Раньше Shadowplay записывал в 4K через DSR (то есть игра запущена в 4K), даже если монитор 1080p, теперь перестал. Служба поддержки говорит, что теперь вот так. Уроды.
DarkWorker
Я уже сам столкнулся с этой хренью. Это из за новых драйверов. Либо ставь предыдущие, либо жди новые. Проверял на двух Виндусах.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.