Перенос сохранений

Такая фигня, разработчики уже подтвердили что в третью часть можно будет импортировать сохранения из Witcher 2, решения принятые в той части отразятся на третьей, да ещё и золото, имевшееся в финале будет тоже перенесено в третью.

И проблема вот в чём - Witcher 2 я прошёл довольно быстро, на сторонние квесты не отвлекался и вообще устроил какой то спидран, а не нормальное прохождение.

Эту ошибку хочу исправить и пройти игру ещё раз, дабы глубже вникнуть в историю, не сделать неверных решений о которых пожалел при первом прохождении да и капитал сколотить для Witcher 3.

Однако есть вопрос, что нужно сделать, чтобы W3 не увидел старые сохранения? Их можно удалить как то?

Игра куплена в стиме, в облаке сейвы висят.
Удали полностью папку со старыми сейвами из Моих Документов. И пройди игру по новой. В чем проблема?
Люди, последнее прохождение было на темном уровне сложности. Скрафтил все проклятые комплекты, они перенесуться, или как?
Если и перенесутся, то ослабнут.
Джарлакс Дерт
Скорее всего их ожидает мини-нёрф.
Скорее всего перенос будут как в прошлый раз, все вещи из лучших станут слабим, а деньги обесценятся, а так понимаю теперь нефгардская и реданская валюты будут основной. Главное чтобы решения хоть нормально перенесли, а не так как прошлой части только судьбу Адды вспомнили.
Вручную удали сейвы в игре. Чистка папок не поможет - Steam Cloud их обратно закачает.
Да, с переносом решений у них проблемы.
Интересно а с пираток 1-2 ведъмака севы перенисутся на лицуху ведъмака 3?
Ребят, а из крякнутой второй игры, сохранения пойдут на лицензионку третью часть?
Когда начинал вторую часть проходить там помнится спрашивали импортировать или нет. Так что получается можно начать новую игру не используя сохранялки из второй части, отсюда вывод может вообще тебе их не трогать.
Народ, подскажите, создается-ли какой-либо отдельный файл для переноса в третью часть, или надо будет перенести сохранку до встречи с Лето в Лок Муинне? (Во втором случае получается, что решение с Лето никак не влияет)
Q: Будет ли редактор сохранений?
A: Через несколько часов игры, в конце пролога, будет что-то вроде «исследования», в котором вы сможете настроить ваш выбор из предыдущих частей (Во время GOG стрима был намек, что это будет сделано как баллада Лютика, где мы сможем поправлять его пока он поет, чтобы настроить наш выбор).
Незнаю че и как, стал переигрывать на темном.
может быть будет подобный KEEP
в ведьмака 2 вроде переносись сохрания начиная от ледяной долины и какого то конечного сохранинения там не было. однако так же вроде переносилась незаконченная игра где половина будет дефольный выбор.
тут скорей то же самое будет.
Мне хочется чтоб Лето остался жив...Зачетный он. Мяса в нем много ( мощная скала мышц )
Глеб Лебедев
Последняя сохранка - автоматическая, и создаётся уже после драки с Лето. Просто зайди в папку с сейвами и проверь внимательно.
На пс4 например нужно будет ответить на пару вопросов в прологе игры а на пк точно не знаю
Перенести сохранения можно будет только на PC версии игры.
в ведьмак 3 будет переноситься сохранка из ведьмак 2 именно та, которую вы выберете из последних (так же, как в ведьмак 2 из ведьмак 1)
А если сохранения с пираток...Пойдут ли они на лицензию?
Идея с балладой мне нравится больше.
NightHawkreal
CD Projekt RED любят креативно подойти к вопросу.
Мне вот идея с балладой тоже нравится больше. Тем более что компьютер с сохранениями из второй части погиб смертью храбрых.
Manhunt1908
Ну он имел введу что он хочет чтоб мир с пред частей перенёшся в третью а не играть в мир по умолчанию в третьем ведъмаке а посколько первые две крякнутые а третью хочется купить и вот вопрос пойдут ли эти сейвы для импорта в третью часть увидет ли она их?
Скорее всего, лицензионный Ведьмак 3 без проблем увидит сейвы с пиратских версий Ведьмака 2, потому что поляки не заморачиваются насчёт каких-то систем защиты, а просто делают отличную игру.
Ну а к примеру если там каки ето проблемы будут можно и прикупить первую и вторую части и перенести туда сейвы с пред частей (но сейвы будут с крякнутых) главное чтоб сохранения увидел, а то я много раз проходил и первую и вторую части но на крякнутых и у меня много сейвов для импорта в третью, хотелось бы их использовать а то обидно будет(
У меня сохранение первых 2 частей из пиратки, смогу ли я их использовать в лицухе ведьмака 3 ? вряд ли да ?:)
Таже проблема.С Dragon Age 1 и пробуждение пиратка а 2 лицензия все работает потом купил 1+пробуждение по хорошей акции и сохранения загружались прекрасно!
Jormungand21
ничего общего с системой от драгон эйдж у ведьмака не будет, хотя бы потому, что будет версия без DRM
antropolog13
Я хотел сказать что в играх одной серии похожие движки.И сейв файлы одинаковые на пиратке и на лицензии.
Стрикс
Из интервью с разработчиком (более месяца назад)
В: Как насчет выбора, сделанного в первом Ведьмаке и Убийцах Королей?
О: У РС-игроков будет возможность импортировать их сохраненную игру из Ведьмака 2. Кроме того, игроки на всех платформах смогут (по желанию) обозначить свои предыдущие выборы во время кат-сцены в Вызиме.
У второго ведьмака сняли защиту совсем, так что сохранения будут как на лицензии, ну а про импорт реды давно сказали что импорт будет со второго ведьмака и можно будет выбрать развитие прошлых частей по болладе Лютика без переноса
Стрикс
Между пиратки и лицензии не будет никакой разницы .Игра с торентов будет так же обновляться с оф сайта как и с купленная в магазине.И уж разумеется разницы в сохранениях не будет.
аааа че ты у нас то спрашиваешь, мы что играли уже?? Ведьмак не вышел еще откуда мы знаем пойдет или нет!
Должны, ведь даже с неустановленной игрой сейвы импортировались, ну если на то пошло и сыкотно, то в стиме регулярные скидки на него. Вон недавно за 150 рублей первые две части можно было купить.
Стрикс
Из интервью с разработчиком (буквально несколько дней назад)
GG (gameguru): А как насчет импорта сохранений из предыдущих частей? Мы сможем импортировать «сейвы» с другой платформы? И что делать, если сохранения потерялись?
Я.Ш. (Якуб Шамавек, ведущий сценарист): Мы все продумали. Если у вас есть финальные сохранения, вы сможете загрузить их с вашего PC и получить весь спектр решений, которые вы принимали в прошлом. Что же до остальных платформ, то вам будут заданы вопросы, как вы действовали в прошлом. Исходя из ответов на них, будет сформирован мир третьего «Ведьмака». Это очень важно, потому что многие события будут завязаны на вашем прошлом.
Спойлер

Народ такая проблема с переносом сохранений. Если кто знает как исправить, пожалуйста расскажите. Все части лицензионные.
Niko71790
таже проблема,
хотя знаешь,там же квест будет по настройке мира,вот там все и буду ставить
Поляки конечно молодцы со своим опросом. А если я играл 2 года назад и уже ни фига не помню, кого я там порешил, а кого нет? Помню лишь два момента. Точно проходил на стороне Роше и Лето в конце остался жив. Все! А что там, например, было с Шеалой или Филлипой вообще ни разу не помню. Если сейвы не подцепятся, придется отвечать наугад...
Agaress
Квест, то конечно хорошо, но вещички мои вряд ли будут ко мне возвращены. Ну и ещё я очень сомневаюсь в качестве этого квеста - явно он учтёт меньше решений чем было сделано, а мелкие диалоги и плюшки по игре я бы хотел получить. Во второй части мелкие второстепенные решения всё-таки хоть как-то, да были показаны.
Niko71790
Сохранение для переноса создается после разговора/боя с Лето, во время катсцены, где Геральт выходит из Лок Муинне с Трисс/Роше/Йорветом. Возможно, у тебя его нету? Или не последняя версия игры? (хотя на лицензии должна быть последняя). В общем проверь, потому что у меня все нормально.
KoranRazmus
В общем решение есть - не знаю точно что на него повлияло,но я снова переиграл момент с финальной сходкой с Лето, и включил steam-cloud в самой игре (во второй части).
После этого потыкал во все сохранения за последнюю дату и да - одно из них принято игрой с 2 или 3 попытки. В общем, товарищам из CDProjectRed есть ещё над чем поработать. У знакомо игра кстати стабильно виснет после получаса игры стабильно, в не зависимости от ситуаций. А вот оптимизация - я хвалил Rockstargames за лучшую оптимизацию последних лет, но и этих ребят похвалю - компьютер по всем требованиям ниже минимальных взял с наскока эту игру на высоких настройках без потерь кадров и качества.
Кто знает, где есть сохранения концовки ведьмака 2? Свои сохранения давно посеял. Буду очень благодарен.
Kardanov79
в разделе "Читы" игры Ведьмак 2 на этом сайте.
Оказывается, на флешке завалялись сохранения с первой и второй части. Перенес, теперь ведьмак щеголяет с татуировкой на шее)
NPhysicist
будет ли это работать если 2 часть была в стиме, а 3 не привязана к стиму, скачена с офф сайта?
Вроде подцепились благополучно. Уф...
видит сохранения но не переносит их, не удается перенести сохранения из 2 части. что-то такое, я так понял чтобы это заработало нужно сохранение после диалога с лето
rulevik
Не имею представления, попробуй.

На крайний случай, можешь покопаться на разных форумах, вдруг кто поделится сохранкой GOG-версии второй части
Для тех, у кого как и у меня, проблема с переносом сохранений из Второй части. Нашел на офф. форуме:

Не удалось перенести сохранения из игры "ведьмак 2" - такая ошибка при импорте, как решать?

---------- обновленный 05:41 ----------

Проблема решается довольно просто, нужно создать учетную запись без кириллицы что-бы в пути к сохранениям от ведьмака 2 не было кириллицы(не забудьте в новой учетной записи скопировать сохранения), тогда игра не только видит их но и ИМПОРТИРУЕТ!!! . Я в шоке... 20 лет уже одно и тоже с кириллицей мы работать не умеем .


Людям вроде помогало, сам попробовать еще не успел, попробую, допишу.
aftarv
Да, помогло, а кроме сюжета ничего не переносится? там шмот например...
rulevik
Вроде нет. Хотя я еще не прошел пролог, кто знает. Но зато перенеслась ооочень нужная татуировка на шею)) Темерская татуировка - самое то при оккупации нильфгаардцами))
Я играю на PC и когда был квест по настройке мира в одном из вариантов выбрал спасение Трис, тем самым возродил капитул чародеев, следовательно не допустил охоты на ведьм. Вот в чём прикол когда я пришел в Новиград выясняется что охота на ведьм идёт полным ходом, как это понимать, выбрал одно, а получил другое. Может это баг какой с этим квестом когда Геральту сбривали бороду одновременно допрашивая или нужно найти сохранения и начать играть через них и всё это станет на своё место? Прям бесит. У кого такая проблем?
Во второй части не позволил Роше выпотрошить Хенсальта, в третей части узнаю что его убил Радовид. Спасибо тебе CDProjekt за то что ценишь мой выбор.
Подскажите, я могу с пиратки 1.02 перенести сейв в лицензию стим 1.04, если да, то кого и куда кидать?
Ребят, а влияет судьба Саскии (в переносе сейвов) на сюжет в 3 части ?
1 раз на пиратке играл старые сейвы кидал все ок в Вызиме Мовран Ворхис начала задавать вопросы из 2 части...купил лицуху (ГОГ)перенес сэййвы с НГ+.. но вопросы не задавал потом проверил и лето не нашел в миссии с особняком почему так ? подскажите как правильно перенести..переносил фаст сейв правда до разговора с лето...мноиге пишут автосохр надо
Народ! Скажите, что должно переноситься вместе с сейвами из второй части в третью? Во второй части я набрал мечей и посох Варанов у мужика с канализации + Вараний шмот + Шмотки Старшей крови. Начав третью - ничего из перечисленного я так и не увидел. Или с сейвами только сюжетные решения можно перенести?
Ребят такая проблема я прошел ведьмак 3, потом с новой игрой+ перепрошел так же и каменные сердца,затем прошел кровь и вино и хочу начать новую игру после каменных сердец.но пишет что игра не пройдена.пробовал загрузить сейвы до каменных сердец к новой игре ,пишет тоже самое,Не подскажите в чем проблема
Сергей Коточигов
тоже самое.
Роршах
Это официальная версия, ибо если бы знали что это сделал Роше или Геральт, долго бы они не жили.
Моркуша
я говорю про иллюзию выбора.
Народ кто поможет.. после зарубы в пиратку 1.31. решил купить игру ибо такие игры стоят бабок.. купил фул издание в днс за полтора рубля.. вообщем установил но там сервис ихний GOG Galaxy// и версия игры 1.30.. сохранки есн-но не работают.. а обновлять нажал в этой проге так там 38 гигов теперь грузит.. как это понимать если игра уже установлена на 40 гигов+ они что там курят...
этой тупой проге.по 0 все... че делать кто скажет?
надо было в стиме брать.. опять же на грабли свои стал.. к чертям эти диски)(
А вот если я сначала играл в обычное издание ведьмака, а потом купил издание игра года ( то есть обычное издание с дополнениями), то можно будет перенести сохранение, ну или хотя бы уровень со шмотками, или надо будет все заново проходить? И можно ли будет получить соответственно одни и те же призы два раза. Если что играю с PlayStation
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.