Проблема с оптимизацией

Здравствуйте, имею ноутбук

Lenovo Ideapad Z510

intel core i5-4200m (2.5 - 3.1 ГГц)

8Gb RAM

Nvidia Geforce GT740M 2Gb

Windows 8.1


Решил протестить на нем Ведьмак 3. Понимаю, что железо неподходящее, но вот что в итоге получил.

На минимальных игровых настройках примерно 11-12 кадров и выше не поднимается. Я пробовал много разных конфигов для слабых ноутбуков, но результатов почти не было, плюс пара кадров и все. Дошел уже до того, что поставил в файле разрешение 640х480, размер всех текстур и шейдеров 64х64, убрал всю траву, запустил в окне и только тогда получил нестабильные 17-18 фпс, постоянно проседающие до 15, из-за чего часто идет рывками, и так везде, не важно в городе или на ровной местности. Я уже даже вырезал деревья и траву и сократил дальность прорисовки. И ничего почти это не дало. Смотрел много видео по запуску Ведьмака на моем ноутбуке или практически таком же железе и не понимаю, почему я не могу добиться хотя бы стабильных 20 кадров.

Вот несколько видео о запуске с таким же процессором как у меня и той же видеокартой:

Спойлер








Core i5-4200u


В среднем 17-22-25 кадров, это учитывая, что авторы не правили конфиг, тем более так серьезно как я, здесь у них минимальные игровые настройки. Видел кто-то запускал даже на 1600х900. Мои показатели даже при таком убогом качестве и рядом не стояли.

Подскажите, что мне можно попробовать сделать, мне очень не понятна такая разница.
Я вообще его проходил в 12-17 фпс в фулл хд. Не ной xD А так по делу, то железо оч слабенькое.
Nexus_S
Под Ведьмака 3 станционар желателен.Ноуты лесом
Как вариант греются сами потроха ноута избыточно, ресурсы сильно загружены еще до запуска игры - всякий хлам и вирусятина в автозагрузке.
С таким процессором надеяться особенно не на что. Единственное, что я могу посоветовать, попробуй в диспетчере задач убить процесс NVidia Open GL, у меня он кушает почти 60% видео памяти и ЦП.
sademus написал:
троттлинг мб?

Кстати да, в последнее время стал наблюдать сие явление, просто не сразу удалось об этом узнать. В любой игре даже если она идет на средних примерно в 60 кадров, температура видеокарты резко подскакивает до 97 градусов, и она сбрасывает частоту в 2 раза. Не знаю с чем связано, предполагаю, что не в поряде система охлаждения, хотя может ошибаюсь. Но до сброса частоты есть время и я как раз в этом промежутке и тестирую. Причем я не замечал просадок кадров в других менее требовательных играх, только в Ведьмаке.
zolthan написал:
попробуй в диспетчере задач убить процесс NVidia Open GL

Нету этого процесса в диспетчере, в панели Нвидиа стоит автовыбор на Open GL.
плохая оптимизация - это когда тормозит на мощном железе, а не всяком ***
вполне нормальная оптимизация
Если денег не жалко, возьми DIGITALRAZOR NANO. Новые сборки компов от фирмы DigitalRazor (если шо это не реклама, сам пользуюсь). Правда цена большая. Комп пушка, не то что Ведьмак пойдет на ультрах, а любая игра
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.