Война за Север

Как Вы думаете, что лучше- захват Севера Эмгыром, или Север под предводительством Радовида?
Я к сожалению пропустил квест Смертельный заговор(тут же 2 вопрос, был ли он интересный?)
2
ЧТоКудААА
Вначале отвечу на 2-й вопрос: квест был интересный и там был 3 вариант развития событий. Север, конечно же, захватит Нильфгаардская империя, но темерия будет независимым государством. Что я и выбрал ) Ну а на счёт первого вопроса могу только рассуждать. У каждого свои предпочтения: для кого-то лучше будет власть Эмгыра, для кого-то Радовида.
8
Эмгыр не вариант. Именно Нильфы несколько раз начали войну которая унесла жизни тысячи мирных людей и нелюдей, это Нильфы использовали Эльфов в свои грязные цели а потом казнили их как собак, именно из за них началась чума унесшая жизнь многих людей. И что теперь, подарить им весь Север ? даже при условии что Темерия станет вассалом ? смешно.

Дийкстра же чистое олицетворение грязного шпиона который пойдет абсолютно на всё. Доказательство этого мы так же видим под конец квеста где он хочет убить всех троих казалось бы соратников, без помощи которых заговор не состоялся бы. И как поступить в данном случае ? Просто умыть руки и сказать что это не моё дело, после того как помогли убить Радовида ? не, Геральт в данном случае уже под пояс погряз в политику и сохранять нейтралитет уже поздно, но хуже всего отвернуться от Роше который в свою очередь помог мне в битве с дикой охотой в Каэр Морхене, в отличие от Дийкстры, который не поможет даже если мы найдем его добро.

Моё мнение такова, не нужно вмешиваться в грязную политику и тем более решать судьбу стран, это слишком тяжелое бремя для простого Ведьмака. Пусть Радовид и победит, настанет тяжелое время для севера, но короли приходят и уходят, нельзя быть уверенным что посадив другого короля на престол, потом не будет еще хуже, ведь за меньшим злом парой кроется большее зло. Короче как сказал Дийкстра после того как я отказался помогать в осуществлении заговора "Опять этот грёбанный нейтралитет"

Да и не вяжется квест с главной сюжетной линией. Идет подготовка перед финальной битвой с дикой охотой а мы решаемся заняться покушением а затем скрываемся на пару дней
2
Крррва
Спасибо, что так развернуто)
Ты прям постарался
4
Крррва
Не буду спорить с вышеизложенным, лишь напомню, что для одной стороны - грязный шпион, для другой - смелый разведчик. Идеалисты - как дети, а политика не делается в белых перчатках. Вот за подобные вариации я и люблю эту серию игр, можно даже в таких ситуациях отыгрывать то, что тебе ближе. Это не метровские коридоры
9
Крррва
Не понимаю почему ты нильфов так невзлюбил... они так-то не трогают тех, кто по доброй воле сдался(что не раз подтверждалось в книгах и играх), а Радовид просто чёкнутый, который сжигает чародеев и нелюдей. Уж лучше Эмгыр
6
Ну как по мне нильфы хоть и задрали со своими амбициями, всё же лучше, они к примеру не такие ярые расисты как северяне, это уже плюс. А у северян как что сразу надо всех нелюдей сжигать в огне, какие то странные. Ну и главный аргумент лично для меня, Роше должен жить, в принципе я был бы и не против если Дийкстра стал бы владеть Севером, но раз ты попёр на моего другана Роше и на Талера то ты труп чувак. =3
3
Объективно, Нильфгаард и Эмгыр лучший вариант. Нильфы относительно нормально относятся к чародейкам и не такие расисты, как нордлинги, так как сами имеют немного родства с эльфами. У них развитая экономика, и профессиональная, дисциплинированная армия. Они несут нордлингам культуру и цивилизацию.

Дийкстра тоже неплохой вариант. Он, как бывший шпион, зная своего врага, разобьёт нильфов и защитит Север. Но его дальнейшая политика будет схожа с политикой Нильфгаарда. Он будет держать нордлингов в страхе, но приведёт Север к процветанию, не взирая, на то хочет народ этого или нет.

Радовид - наихудший вариант. На поле боя он тактический гений. Вне его, он просто поехавший, неадекватный, психически больной человек, страдающий паранойей и видящий во всём угрозу для себя и королевства. После его победы весь Север загорится кострами Вечного Огня. Вначале сожгут всех чародеек, травников и знахарей. Когда они закончатся, будут сжигать нелюдей. После них найдут ещё кого-нибудь, от кого, по их мнению, все проблемы Севера. Жизнь людей в лучшую сторону, это, понятно, не изменит.
9
ZlobnyDed
В любом случае оставлять Роше, Бяньку и Талера под кинжал Дийкстры это подло. Такому человеку я бы не оставил власть
5
Кирилл Красавцев
Аналогичная ситуация с третьим рейхом. И кто знает что бы было если бы Гитлер победил советский союз
2
Крррва
Возможно у меня с памятью проблемы... но по моему Эмгыр не собирался убивать 75% нордлингов, а остальные 25% сгонять в рабство.
Поправь, если ошибаюсь.
3
Кирилл Красавцев
Эмгыр уже убил большую часть населения со своей войной. Я провел аналогию про "они так-то не трогают тех, кто по доброй воле сдался"
2
1. Плохой вариант- Радовид- псих и фанатик, старается создать свою великую северную империю - 4 королевствами он врятле ограничивается - войны, преследования магов, нелюдей ведьмаков (и ему будут абсолютно все равно на ведьмачий нейтралитет для него они мутанты и колдуны- значит заслужили костер) не прекратятся пока он жив - и не факт что его приемник будут лучше. Так что смертей в этом варианте больше всего будет.
2. Дийкстра нейтральный(кто то его может и лучшем назовет) вариант опять же есть северная империя- он она процветает, не стремится к ненужным войнам , но есть два но первое чтобы он пришел к власти Геральт по факту должен предать тех кому он обязан своей жизнью(Роще вполне могу его убить в 2 части не разбиваюсь особо), второе Дийкстра достаточно стар непонятно кто будет приемником его. есть шанс распада или долгойгражданской войны после его смерти.
3. Нильфгаард во впервых надо сказать они не какие не зло обычная империя стремится к завоеванием. Вспомните Рим например . Да они вел постоянно захватывание войны с множеством жертв- но при этом несли в захваченные земли культуру, закон, и мир. И без него неизвестно как бы повернулось развитие всего мира. Да и игровой Нильфгаард отличии от Рима против рабства целом достаточно толерантная империя. К прочим расам он скорее как римляне относится- мол мы Нильфгаардцы, подданные великой империи, а эти дикари из мелких королевств которых надо цивилизацию нести. То есть тут горделивость, пренебрежение , но не расизм, стремления каким-то геноцидам порабощению тут явно нет. В отличии от Севера где расовый и религиозная нетерпимость процветает. Вообще историческом плане Нильфгаард мне лично немного молодую священную римскую империю, Нильфгаард также достаточно децентрализован, знать имеет сильное влияние, множество полунезависимых вассалов. Да еще и немецкие имена и экипировка достаточно похожа. Но целом мир в пределах земель. Но это я отошла от темы от так концовки. У Нильфгаарда их аж две.
3.1 Эмгыр император север вассалы - наследника нет(стало быть возможна гражданская война) Скеллиге будут постоянно совершать набеги(особенно при короле). Возможно попытка их захвата. Тут скорее нейтральная концовка как с Дийкстрой. Случае гражданки север скорее всего отколоться. и войны начнутся снова. Новый император вполне может снова захотеть завоевать его. Да и северные королевства начнут снова войны за спорные территории.
3.2 Эмгыр регент Цири императрица. Север вассалы- Нильфгаарде тоже стабильность. Захватнические войны точно прекратятся- Цири отличии от отца не завоевательница. Ей чуждый войны и кровопролитие. Скеллиге- либо нейтральные отношения либо дружественные ( если Керис королева). То есть я лично считаю это самой мирной и лучшей концовкой. Пока жив Эмгыр он обучит Цири правит, да и её юношеский максимализм пройдет и она поймет что лучше стараться нести мир и процветание людям всей огромный империи , Чем пару человек спасать за пару скудную плату и ночевать в хлеву лучшем случае(её судьба в качестве ведьмака) и итоге быть съеденной или разорванной каким-то монстров или банально в какой-то случайной поножовщине или бунте( как Геральт).
2
да захватывай что тебе угодно и помогай кому сам пожелаешь, ничего не изменится (сори за спойлер)
4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.