Арондит

Всем привет фанаты ведьмака! У меня вопрос такой, нашёл ачивку в стиме после обновления до длс кровь и вино "получить Арондит из рук Леди Озера" подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы его получить.
AsStRaLL92
На одной из досок объявления будет задание Пути Предназначения, во время его прохождения получишь Арондит.
Это самый имбалансный меч в игре. если честно. Я уже его смог разогнать до 1100 урона, это просто жесть))
У мастера рун при желании можно ячейки для камней ему приделать
никто не знает как через консоль его получить ?
additem('Aerondight EP2') Арондит
black_boom
ооо, спасибо. А то из квеста есть на полке, хочется и для повседневной жизни его таскать
А как он, вообще, прокачивается? Бью, бью монстров, а урон у него тот же.
santey88
Надо накопить 10 зарядов меча и убить врага - заряды сбрасываются до 0 - и урон увеличивается. У меня простые мобы "на смерти" не доживали до 10 зарядов, если ходили по 1-2. Чем больше твой урон, тем сложнее прокачивать)
можно раздеваться или находить толпы для этого дела
в идеале вообще полуголым мутузить паучков, на них можно сразу замаксить всё
ant240801
Вот и у меня не доживали) На гномах не плохо прокачал в стране 1000 сказок. Все, кончился Ведьмак, можно выходить на улицу(
А мне вот интересно, во время задания владычица озера дает Арондит Геральту и говорит что-то типа (уже точно не помню) "Надеюсь в этот раз ты его не потеряешь" (с). Так вот вопрос , а когда Геральт успел его уже 1 раз потерять??
Andrean0
Первая часть. Пройди, узнаешь)
Andrean0
В первой части владычица озера дарила ему Арондит, а во второй части Геральт лишился своего серебряного меча и ему пришлось крафтить новый.
А эффект от нанесенного масла на Арондит при переходе на следующий уровень и набранных очков убоя закрепляется на мече? А то у меня как-то стало постоянным 50% против элементалей. Сейчас нанес три масла, набил +40 возможных очков и жду нового уровня.
Внимание!
Все оказалось элементарно. Масло сохраняется просто при выбрасывании на землю или в сундук. Кажется,работает на всех мечах, так что скорее всего это "читерский" баг
arinr
Спасибо, что написал. На Арондит так все свойства масел добавил
SemyStall
Но ведь можно перенести сейвы из первого во второй, и там он у тебя будет. А может, он потерял его между третьей и второй
Щедрость:
-Дать 5 крон мальчишке, что доставит письмо от Йэннифер/Трисс на главном рынке Боклера.
-во время основного квеста "Логово Бестии" дать мальчику-чистильщику обуви финансовую помощь, можно договорится до чуть более 400 крон.
-В квесте "Портретист" выкупить свой портрет за 1000 крон.

Честь:

-Выполняя квест "Народный герой", необходимо вернуть украденные гениталии статуи музейщику, а не оставлять их похитителю за определенную плату. Так же можно их одолжить и забрать на следующий день.
-При прохождении квеста "Вечный покой" сообщить заказчику, что причиной шума на кладбище была семейная ссора.
-В квесте "Песнь рыцарского сердца" принять вызов Принца Ривии или Тайлесса (зависит от того, под каким именем ваш герой заявился на турнир) и победить.

Доблесть:
-Выиграть рыцарский турнир в Квесте "Песнь рыцарского сердца".
-Стать чемпионом Туссена в кулачных боях.
-В ведьмачьем заказе "Если не хочешь моей погибели..." после боя с монстром сказать рыцарю-напарнику: "Забирай эту башку и возвращайся в Боклер".
-в квесте "Равновесие в природе" откажитесь от заказа (получите "сочувствие" и 350 крон) и откажитесь от бонуса.

Сочувствие:
-Пощадить шарлея на арене при прохождении основного квеста "Бестия из Туссента".
-В квесте "Боклерское сафари" не допустить, чтобы заказчик пострадал. Затем, после окончания сафари расспросить охранников заказчика о его жизни, после принять его приглашение, посетить выставку его работ и уже там не упустить случая поинтересоваться состоянием дел у его дочери.
-Посте расколдования вихта в основном квесте "Отзвук" через несколько дней появится вытекающий квест "Голодные игры", где вы должны позволить расколдованной Марлен остаться в Корво Бьянко в качестве повара.
-При прохождении квеста "Равновесие в природе" откажитесь убивать последнего серебристого василиска.

Мудрость:
-В основном квесте "Отзвук" расколдовать вихта. Для этого осмотрите его кухню перед тем, как спрятаться в шкаф, затем примите решение расколдовать чудовище, а сев с ним за стол, предложите есть без ложек.
-При прохождении квеста "Братская любовь" достать деталь дистиллятора из горячего источника, а позже, когда Гюго попросит вас защитить его от его же братьев, ответить, что сегодня никто не умрет.
-Победить в турнире по гвинту в Туссене.
saa0891 написал:
-во время основного квеста "Логово Бестии" дать мальчику-чистильщику обуви финансовую помощь, можно договорится до чуть более 400 крон.

Вообще выбесил малой, 400 крон в конце игры конечно мелочь, но именно в случае этого пацана Аксий и только Аксий.
Хорошо, что достаточно выполнить 1 из пунктов, а не все.
Saint.Demidroll написал:
Вообще выбесил малой, 400 крон в конце игры конечно мелочь, но именно в случае этого пацана Аксий и только Аксий.

Меня больше расстроило что он себе будку не купил,особенно когда с Регисом к нему приходишь второй раз,я думал у него уже новое место будет,было бы круто,но и это не сделали.
Кстаит очень удобно и быстро качать этот меч на Вихте,он постоянно призывает Бергестов,можно валить пока не надоест.
а есть арнодит выше 98 уровня?
У меня почему-то перестал заряжаться.
Дождись следующего уровня Геральта, и добавиться прокачка еще на 10 очков.

А кстати есть потолок прокачки Арондита? Я начал НИ+ и пользуюсь Арондитом из первой игры. "Убивает" всякую надобность в других серебрянных мечах.
Всем доброго времени суток. Подскажите как вы этот меч прокачиваете? У меня урон вырастает на 10 единиц и все, дальше растет только при повышении уровня. Итого получается увеличение урона на 10 единиц за каждый уровень героя. Не так много как хотелось бы.
Человек выше писал что прокачал его на 1100 урона. Могу спросить у вас нет ограничения или это уже на 90-м уровне?
Скорее всего прокачка работает только до 100-го уровня Геральта. Сам сейчас пока на 75-м. Прокачал до 946. Меч эффективен в основном в НИ+
В первой игре нужно как можно раньше брать меч по квесту. Я взял где-то на 5 уровней позже, чем была возможность. Но все равно пока (играю НИ+) Арондит превосходит в среднем на 40-50 очков все добытые мечи, включая и из ведьмачьих сетов.
arinr
просто мечи из ведьмачьих сетов имеют еще шанс крита, увеличеный урон при крите и другие плюшки. У Арондита ничего этого пока не наблюдаю. Ячейки на нем сам доделывал через мастера, дорогое удовольствие, но нужное. Кроме повышеного урона ничем особо не примечателен пока. Ну и то что взял его и идешь до конца игры, без переустановки рун и зачарований
Насчет брать как можно раньше. Не согласен. Взял меч по квесту на 43 уровне. урон был 495-605. Пробовал взять на 45 уровне урон получился 513-627. В принципе то же самое если самому вкачивать. Так что можно брать и позже.
И вопрос: если на одном уровне не успел до 10 урон усилить, на следующем можно догнать или уже все? То есть взял на 45, положил в сундук, а на 50 -м уровне взял, набил кучу мобов и вкачал на 50 дополнительного урона. Так можно, кто пробовал?
lordofwater написал:
И вопрос: если на одном уровне не успел до 10 урон усилить, на следующем можно догнать или уже все? То есть взял на 45, положил в сундук, а на 50 -м уровне взял, набил кучу мобов и вкачал на 50 дополнительного урона. Так можно, кто пробовал?

Конечно можно
lordofwater написал:
Ячейки на нем сам доделывал через мастера

Привет! Уточни пожалуйста, у какого мастера? Кузнеца Хаттори? У него таких функций я не нашел. У мастера рун невозможно проапгрейдить Арондит, т.к. ячеек нет.
Загрузил сохранение и проверил. Действительно на Арондите ячеек нет. Но мастер рун делает 3 ячейки на нем ( у меня это стоило порядка 8000 золота) и после этого можно его зачаровать.
Имхо единственный плюс этого меча в том что бегая и прокачивая его не нужно менять зачарование. По ходу игры встречались мечи с чуть меньшим уроном, но с хорошими плюшками. 5-6 уровней и они отставали по урону и приходилось брать новый или вкачивать Арондит.
Вообщем, те у кого не получается "растить" Арондит на чудовищах, можно "растить" его на волках. Снимаете стальной меч, серебряный оставляете, находите волков( с помощью ведьмачьего чутья), как только нашли волков набиваете на них десятку, после этого применяете Аард( чем сбиваете волков с ног) и добиваете. У меня его не получалось на чудовищах улучшать, поэтому решил таким способом.
У меня вопрос: А можно ли с Ведьмака 2 передать Арондит на Ведьмак 3? Я прошел 3-ю часть, получил там Арондит за добродетелей, после решил пройти остальные части и получил в первой части за службу и верность Владычице Озера. Передал с 1-ой части на 2-ую. 2-ую еще не прошел, но есть вопрос: Можно ли передать Арондит со 2-ой на 3-ю часть?
Erken_kz
У мастера рун можно создать ячейки для меча, а после сможешь апгрейдить меч.
Vayrel
Нет передать нету возможности, но квест с получением меча не особо сложный если так разобраться.
Но чтоб не заморачиваться и не искать квест, рекомендую делать как я, сперва пройди по локации Туссента и собери все объявления на ней и от этого уже пляши.
На НГ+ докачался до 100 уровня и похоже опыт больше не идет. Ардонит у меня 94 уровня и соответственно прокачать могу на +70. В данный момент прокачан на +62, т.е. урон 1001-1223, значит максимальный будет 1009-1231. Чем позже берешь меч, тем выше у него уровень, но на меньшее количество урона можно прокачать. Интересно лучше брать его позже или раньше, или все равно? Какой урон будет, если его взять на 100 уровне? И какая прибавка за уровень идет (не при прокачке, а если его брать на уровень позже) может кто знает?
Выше человек пишет, что на 43 уровне урон 495-605, т.е. если с 43 уровня прокачивать до 94 (51 уровень, 510 очков урона + 10 первоначальных), то на 94 уровне получается урон 1015-1125, у меня при получении на 94 уровне урон был 939-1161. В общем, сравнимый урон (минимальный поменьше, но максимальный больше). Так что похоже заморачиваться не стоит, но так как мечь хороший, то лучше брать раньше) Вот только задалбываешься прокачивать, нужно толпы мобов искать и квен поддерживать, т.к. урон немного сбивает накопленный заряд.
народ а есть похожие мечи с характеристиками Арондита.( стальной или серебрянный) очень важный ответ
Erken_kz
у мастера рун из дополнения каменные сердца
я получил серебрянный меч арондит на 7 уровне, но уроон он не повышает. это баг или еще что?
алексей яворский написал:
это баг или еще что?

это моды
Nurp
я ничего, кроме исправления карты не ставил
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.