Как снять перо Вивиенны?

Прошёл DLC, помог Вивиенне, после этого встретил её в Новиграде, она подарила Геральту перо, затем в инвентаре я его экипировал, оно сначала кинулось в слот меча, я не понял, теперь нигде оно не экипировано, но всё равно в причёске у Геральта
http://i.imgur.com/zEG66ep.jpg
JohnFender
Wow, она все-таки добралась до Новиграда. Интересно девки пляшут... Перо может быть экипировано в слот кармана (оболо бомб - там ты мог поставить фонарь, маски и прочую важную и не очень лабуду).
Freakymelon
да вот и там не нашёл это перо. Везде надевал и снимал снаряжение - ничего
о как, не ожидал что она в новиграде появится. Разрабы красавы, снова.
JohnFender
Веселый баг - вот это что. А перышко тебе сильно мешает? Кстати, у меня маска из крепости вампиров не снималась долго - вылечилось перезапуском игры.
Соловат
а в диалоге сказала, что на Скеллиге собирается)
Freakymelon
да нет, не сильно)
Вот один персонаж из длц уже засветился на старой локации) Интересно кто еще появится.
Ramzes181276
В Туссенте сказала? Мне она про Скеллиге в Новиграде сказала
JohnFender
А где именно в Новиграде ?
JohnFender
Да, в Туссенте . После выполнения квеста. Я ещё подумал её там поискать, но в заданиях ничего нового не отдетектилось и я подумал, что это просто заключительный штрих.
Ramzes181276
в порту, возле склада, где Ведьмак с Сахой (а точнее с Кантареллой) должны были забрать у краснолюда деньги, которые он украл с турнира по гвинту. На миникарте будет восклицательный знак у Вивиенны
JohnFender
Спасибо надо будет наведаться.
В этом квесте есть несколько разветвлений диалогов и поступков. Подозреваю, что и последствия могут различаться.
Стоит упомянуть, что в Новиграде она будет только если выполнить квест на "не очень хорошую" развязку.
Marty52
снять проклятье с лимитом жизни 7 лет? А Что можно было закончить лучше?
_Ozymandias_
Да, перевести его на рыцаря этого, Гильома кажется, но я не ту строчку в диалоге выбрал...
JohnFender
т.е просто скинуть проклятие на чувака который безответно влюблен это для тебя тру? Это как квест на Скеллиге где нужно либо ребенка "в печь" либо решить вопрос по ведьмачьи. В идеале найти бы НЕХ которое наложило проклятие и убить, но такого варианта вроде нет.
с гильоном счастливый конец, но там тоже что то будет)
_Ozymandias_
т.е просто скинуть проклятие на чувака который безответно влюблен это для тебя тру?
На чувака, который сам идёт на это, прекрасно понимая, что с ним может произойти. Кстати, для него не будет последствий. Так что именно этот вариант - хэппи энд.
Marty52
Кстати, для него не будет последствий. На правду не похоже. Да при таком раскладе все проклятия во вселенной ведьмака снимались бы на раз два.
_Ozymandias_
На правду не похоже.
Однако так и есть. Нужно было хотя бы попробовать пройти квест с другим вариантом, чтобы делать такие выводы. И не все проклятия во вселенной Ведьмака настолько безобидны, насколько проклятие Вивиенны.
у проклятия виввиены было слабое место это озеро, мы когда за ней проследили озеро сняло проклятие на время и всегда срабатывает.
что то пробежал по докам Новиграда и не нашел ее ,может из за того что у меня Гильом ее проклятье взял?
А что даёт эта перо?
grafonoman
Именно по этому и не встретил, если выбрать вариант с яйцом иволги у неё останется 7 лет, похоже решила увидеть мир. Если Гильом возьмёт проклятье на себя они вроде как вместе.
Boba4ka
А если вместе - где их можно встретить и можно ли? Я по-моему видел Вивиенну на Церемонии награждения в конце КиВ. Но не уверен, что это была она. А подойти не смог - ролик сменился на посиделки с Регисом.
Mantykora
А вот где найти их потом без понятия, я собственно и Анну Генриетту после сюжетки не нашёл, но в Новиграде Вивиенна потом у меня точно не появляется, всё там обшарил в доках.
А кстати да, на церемонии награждения в конце, Гильом и Вивиенна стоят вместе, только что посмотрел свободной камерой, Гильом только уже в латах и шлеме, как при первой встрече. ))
Boba4ka
Найти не смог, потому что они вместе) У меня Гильом бухой в Боклере шатался, поэтому Вивиенна была в Новиграде
KanoVoxLian
Просто как украшение, напоминание о Вивенне и её проклятии
ОМГ. У Гильома кожа чесалась ( явно перья начали лезть) плюс после перкладывания эта Вивиенна явно хотела свалить от него. Эт значит пока он будет страдать от проклятья она будет вести гулящий образ жизни? Скажем дружно нафиг нужно. Кончено не такой морально-критичный выбор, как проклятье ниттинга травницы Ионны (ну где надо выбрать или семью разрушить с последующей голодной смертью или на проклинающую так же смертельную обртаку скинуть). Выбор очевиден, 7 лет тебе на все развлечения птичка-путешественница.
Boba4ka
Анна-Генриетта стоит в беседке во дворце вместе со своим капитаном гвардии, недалеко от балкона, с которого открывается красивый вид на Боклер.
А как ты смотрел свободной камерой?

Висс
В задании истинно хорошего выбора нет. Это же ведьмак... Но некоторое время Гильом будет счастлив, а потом... потом видно будет. Как сказал Геральт - "Это уже ваше дело."
Висс
Спойлер

Вообщето даже в описании персонажей в случае ритуала с водой сказано:
Описание Вивиенны.
'Узнав обо всём от Геральта, Гильом убедил Вивиенну, что сможет принять проклятие на себя. По мнению Геральта действие перенесённых чар должно было существенно ослабнуть. Вивиенна поверила, что Гильом желает ей лишь добра, и решила довериться ему. Втроём они провели ритуал, после которого проклятие было снято с Вивиенны, а Гильом не заметил у себя никаких изменений'
Описание Гильома.
'Гильом убедил Вивиенну провести ритуал и перенести проклятие. По мнению Геральта, перенесённое проклятие должно было быть слабее, что, впрочем, не гарантировало рыцарю жизни или здоровья. После проведения ритуала Вивиенна оказалась свободна от проклятия, Гильом же не заметил у себя никаких изменений.'

А вот если выбрать вариант с яйцом иволги получается:
Описание Вивиенны.
'Гильом попытался убедить Вивиенну, что желает лишь добра, однако девушка предпочла не быть ему обязанной. Вдвоём с Геральтом они провели ритуал, который развеял проклятие.'
Описание Гильома.
'Геральт провёл ритуал освобождающий Вивиенну от проклятия. Девушка решила уехать из Туссента, чтобы в полной мере насладиться оставшимися ей годами жизни.'

P.S.
В игре она говорила (Уже у озера) Гильому, что если он будет превращаться в птицу она его не оставит. Да и стоят они на награждении Гаральта в конце, вместе, рука об руку.
Mantykora
Скорее всего консоль у него стоит, там на F1 если жмёшь то камерой можно управлять как угодно.
Mantykora
Как выше человек заметил, да стоит консоль, режим свободной камеры на F1.
А вот за местонахождение Анны Генриетты спасибо, пропустил походу. )
Mantykora написал:
В задании истинно хорошего выбора нет. Это же ведьмак... Но некоторое время Гильом будет счастлив, а потом... потом видно будет. Как сказал Геральт - "Это уже ваше дело."

Снять проклятье с одной избаловной фрэлены ценой наложения на невинного или снять проклятье путём поджаривания треснутого яйца, которое выпало из раскуроченного пантерой гнезда. Да тут не то что правильное, тут единственно верное решение только есть.

Дон Хуан написал:
P.S.
В игре она говорила (Уже у озера) Гильому, что если он будет превращаться в птицу она его не оставит.

а после снятия проклятия уже говорит, что мол его оставит и улетит от него куда подальше.
Висс
Окей, дословно:
Спойлер
Вивиенна - А-ах... Я смогу ходить на балы! Или уехать куда-нибудь! Далеко-далеко!
Гильом - Наконец-то свободна... как птица. (Ну просто самое удачное сравнение учитывая кем она совсем недавно была)
Вивиенна - Ха! Ты забавный. Я раньше как-то не замечала.
Гильом - Но ты же не улетишь без меня?
Вивиенна - Это мы ещё посмотрим... Но я тоже должна тебя поблагодарить, ведьмак.

Учитывая, что девушка говоря всё это улыбается рыцарю и уходят они вдвоём, а если турнир пройти раньше сюжетной составляющей Крови и Вина, то дальше в сценках они появляются вместе (Хоть там внимание на них и не акцентируется, например награждение Геральта за убийство бестии), и в описании не указано при таком исходе, что она уедет из Туссента, да и в Новиграде я её откровенно говоря не видел. Вывод напрашивается сам собой - осталась со своим рыцарем.
А вот когда ей остаётся 7 лет не удивительно, что она из Туссента дёрнуть решила.
JohnFender
та я вообще про факт того, что она где-то в игре потом будет)
Если перекинуть на Гильома, то можно их найти перед финальной церемонией, они будут на башне замка. Скажут, что у него мех/пух вырос в неприличном месте.
Вот место где сидят и воркуют голубчики, если остаются вместе.
Спойлер
Насколько помню, во время квеста говорится что вроде как 7 лет, но это не 100% может и больше, Геральт вроде даже так и говорит что обычно 7 лет. Т.е. шанс то все равно есть ;)
А напомните, что именно нужно, чтобы повстречать Вивиену на Скеллиге? По смыслу этот красивый эпизод развивает тот вариант решения, в котором мы снимаем проклятие с помощью яйца иволги. Я-то делал консольной командой, чтобы она там появлялась. Но ведь в самой игре должен быть способ чтобы Вивиена там оказалась без использования читов? И вот не помню - толи нужно "Кровь и вино" пройти для этого до отправки на Остров Туманов, толи еще какие-то условия выполнить...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.