Когда лучше начать"Кровь и Вино"? [СПОЙЛЕРЫ]

Да, этот вопрос часто звучал, нет, мне не лень искать на форумах тему - тем много, почти каждую я смотрел и всюду два аргумента: "КиВ завершает историю Греальта, поэтому это дополнение надо проходить последним!" и "в КиВ не выйдет играть до сюжетки так как требования по уровню не дадут нормально играть!"
Хотелось бы услышать аргументы почему стоит проходить дополнение именно ПОСЛЕ сюжетной линии, а почему ДО. Без спойлеров не выйдет назвать причины, но попытайтесь как можно меньше спойлерить)
Спойлер
По поводу "уравень не пазволит" - да на сложности "на смерть" + подгон монстров под мой уровень меня валят с 3х ударов, я и так танцую все время на поле боя, если меня будут убивать с двух ударов - мало что поменяется для меня
ПОСЛЕ сюжетной линии ну не совсем после,а когда большая часть сюжетки будет пройдена,кровь и вино требует высокой про качености Геральта в навыках,и это действительно так,потому как монстры там сложные, а начинать в начале игры эта "безумство".
После сюжетной линии, т.к. там диалоги - Я с Цири УЖЕ победил дикую охоту, хотя у меня как раз в квестах найти солнечный камень.
Я сделал так. После приезда в Каер-Морхен с Умой начал Каменные сердца. Параллельно проходил Каменные сердца и основной сюжет вплоть до задания плыть на Туманный остров за Цири (союзников всех собрал). После завершения Каменных сердец на Туманный остров не поплыл, а поехал в Туссент. Играется комфортно - после нескольких начальных квестов - 41-й уровень. Чувствую будет Геральт крошить Дикую охоту позевывая.
Исключительно после основной сюжетной линии, с концовкой Цири-ведмачка. Приятный бонус в конце обеспечен.
Владислав Игоревич
Присоединяюсь к вопросу.
Является ли нормальным, в плане логичного восприятия игры, прохождение "Blood and Wine" после прохождения основного сюжета игры, или же пройти дополнение во время основной ветки?
Возникает два вводящих в ступор НО:
1. (если после) поездка в Туссент укладывается только с вариантом когда Геральт остается один, ибо в других вариантах он уезжает далеко и "вьет гнездо".
2. (во время) поездка в Туссент опять получается абсурдной. На сколько я понял, отыгрывая роль отца ищущего свое дитя не время ехать за тридевять земель в край бухла и развлекухи. Да и события по сюжету довольно яркие и скоротечные (в плане данного региона).
Как же быть?
Убедительная просьба постараться без спойлеров.
индзэец написал:
Убедительная просьба постараться без спойлеров.

без спойлеров сложно, но скажу что твой первый пункт неверен и если будешь играть в кровь и вино после основного сюжета поймешь почему
и да, логично будет играть после основного сюжета
индзэец
У меня был роман с Трисс, после последнего квеста она пришла с сюрпризом ко мне на винодельню, сказала, что в Ковире было скучно. То есть Трисс там УЖЕ была.
Димаш Жагипаров
человек же просил без спойлеров, удалил бы пока он не увидел
Сетеш
для школьников кэпов непогодам специально в таких темах пишут СПОЙЛЕРЫ чего он ожидал сюда зайдя?
_Savvy_
STARKILLER
Сетеш
Я так понял вы шарите, обращаюсь к вам

Если я где-то в начале пойду в Туссент, получу свой особняк, потом спокойно буду проходить основную линию квестов, а по окончанию вернусь к КиВ - так нормально?

Спойлер
Я буду очень усердно убегать от пацана, который даст квест с мутациями, чтобы повлиять на письмо от Йен после прохождения основной линии(если вообще возможно на него повлиять)
Лучше проходить после основного сюжета, так и логичнее(просто как то странно идти за тридевять земель выполнять ведьмачий заказ когда твою приёмную дочь преследует дикая охота) , да и просто лучше. Это дополнение ставит точку в истории Геральта, большую, красивую точку, так что лучше проходить после сюжетного квеста.
Владислав Игоревич
Мне кажется лучше так не делать.
И да если у тебя роман с Йен, то текст письма будет другой
Владислав Игоревич
Спойлер
есть подозрение, что содержание письма генерируется во время первого захода в Туссент исходя из ситуаций в основном сюжете (было бы логично, так как оно сразу появляется, сомневаюсь что система будет его переписывать в зависимости от того или иного стиля прохождения), но проверить это можно только опытным путем
Владислав Игоревич
Всё будет окей. главное не посещай особняк. тут баг который ещё не пофиксили. не хочу спойлерить какой
_Savvy_
Отпиши в лс что за баг?
Доброго, на каком лвл в НГ+ появляется квест на Кровь и Вино?, Гераль 70 лвл, по сюжету закончил Велен, в квестах уже появились "Каменные сердца", а КиВ ещё нет. В общем то из Туссента нужны только "плоды паслёна" и лаба на мутогены.
зы НГ++ не будет?
ззы может добавят новых уровней и нг++ в переиздании "Игра года"?
начинать можешь когда угодно. а вот заканчивать лучше после завершения основной компании. как написали выше - приятный бонус ждет тебя на винодельне. никаких других ограничений нет.
Надо было тусент скрыть до прохождения игры , так было б логичнее.
Boba4ka
хороший? не думаю.
Спойлер
Ее просто заставили стать императрицей. Как в игре говорилось кто в здравом уме сможет отказаться от такого предложения? К тому же Эмгыра хотели свергнуть, опять же об этом говорилось по игре. И чтобы сохранить империю ему просто необходимо было посадить свою дочь на трон. Да и по реакции Цири ясно, что это <<"да, я сама так решила">> я специально взял в двойные ковычки. Ибо просто не оставили выбора. И если ей рассказать про поездку к императору а потом сказать нет Геральт скажет об услышанном в замке и о том что ее хотят сделать императрицей. На что она заявит: "я не хочу чтобы решали за меня, в Велен"
Из всего выше изложенного,я так понимаю всё же правильно и логично проходить каменные сердца и Кровь и Вино после завершения основной игры? Или я всё же что-то упустил из ваших высказываний?
makc11021992
Хороший вариант это я как раз про ведьмачью концовку и имел в виду, так как именно этот вариант предусматривает 'свободу' которую она так любит. Скорее всего ты меня не понял, я писал про то что в одном из прохождений сделал Цири императрицей, а после выхода Крови и Вина она приехала как ведьмачка, что само по себе баг, который как я позже выяснил был не только у меня.
Lucky1
Каменные Сердца и в процессе основного сюжета норм, там можно узнать что именно надо сделать для получения хорошей концовки если к примеру Цири ещё не нашли. А вот Кровь и Вино уже после основного сюжета лучше, так как там 1275й год, а это через 3 года после Дикой Охоты (1272й год).
ничего же страшного не случится если не дойдя охоту и не играя в сердца приехать в туссент и пройти побочные квесты а потом вернутся к охоте с сердцами. в частности поехал чтобы открыть мутации, но думаю пройти еще парочку побочных тоже можно.
mordvin121
Странно выполнять заказ в Тусене когда за дочерью гонятся? А игральные карты по деревенькам разыскивать не странно?
объясните мне тупому пожалуйста кому не лень!!!я закончил основную сюжетную линию, Цири стала наследницей Ымгыра,.дальше я появился в каэр морхене, мне игра предложила сохраниться, выйти в меню и начать новую игру+, я так и сделал. Новая игра+ это то же самое что и основная сюжетная линия которую я только что прошел только без сюжетных заданий?!так нафига она мне нужна?я ведь мог после прохождения сюжетки поехать проходить все квесты которые я не прошел?это бы ло бы то же самое или как??я не понимаююююю!! 2 вопрос о дополнениях: могу ли я начать проходить дополнения не начиная новую игру+ и не загружая дополнения из главного меню??то есть я имею ввиду вот я типа закончил сюжет, появился в каэр морхене и пошел проходить дополнения..так?или нет?просто я хочу сохранить все доспехи и мечи и способности которые я прокачал во время сюжетки..я нахер запутался, ребята..объясните пожалуйста что мне дальше делать
Кровь и Вино я начинал после основной сюжетки, в процессе которой пройдены и Сердца. Сердца проходил перед финальным зарубом на Скеллиге.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.