Дьяволова яма, задел на будущее DLC?

Суть такова, в Велене есть такое место под названием Дьяволова яма, там имеется ничем не примечательный лагерь бандитов и кое-что интересное. Например в самом низу локации, в центре, имеется решётка через которую видно недоступное помещение. Также имеются большие двустворчатые ворота, за которыми также видна недоступная пещера, она же видна и на миникарте, и даже имеется значок неизвестного места. Скриншоты ниже. Возможно здесь будет разворачиваться какой-нибудь квест из будущих DLC? А может быть здесь и без DLC есть какой-нибудь квест, и я что-то упустил при прохождении? А вы как думаете?

Спойлер






C помощью "свободной камеры" не заглядывал туда?
Ilya233
Вот спасибо что напомнил, не подумал про это.)))
Vychuchol
Не за что. Как проверишь, отпишешься)
Оченно интересная пещера оказалась, сама по себе довольно обширная. Облазил с помощью свободной камеры вроде всю, обнаружил какие-то загадочные ёмкости, жилую зону, кровь, странную конструкцию из рогов, и, возможно, какую-то дверь или неактивный портал с пьедесталом.

Спойлер








Может просто не успели к релизу доп.квест допилить а потом с большим квестом добавят
Ещё несколько скриншотов, книги, зелья, тюремные камеры, ещё одно помещение с дверями. Есть места где множество куч с телами, что наводит на мысль что здесь проводились какие-то эксперименты.

Спойлер






Vychuchol
А можешь скрин карты кинуть?
UnItalianoVero
Вот карта, недалеко от Дерева висельников.

Спойлер
Возможно где-то давно есть начало этого квеста.... Есть же малоизвестные квесты про вампира в саркофаге, про прикованного к скале узника, про собирателя книжек, про соревнователя по Мужеству на скеллиге (все на ту скалу подымаются, не получая задания), и т.д. Кроме того есть квесты, которые появляются в определенных местах только в определенное время.
Кроме того, если прочитать книгу о проклятых, в бестиарии появляется ульфхединн, но почему-то он нигде не встречается... одни обычные оборотни.
Xavier_29Th
"про прикованного к скале узника, про собирателя книжек, про соревнователя по Мужеству на скеллиге"
Поподробнее))
про узника: на Северном побережье самого крупного острова Скеллиге, если проплыть вдоль него, можно найти прикованного узника и.... дальше увидите....
про собирателя книжек: на одном из островов Скеллиге живет архигрифон 45 уровня. На этом острове с другой стороны находится мужичок, который дает квест понаходить ему книги о различных традициях, культуре и т.п. После прохождения игры, на тот момент, мне было уже впадлу собирать ему макулатуру, так что, чем заканчивается квест не знаю.
Про соревнователя по мужеству: на одном из островов Скеллиге есть на вершине горы тотем и недалеко от этой горы находится типок, который предлагает туда забраться, взять символ мужества и получить титул "мужика Скелиге" или что-то вроде...
Xavier_29Th
Возможно где-то давно есть начало этого квеста...
Сомневаюсь, слишком уж всё глобально, хотя кроме CDPR никто не знает наверняка.
в бестиарии появляется ульфхединн, но почему-то он нигде не встречается...
Встречается на Скеллиге, если книгу не читать, то после встречи с ним запись в бестиарий добавляется.
про соревнователя по Мужеству на скеллиге
Соревнователь по мужеству, а это не тот квест где 2 пути, один на гору, а другой под воду?
про вампира в саркофаге, про прикованного к скале узника, про собирателя книжек
Вампира, посылающего в пешее эротическое, находил. Собиратель книжек тоже что-то знакомое, не про книжку в красной обложке часом, лавка в Новиграде? Узника прикованного к скале не встречал, видимо тоже на Скеллиге?
Vychuchol
я то и говорю, что прочитал книгу о проклятых, ульфхединн в бестиарий и добавился, но ни разу так и не встретился, хотя облазил все "вопросики" и выполнил и нашел все, что можно. ... кроме того, что могло появится в определенное время или после определенного выполнения какого-то из заданий (например, если встретить в Велене на дороге мужика, который застрял на дороге с трупяками на телеге, в окружении гулей, и помочь ему - порубать гулей и спалить жмуриков, то в дальнейшем его можно встретить на болоте уже зараженного. В итоге он будет просить избавить его от мучений - убить)
Xavier_29Th
Ульфхединн-это Моргвак.
Миша Лопатин
разве? изображение в бестиарии слишком отличается от Моргварка, который очень похож на простого волколака. Просто заклятие на нем стояло многоуровневое (т.е. не одна ликантропия).
Vychuchol
Про собирателя книг квест называется "Дух свободы", там надо 5 книг собрать (в общем-то квест ни о чём: собираешь книги, относишь просителю, конец квеста).
Здесь указаны места, где эти книги можно приобрести http://forums.playground.ru/witcher_3_wild_hunt/walkthrough/duh_svobodi-870876/
Интересное место . Сам тоже обратил на клетку и на закрытые ворота .

Ещё при первом прохождении видел , но квеста к этому месту пока не нашёл .
Xavier_29Th
А какой именно остров? скрина нет?
Xavier_29Th
Ульфхедин - это самый крутой волколак в игре. 31 лвл он охраняет сундук с ценностями кота(вроде бы). Обитает на скеллиге, появляется только ночью. Отличается большей агрессивностью, постоянные прыжки и атаки. Еле-еле уворачивался и контратаковал. Масло его особо не станит. Помог северный ветер+луч игни, много урона наносит. И на помощь он призвал у меня сразу 6 волков 30 лвла (дохли с 5 удара от мастерского меча медведа, что медленно).
Mercurionio
А где именно на Скеллинге ты его встретил, просто я все чертежи собрал а его не увидел?
aleks2006
самый большой остров, на котором находится замок ан Крайтов. Вдоль всего северного берега проплыви и найдешь прикованного
5H4DER
По центру. Там чертежи доспехов мастерских, кот или грифон, не помню точно (находил месяц назад). Там ещё руины 2 башен. Как ориентир, по обе стороны от башен горы, а по центру - небольшое озеро. Найти его можно только ночью, днём ни разу не видел. Возможно нужна луна, но тут уже хз. Сама тварюга 31 лвла.
MilLen4rian
Нашёл ульфхидина?)
Кто-нибудь нашёл как пробраться в дьяволову яму?
Woulter Ben
Я буду искать только когда на 2-й заход пойду)
Да нечего там искать.
Нету там ни входа, ни квеста :(
Может потом так мы во втором дополнении в Туссент попадем.
Old_Nick
icebear2
А ульфхидина, в бестсарии "проклятые" про него упоминается если прочитать в книге в игре не видел за 2 прохождения, находил кто-нибуть? может кто конкретно сказать где на скеллиге его встретить?
Woulter Ben
7 комментов назад же рассказал где его искать.
С самого начала игры натыкался на это место и недоумевал зачем оно там, однако тоже думаю, что задел на будущее иначе всё это выглядит алогично.
не знаю, правильно ли я понял насчет этого места, но вроде бы я туда попадал. Уже не помню как, давно это было, но точно попадал
Виктор Найдёнов
А нильфгардский лагерь размером с Новиград, и недоступность при этом, не "алогично"?! ;)
А "Офицерский клуб", куда и зайти можно, но да же бармен не активен?
А болтовня Бедлама про "новую власть" и ... ни одного квеста! Быдло-Тесак - и то пару дает. А тут такие "пламенные речи" и пшик на выхлопе.
А то, что ГГ, на минуточку, начинает гражданскую войну на Скелиге, кто-нибудь, вообще, заметил?!

На самом деле - "обрубленных хвостов" масса. Но боюсь, что это, увы - всего лишь не реализованные, по разным причинам, задумки, а не "задел на будущее".
В лучшем случае - какой-нибудь набор шмота/карт к Рождеству, в доп. квесты, кроме последнего платного DLC, лично я - не верю
Old_Nick
В данном контексте я рассуждал именно об этой дьяволовой яме и только о ней, разумеется таких странных мест в игре множество. Гадать бесполезно, думаю нас ждут ещё множество интересных ДЛС, остаётся надеяться, что эти места будут в задействованы. Ну, а если нет, то не чего не поделаешь.
Woulter Ben
Ульфхедин - это оборотень на хиндерсфьяле проклятый человек по основной компании встречаешь. Там же вроде написано в бестиарии, что это те же оборотни, только живущие на скеллиге просто их там так называют. Кроме него больше не встречал, только труп оборотня и людей на острове нашел. Видно решили сделать единичным как и некоторых монстров таких как, ледяной великан и ким.
Mercurionio
Там место положение не конкретное , а скеллиге не маленький континент хотя бы скрин с примерными координатами.
Woulter Ben
Он путает с Моркваргом. Он не ульфхедин, просто - проклятый.
Вообще, ульфхедин - это, просто, более сильный тип волколаков. Так же, как варг - более сильный тип волков, накер-воин - более сильный накер и т.п. и т.д. Встречаются редко, но как обычные монстры - без спец.квестов, насчет "сокровища под охраной" не уверен, возможно, но есть сомнения. Я встречал дважды, точно просто так - "на пути". Но да - только ночью. Емнип - недалеко от каких-то деревень, точно: центральный остров, не на побережье и нормальные - жилые. А вот какие точно - увы, уже не вспомню :( . Я бы, в первую очередь, походил вокруг Ферлунд или Рогни, возможно, но менее вероятно - Сунд и Бландаре
Стрёмное место вообще, бррр...
Спойлер




нашел в пещерах дьяволовой ямы, не чего не напоминает? Новиград,странные убийства,лекарь,высший вампир.

Спойлер
Ребята, отбой. Пещеры доступны в рамках квеста "Сыр и темные силы". Не знаю наверняка, но у меня он появился после обследования дома мага Аэрамаса, в рамках квеста по нахождению сета Кота второго лвла (улучшенный сет). Возможно, нужны остальные карты по поискам сета Кота. Сам квест безынтересный, из врагов - туманник 30 лвла. В награду получаем средненький меч - Эмменталь (доступен с 60-го лвла в новой игре+, с 30 при первом прохождении, урон: 463-567 в новой игре+)
klin644
Ага. У Шани медальон в виде посоха Асклепия. Так может она и есть тот самый загадочный убийца?!
MrPro100
Каким образом пещера из того квеста является пещерой из дьяволовой ямы? Совершенно непохожи. Даже карта другая
ну что как войти то в пещеру? я из 2016 пишу
Никак, Хотя Я случайно сквозь двери прошел.
Спойлер










Но последние решетки закрыты, хотя и показывается что это двери, никаких действий к ним применить нельзя! Дальше пройти не смог :-( но там дальше даже монстры похоже есть!
Да и к стати на 5 скриншоте видны 2 створки некого железного ящика. Дверцы открываются - но он пустой. И да, в этой локации есть ящики с лутом! Выбраться Я смог только с помощью мода теллепортации из любой точки. Интересно почему в этй яме хранится рецепт на масло против вампиров?
MephistoXX
Если полазить по пещере свободной камерой - можно найти лабораторию, в которой стоят самовары (образно выражаясь) и лежит тело на столе. Сначала я думал, что это отсылка к Туссенту, когда Геральт находит тело на столе в погребе перед битвой с альпом (из трейлера Кровь и Вино), но потом я случайно решил вернуться к квесту с магом и нашел в этой пещере (которая до пещеры с сырами) эту же лабораторию, с этим же телом, прошелся свободной камерой - и оказалось, что я в Дьяволовой яме) Либо я сошел с ума и все перепутал, либо все невнимательно пробежали этот квест)
Отбой ребят. Эта пещера это тестовый полигон для разрабов. На нем тестировались всякие вещи перед выходом dlc
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.