Доспех школы Змеи или Каэр Морхен не Школа Волка

Возник вопрос, Доспех из Каэр Морхена " Который дают в самом начале прохождение " и Доспех Школы Змеи, идентичные. В чем приколюха ? Ведь Доспех Волка ну вообще не как , не подходит к Каэр Морхену, а вот Змеи к сожалению как влетой.
P.S Лично мнение.



это даже не магия, а просто небольшое затмение
ElevenXI
Расслабься, и иди играй.
unface18
Если эта тупой вопрос ! Аргументируй его.
И доспех из Каэр Морхена и ведьмачьи доспехи Змеи - тупиковая ветвь развития, хотя самые красивые в игре. Вот и весь прикол.
Mantykora
Ну знаешь =) Они такие красивые , что забываешь про статы ) Но я сомневаюсь что из за этого они их сделали одинаковые.
народ хотел доспех школы змеи + народ хотел начальный доспех с норм статами. вот и выкатили ретекстур первого доспеха и назвали его доспехом змеи.
lookaway
А на тот момент Школы Волка был ? Просто они могли поменять, Школу Змеи на Школу Волка
ElevenXI
Доспех школы Волка на тот момент уже был.DLC вышло позже.
MegaD0n
Ммм, всё ясно, спасибо )
То, что Геральт принадлежит к ведьмакам школы Волка, вовсе не означает, что у ведьмаков как в армии все носят одинаковое обмундирование... Ведьмак- самостоятелен, и одежду и оружие выбирает сам и по нужде и возможностям. Доспех начальный и школы Змеи- это одно и тоже, он даже в игре так и называется, viper armor. Почему он стал начальным- это загадка.
Stribogg
Ну, мы не возникали что носить Геральту, просто интересно, 2 разные школы, 1 Армор
ElevenXI
Если ты внимательно читал все в игре, то нигде не сказано, что у каждой школы есть определенная броня. Просто какие то ведьмаки из разных школ создавали оружие-доспехи.
И, да, Каэр Морхен, это не школа, это эльфийская крепость, в которой просто обосновались ведьмаки из школы Волка.( Это по теме вопроса)
Stribogg
"Почему он стал начальным- это загадка" - наверно из-за внешнего вида
О Каэр Морхен ( если лень читать интернет)
Спойлер
Каэр Морхен — цитадель, расположенная в Синих горах Каэдвена, в которой на протяжении многих веков располагалась школа по обучению ведьмаков. Название крепости пришло из Старшей Речи, где Caer a'Muirehen переводится как «Крепость Старого Моря».
Около 400 лет назад крепость Каэр Морхен стала пристанищем для магов-ренегатов, поставивших своей целью создание идеальных воинов для борьбы с расплодившимися нечистью и чудовищами, как естественного происхождения, так и появившихся вследствие применения магии. В основе работы чародеев Каэр Морхена лежали исследования в области мутаций, основанных на применении магии, алхимии, свойств трав, ядов растительного и животного происхождения.
Для создания ведьмаков отбирались здоровые мальчики, как правило — бродяги, сироты. Народная молва приписывала ведьмакам использование права неожиданности (за выполненную услугу забрать у должника «то, что он не ожидает застать дома» — как правило, ребёнка). Однако хотя подобные случаи имели место, не следует считать, будто ведьмаком мог стать лишь дитя-Неожиданность. Под утверждением, что такой ребёнок непременно пройдёт Испытание, также нет оснований. Вероятно, слух о похищении детей ведьмаками, также происходит из вышеприведённого заблуждения.
Предположительно в 1185 году (по «Истории мира» Родерика Новембера – 950 г.) крепость была практически уничтожена армией фанатиков, считающих ведьмаков безбожными выродками, чернокнижниками, существами противными природе. Событию предшествовало появление анонимного памфлета «Монструм или ведьмака описание», написанное в ярко выраженном негативном ключе неизвестным чародеем или чародеями. В результате битвы погибли почти все ведьмаки, включая испытуемых, а также чародеи, занимающиеся мутациями и владеющими секретами всех стадий процесса мутации.
Спустя чуть более чем через полувека, поток поступающих сюда учеников иссяк, и в 1240 году в крепости окончательно перестали тренировать детей. С того времени Каэр Морхен является пристанищем лишь немногих ведьмаков, обречённых на медленное вымирание, и в сознании обывателей является проклятым местом.
Stribogg
Ну, ты противоречишь себе. Формально, создали ведьмаки из конкретной школы ? То есть только у них есть эти Оружие-Доспехи. Можно сказать что они принадлежат именно им.
Stribogg
"Многих веков располагалась школа по обучению ведьмаков"
ElevenXI
Кому принадлежит??? Геральт просто находил старые записи, где указаны были места чертежей и схем, кому они там могли принадлежать?))) На период событий "Дикой Охоты" ведьмаков практически не осталось...
ElevenXI
Так,к слову,Доспех из Каэр Морхена (тобишь начальный) не является доспехом ведьмачьих школ,он скорее всего просто охотничий,так как написано это в инвентаре и при улучшении.
ElevenXI
Ведьмачьи школы- выдумка разрабов, нелогично вписывающаяся в канон, неудивительно что они наплужили с этим моментом, в основном в угоду фанатам.
MegaD0n
Ммм.Кстати, в самом начале игры, откуда ехали Геральт и Весемир ?
ElevenXI
ElevenXI написал:
"Многих веков располагалась школа по обучению ведьмаков"

так это и было место всех ведьмков)) Школа Змеи та же- это сугубо в игровой вселенной, у пана Сапковского вроде как ее не было вообще, как и Лето.
KoranRazmus
Именно))
Stribogg
Ясно, а кстати, вы встречали Лето в 3 Ведьмаке ? Я слышал если Сейф со 2 Ведьмака перенести, мол можно найти Лето, ну если ты его не убил xD
ElevenXI
По идее ехали они из Каэр Морхена,так ка Вессемир практически постоянно находится именно там.Но опять же - Каэр Морхен это всего лишь место,присвоенное ведьмаками школы Волка.И в описании к броне,не сказано,что она принадлежит к той или другой школе.
ElevenXI
Лето встречается в Ведьмаке 3 в задании "Падение дома Реардон",которое даёт плачущая женщина в деревне Залипье.
MegaD0n
Ну вот, всё правильно, ехали из Каэр Морхена, отдута и доспехи, но Школе Змеи могли бы другие сделать, хоть они "Охуенные"
ElevenXI
Епт)) Да не носили ведьмаки непременно какую то "свою" броню!!! ))) Одевались во что каждый горазд был)))
ElevenXI
Конечно могли,но они прислушались к игрокам,которым понравился внешний вид брони Каэр Морхена,и немного изменили его дизайн.
ElevenXI
Устал повторять- никакие "такие" доспехи в никаких "таких" школах не делали!!!)))
MegaD0n
Ну , могли бы сделать такой мини-челендж, если ты не продал, разобрал доспехи из Каэр Морхена. ты бы мог их улучшить до 32-34 Уровня. И внешка хорошая, и статы более мнение
ElevenXI
Тут я согласен - могли,но не стали.
В прочем,в игре есть куча разных и очень красивых доспехов+огромное колличество модов,которые заменяют их.
MegaD0n
Еще раз)) Эта броня изначально в тех же файлах игры называлась сразу viper armor с англ доспех гадюки. по ходу, это косяк локализации, ибо в англ версии игры вроде начальный сет так и называется, viper
Stribogg
Ну,может они изначально хотели добавить сет Школы Змеи,но не стали.Кто его знает :)
MegaD0n
Согласен, кто муже, в Файлах они могут писать что хотят. Тут масса вариантов. В плоть до фул сета
MegaD0n
Изначально так называемый сет школы Волка вообще видимо не планировался, так как его уже десятым dlc добавили и кривовато ( замут с уровнями вещей и уровнем квеста по которому попадаешь в места поиска чертежей). Почему изначально даже в файлах стартовый сет , который как бы рекламный и представляет везде ведьмака 3, назвали змеиным, это загадка..
Stribogg
Его добавили лишь по просьбам игроков,которые задавались вопросом - "Почему в игре есть части снаряжения всех ведьмачьих школ,кроме Волка?"
MegaD0n
Ну да.. Вообще, с этими "школами" намутили, имхо зря вообще.. Вот теперь у неофитов Дикой Охоты и возникают подобные вопросы))) Сделали бы просто "уникальные ведьмачьи доспехи/мечи", и все
Кстати, в англ локализации сеты так и называются, "уникальное ведьмачье снаряжение, медвежий комплект", "змеинный комплект", и тл, это в русской локализации они "доспехи школы медведя"
KoranRazmus
Ну вообще-то это не выдумка, ведьмачьи школы были в оригинальной саге Сапковсковского. Правда о них лишь немного упоминалось, помню только наемника(Бонарт) у которого в трофеях были различные амулеты ведьмаков(Волк и Кот точно были).
Stribogg написал:
Эта броня изначально в тех же файлах игры называлась сразу viper armor с англ доспех гадюки. по ходу, это косяк локализации, ибо в англ версии игры вроде начальный сет так и называется, viper

Может, поправят когда-нибудь. Как это было с Великолепной Карабеллой/Ирис.
stalkerHEMUL
Оооо, устраивайся поудобней, сейчас я тебе обосную почему ты неправ XD
Итак, общеизвестно по книге что ведьмаков "выращивали" в удаленной крепости, если учитывать что сапик строил свой мир по аналогии средневековья, то она относительно небольшая, и уж точно не Хогвартс. Обычно из 10 пацанов испытание травами проходило, в лучшем случае, трое мальчишек, не думаю что после им предлагали "класс, в котором они бы хотели учится". Логично было бы предположить что обучали их все те же мастера и по тем же книгам и техникам. А насчет амулетов, то это цеховой знак- амулет в форме головы зверя, опираясь на "подсосанный" Сезон гроз, выдающийся на основе личных качеств ведьмака (например коты- просто неудавшаяся мутация).
А все эти школы высосали из 3х медальонов Бонарта..... причем из :

-Он резко распахнул куртку и рубаху, вытянул, путая их, три цепочки с тремя серебряными медальонами. Один изображал кошачью голову, второй - голову то ли орла, то ли грифа, третьего она как следует не рассмотрела. Скорее всего это была волчья голова.
KoranRazmus
Не выдумывай в книгах прямо говориться что ведьмаки у которых ехала крыша после мутаций уходили/изгонялись в печально известную школу котов. Обсуждению здесь подлежит лишь само название "школа" его можно заменить на орден,касту и тд, но сути это не меняет.
Carelia
Давай мне "прямую" цитату из книги. Все что вообще было связано со словом кот в отношении ведьмаков, было только в Сезоне Гроз в самом конце книги, в монологе Лютика. (это что бы тебе долго не искать)
KoranRazmus
не дам, жалко время чтоб лопатить с 10 книг ради переубеждения незнакомца.
Доспехи одни и те же
Ведь Доспех Волка ну вообще не как , не подходит к Каэр Морхену,подходит или не походит эта уже дело десятое,судя по некоторым багам,снаряжение школы Волка,не планировалось вносить в игру.Но а потом вдруг спонтанно решили внести.
Б-же, какой тут лютый оффтоп.
"Доспех из Каер Морхена", претерпевший множество изменений от части к части, который мастер Гервант носит уже третью(!) игру подряд - это тот самый доспех, который сумел воспроизвести Калькштейн в первой части Ведьмака. Так что выходит так, что тот самый "Доспех Ворона" или как там он звался в первой части - суть доспех школы Змеи
JOKERIVAN
Какая... длинная тирада, за что ты со мной так =.=
Доспех Ворона во 2-й части считается той броней, которую Геральту сделал Калькштейн по некоему легендарному рецепту. Собственно, если отступить от рпг-шных элементов, то в этой броне он проходил до третьей части, где уже, получая чертежи школы змеи, выясняется настоящая принадлежность доспеха.
А вообще все эти перепалки можно отсечь бритвой Оккама. Когда-то доспех Ворона, а ныне школы змеи - это маскотная броня, которая присутствует в каждой части, и совершенно все равно, какой она принадлежности.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.