Гроссмейстерский доспех

Взял у кузнеца квесты на гроссмейстерские доспехи. Нашёл Волка, Грифина, Мантикоры. Принял кузнец у меня только доспех Волка и появился он в ремесле. Доспехов Грифона и Мантикоры он не принимает и ремесле их нет.
Задание у меня выполнено. Может я не так что делаю?
mvd101 написал:
. Может я не так что делаю?

mvd101
Да, ты создаешь повторные темы
mvd101
зачем создавать 2 тему?
mvd101
А что там вообще делать и что у тебя не получается? Какой нафиг квест и кузнец? Находишь чертежи и создаешь их, в чем проблема?
JoKeRD07
Я осознал свою ошибку, и пытался ее удалить. А это Ваш ответ?
Ely Maze
Я осознал свою ошибку, и пытался ее удалить
Bupycop
Так в том и дело, что чертежи я взял и ингредиенты есть, а ремесле они не появляются и у кузнеца их нет. Создать я их не могу. Это касается только доспехов Грифона и Мантикоры, а доспехи Волка есть.
mvd101
Либо ты не нашёл какой-нибудь чёртеж части, либо же у тебя недостаточно материалов/ингредиентов для создания частей
mvd101
А ты уверен, что пытаешься создать комплект доспехов у достаточно опытного кузнец/оружейника? Ибо их всего 2, Хатори в Новиграде и в Велене в замке Барона девушка со Скеллиге и для того, чтоб они могли создать гроссмейстерские предметы, надо пройти их цепочку квестов, для повышение их уровня до максимального. Еще есть вариант с мастером рун из дополнения каменные сердца, с ним тоже надо пройти цепочку на повышение его квалификации и вложить 30к в его кузницу.
Bupycop
А кузнец в Боклере?
JoKeRD07
Да нет чертежи все, задание считается выполненым. А ингредиентов, так их на доспехи Волка не хватает, а он высвечивается. Это такое только с двумя сетами Грифона и Мантикоры.
Модов нет, обычная игра в Стиме.
1. Так не должно быть?
2. Ни каких дополнительных предметов к сетам брони (Грифона и Мантикоры) искать не надо?

Если все так, то это у меня в игре глюк какой то, причем я уже второй раз прохожу и второй раз это выходит.
mvd101
Не помню про кузнецов из КиВ а по поводу гроссмейстерских комплектов, вы уверенны, что выполнили эти квесты? Цепочка заданий берется только в Кровь и Вино.
Так задание на эти доспехи дает только кузнец из Боклера и ему их сдаешь.
Скажи кузнецу, чтобы он тебе еще рассказал и он скажет, где другие. Все выполнил, но он постоянно говорит, как идут поиски лол)
Все так и делаю, суть вопроса - гроссмейстерские доспехи Грифона и Мантикоры не появляются в ремесле (их нельзя сделать). Хотя все условия выполнены и чертежи найдены. Все квесты выполнены. А доспехи Волка есть.
И у меня такая же проблема. Чертежи доспехов школы Мантикоры собрал, а в ремесле их нет
решил в 2020 году перепройти ведьмака, собрал для начала гроссмейстерские чертежи школы волка и помчал к кузнецу их изготовить. гляжу а в чертежах отсутствуют элементы мастерских доспехов. т.е. насколько я помню раньше чтобы создать гроссмейстерский доспех нужно было в инвентаре иметь готовый мастерский. и с мечами аналогично было. это баг какой то или разрабы спецом внесли такие изменения? капец, почти 25 к денег потратил на орихалковую руду и двимерит.
Прошёл квест на гроссмейстерские доспехи Волка, Мантикоры и Медведя.
Волка добавил разговором с кузнецом в Туссенте (только он гроссмейстерский доспех делает). Доспехи школы медведя добавились автоматически в список крафта после прохождения квеста. А вот что делать с Мантикорой ХЗ.
Также гроссмейстерские доспехи Волка делаются отдельно, а для доспехов Медведя нужен предыдущий уровень (Мастерские).
Кто-нибудь понял, в чём баг или проблема? почему доспехи Мантикоры не добавляются? Мб потому что их не было в оригинале и появились они только в дополнение Кровь и Вино???
Поправка. Доспехи мантикоры тоже добавились. Просто так как они появились только в дополнение Кровь и Вино, они называются не "Гроссмейстерские доспехи....." а просто "Доспех/перчатки/сапоги/штаны школы Мантикоры", нету в их названии "Гроссмейстерские", хотя по уровню они соответствуют гроссмейстерским доспехам других школ. Видимо после добавления через первого комплекта доспехов в список крафта через разговор с кузнецом остальные добавляются автоматически.

Также для крафта доспехов Мантикоры нужны ингредиенты из оригинала (Шкура Драконида, Слиток Двимерита), тогда как для остальных школ нужны улучшенные версии этих ингридиентов.

Как-то так.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.