Лучшие стальные мечи в дополнении "Кровь и Вино"

Всем привет.
Вопрос к тем кто уже более менее оббегал контент нового дополнения. Подскажите, существует ли в дополнении стальной не сетовый меч скажем так без вычурности, а то все стальные мечи найденные мной слишком уж расфуфыреные и портят всю картину)
Хотелось бы обычный с виду меч, но с хорошими статами. Подходящий к Арондиту желательно)
Dedfedorpet
Попробуй найди меч наз-ся Кэрм, он и с виду похож на обычный стальной и хар-ки очень даже достойные.
Dedfedorpet
А что бы "Блеф" и "Гешефт" не носить?
zotac17
ну Кэрм клевый, но он же из основной игры и статы его уже неактуальны
Любой гроссмейстерский
Aleksandr1398
У Гешефта сильно уж замудреная рукоять, как и у Блефа впрочем. Похоже все стальные мечи в этом дополнении сильно "рыцарские"))
gerasader
Сетовые еще более менее
Dedfedorpet
Есть один называется Стальной Меч Оруженосца, гарда простенькая без выпендрежа и сам клинок тоже. Неплохо смотрится а Арондитом в паре. NG+ LVL 85. Дамаг равен вкаченному Арондиту на +90. Прикидываю что это опционально, ваш вариант может быть сильнее или слабее. Но комрада интересует внешний вид вот и даю инфу.
LenivyiBob
Где раздобыть не подскажешь? и можно ли его найти в основной игре?
LenivyiBob
А все загрузился перепрошел квест, тк василиска не убивал, да клинок хорош, жаль лезвие тонкое) А что за бельхавенский клинок? Его говорят крафтят? где рец на него найти?
есть хороший меч(получаешь его, если победишь в рыцарском турнире) только у него ножны очень уж простенькие с виду. А так все стальные мечи в этом дополнении, как по мне, идентичны внешне. Еще если кого интересует, есть один хороший меч, но он серебряный( его можно носить пока не получишь меч Арондит) называется Casus Foederis. найти можно на кладбище по ходу выполнения квеста "отзвук" он спрятан за иллюзией)
С Арондитом кстати жестко конкурирует Гешефт/Гефешт у него 20% усиление всех знаков и урон хорош. Ну а Арондит, хех, подарок Владычицы (могли бы ей текстурки посимпатичнее подрисовать пусть она там от силы 5 -10 сек)
Кто не может набить Арондит вам совет вкачайте знак Квен - кастуйте на себя - кач Арондита облегчится и ускорится. Напомнило как я в Fable the lost chaptes c молнией и заклинанием щита боевой множитель до нереальных высот поднимал.
Короче, самая клевая гарда по мне у Меча Оруженосца, огорчает только лезвие, да и сами статы у него мягко говоря не очень (не считая урона конечно) вот бы такой с нормальным лезвием, да со статами как у реликта)
Dedfedorpet
Идеально по виду подходит еще меч "Цирюльник", но он тоже из основной игры, а не с дополнений.
Как по мне, то лучший стальной меч из Хен Гайдт. Как раз без вычурности ) Ну и по статам лучше вроде не находил
Спойлер

Что то скрин с внешним видом вставить не могу. И вроде всего то 600К
Nautils
Где найти такой?
Dedfedorpet
В пещере скрытого.
Есть еще Витис в Стране Тысячи Сказок, по урону еще лучше, дополнительные параметры только усиляют знаки, гарда похожа на шпажную но само лезвие вполне как у меча.
Видел в роликах стальной меч Belhaven blade с очень хорошими показателями пробития доспеха и критического урона. Сам найти не смог: ни меча, ни чертежа.
evmar08
По вопросикам побегай в Туссенте, в одном из сундуков найдешь чертеж
Нашел чертеж Бельхавенского клинка на 45 уровень (сам 75 уровня), так урон у него всего 444. Так же нашел чертежи меча оруженосца и стального туссентского меча. Отличные дополнительные характеристики, но урон маленький максимум 491. Есть ли в дополнении высокоуровневые мечи или чертежи? Хен Гайдт есть.
Нормально собирать сеты стоит только на второе прохождение, и лучше ведьмачьего снаряжения ничего не видел.
Ведьмачье у меня на 200-300 единиц урона меньше. И это гроссмейстеровское. И ни у одного ведьмачьего нет критического урона 100% и пробития доспехов 250.
evmar08
у одного меча сетового(мантикоры вроде) пробития 300
обычные мечи подстраиваются по д игрока поэтому кэрм примет уровень геральта
Dedfedorpet
меч из хен гайт доступен только если ты едешь к скрытому в квесте долгая ночь , но я через консоль добавил
Стальной меч тусенского рыцаря , на свой лвл шикарный меч все статы полезные , ну а выше там надо уже смотреть у торговцев , они поднимают уровень эквипа с вашем и на 50+ уровнях можно смотреть уже другие . Меч надо искать при выполнение квеста наёмный рыцарь , тогда рецепт и нашёл на него
Вот самые лучшие стальные мечи к концу игры(не НГ+):

Бельхавенский Клинок.
Стальной меч Хьялмора попробуй, урон 532-650 и дает 158% к крит.урону)) больше него не видел силы крита. В сете Медведя и раскач. красной ветке делал криты по 4к в вихре на 58лвле) умирают даже стражники)
Не знаю я пользуюсь "Тейгр" отличный меч.
Ну я использую три
Арондит
Ами
Гешефт/Гефешт
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.