Цири. Меч. Вопрос

Привет.
Я книги не читал по Ведьмаку, а по игре уже много забыл.

Тут просто в голову пришёл вопрос: почему Цири использует только один меч? Если я правильно понимаю, то у ведьмаков всегда два меча - стальной для гуманойдов и серебряный для чудищ. А что с Цири? Какой у неё меч и как она разбирается с разными видами?
помойму человека можно и серебром убить (главное чтоб острым было),тем более там вроде чисто покрытие из него,а не весь меч,это вобще не принципиально
andrewGaara
потому что Цири не настоящая ведьмачка. у нее нет права носить два меча по меркам ведьмачьего кодекса
Ну для меня это просто выглядит немного странно. Особенно, когда пришлёпал в Каэр Морхен и там гуляет куча пафосных ведьмаков с пафосными мечами за спиной. И у каждого 2 меча. Я задумался о том, что с точки зрения мира и книг, всё таки вид меча имеет большое значение. Думаю, что именно в игре разница будет сильно заметна на самых сложных уровнях (хотя не уверен не играл), но всё таки можно людей и серебряным убивать.

Просто интересно, есть ли этому объяснение от автора. В книгах или где ещё. Вряд ли это ляп.
andrewGaara
По игре у неё стальной меч.Использует один скорее всего из-за того,что он будет лишним.Во-первых,она не ведьмачка,поэтому два меча за спиной будут выглядеть довольно странно.Во-вторых,это просто дополнительный вес.Один меч и так довольно много весит,поэтому второй будет лишь мешать.Ну а в-третьих она может убить чудищ и стальным мечом,сделав масло.
Jerusalem_96 так то у Цири стальной меч.
andrewGaara
Дело в том что Цири по факту не проф. ведьмачка (да её так кличут но ...) Обучена обращению с железом по ведьмачи да, знает куда ткнуть монстра да. Но не занимается этим профессионально в силу многих причин. Не проходила испытания травами. Так чуть чуть по поили её в Каэр Морхене. С мечем связанна история. И один намек. Но об этом в книгах.
AleXStein
Ну это как-то глупо. Все ведьмаки вроде её ведьмачкой считали, первая которая без мутаций стала ведьмачкой, вроде. Да и какое это имеет отношение к мечам? Это же не дипломы, а функциональный инструмент, которым нужно бороться с плохишами. Раз натренировали бабу дракам, значит и научили разными мечами пользоваться. Но если это объясняется кодексом, то по мне, так глупо это просто. Так же должна она два меча таскать.

А подозреваю, что это либо связано с её способностями, либо меч у неё особый какой-то. :)
AleXStein
При чём здесь кодекс? Нет никакого кодекса,Геральт сам его себе придумал,чтоб с собственной совестью договариваться. Совесть у него,в отличии от других ведьмаков,осталась. А то,что Цири не ведьмачка - факт,поэтому ей серебряный меч и не нужен. Но если в основной игре получить определённую концовку,то Геральт дарит ей серебряный меч
Цири не ведьмачка, поэтому у нее один меч, но если в конце игры пойти по пути того чтоб сделать ее ведьмачкой, то Геральт подарит ей серебренный меч и благословит на великие дела.
ZlobnyDed
Но если в основной игре получить определённую концовку,то Геральт дарит ей серебряный меч
Не серебряный,а стальной.Он даже экипируется в слот стального.
JUnnAmmED
Я знаю. Считаю,что это недоработка. Зачем ей второй стальной меч,да ещё и точно такой же? Конечно,можно предположить,что она лишилась меча в последней битве с Карантиром,но перед входом в башню меч у неё таки есть. Ну и второй аспект - обрадовалась она именно "ведьмачьему" мечу. Какие ещё могут быть признаки ведьмачьего меча,если визуально он копия её стального?
ZlobnyDed
Я думаю за 12 патчей это бы исправили.Может,дело в рунах,которые присутствуют на мече,но вряд ли.
ZlobnyDed
Дело в том что свой меч Цири получила скажем так не в очень радужных обстоятельствах. Можно предположить (притянуть за уши) что Геральт решил что нафиг её эти воспоминания не нужны и сделал подгон))
Ну что же спасибо за разъяснения. Но чё-то как-то странно всё это.
Dark537
Фигассе,чем тебе обстоятельства не угодили? Там вполне себе Предназначение сыграло свою роль,это признал и предыдущий владелец меча и даже Бонарт
Стальной меч - для людей, а серебряный для монстров - это мягко говоря, неправда. Есть монстры для которых убийственно серебро, а есть такие, против которых помогает сталь. Не всякая, а метеоритная. Из такой метеоритной стали Геральт, видимо, и попросил выковать меч для Цири.
Во-первых стоит сказать, что Цири всё-таки не ведьмачка. Просто она Геральту как дочь, и поэтому он не нашёл ничего лучше, как воспитать её в Каер Морхене, хоть они там собсна не долго то и были. Ведьмаки обучали её своим искусствам только потому, что хотели научить её защищаться от опасностей, ибо она Дочь Старшей Крови и дальше бла-бла-бла. Но полноценным ведьмаком её никто не мог, да и не хотел делать, только физуха и владение мечом. И потом - она не зарабатывает ведьмачеством, ей не нужно убивать утопцев за копейки, она не живёт этим и два меча ей нахрен не сдались. А меч, собсна как и ведьмачий медальон - трофеи, её собственные, меч действительно особенный, но подробности только в книгах.
AleXStein
в книгах у ведьмаков кодекса нет, он только в сериале есть
Svejincev
http://the-witcher.ucoz.ua/publ/vedmachij_kodeks/1-1-0-2
ZlobnyDed
Т.е. то что он её скажем так бил мягко выражаясь , водил на поводке, выставлял на арене и все это в ожидании смерти а в промежутке купил её меч норм обстоятельства?!))
Он подразумеваяеться Бонарт
Помнится, в некоторых книгах Геральт тоже не всегда 2 меча на себе носил. Одно время на себе носил стальной меч, а серебряный на Плотве возил, как сменный. В зависимости от обстоятельств и монстров, менял их. И да, как уже говорилось, вопреки мнению большинства, серебряный меч не только для монстров, как и стальной не только для людей.
Цири в принципе не ведьмачка, ей второй меч не особо и нужен. Ремесло не практикует, только знания имеет и фехтованию обучена.
И по поводу кодекса, который тут упоминался. Есть общие правила Ведьмаков, в стиле не брать заказы на людей, не брать заранее плату за заказ и т.д., но у Геральта свои законы и мораль, поэтому он сам себе остальные правила придумал и отмазывается тем, что есть некий кодекс, который не позволяет ему делать то и вот это.
andrewGaara
Цири использует только один(стальной) меч, так как она не ведьмак (ведьмачие тренировки, которые она в свое время прошла,без мутаций не в счет). В теории она ,конечно, может просто найти какой-нибудь серебряный меч и взять его, но она это вряд ли сделает(до этого она не нашла же себе такой меч, да и серебряный меч еще найти надо и два меча с собой таскать тоже отнюдь не легко). А разбирается с разными "тварюгами" она с помощью разных ведьмачих масел(намазал меч и вперед за Родину).Вот, собственно, как-то так.
Безымянный человек
Да. Спасибо.

Из этой темы я сделал для себя вывод, что Цири с одним мечом скорее всего потому, что для неё ведьмачество не профессия. Ведь, если бы она решила встать на путь этой профессии, то она начала бы сталкиваться с диковинными тварями и вопрос дополнительного оружия не заставил себя долго ждать. А так она обходилась похоже стальным мечом, маслами да 'авось-ками'.

Просто, так как я не читал книги (только первую прочитал до момента, когда Геральт привозит Цири в Каэр Морхен), то я думал, что в книгах есть какое-то явное разъяснение по данному вопросу. Например, что меч её отливали 7 девственниц Эссоса из магии и волос единорога, а потому, этот меч может всё живое и не живое (духов всяких) убивать, да ещё и сам затачивается. Ну, или, что в книгах у неё сначала был один меч, а потом два или, что она на своих супер-пупер способностях выезжала. Или может в игре где-то объяснялось, а я упустил.
andrewGaara
После событий книг у нее не было особо времени заморачиваться насчет меча, ей хватало и того, что у нее был.
В конце игры, если сделать ее ведьмачкой, то Геральт заказывает ей особенный меч из метеоритной стали. Которая как раз и является смертельной для большинства существ мира Ведьмака.
ZlobnyDed
ZlobnyDed написал:
Я знаю. Считаю,что это недоработка. Зачем ей второй стальной меч,да ещё и точно такой же? Конечно,можно предположить,что она лишилась меча в последней битве с Карантиром,но перед входом в башню меч у неё таки есть. Ну и второй аспект - обрадовалась она именно "ведьмачьему" мечу. Какие ещё могут быть признаки ведьмачьего меча,если визуально он копия её стального?

Вероятно, Цири обронила свой меч во время "битвы" с Белым Хладом и в наш (ну то есть не совсем в наш) мир вернулась уже без меча. Что до второго пункта, "ведьмачности" меча, то Геральт вроде бы и сам говорил, что ведьмачьи мечи, как стальные, так и серебряные отличаются от обыкновенных, ибо сделаны из стали, "упавшей с неба", метеоритной, иначе говоря, которая легче обычной. Возможно и визуально их тоже можно отличить.
andrewGaara
Это да. Ведьмачество не про нее. Кстати, если смотреть по книге, то получается, что она недоведьмак, недочародейка, недопринцесса. В общем, к сожалению для нее, она везде "недо". Я сам прочитал всего Ведьмака, так что могу ответить на некоторые вопросы, если они у вас есть. Читал, правда, давно, но кое-что все же еще помню.

P.S. А насчет меча: из книги я помню, что он вроде предназначался ей(на нем написано: "Ласточка"), а получила она его, когда была вместе с психопатом - маньяком - убийцей (возможно преувеличиваю, но с ним точно не все в порядке) и по совместительству охотником за головами Лео Бонартом, который завел Цири в какой-то магазинчик или что-то вроде этого к своему знакомому(смутно помню). Там и был этот меч.
JUnnAmmED
А ничего что стальным мечом большинство монстров даже ранить нельзя,
Sativum
Серебряный меч из серебра как бы,а не из метеорита,название говорит за себя
Veider16
Мечей из серебра не бывает. "Серебряные" мечи на самом деле из стали,но окованы серебром.

Кстати,именно такой меч заказал Геральт для Цири в хорошей концовке. Вопросы по этому поводу сняты,я надеюсь?
andrewGaara
Этот меч стальной. Его подарил не Геральт, а Бонарт(вроде). В этот момент Бонарт держал Цири как рабыню и заставлял сражаться на арене. Но в последней книге Цири убила Бонарта, а Геральт мага(имя которого я забыл)
И ещё: в книгах у Геральта был один меч. Это уже в игре появился второй меч
Eagle-Owl
В рассказе Ведьмак у него два меча.

Безымянный человек
А потом он сам сказал что это брехня и мечи ведьмака делаются из той же стали что и другие.
NightHawkreal
В смысле? Кто сказал? Я что-то не понял. И насчет Геральта: в начале в книгах у него два меча(я точно не помню), а с какого-то момента он ходил(плохо помню) с одним(ему этот меч еще Золтан подарил).
Безымянный человек
Геральт, в Сезоне Гроз.

В книгах у него всегда был один, первый ему сломал колдун.
NightHawkreal
Сезон Гроз? Это последняя книга, которая не так давно была написана? Вот ее я как раз не читал. Насчет мечей: еще раз( я не считал сколько он там мечей носил, да и это не афишировалось особо), сначала он носил два меча(один держал на лошаде), так? Потом он носил один меч и уже до конца предпоследней книги. Или я что-то упустил?

P.S. Недавно купил в книжном "Сезон гроз". Все никак не могу времени найти, чтобы прочитать.
Безымянный человек
Я помню два меча только в рассказе Ведьмак (и я бы сказал что он выбивается из общей стилистики).
NightHawkreal
Выбивается из общей стилистики? Вы имеете в виду рассказ? Почему выбивается?
Безымянный человек
Геральт на себя не похож - не успел прибыть город и тут же замочил трех человек.
NightHawkreal
Геральт много кого "замочил", только я что-то этого момента не помню, это в самом начале? Кстати, меня всегда забавляло - Геральт моралист( в какой-то степени), всё думает о проблеме выбора(нейтралитет - вмешаться или нет, и все такое прочее) и, при этом, "замочил" кучу народа. Я думаю, что счет уже идет на тысячи.
К нему начали в пивной цепляться и он их порубал.
NightHawkreal
В оригинальной саге у Геральта один меч. А уже в других книгах у него 2 меча. Я ещё помню как про Геральта говорили, мол он потерял близких и свой ведьмачий меч.
Вопрос по игре у меня у цири нет меча и теперь я не знаю как проходить игру
killall в консоль - убить врагов поблизости
А у Цири по книгам один меч так как у неё особо то и выбора нет "стать" ведьмачкой, она в крепости пробыла от силы пол года. А дальше уже то в бегах то в плену.
Намудрили каких-то кодексов и прочей мутотени... Читать между строк, не? Религия не позволяет?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.