Концовки дополнения The Hearts of Stone (осторожно, спойлеры)

Собственно, хотелось бы поговорить о выбранном вами варианте концовки и о влиянии на них принятого вами решения.

Насколько я понимаю - их всего две:
1). Геральт позволяет О'Диму убить Ольгерда, тем самым окончательно отдав демону должок.
2). Вы просите O'Дима оставить Ольгерда, соглашаетесь сыграть в игру на души (на условиях Мефистофеля) и спасаете фон Эверека от смерти.

Но!
В дополнении перед вами не раз становится выбор:
а). Кого из двух братьев-владельцев аукционного дома поддержать
б). Взять "Дом Борсоди" вместе с завещанием, или отдать бумагу одному из братьев.
в). Оставить Фиолетовую Розу мисс фон Эверек, чтобы она продолжала жить в запредельном мире, или забрать цветок, "отпустив" беспокойный дух на свободу.
г). Ну, и, естественно, финальный выбор между Мефистофелем и Фаустом, гм, то есть между О'Димом и Ольгердом.

Кажется, все. Расскажите как вы прошли игру, какие выборы сделали и как это повлияло на сюжет.
И, конечно же, поделитись впечатлениями после прохождения.
Братьев убиваешь по любому обоих, как бы там диалоги не проводились, дом отдаешь Ольгерду,розу забрал ,отправил на покой жену,Ольгерда решил спасти, не могу решить загадку О`Дима, времени не хватает (((
ИМХО
На самом деле действительно решает только последний выбор: О'Дим/фон Эверек, все остальные - чепуха. Хотя атаман говорил, что если ему принести Дом Борсоди с документами - он продаст помещение, используемое для проведения аукционов, а деньги пожертвует сиротскому приюту (так ли это?) - это, вроде как, важное и приятное событие, хоть оно и ничего не решает в итоге.

Хотелось бы узнать, что решает выбор взять розу/оставить её. Я думал, что Ольгерд может попробовать "навестить" жену в картине, и хотя бы поговорить с ней, поэтому цветок оставил в хрупких девичьих руках, отказавшись принять этот дар. Но в финальной сцене на это нет ни единого намека, к сожалению.

Выбрал "положительный" финал, т.к. решительный и умный Ольгерд вызывает у меня уважение и приязнь. Тем более, как мне кажется, он является потерпевшим в этой истории. Демон воспользовался его отчаянием т.к. его хотели разлучить с любимой, и оставили буквально нищенствовать. Ольгерд поступил не лучшим образом - отдать жизнь брата взамен на собственное счастье, за что и поплатился.
Но плата была как никогда суровой. Он не только ничего не обрел - он только потерял. Витольда - по соглашению "крови", жену - из-за темной магии демона, уничтожившей все чувства в душе молодого дворянина. Даже самое меньшее - обретенное богатство не принесло ему ни радости, ни удовлетворения.
ALIEN4
Беги к дому, который виднеется вдалеке. В доме - прямо к зеркалу (это и есть разгадка). Попадешь в локацию со множеством зеркал и лестниц. Там ищи зеркало, которое невозможно разбить. Это - вода. Посередине локации фонтан, но в нем нет воды. Но дальнюю стену можно пробить Аардом, оттуда и хлынет живительная влага. Дальше - заставка.
ALIEN4
Кстати братьев не обязательно убивать обоих. Не знаю что будет если выберешь толстого, но если поддержать того, кто помог тебе устроить "налет" на сокровищницу - можно договориться: дом забираешь ты, а бумаги отдаешь ему. После чего он приглашает заходить а аукционный дом, если нужно будет продать особо ценные вещи.
kellandro
да, но на аукцион после этого не зайдёшь... я вот уже полчаса вокруг него круги нарезаю...
кстати, после окончания DLC можно зайти к Шани. она в своём доме... а статуэтку графа Ромиллы можно разобрать
spirtney_beers
После чего Геральта ожидает приятная встреча с Лешим, но лут того стоит. Мне все равно больше всего понравились старые новые "очки". Очень круто смотрятся.
ALIEN4
Не за что, всего доброго вам!
spirtney_beers
каким образом её разобрать, если Трисс уже того, сгинула?
RisingofTheFall
Таким же, каким разбираются мечи, доспехи и прочие шкуры.
Во-первых, при втором визите к Ольгерду есть два варианта - или его проткнет девка, или драться с ним.
Во-вторых, есть разница, кого взять в подельники на ограбление. Там это будет влиять и на переговоры, и на то кто будет на твоей стороне. Причем братьев тоже, можно убить одного, можно убить другого, а можно и двух.
В-третьих, если забрать розу, то кот подскажет как обмануть о"Дима. Но я думаю надо попробовать оставить розу, спасти Ольгерда и наведаться потом в особняк, вдруг там что-то будет. Потому как одно интересное последствие своих действий я уже нашел. Но где - не скажу. Только что это на новой локации.
В-четвертых, если не спасать Ольгерда, а попросить у о"Дима информацию о Цири (при условии, что основной квест еще не пройден), то он скажет как себя вести во всех ключевых событиях, влияющих на концовку.

А вот статуэтку разобрать я не догадался. Ура, меня ждет еще один квест!
Немезис
Вот по-поводу наведаться в особняк я и сам думал. А по поводу "последствия", которое ты нашел - жутко интересно! Оно относится к основному квесту "Сердец"?
kellandro
Нет, просто после прохождения ДЛС я решил еще раз прошвырнуться по новых локациях, где происходили события, и в одной из них нашел нечто интересное.
Мне интереснее другое. В обзоре на Игромании прочитал, что при определенных выборах по ходу игры, может получиться так, что выбора концовки не будет. Т.е. будет доступна только одна. Интересно - какая. И что для этого надо сделать. Кто-нибудь в курсе?
ALIEN4
Неправда. Если перейти на сторону жирного брата, то либо умрут оба, либо умрет только дрищ. Я согласился на то, чтобы жирный забрал документы из этого дома Максимилиана, а пустой дом отнёс Ольгерду
Мусаилов Владимир
Если не ходить с Шани к профессору Шезлоку (дополнительное условие в квесте "Кто сеет ветер"), то Геральт не сможет помешать Гюнтеру забрать душу Ольгерда, ведь он так и не узнает от профессора как победить о'Дима, а следовательно и сделать ничего не сможет.
Очень своевременный ответ, я знаю.
Немезис
Конечно прошло много времени с тех пор как вы тут писали о некой интересности...И вряд ли вы мне ответите...Но...Я все же попытаю удачу.Вы о том что Шани оставила Витольду?
Крисания
Именно. Было очень мило увидеть букетик. Шани все же запала на Витольда )
Немезис
Надо же,все же ответили :)
Эх,жаль они не встретились когда Витольд был жив,славная вышла бы парочка )))
Крисания
Если написать кому-то с помощью кнопки "ответить" - то пользователю приходит уведомление, что ему написали. Поэтому было не сложно зайти в свой профиль и увидеть, что у меня что-то спросили :)
Друзья, многое ставит под сомнение по поводу забрать розу или нет, если не забрать, ссылаясь на то что Ирис все ещё ждет своего мужа, тем самым дать шанс увидеть "И посмотреть в глаза Ольгерда"(надеясь что Ольгерд вернется в имение и зайдет в ее мир через картину и попробует ее вернуть или же сам останется жить с Ирис в ее мире картины)
Есть те кто не забрал розу и после квеста вернулся в имение? Я забрал розу и вернувшись к имению все так же натюрморт чистый так как мир Ирис исчез. Интересно что же будет если розу оставить (так сказать рискнуть моральными принципами и как было в выборе диалога Геральда и Ирис - "не вмешиваться в судьбу Ирис"
PALUBNYI
После того как розу забираешь (или не забираешь) локация Резеденция Эвереков перестаёт меняться, можешь сам проверить что будет, от квеста с розой до конца DLC всего ничего.
Если розу забрать будет пустой холст, как напоминание, что она покинула мир окончательно. Если не забирать Ирис рисует картину на которой будет изображено это самое имение и она с розой на переднем плане. Ирис как бы входит в неё, кусок картины с её изображением Геральт вырежет и отдаст Ольгерду, и печальный взгляд жены будет преследовать его всю жизнь (её желание ещё хоть раз посмотреть в галаза которым позавидовал бы сам дьявол будет исполнено), а холст в имении так и останется стоять с дырой. Подробностей о том чем занимался после DLC Ольгерд нет в любом случае, так что можно только строить теории.
Немезис
Довольно поздно об этом спрашивать, но когда пишется "основной квест", то имеется ввиду весь сюжет или поиск цири?
А то я хочу найти её, приехать всей гурьбой в Новиград и проходить каменные сердца для уюта
Dscar
Имеется ввиду весь сюжет. Так как на концовку влияет то, как Геральт поведет себя с Цири в определенных моментах.
Поэтому для меня это один из главных косяков игры - мы получаем эту информацию уже ПОСЛЕ того, как пройдем игру. В чем тогда смысл?
Если Ольгерду вместо розы принести портрет, то О'Димм заберёт у него душу и выбора спасти его не будет
Сдаю одиму после первого прохождения каждый раз.

Такой подонок не заслуживает участия и милосердия, хотя и кажется привлекатлеьным персонажем.
Надо понимать, что пусть его и разлучили, пусть он предал брата - это все ничто с ПОСЛЕДУЮЩИМИ его поступками. А то как Ольгерд решает проблемы можно было заметить в процессе игры.

Довольно интересно, что многие не замечают.
Камертон
Все его действия это последствия проклятия О'дима т.к частично ( Возможно ) он уже забрал душу или специально погасил эмоции и чувства,Что бы помучать жертву. Для Джина ( по сюжету будет известно ) главное это получить долгожданную душу. И еще он любит выпендриваться и играться со своими способностями ( из чувства власти )
У меня не высветилось помочь ольгерду или нет. Подскажите что с этим делать
Ilya1204
Перед тем как идти на встречу с Ольгердом и Гюнтером пойти к Шани
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.