Нелогичные концовки. The Witcher 3: Wild Hunt

Прошел игру Ведьмак 3 и видел все концовки, но не одна концовка меня не устроила.

Концовка, которую считают все плохой, где погибает Цири и Геральт. Почему она плохая, если Цири жертвует собой и спасает свой мир от белого хлада? Да погибает один человек, но зато спасена целая планета. И почему Геральт не гордится ее поступком, а впадает в депрессию и стремится к суициду?

Почему в хорошей концовке Цири отказалась от спасения своего мира из-за привязанностей к Геральду, которые сложились по ходу сюжета. Ведь в последнем диалоге она говорила, что готова пожертвовать собой ради спасения мира и своих близких. А тут в последний момент передумала и решила остаться, надеясь прожить счастливую жизнь рядом со своими близкими до тех пор, пока мир не будет уничтожен белым хладом. И где тут счастливый конец, если все в скором времени замерзнут и погибнут?

Если все-таки белый хлад это просто миф и вымысел, в чем пытается Геральт убедить Цири, чтобы ее спасти, то почему эльф Авалакх потратил всю свою жизнь на решение этой проблемы и готовил Цири к этому. И она уже была готова к этому, но в последний момент передумала. Может я чего-то не понимаю, но игра не дала мне ответов на эти вопросы. А игра (в хорошей концовке) кончается тем, что все живы и счастливы и как будто никаких проблем не было и не будет и о белом хладе ничего не говорится.
White_Dragon_7
ты немножко недопонял, во всех трёх концовках Цири останавливает белый хлад, просто в одной концовке она погибает.
White_Dragon_7
не логичная концовка если бы Геральт с Цири поженились и нарожали детей, а Йен с Трис захватили бы весь мир и сменили имена на Путин и Медведев...
А вот в игре всё по моему логично. Возможно автор имел в виду не досказанные концовки? Это да, это есть во всех 3х частях, хотя первую я и не помню уже)
Genom94
Я так и думал, что чего-то не понял. А как она остановила белый хлад не проходя через портал? И зачем тогда Авалакх его открыл, если не обязательно в него идти, а можно просто так все остановить?
White_Dragon_7
Вообще то она прошла через портал и смогла обратно вернуться
Summer23
Тоже это заметил. Как-то коротко в концовках обо всем рассказали.
Ну он же не мразь, чтобы радоваться и гордиться тем что его дочь умерла и спасла целую планету с мразями которые грызутся из-за земли.
геральт не умер, его просто окружили монстры и он скорее всего их перебил
Genom94
Я вроде внимательно смотрел концовки, но не заметил, где говорится о том, что она остановила белый хлад.
Кстати если о Цири не говорят больше ничего это не значит что она погибла, это говорит лишь о том что она телепортировалась черт знает куда и путешествует дальше, как она это делала до начала 3 части.
ronin991
Ведьма говорила что чувствует запах самоубийцы, да и по ходу концовки на это несколько раз намекалось, т.ч скорее всего Геральт осознанно перестал бороться после нахождения медальона Весемира и дал себя убить.
White_Dragon_7
Она остановила белый хлад будь зпакоен
Saloknir
Ну зачем обобщать. Может правители и отдельные личности мрази, но есть и много хороших людей.
кстати у меня Геральт получился эдаким добродушным мужиком, который всем помогает, хотя по сути ведьмаки это бесчувственные меркантильные сволочи, вот это нелогично))
Почему все так однозначно думают что в плохой концовке Цири умерла? ведь лютик лишь сказал что ее никто не видел. Может она просто не захотела возвращаться к Геральту осталась с циркачами!? А на счет Геральта... он же ведьмак, что ему сделает пара тройка утопцев!?
Saloknir
Почему тогда я это узнаю от вас. Игра должна была ответить на эти вопросы.
White_Dragon_7
Ну а то что Геральт и остальные персы в хорошей концовке прожили долгую жизнь и не думали о Хладе, не намекает на то что Цири все же остановила Белый Хлад?
White_Dragon_7
Я прошёл все квесты, а потом сюжет, Цири стала императрицей, я сразу понял что она остановила белый хлад
Всё указывает, что она таки умерла в печальной концоуке, просто беливы упоротых фанатов (которые конечно заминусуют, т.к. это несовпадает с их "правильными" беливами), наивно верящих что выжила. Получается сама похерила то, за что Геральт и его окружение в лепёшку разбивались на протяжении 60+ часов игры. Поэтому ведьмак в ауе от такого пофигизма и скорее всего отправляется на корм гулям. Логично жи.
Flow4Master
Геральт, после смерти дочери, остался один, ему просто не хочется жить.
Saloknir
Я прошёл все квесты, а потом сюжет, Цири стала императрицей, я сразу понял что она остановила белый хлад

Но в игре о белом хладе практически ничего не говорится. Если он работает как ледниковый период, то должно пройти достаточно большое время, пока все замерзнут и мир погибнет. Это может случиться намного позже смерти Геральта и Цири. Так что они еще успеют прожить счастливую жизнь, но что ждет остальных?

Тем более в игре не показано однозначно, что она остановила белых хлад и про это в концовке не говорится. Я вообще понял это так: Цири зашла в портал, чтобы куда-то отправиться и спасти мир. Но она остановилась, подумала как ей хорошо было с Геральтом и решила забить на все и вернуться. Или может решила оставить решение проблемы на потом.
Вот все так плачутся за Цири в плохой концовке, беливят о том, что она таки выжила..
А мне Эредина жалко :c
чего это один а как же йеннифер или трисс (ну это конечно для тех кто не начал гнаться за 2 зайцами сразу )
Еще в игре говорится, что Цири должна принести себя в жертву, чтобы остановить белый хлад. А раз она не захотела и вернулась, то белый хлад не остановлен.
ronin991
Так всё понятно с ними, Трисс - советница короля там какого то Аэдирна вроде, Йен либо смылась и сидит тише травы (если победил Радовид), либо сражается (думаю неудачно) за влияние на королевском дворе Нильфаарда с Филиппой (если победил Эмгыр).
ronin991
Вот, могли бы с йеннифер или трисс вместе горевать о потере, а он сразу решил покончить с собой.
Flow4Master
ну да смотря кто что выбрал
Flow4Master
Ничего не логично. Если бы Цири знала, что сможет остановить белый хлад не погибнув, стала бы она заниматься самоубийством?
Белый Хлад останавливает не Цири, а ген старшей крови, который активирован в ней. Этот ген был выведен эльфами и изначально Лара Доррен должна была покончить с холодом, но она полюбила человека и всё накрылось. В итоги пришлось ждать поколения пока ген не активируется в каком-то из потомков Лары.
White_Dragon_7
Логично. Поэтому она скорее всего не умера, а не вернулась к Геральту, так как после их воссоединения он был плохим отцом.
Summer23
Да, "ведьмаки это бесчувственные меркантильные сволочи" но, Геральт не из их числа, ибо это единственный ведьмак у которого после испытаний травами остались чувсва!
ведьмаки это бесчувственные меркантильные сволочи это точно про Ламберта, хотя его можно понять
White_Dragon_7
Если бы Белый хлад не был бы остановлен Цири в любой из концовок,не было вообще каких либо концовок и Лютика чтобы рассказать что произошло дальше,ибо Белый хлад уже начался когда Аваллакх открыл портал между мирами и началось Сопряжение сфер.
White_Dragon_7
Что бы вообще понять взаимоотношения персонажей, кто ради кого готов на что, прочитай серию книг дядюшки Сапковского и сразу станет понятно, кто есть кто, а кто мразь. ))

З.Ы. Лично я не могу понять тех, кто играл не читая книг, это все равно что "слепому сходить в кинотеатр"...
SpartanSoap
ну если уже до конца по книге то ген должен был активироваться полностью в ребенке цири
White_Dragon_7
она во всех концовках заходит в портал и тем самым автоматом останавливает хлад)
ronin991
Нафига жена, когда нет дочери?
White_Dragon_7
Диалоги слушать надо было)
Авалакх говорил ей, когда тренировал ее в Каэр Морхене, что бы управиться с геном старшей крови и научиться им управлять, надо думать о чем-то хорошем, в голове должны быть хорошие воспоминания. Когда она умирает, показывается, что Геральт не знает ее и не смог дать ей хороших воспоминаний. Когда же она выживает, показываются все счастливые моменты, которые произошли с ней и Геральтом за игру. И за счет этих хороших воспоминаний она как раз-таки и смогла справиться с этим геном, остановив белый хлад и не умерев.
slayder221
пара-тройка? да там их дофига было и утопцы самые мелкие были. Конечно есть надежда, что его оборотень спасет, но это уже мысли вслух
Azazelius
красава
а то мне было лень столько писать
Псны, белый хлад остановить НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО.

Альвин пытался, а он был сильней Цири.

Ледниковый период можно отсрочить на N сотен лет, но итог один - мир замерзает в течении нескольких десятилетий.
Gutseen
Откуда выводы о силе Альвина и Цири?
White_Dragon_7
А ты бы согласился погибнуть в данный момент ради того, чтобы через 1000 лет не наступил ледниковый период?
Aleksandr1398
Альвин был Боссом в 1ой части.
он щелчком пальцев перенес Геральта и себя в будущее.
он оставил книгу с пояснением в 3й части ( книжный магаз в Новиграде)

он УЖЕ предвидел события 3й части и свой конец.

Цири же еле еле между мирами ковыляет и больше чем на 30 метров перенестись не может.
Gutseen
Цири так же может, но не делает, потому, что Дикая Охота гонится за ней.
Да и Альвин появился только из-за того, что тогда проджекты не получили разрешения у Сапковского на Цири.
Aleksandr1398
мне откровенно по#!@$ кто у кого разрешения не получил.
он есть в игре, это лор игры, он был и мог, а коза зеленоглазая нет.

Дикая Охота гонится за ней

про эту шайку клоунов можешь вообще не говорить. Поляки слили охоту, как и всех Айен Эйле.
Gutseen
Лор игры, который еле-как вписывается в лор мира. Как бы то ни было, а, если бы разрешение дали, то сюжет был бы совсем другой. С каноничными персонажами.
фух...только закончил игру...Цири стала ведьмачкой...ура друзья))
Aleksandr1398
А не если бы.
Gutseen
"Цири же еле еле между мирами ковыляет и больше чем на 30 метров перенестись не может."
Книги читал? последнюю особенно? там Цири только и делает, что по мирам прыгает, причем делает это с легкостью. Трудно ей было только первый раз из мира эльфов сбежать, а потом типа освоилась.
Gutseen
ты в 1 часть точно играл? каким боком Альвин перенёс Геру в будущее? он его усыпил и показал якобы возможное будущее!!! там чётко спутницы говорят об этом , что мол это сон ,но умереть он может по настоящему! коль не следишь за сюжетом и диалогами нефиг выдвигать претензии к игре!
что касается Альвина ,так он мистический персонаж даже для мира Ведьмака! он может быть сыном Цири,её внуком или правнуком! вся суть в прыжках во времени и пространстве.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.