Ковир и Поввис

Ребят, я вот немного не понимаю. Север воюет с Нильфгаардом, Темерия разбита, Каэдвен в такой же ситуации. В Аэдирне паника, только Редания в удобном положении, но все равно может проиграть войну, это зависит от Геральта. Так вот, почему Ковир сохраняет нейтралитет? Ведь если падет и Редания, то империя сильно расшириться, а там и до Ковира рукой подать. Да, пока что Ковир самое сильное северное королевство, но мне кажется, что до поры до времени.
Книгу почитай узнаешь.
icebear2
Какая именно книга повествует о вопросе, который меня заинтересовал? Насколько я знаю, франшиза состоит из нескольких книг.
Реданец
почитай все, не повредит
Реданец
В книгах говорится о том, что у них ОЧЕНЬ много денег и они без проблем смогут нанять профессиональных наёмников, причём они уже так делали, когда Редания и Каэдвен напали на них вместе.
Тема Ковира почти не расскрыта, даже в книгах, кроме того что это экономически и военно развитая страна и что ложа чародеек делала ставку на него, как будущую империю севера в противовес Нильфгаарду. А причина нейтралитета также проста как и непонятна - король Ковира будет сохранять нейтралитет пока не запахнет горелым, т.к не собирается нарушать договоры с Эмгыром из-за одних только опасений. Возможно в 4-й части мы увидим какое то развитие событий в данном разделе, ведь в конце концов Нильфгаард дойдет и до его территории.
Putnik 22
Я сомневаюсь, что четвертая часть увидит свет, ибо поляки заняты подпиливанием третьего ведьмака, созданием для него масштабного DLC и разработкой Киберпанка. А жаль, я бы очень хотел увидеть Ковир изнутри.
Putnik 22
Хотя может быть через пару лет они сделают большое дополнение, в виде новый локаций и квестов. Возможно события буду происходить в Ковере.
Реданец
Ну CDPR говорили ведь, что закончилась только история Геральта, а не всей Вселенной. Значит будет еще что-то.
Putnik 22
Ну история Геральта закончилась, то можно было бы показать историю Лето.
Интересно как они будут показывать историю Леты, если даже в концовке 2 части по умолчанию он считается мертвым (убитым Геральтом).
Flow4Master
Приквелл, как вариант
Flow4Master
Никак, ибо "Реданец" ляпнул не подумав...
Flow4Master
Во - первых, имя "Лето" не склоняется, по крайней мере в русском языке. Во - вторых, можно описывать события из жизни Лето до происшествий случившихся в Лок Муинне.
Bupycop
Ты знаком с таким диковинным термином: "Приквел"?
Bogovix
Плюс это говорит какой-то персонаж из игры. ( Трисс вроде )
Допустим с Ковиром всё ясно. Но Поввис, который и зависит от прихотити соседа Ковира, финансово помог северу в предыдущей войне. Возможно и сейчас не останется ровнодушной.
Gwienbleid3
Ковир и Повисс это одно государство с одним правящим монархом :) Так же как Лирия и Ривия - это тоже одно государство.
Реданец
у ковера с нильфгардом точно не помню но что то вроде союза
ronin991
Скорее всего у них экономический союз.
KoranRazmus
Тогда Дийкстра занимал у Ковира, хоть и тайно разумеется. Может и в даный момент поможет, если один раз помог, при том что и тогда у них был союз с нильфами.
Реданец
Знаком, только это не означает, что следующая часть ведьмака будет именно про "Лето", не одного намека на это нету, по этому это лишь твои догадки, с таким-же успехом можно сделать следующую часть почти про любого персонажа, будь то Ламберт, Эскель, Весемир, Цири да и куча других, почему ты решил, что это будет именно Лето?
Bupycop
Да с чего ты взял, что я решил, мол игра будет именно про Лето? Это просто один из вариантов.
Gwienbleid3
Дийкстра пришел к Эстераду Тиссену, который "внезапно" король Ковира и Повисса, но Тиссен ему денег не дал, из-за заключенного с Нильфгаардом пакта о нейтралитете. Вместо этого он "слил инфу" про торговые компании, которые основывались в Новиграде при участии нильфгаардовских купцов. На этих компаниях Редания и "наварила" деньжат, так что нильфы практически спонсировали вражеское войско.
KoranRazmus
Вот собственно и ответ на поставленный вопрос, строго по канону, по книге))
Вообще в игре есть книга, отвечающая на этот вопрос. Не знаю, насколько она канонична, но там говорится, что Ковир обязан сохранять нейтралитет, в силу каких-то исторических событий.
K.O.C.
Ну там насколько я помню он был вассалом какое-то время и действительно был обязан соблюдать нейтралитет, но потом из слабого вассала превратился в мощную самостоятельную империю, которая просто не хотела ни с кем воевать, потому что там и так уровень жизни самый высокий во всем мире книги. Ну а с ними из-за их экономической мощи, которая выше, пожалуй, всех остальных государств вместе взятых, никто просто не мог воевать.
Реданец
Перечитывая сагу, наткнулся как раз на нужный отрывок, повествующий о Ковире- "Башня ласточки" 8 глава, ежели интересно
Да напутал, мой косяк, давно читал. Но сути это не меняет. Помощь была. Хоть такая. Значит есть ещё надежда на то, что Ковир не останиться ровнодушный.
Реданец

омг показать историю Лето, а разве его история не раскрыта или тебя интересует процесс становления будущего убийцы до сделки с Эмгыром, после Геральта играть за эту груду мяса которое ради личной выгоды может с легкостью вырезать своих недавних союзников (отряд Киарана к примеру)...нет уж извольте.
Известно что у ведьмаков и чародеев не может быть дитей, но бывают исключения как Геральт, ведь он сын чародейки - Весенны. Это я к тому, у Геральта мог бы быть сын, при его то похождениях. Так вот его сын мог быть достойной заменой в следующих играх.
Хмм, мне вот интересно, а почему некоторые тут ставят на победу нильфов в войне? Без вмешательства Геральта, они просто напросто проигрывают. А если выбрать Дийкстру в роли правителя, думается мне, чёрные очень призадумаются, чтобы ещё раз нападать на север.
Gwienbleid3
У Геральта не может быть детей, даже если он сын чародейки. Если среди чародеек, есть такое исключение как Висенна, то среди ведьмаков - таких исключений нет. По крайней мере, в книгах не описано подобного случая. Но всё, как говорится, на усмотрение CD Project.
Реданец
В книжной истории очень мало рассказывается о королевстве Ковир и Повисс. Можете прочитать краткую историю серии ведьмак в моих блогах. В книгах вскользь упоминается о помощи Северным Королевствам во время Второй войны с Нильфгаардом.
Putnik 22
Один человек, в нужное время и в нужном месте, может изменить мир.(с)
А если серьёзно, то вряд ли по численности, север серьёзно уступает югу. Эмгыр конечно посеял смуту, убив двух королей. Но это, как оказалось, не помешало Радовиду или Дийкстре разбить Эмгыра, имея при этом меньшее количество войск. Так что да, без вмешательства Геральта в нужный момент - Эмгыр проигрывает. Про книги вообще речь можно не вести, ибо они закончились. Историю сейчас пишут СД проджект.
Putnik 22
Чисто по игре уже зависит от игрока, кто ему больше импонирует. А насчёт продолжения, думаю разрабы банально не будут учитывать концовки. Оставят всех на своих местах и всё, ограничиваясь лишь записью в глоссарии, мол: "была война и всё такое". Ваша мысль про новые регионы весьма вероятна.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.