Как не провалить задание Пещера снов

После задания Королевский гамбит и выбора ярла, задание Пещера снов стало проваленным, хотя до этого было выполненным (все три задачи - зеленые, даже сейчас, после провала). Что не так?
Вот меня этот вопрос тоже интересует, кстати.
скорее всего баг тоже самое у меня было.
UnItalianoVero
Мне тоже кажется это баг, надеюсь в новом патче его исправят
Баг. По идее нужно одолеть Эредина, но как только убиваешь собак, квест заканчивается, Геральт просыпается и конец.
-Nerevar-
Лол, я сюжет вообще прошла после прохождение всех побочек.
-Nerevar-
Эмм... Ты вообще о том, что и мы говоришь или нет?
Анжелика04
Ну а я о чём пишу лол)
Ilya233
Я о том что туплят ужасно, то не могут через стену перелезть то ещё что то, а потом это баг, в мозгах баг у них в игре как таковых багов нет, а если они пытаются натянут штаны через голову то пусть тянут.
-Nerevar-
Причём тут сюжетка. Квест все проходят ДО острова туманом. Значит он должен быть выполнен. А в список проваленых он попадает сразу после его завершения.
-Nerevar-
При чем тут через стену перелезть? Тут говорится о задании Королевский Гамбит.
Спойлер
После нападения берсерков и катсцены пишет что квест "Пещера Снов" провален. Хотя до этого он был выполнен.... Кстати, а ведь во время нападения умирает сын Лугоса Безумного - Лугос Синий, который как-раз и был ключевым персонажем в "Пещере Снов".
Ilya233
Вот-вот, я тоже подумал, что игра считает смерть Лугоса невыполнением задания по его защите в пещере снов. Как-то так))
Mercurionio
Да тут ещё влияет на кв что ты кому отвечал раньше так что забей провалил так провалил у меня тоже 3 проваленных кв получилось и что
))))))
Ilya233
Я в общих чертах написал
UnItalianoVero
Это не глюк сами где то на партачили с диалогами теперь забейте и проходите дальше!
Какой-то ты тугой, Nerevar.
Тут хотят узнать, баг это у них, или у всех. А ты постишь какую-то ересь. Тебе же ясно сказали, что выполнили квест задолго до сюжетки, до гамбита. Всё вообще ок должно быть. Но он попадает в список проавленных. Что тебе, пилять, не понятно?
Возможно задание попадает в список проваленных из-за того, что когда в первый раз говоришь с сыном ярла предлагаешь себя нанять, а не говоришь, что это дело чести (или откуп, ну или как-то так). Так-как мой знакомый выбрал ветку диалога помощи за деньги, то в итоге получил провал задания. Я же вот честно признался сыну ярла, что должен откупиться услугой - в итоге задание не было провалено даже на момент "гамбита".
я выполнил это задание до миссии Королевский гамбит предложил помочь по долгу чести(Лугос благодарит Геральта ) квест засчитали но пройдя квест на выбор ярла потом чуть позже увидел его в списке проваленных.скорей всего баг.
at_sagor
Я сначала деньги взял, т.к. старший решил "благородство " проявить сделав подлость. Но когда младший рассердился, я перепрошел фор фри))
Квест делается "провальным" в самом начале Королевского гамбита. Как только входишь на мост, Поднимается решетка и возле нее начинается первая кат-сцена Королевского гамбита, то квест проваливается, хотя до этого был уже выполнен. Деньги за помощь сыну ярла не брал, сказал, что меня послал отец. Похоже, что это все же баг.
Сегодня вдруг заметил этот квест у себя в проваленных, хотя помог лугосу синему в пещере не беря за это деньги. Вижу сдесь все склоняются что это баг.
Тоже думаю что баг. квест то в выполненных был. Второй вариант что ветку с Лугосом можно как то продолжить до королевского гамбита, и может даже его на трон посадить. Но ничего такого не находил, Лугос молчит, сын его пропадает, хз. Склоняюсь к тому что баг.
Похожий квестовый баг есть у входа в крепость каэр-трольде где нужно спускаться в нишу там оружейник и бронник трутся, выполнил кв оружейнику сообщил плохую новость, он скажет что хочет побыть один, и всё оружейник больше не активен. Будет простым не юзабельным нпс. Так вот в игре есть завязка на диалогах и решениях. Можно по средствам решений прокуковать целые деревни с полезными нпс.
уже 5 патчей а квест проваливается при любом варианте)))
Ведьмак получился офигенным во всем, кроме технического исполнения. Я не представляю насколько все было плохо, что разрабы решили перенести выход на пол года.
ну вы тут дискут развели, баг не баг, головой то думайте, если кв зачелся как выполнен, значит он выполнен и точка, то есть все - он закрылся, а если он потом вдруг после чего либо стал красным, то это 100% косяк разрабов.
waild
согласен
хотя думал что оттого что порубил этого ярла в капусту-по сюжету..
да и хрен с ним, сын его всё равно погибает, квест тупиковый.
Мне как человеку, который в игре изучает каждую мелочь - невероятно портит желание играть такое. Я надеюсь с исправлением бага - квест вернут в "Выполненные". Иначе снова New Game.

Дополнено:
Кто нибудь пробовал поговорить с Лугосом после выполнения кв "Пещера снов" ? Быть может это помогает? Если кто может проверить, отпишитесь после - интересно узнать.
Спойлер
Сходить к Лугосу до квеста "Королевский гамбит" и поговорить обо всём, чём будет возможно.
Единственный способ не провалить этот квест:

Как не провалить квест
Обратиться к Йорунду (с заказом на призрака, обитающего на маяке) после квеста "Королевский Гамбит". Тогда те два поца, из-за которых погиб Йорунд и Геральт попал в тюрьму не будут выёживаться и квестов по линии Лугаса Безумного не будет.
Всем привет! Баг не баг хз. У меня такая же херня. Я при прохождении в 3-й раз обратил внимание (когда они там шатаются под галюнами) на стенах есть артефактные руны, при включении зрения подсвечиваются красным и ипаный дом с такими же рунами на двери, если херачить по рунам знаками, то они вроде гаснут. Теория: может нужно найти такую же руну, как на двери и открыть ёё? Хотя бред наверное несу, задание то было же выполнено, да и так в игруле нет серьёзных головоломок.
Alex Hawk
К Лугосу старшему ходил после Пещеры снов и до Гамбита, диалог там короткий в его стиле: ЗБС что помог сыну и пошёл мол нахер...
von_dorimi
Спасибо. Жаль, что уже его выполнил. Ну может исправят баг и вернут в Выполненные. Хотя новую игру я всё равно начинать не планирую в ближайшее время. Хватит и 500 часов.
Alex Hawk
В выполненные не вернут. Задание считается выполненным, когда все пункты соблюдены, но если вдруг какой либо персонаж из задания погибает - оно проваливается (в связи с этим задание и считается проваленным). Просто так ни с того ни с сего - задание не может перенестись из проваленных в выполненные и наоборот. :)
Черт, а где этот квест берётся вообще? Прошёл игру на два раза а такого не встречал O_O
Во 2-м ведьмаке тоже был квест с багами - расследование отравления Саскии. Всех так увлекло разобраться, как пройти ту ветку квестов и не провалить ничего. Наверное больше, чем сама игра. Сколько всего было написано, а все равно спустя время квест оказывался в проваленных. А ведь так и не исправили. Такое впечатление, что авторы специально делают такие фишки, чтобы игроки подольше зависали в игре и перепроходили ее.
Хей ребят, ответьте, где брать задание?
Народ, а как и где взять этот квест "пещера снов"? Или если я сделал уже королевский гамбит и выбрал ярла, то этого квеста мне не видать?
ТАм медведи рвут того, кто в квесте пещера снов учавствует, так? Надо перепройти )
von_dorimi
Хм... Интересный вариант... Но как же пройти Пещеру снов после Королевского гамбита, если младший будет мертв???
Квест - Пещера снов, выполнил так. До прохождения квестов "Владыка Ундвика", "Избранник богов" и заказа "Призрак с Эльдберга", встретил Лугоса Синего с командой (случайно, плыл мимо, выполнять "Избранник богов" по моему). Прошелся с Лугосом по "Пещере снов", далее "Избранник богов" (но он по моему, ни на что не влияет), затем ради интереса заглянул в Каэр Мюр к Лугосу Безумному, но тот не подал виду, точнее не хотел подать - помог сыну, да помог, что такого. После квеста "Владыка Ундвика", решил выполнить "Призрак с Эльдберга", выполнил заказ, отправили на нары. Уже на суде Лугос Безумный припомнил "Пещеру снов" и освободил просто так, правда предупредил, что если будешь дальше моих людей резать, то глаз на ... натяну! Как то так.
Многа букав?
После патча 1.07 этот квест не оказывается в проваленных при начале Королевского гамбита,зато появился новый в проваленных Несвободный Новиград.
Выполняешь задание с превидением до королевского гамбита
Получается, что задание не получится взять, если сначала выполнил "Королевский гамбит", а потом "Призрак с Эльдберга". Но зато Йорунд останется жив- это неплохо, мужик то хороший!
Играю версию 10.1 Все отлично. Просто нужно читать и думать. Это не гоночки и даже не Скайрим.
Если обещал Безумному отдать долг за освобождение и провести "Синего" по пещере снов, значит нужно ОТКАЗАТЬСЯ от оплаты, когда она будет предложена, а сказать что ДОЛЖЕН БЫЛ. А иначе, в квесте Королевский гамбит, где должен встретить Лугоса Безумного - играет не выполненное условие - Геральт потерял честь, нарушил обещанное Безумному, а это условие квеста Пещера снов. Квест Пещера снов - провален.
Не могу в ехать когда я играл вообще не нашёл такого задания и даже нет его в кладке проваленных заданиях
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.