Почему в игре нет ни одного афроамериканца или азиата?! Никто не задумывался?:)
UNATCO
может быть потому, что события в игре происходят в аналоге средневековой Европы? В частности за основу взяты славянские и скандинавские культуры, то бишь азиатов и уж тем более негров встретить в подобных этнических районнах практически невозможно
tiv333
В скайриме были негры
На этот счет уже вроде как поднимался краткосрочный скандал любителями толерастии.
походу ты из Америки, тогда все ясно
killka747
Проходя игру я думал, что встречу хотя бы одного черного=)
UNATCO
они там иммигранты, но со своей гордой и неповторимой культурой, а во вселенной Сапковского они бы занимали....кхм, ну в общем увидеть их можно было бы только в виде рабов
UNATCO
Редгарцы в The Elder Scrolls позиционируется не как негры, только в Skyrim оттенки их кожи стали намного темнее. Это объясняется небольшими уступками разработчиков перед безумными фанатиками всеобщей толерантности.
at_sagor
истинно так, редгардцы скорее арабы)
tiv333
Кстати, да. Их поведение, одежда, оружие, культура и даже пигментация кожи приводит на мысль скорее арабов нежели кого-то другого.
Интересно почему в раннем средневековье в Европе не было ни одного афроамериканца или азиата?!(Документально зафиксированного) Никто не задумывался?:)
по видимому эльфы и негры не совместимы xD
Stormtroopir
боюсь спросить, а при чем тут Америка к неграм в изначальном плане)
Alllex236
ну как сказать, в драгон аге можно увидеть негра-элфа О_о
tiv333
Как бы намекают, что американцы всему миру навязывают всеобщую "любовь" к ближнему своему, а негры лишь небольшой пунктик в их грандиозном списке.
tiv333
))) видать какой-то аналог темных эльфов)))
tiv333
shadow326
Ну, не знай как вам, а у меня сложилось впечатление, что Dragon Age просто воплощение современной идеи толерантности. Вот вам там и полная гремучая смесь: негры-эльфы, нетрадиционные отношения всех более-менее законных оттенков и возможность всепрощающающего героя-добряка (прямо таки концентрированная терпимость и лучезарное добро собравшееся в одной точке).
at_sagor
не надо забывать про рогатых Кунари) с их странными обычаями) мои инквизиторы так и не рискнули заводить дружбу с железным быком и его командой изгоев)
at_sagor
ага, при такой любви к неграм, гомикам и прочим, такая неприязнь к магии и тем кто против системы (церкви)
shadow326
Кунари, как-бы, не отображают современных аналогов рас или типов нетрадиционных отношений, по этому их и не включил в список. Но если смотреть на картину более глобально, то и их можно включить в список под тем или иным предлогом, хотя из-за рогов или странного общественного строя.

Alllex236
В подобного рода игре всегда необходимо оставить что-то, что не принимают, что остаётся за чертой, это необходимо для более цельного мира, иначе не совсем полная вселенная (опять же, удобный рычаг манипулирования для власть имущих). В Dragon Age магия и все, кто её практикует приняли на себя эту роль.
at_sagor
ага) эльфы и гномы прям отображают)
зачем в Славянии негры и китаезы? по-моему нужно было еще больше красивых девушек добавлять!
да немного тупо что все лица в игре одинаковые только добавлены небольшие косметические поправки
shadow326
А разве где-то написал про гномов и эльфов? Эльф-нигер же, привёл как аналог африканца, но не более того. Но еже ли не иметься и их можно записать в список под общую гребёнку по тем же выдуманным причинам: острое ухо; малый рост; другой социальный строй, отличимый от общепринятых.
Мне кажется рассовая тема итак раскрыта и в книгах и в игре достаточно ярко. Эльфы, гномы, краснолюды, люди и вся их борьба друг с другом, рассовая неприязнь и все вытекающие проблемы напрашиваются на аналогию с нашим миром - неграми, китайцами и прочее. Сугубо личное мнение. А на счёт лиц это да - мало разнообразия
stagor88888
походу в этом мире вместо нигеров краснолюды xD
UNATCO
http://www.playground.ru/blogs/witcher_3_wild_hunt/amerikanskij_zhurnalist_osudil_slavyanskoe_fentezi_za_otsutstvie_negrov-143082/ вот можешь почитать, на ПГ же новость.
Если внимательно поиграть, то можно услышать диалог Цири и Геральта, где она говорит что посещала мир с высокими чернокожими людьми. Так что неграм отвели аж целый мир во вселенной игры, толерасты могут спать спокойно.
EdwardKruger
да это упоминание я слышал
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.