Требуется помощь с обнаглевшими людишками!

Собственно проблема: на нг+ люди сносят слишком дохрена хп. Как бы особо неудобства я не испытываю тк играть умею, но немного бесит когда какой нибудь огненный голем своей балдой сносит тебе 30% от хп, а ЛЮБОЙ человек, будь то рыцарь или обычный бандит с дубинкой от 80 - 100% !!!! Может баг, а может так оно и задумано? Помогите разобраться...
7
В мага вкачался? Терпи, качайся с упором в Квен. При должном развити Квена, да с правильными рунами на него, будешь карать всех изи. Ну и людей пока не подпускай, используй быстрые удары. Ударил, отскочил, ударил. Также еще стоит учиться парировать удар.
3
Alex Coachman
Та нет же, даже при перепрокачке в "танка" в гросмейстерских медвежьих доспехах, все равно наблюдаю проблему. Просто за все перепрохождение накипело с такого баланса и решил спросить у сообщества, было ли у них такое.
2
ИшпЯ
В игре есть два вида брони - людские и ведьмачьи. Первые дают огромный буст брони от всех типов ударов ЛЮДЕЙ и ЗВЕРЕЙ.
Вторые дают защиту от чудовищ в огромных размерах.
Твоя защита от атак утопцев и големов огромна в медвежьей броне, но от колющего урона (или рубящего / ударного) низкая.
Бери нильфгаардский доспех и танчи людей таблом.
10
ИшпЯ
Ведьмачьи доспехи защищают от чудовищ,для защиты от людей есть другие. Странно,что ты этого не знаешь
3
Mercurionio
Опередил )
2
Mercurionio
Надо же. Не знал. Обычные доспехи воспринимал как нечто проходное, при отсутствии нормального ведьмачьего и естественно отдавал предпочтение ведьмачьим. И действительно с людьми было больше хлопот. Но приноровился. Даже интереснее было играть крайне осторожно, уходя от атак, парируя, либо танковать Квеном.
0
Хех, как то тоже не вдавался в подробности) Лишь смотрел показатель брони + тип доспеха. Везде слышал сказы о том что комплекты ведьмачьего снаряжения лучше обычных и все тут. Видимо не правы были источники (ну от части)
0
ИшпЯ
Против людей тебе просто нужна защита от ударов(дубинки), колющего(пики и копья) и рубящего(мечи). Вроде как вкачанный доспех медведя очень хорошую защиту против людей обеспечивает
1
RGC
Я разделил доспехи условно.
Просто "ведьмачьи сеты" эффективны лишь против чудовищ. Ну, плюс статы на урон хорошие. Всё. Против людей "людские доспехи" имеют лучше статы, следовательно они выгоднее с этой точки зрения.
Например, одеваешь нильфский средний сет и идёшь бить оболдуев ублюдка младшего. А в сете того же грифона потанчить лицом уже не выйдет.
Работает это и в обратном направлении: нильфский средний сет (из DLC который) плохо помогает против толпы накеров / утопцев.
2
RGC
он дает средние показатели. На уровне обычных доспехов людей. Бронька нильфской гвардии или сет рыцаря туссента превращает ведьмака в танк. В идеале - сет Тесха (что чёрный, что красный).
НО! Танк этот эффективен против пантер и бандитов. Фледдер или драконид сожрёт тебя с 2-3 укусов.
1
как говорил герольт ,опаснее монстров только люди
8
ИшпЯ
Попробуй доспехи нильфов,но не создавай их,а покупай.У купленных "минусов" нет,у создаваемых у кузнецов есть.Бывает,иногда попадаются (или получаешь за выполненные квесты) доспехи без "минусов".Сравни характеристики одного и того же доспеха с условием создания его у кузнеца и купленным.Та же тема с мечами.
Кстати,в НГ+ у Геральта деньги остаются,заработанные в обычной версии игры?
0
[Денис Александрович]
да остаются
0
Попробуй снять предметы и одеть снова, и посмотри талант который при нанесении масла дает защиту от того против кого масло. У меня был баг после нг+, не действовали предметы и таланты, пришлось снять с ячеек и одеть обратно!!!
0
Вот билд, ставил сам. Василиск на 100 уровне ничего не сносит.
Спойлер
0
отвар из экиммы очень хорошая вещь
1
KemChenIn
картиной дай, нах нам твое видео
1
KemChenIn
странные вещи он тут говорит: "Гроссмейстерские сеты доступны сразу после попадания в Туссент" - а толку, если одеть их все равно нельзя, пока не достигнешь нужного уровня?
0
ИшпЯ
Это беда с балансом в нг+
Изначально же не должно было быть этого режима, но его сделали, в каждом патче потом баланс в нг+ фиксили, но он до сих пор полностью не исправлен, вот и выходит такая каша
0
killerbot
Картину чего? Навыков? Ну, поставишь ты их, а без должной брони и отваров большего и не добьёшься.
0
Widukind
Не приметил, но с кем не бывает.
0
Делай свой ребаланс мод. Таких противников будет полная игра.
0
Mercurionio
Ну не знаю, я в медвежатнике всю игру прошел, и нг + особых проблем не испытывал, да людские доспехи, эффективнее, но я как-то к медведю прикипел.
3
Widukind
Консоль команда в помошь, кстати когда игру, в 100 раз проходишь,
3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.