The Wolf Among Us

(Спойлеры) Концовка: теория игроков

В последней сцене, а именно в разговоре с Неррисой мы узнаем всю правду. По поводу концовки уже множество высказываний, а именно, что Вера жива, и она есть Нерриса и т.д.
А на данный момент мы имеем:

1) Зачинщиком всего стала Нерриса, она придумала план, по которому Вера и Лили должны были сбежать из-под влияния Скрюченного мужчины. Изначальной же целью девушки было то, что она должна привести Бигби к нему. Убив Веру и будучи под чарами в ее виде, она появляется в первом эпизоде (так что Вера была мертва изначально), чтобы Бигби ее запомнил. Позже сама Нерриса подкладывает голову настоящей Вера на ступеньки перед домом Бигби, и тот уже заинтересован делом, таким образом она дала зацепку, обойдя запрет на разговоры. Голову Белоснежки тоже подложила Нерриса, а фотография Снежки и Крейна, которую Бигби нашел в номере, тоже ее рук дело, ибо она имела доступ ко всем комнатам. Из сего получается, что Нерриса всю игру подталкивала нас к главному злодею, подкидывая улики и помогая советам. Также Нерриса соврала о том, что еще пять девушек слышали разговор, возможно, чтобы Бигби не колебался при вынесении приговора.

2) Вторая теория, в которой главную роль играет Вера.Чары Лили спали, когда мы собрали картинку оленя, тогда получается, что голова на ступеньках была головой Нериссы, а тюбик из под чар Вера спрятала, и так как никто не мог его собрать, чары не спадали после смерти. Поэтому у доктора были странные анализы: голова была Нериссы, но результаты были другого сказания. И тогда вспоминается упоминание о том, что Вера была известна тем, что умела скрывать свою истинную внешность очень хорошо. Еще один аргумент в пользу теории: когда мы спрашиваем у зеркала о Вере, оно говорит вам, что "Мои уста закрыты", то есть на Веру все еще действуют чары, следовательно девушка еще жива. Еще есть предположение, что Вера специально оставила кольцо во рту Неррисы, чтобы у всех отпали сомнения.

Убийцей девушек стал Джорджи, но приказ действительно шел со стороны Скрюченного Мужчины. По поводу виновности Джорджи: если в конце 4 эпизода постоять у двери и послушать разговоры находящихся внутри, то можно услышать, как Джесси и Джорджи обсуждают, как они избавлялись от трупа Лили. Из разговора можно узнать, что Джорджи не мог поднять труп, и Джесси из-за этого смеялся над ним. Про смех нам уже говорил ТиДжей. Также во 2 эпизоде в 207 номере в отеле в пепельнице был окурок сигареты "Huff & Puf". В 5 эпизоде мы видим, как Джорджи закурил как раз такие сигареты.

Если есть что добавить пишите в коментариях
17
APXMAG
В первой теории Нерисса подложила настоящую( в теории) голову Веру, но у этой головы есть фонарь под глазом ,которым Нериссу ,в облике Веры, наградил Дровосек . И получается вся теория рушится о такую мелочь? Или может этот синяк - недоработка ? Или я ошибаюсь?
0
NickPie
Ты рассматриваешь первую теорию с позиции второй)) если придерживаться первой - то Вера ни в кого не превращалась, это действительно была она в начале игры и это была действительно её голова, т е Вера получила синяки от дровосека и Нерисса здесь не при чем)
1
В любом случае эти два варианта слишком просты для почвы ко второму сезону.
Если это все дело рук Веры - то молодец она, что еще можно сказать. Пусть живет дальше и радуется. История то закончилась, точка поставлена.
Если Нериссы - то все тоже самое. Просто-напросто будет лишний час-два на раздумья для Бигби и Снежки.
В обоих случаях просто ловкий обман, вот и все. Что сделано - то сделано.
Вот только если их работой руководил кто-то другой, "персонаж за кулисами", в чьи интересы входило свержение Крукед Мэна - то это уже другое дело. При чем, скорее всего, при таком раскладе стоит рассматривать теорию с Нериссой, ибо в смекалку Веры еще можно поверить ( она уже зарекомендовала себя, как опытного конспиратора ). А Нерисса же получается эдакой "Адой Вонг", за которой должен стоять "Альберт Вескер". Вот тогда будет хороший мост во второй сезон.
3
По поводу девушек и версий я согласен, но... здесь есть еще один момент. Единственной, кто поддержал Скрюченного дядюшку на судилище была бабка, которая толкала левые чары сказаниям. И именно она предложила зачаровать его. У меня создалось впечатление, что зачаровала в ворона она Снежку, а в нее Скрюченного дядюшку. Уж очень странно она себя повела в концовке, что даже Бигби охренел. По поводу Веры или Нериссы, попробуйте в конечном разговоре снять ленточку у нее с шеи- будет такой вариант..:)
6
APXMAG
Согласно первой теории Нерисса убивает Веру. Однако Джорджи признается что он убил девушек. Какой резон ему губить себя ?
Ох не верю я в эту теорию. Вторая теория выглядит более правдоподобно.
1
Крч, прикол в том что это и есть Вера, ибо вспомните слова, что у неё есть шкура которая скрывает её красоту, и вспомните что конце игры она не сняла ленточку. Так вот, у меня вопрос, почему бы ей просто нельзя было зачаровать свою шкура под ленточку, и тогда не какие чары бы не нужны были.
Скорее всего это и есть самая логичное объяснение концовке. А в начале это голова Нериссы, было же сказано, что просто так чары не спадут, так вот и не мог сам Свиное сердце не мог установить, настоящая ли это голова ( точнее не под чарами ). Так что я думаю так, в начале игры и в конце игры это-Вера, ибо на ней ( я так думаю ) эта шкура, тем более что всю игру делали акцент на эту вещь, да и в конце он вспомнил слова про то как она прятала свою красоту под шкурой.
Да и по сути, многое наталкивает на то, что Вера и Нерисса один и тот же человек, поведение, повадки, да и слова в конце игры, тоже наталкивают на эту мысль.
5
Убийца - Вера( под видом Нериссы), поскольку только у нее есть главное - мотив ! Ни у Джорджи, ни у криминального авторитета Скрюченного его нет. Далее как правильно написал APXMAG именно она подкладывала улики - голову ( а в ней кольцо, чтобы все приняли ее за Веру) , фотографию Крейна и ключ от номера.
Цель Веры - покинуть притон, при етом она должна убить всех и Вивьен ( чтобы снять запрет на общение) и Крейна( может выследить ее с помощью зеркала) и криминального авторитета и Кровавую Мери. Как все провернуть ? А надо натравить оборотня на шайку ! Для етого она сделала несколько фотографий подруг( либо самой себя под чарами) с оборотнем и выкрала фото с Крейном. Затем рассказала Джорджи о ЯКОБЫ готовящемся побеге подруг и подкинула их фото с оборотнем (доска в литейном цехе) , чтобы они поняли что они могут дать показания против Крейна и банды.
Лично я прикончил Скрюченного , и только после окончания игры понял , что он все время пытался договорится с оборотнем, хотя мог его легко убить несколько раз( разборка в подворотне - он отозвал Мери, Дявол с пистолетом при входе в логово, сам с пистолетом). Как криминальный авторитет Скрюченный не был заинтересован в убийствах проституток , и возможно не врал когда говорил что Джорджи не так его понял , когда он сказал "разобратся" с ними.
Все мотивы становятся понятны только после финального разговора с Верой , где она признается в косвенной виновности в смерти подруг , тогда как на самом деле она именно организатор ВСЕХ убийств.
10
MAXHARDMAN
Мне тоже версия с Верой кажется более правдоподобной, но непонятно: почему Нерриса была в облике Веры, когда её убили?
1
А вот у меня походу баг. После того, как скинул Скрюченного в колодец, игра показывает встречу Бигби со свином Колином (и тот, видимо, покидает жилище Бигби, перемещаясь на Ферму, хотя я четко дал понять, что не буду отсылать его на Ферму). После этого на фоне Администрации (внутри здания) много раз появляется один и тот же диалог с одними и теми же вариантами ответа на английском. После этого игра возвращается в логово Скрюченного дядечки и начинается драка с его подручными, которую я, конечно, уже проходил. Потом погоня сама собой пропускается и тут уж откровенный баг. Завожу Бигби в "Сладкий десерт", слышу разговор Джорджи с девушкой (при этом, голова Бигби висит в воздухе, тела не видно). А зайти в зал, в котором находятся Джорджи с девушкой, не получается. Если выйдет второй сезон, не понятно, скажется ли это как-то на выборах, которые перенесутся в него. Потому что, получается, глава как будто не закончена. Вот как бы это исправить...
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.