The Wolf Among Us

Впечатления от игры

Ну что, делимся впечатлениями
6
Вот только что прошёл, довольно таки неплохо. Сам комиксов не читал, поэтому не могу сравнить атмосферу комиксов с атмосферой игры.
Из плюсов могу выделить довольно таки харизматичного главного героя, не такой уж и плохой сюжет. Да и развязка заставила понервничать(ну у меня вышла не самая радужная). 9 из 10 можно поставить.
7
Прошел первый эпизод и ни копейки не пожалел из потраченных в стиме денег. Не знаю кому как, но мне игра наверное даже больше чем ходячие понравилась - уж больно интересные и неожиданные твисты. Обязательно перепройду эпизод чтоб посмотреть еще варианты, потому как похоже, что РасскажиСказку прислушались к мнению фанатов и сделали влияние принимаемых игроком решений более сильным. С нетерпением жду нового эпизода.
HitSlayter
Мне кажется, что такую развязку невозможно предотвратить...
9
Kelahir
Много неожиданных и экстремальных ситуаций с выбором и последствиями?А диалоги такие же как в "Ходячих",c выбором и с "он/она это запомнит"?
1
В каком направлении игра? Драма, комедия, триллер?
2
Тульский поцик
Да, при чем там чуть ли не каждый диалог содержит варианты типа он запомнит, она оценила или вы решили напугать и т.д. Экстремальных ситуаций немного, но КуТэЕ сцены а ля драка присутствуют. Порадовало что решения сделать так или иначе влекут за собой последствия. Я это понял когда увидел статистику в конце эпизода. Хочу переиграть и глянуть результат. А вот неожиданностей хватает. Сначала после небольшого пролога а потом в конце. Вообще советую взять и поиграть, не хочется портить кайф :)
Игра наследует мрачность ходячих(несмотря на сказочный сеттинг, хотя с комиксами я не знаком)
7
Cколько эпизод длиться?
1
Ребята, это очередной шедевр, отвечаю! Пускай геймплей такой же примитивный, пускай длится недолго, пускай выбор иллюзорный......

Но вселенная, тонкий юмор, сюжет... Я аплодирую стоя!!! Игра снова захватила меня полностью, как и Мертвецы!!! А какая развязка!!! Хочется заморозить себя, как Картман, чтобы побыстрее дождаться второго эпизода )))

frensis0024
В каком направлении игра?

Игра представляет собой фентезийно-нуарный детектив. Смесь убойная! Очень рекомендую! Именно такой игры я всегда ждал от Пендуло. но последние заигрались с пародированием в своем The Next Big Thing, а вот ТеллТейл выдали именно то, что я искал. Мегавещь!
20
Xaker 23
не более 2-3 часов. Зависит от темпа игры.
8
TalgZ
Плюсую. У меня вроде 2 с половиной часа ушло (при том, что я люблю все обсматривать).
1
Игра просто офигенна. Нуарный детективчик с персонажами сказок. Очень необычно. Сюжет как обычно у TellTale на высоте. И я до сих пор плохо представляю как они растянут историю на 5 эпизодов. Лично меня уже задолбала тематика зомби и поэтому продолжение этого шедевра я жду намного больше чем 2 сезон ходячих. Отдельный кайф получил от музла. Даже чем-то напомнило Blood Dragon))
11
Поиграл 15 минут,очень затягивает и захватывает,но мой английский позволяет понять отдельные фразы,поэтому с сожалением удалил и буду ждать перевод.
1
Мне одному показалось, что Снежка и Фейт очень похожи на разные внешности Элизабет из Инфинита?!
7
Великолепнейшая игра. Прошел уже два раза - собираюсь третий сделать )...
7
creWn
Что то в этом есть...пора пожалуй выйти на улицу )
1
Шедеврально!
Игра-Сериал это гениально.
На одном дыхании играется-смотрится)
9
Очень затягивающая игра,но очень уж короткая,да к тому же я подозреваю на кого работают братья и что такси в каждой сцене мелькает неспроста.
1
Мощная игра.
7
Белоснежку жалко, думал побольше поживет)
9
Великолепная игра)
7
Bon-Nikton
Та блин Тайл Тайлы не любят любовных линий, только надеешься зашипиться, как тут же убивают. Писец, что в Ходячих обломали, что здесь. Когда я увидел мёртвую Белоснежку, то я только и говорил БЛЬА!БЛЬАБЛЬА!БЛЬААААААААААААА!
Во втором сезоне ходячих точно не будет никаких таких линий, ибо педофилия.
9
Сюжет интригует больше ходячих. Молодцы ребята.
9
Для меня и для не которых игра супер вот такие игры бы хотелось увидет иногда
5
Впечатления конечно очень сильные,как будто бы сам все это переживаешь.Музыка просто шикарная,проходишь игру просто с колоссальными эмоциями!
9
Ну я так сказать не выделюсь, и скажу, что игра ШИКАРНА! Не ну правда...такой оригинальный мир. Интересный сюжет. В общем жду продолжения с нетерпением)Завязку они дали отличную)
Немезис
пускай выбор иллюзорный
Я пока что с тобой не соглашусь) Быть может он и не такой иллюзиорный, мы же имеем только 1 эпизод) Ну я это к чему...просто на форуме Ходячих как-то говорилось, что не прочь бы было туда добавить побольше экшена) Ну и правда в ходячих мало как такого экшена, а вот в Волке в первом эпизоде мы уже имеем стычку с Дровосеком, Грюнделем и погоня за Тру. Где мы являемся не созерцателями, а активно участвуем. Тобишь я к чему это всё клоню...просто Тейлтейловцы добавили больше экшена в эту игру нежели во все наверно эпизоды ходячих, а я уверен в след. эпизодах Волка будешь ещё куча драк ну или что-то вроде этого, дак вот может и к выбору они тщательнее отнеслись. Мы же не можем так говорить только по 1 эпизоду,верно? А даже если ты и прав, то это не страшно, игра от этого хуже не будет, если она так и будет продолжать держать в духе на протяжении оставшихся 4-ёх эпизодов) Ведь в ходячих от наших решений менялась отношение к нам ну "партнёров". Ну к примеру, "пошёл ли с нами Кенни искать Клем или нет". Ну в любом случае относится к Волку будут в зависимости от наших решений всё же)
5
А я еще раздумывал - играть в нее или нет..
И вот таки попробовал сыграть.. Что скажу - игра зацепила сразу!
Впечатления - высшие, эмоции бурлят!
Первый эпизод прошел залпом, невозможно оторваться, атмосфера невероятная, саундтрек шикарен!
Вот это игра! Сюжет на высоте! С нетерпением жду продолжения! =)

Обязательно куплю в стиме, разработчики сего шедевра просто обязаны быть награждены!
2
Сюжет, как и атмосфера, весьма впечатляющие. Жалко Снежку( это в духе разрабов убивать возможные любовные линии гг, но тут как то рано), однако надеюсь, что ее можно будет оживить(все таки в комиксе ее тоже как бы убили, но из за популярности персонажа она осталась жива)
3
Новый уровень Тelltail .Взрослый , мрачный нуар-детектив в дико оригинальном сеттинге , с очень сочными диалогами и персонажами , а также с атмосферным саундтрэком .В шкуру Бигби буквально вживаешься , в отличии от скучного негра Ли , да и вообще я не пониманию зачем ТТ решили запускать 2й сезон ХМ с этим заезженным до дыр сеттинге зомби-трындец ( тем более их творение будут сравнивать с недавним TLoA) , выпустив такую мощную вещь как Волк среди нас , очень надеюсь , что планка взятая в 1 эпизоде не спадет в последующих из за старта ХМ , потому как если сейчас TWAU уже на голову выше всех предыдущих работ Тэлтейл во всех аспектах , то если 4 эпизода также выстрелят , как и 1 это будет квинтэссенции творчества Telltail и лучшая игра 2014 наравне с Ведьмаком 3 для меня .
2
великолепная игра даже лучше чем про ходячих зомби ,шикарные диалоги ,геимплей ,юмор, запоминающие лица.Давно меня так не затягивало ,если бы она вышла на 6 месяцев и уже была бы законченой ,то она несомнено была бы игрой года
3
Великолепная ига! Наравне с "Ходячими".
3
Интересная полу-игра, заинтересовал прям как сериал Шерлок.
1
Отличная игра со своей неповторимой и загадочной атмосферой, играл не оторваться, жду новых эпизодов!
4
Вот именно как игра - она мне больше понравилась, чем ХМ.
Но, с ХМ я знаком по 4м сезонам, и всё там знакомое и понятное. Но как игра она уступает.
1
запустил случайно и когда узнал что эта игра - детектив со своей неповторимой атмосферой, меня затянуло прямо как при просмотре сериала... теперь жду с нетерпение развязки, очень интересно чем же закончиться 1 сезон? да да сезон, потому что 2 сезону определенно быть!
6
Всё прекрасно в этой игре, как и всегда у Теллтейлов, но, есть у меня один вопрос. Я понимаю, конечно, сказки, все дела, но почему Сказания в игре такие живучие? Как им удаётся переносить просто ужасающие травмы типа топора в черепе или нашпиговывания свинцом по самое не хочу?
5
Убогие QTE портят все впечатление от игры.
15
игра не понравилась! тупо нада жать на кнопки и тыкать фразы! графика вабще девяностых годов!!! лучше в крайзис 3 или кал оф дьюти новый поиграть чо и всем советую!!!!!
11
Jack Smith
Не ври, не бывает настолько сказочных дебилов, каким ты пытаешься казаться
9
Jack Smith
Вот блин сразу видно поколение next! Уважаемый Вы бы вместо того чтобы просто жать вчитывались в диалоги и вникали в сюжет,
3
Jack Smith
сразу видного е...го школьника которому только и надо чтобы побегать да пострелять, а голова нужна только для того чтобы шапку носить!
6
Jack Smith

Ты прав, не игра а набор картинок
2
Прошёл игру, остались только положительные эмоции. Ждём 2-ой эпизод, если ,конечно, он будет.
4
Недавно прошел все эпизоды, игрой в целом остался очень доволен.
То что сделано на 10/10 - это атмосфера, имеется ввиду не в сравнении с оригиналом, а вообще, как самобытное явление, проникаешься с первых кадров. История тоже по большому счету зацепила, есть пару мест, которые мне не очень понравились, и несколько незначительных минусов у игры, но в общем и целом это практически шедевр. В игру лично мне было во много раз приятнее играть чем в обе части TWD. Единственное - история вполне себе логично завершилась, можно конечно еще написать продолжение, но у меня это вызывает некоторые опасения. Получится ли у них переплюнуть первую часть или хотя бы сохранить все лучшее что в ней есть?...
2
Настоящий Детектив

На примере The Walking Dead: The Video Games Telltale Games доказали, что они умеют сочинять хорошие истории в уже созданной вселенной. В The Wolf Among Us это доказывается во второй раз.

The Wolf Among Us затягивает с первых минут. В первой главе первого эпизода Шериф Волк успевает набить рожу дровосеку, сказать десяток матов и выкурить пару-тройку сигарет. И всё это работает на атмосферу, делая The Wolf Among Us настоящим нуаром, где всё самое плохое происходит ночью под стеной дождя, главный герой вечно курит и страдает от недельного недосыпа, а каждая ниточка, ведущая к раскрытию преступления, только усугубляет ситуацию.
Геймплея в виде блуждания по локации, в сравнении с The Walking Dead: The Video Games, стало минимум, что только радует. Теперь история идёт непрерывно и градус напряжения не спадает ни на минуту.

[закурить сигарету]
2
Закончил пару дней назад, игра очень понравилась. Её можно назвать ПОЧТИ шедевром. Немного испортили впечатление небольшие дыры в сюжете. Не буду спойлерить какие именно, но они заметны. Я бы поставил 9.9 из 10. Шикарная атмосфера, интересные диалоги, проработанные персонажи, сюжет с кучей интересных поворотов - всё это говорит о большом старании разработчиков. Скоро сыграю в The Walking Dead, думаю, будет не хуже, но вряд ли лучше этой отлично рассказанной истории. Ждём второй сезон!) ))
3
Квест в жанре интерактивного кино, идейное продолжение шикарной The Walking Dead (отсюда и неизбежные сравнения).
Сюжет построен на извращении сказок - крайне популярной штуке во все времена. В отличии от, например, Сапковского с его брутальным плагиатом и Большим и Страшным Белым Волком, в мире Сказаний все эти жеманные принцы и бедовые принцессы не нашли ничего лучше чем сбежать от какого-то страшного врага... в Нью-Йорк. Ну, в общем, от сказочных созданий особой логики ждать не приходится по определению. Поэтому странно видеть их нытьё на тему как всё плохо, почему среди них вдруг появились шлюхи, маньяки и т.д. Хотели свободы? Получите и распишитесь. Причём со всеобщей амнистией, так что даже такие сказочные Чикатиллы как Синяя Борода теперь могут начать жить с чистого листа. В общем с экрана обильно плещет грязью, сквернословием и нуаром.
Самое смешное, что оно, чёрт побери, шикарно! :) У разработчиков получилась пусть и не самая интересная история, заметно сдающая к концу, но невероятно атмосферная. Интереснейшие диалоги сменяются расследованиями, которые в свою очередь сменяются отличнейшим действием (драки и погони с нажатием разных кнопок, да, тут это действительно круто сделано). Всё это под невероятно стильной картинкой и депрессивной атмосферой. Шикарный главный герой - Большой и Страшный Серый Волк - переквалифицировался в шерифы и хочет стать лучше, хоть его всё равно боятся (немудрено, учитывая что он вытворял в сказках). Ну или как захочет игрок, ибо тут можно быть хорошим, быть злобным и даже быть молчаливо-надменным, игнорируя все диалоговые выборы (тоже интересный вариант, кстати).
Я для себя выбрал быть добряком, в основном чтобы произвести впечатление на Белоснежку, из которой неожиданно получилась одна из лучших напарниц ГГ наравне с Изабель, Алекс Вэнс и др. И уж точно одна из самых симпатичных. ^_^
Ах, да. Сравнения. Так вот, сюжетно игра слабее Ходячих. Шоковый момент только один и он в конце первой главы. Он действительно потрясает, хотелось орать во всё горло "Нееееет!!!!". Но он только один. В остальном ровный такой детективчик, убрав с которого лоск Сказаний получится самая банальная из полицейских историй. Другое дело в технической и визуальной стилистике, которая шикарна (особенно в максимальном 5к разрешении). Сказки и нуар, казалось бы совершенно несочитаемые понятия, однако ж получилось действительно отлично, что подкрепляется очень неплохой музыкой.
Получилась стильная и интересная история, даже комиксы почитать захотелось. :)
10/10
1
Хорошое интерактивное кинцо,как и Ходячие мертвецы.Только тут персонажи более харизматичны и сюжет запутанный.
1
Всё же добрались руки до этой игры, прошёл два раза игру, ибо были места где с первого раза не побывать или допустим что-то менялось если пойти сначала в одно место, а потом в другое. В общем приятно было два раза проходить, к тому же какие-то новые детали в сюжете открывались. Да, игра линейна, сюжет не изменится, но всё равно есть и концовки разные и прочите моменты которые с первого прохождения не увидишь и свои решения.
Про сюжет что говорить, он с каждой серией становится запутаннее. Сказать про концовку, тот тут понимаешь что и в чём-то Скрученный был прав, что администрация не справлялась, и он этим пользовался в свою угоду и по сути стал влиятельным в городе находясь в тени, и по некоторые были за ним горой.
Из таких минусов небольших, это временами диалоги затянуты, ещё моментами полоска времени идёт быстро, не успеваешь осознано выбрать вариант ответа.
Сама по себе игра красивая даже сейчас, стиль графики отличный, особенно мощно смотрится когда действия происходит ночью и вокруг какие-нить неоновые огни, свет ночной, прямо такая нуарная игра. К тому же камера ставит правильные ракурсы.
1
Сюжет цепляет с самого начала. Стиль графики не мешает проходить игру даже спустя столько лет. И всё это сопровождается красивым саундтреком. Теперь жду выхода второго сезона.
Вот мои выборы в игре:




0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.